ブログ記事24件
こんにちはご覧いただきありがとうございます!白いインテリアのお家に住む主婦、Casablanca21424のライフスタイルブログです♪いいね!やフォロー、コメントもありがとうございます!とっても励みになります♡昨日の、『月1のお楽しみとSHEINの激安……』も、よろしければお読み下さい↓↓↓『月1のお楽しみと、SHEIN激安ショートパンツ♪』こんにちはご覧いただきありがとうございます!白いインテリアのお家に住む主婦、Casablanca21424のライフスタイルブログです
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日はAyakoさんが主宰のヨガ寺子屋に久しぶりにスタジオ参加いたしました。今回は第100回のヨガ寺子屋だったそうです。100回目おめでとうございます⭐⭐⭐記念すべき100回目に参加できてとても嬉しいです♪今回のヨガ寺子屋は「瞑想のワークショップ」詳しくは下記のAyakoさんのブログをご覧ください。↓↓↓↓↓今回私が瞑想をちゃんと教えていただくのが初めてということでまず瞑想の考え方と方法に
今日の主人の土産は、姫路の江戸やさんのみかんと葡萄の大福😍夜遅くなってしまったので、小さめの葡萄の大福をいただきました🤣白餡と葡萄、とても美味しかった。明日はみかん大福を食べます🍊レオンはパパが大好きなので、風呂の入り口で出てくるのを待っていました。本当に可愛くて、可愛くて🥰今日はこれでおしまい。
皆様こんにちは〜、小高です今年も期間限定のあれをゲットしましたあれとはこれです(笑)大角玉屋さんの季節限定(葡萄大福)毎年9月〜10月前半(予定)だけの数量限定販売こちらのお店、四谷に本店があり、いちご大福の元祖と言われています。ワタクシはもちろん銀座店で購入ーもちろん1年中食べれるいちご大福もとっても美味しいのですが、この葡萄は稀少価値感的というか。。あんまりどこにもない感じというか。。とにかく美味しいです(笑)白餡に大きい
妹が葡萄の大福を買ってきてくれましたわぁ、美味しそう🍇緑の方はキウイみたい🥝「あの丸っこいのは何かね?」あ~( ̄▽ ̄;)紫の方切ってないな~「メイのん?」違うよ「なんな、くだらん」メイ寝っ転がるつもりやな「早く切れば」はいはい「けっ、つまらん」「耳でもかっぽじって待つか」「あっ切ってるやん!」「メイも見たいよ👀」メイのじゃないけど、興味あるん(-ω-?)ピオーネとシャインマスカット葡萄が瑞々しくジューシー美味しいよ「いつもメイは食べれやん」メイ、拗ねて
●群馬の美味しいパン天然酵母のパン鍵屋こんにちは阿部ちづるです。久しぶりのパン旅、初めてお伺いするパン屋さんです。沼田市の天然酵母パン鍵屋さん。土蔵作りの歴史ある佇まい、えっこれがパン屋さん?今はあまり見かけなくなった郵便ポスト。店内に入ると焼き立てパンの香ばしい香りが漂います。美味しそうなハード系やお惣菜系のパンが並んで、テンションがあがります。地域で採れた果物を醗酵させた自家製の無添加パンです。食パンもくるみ食パンやぶどう食パンがあります。シナモンロールも美味しそう。
東京駅で大角玉屋の「玉屋いちご大福」と「東京葡萄大福」を買ってみました。東京駅はグランスタもですが、出店店舗ときどき入れ替わってるので…いつも新鮮味があります😉今日訪れたのは、八重洲北口東京ギフトパレット。いちご大福はもちろんつぶあん。昭和60年生まれの元祖いちご🍓大福です。そして、葡萄大福…数量少ない東京栽培のブドウ🍇を使用。白あんに葡萄が2つ❢
今日は港の愛昇殿前回の苺大福🍓苦戦したんでどうかなぁってなったが栗赤飯10個@300栗おこわ30個@250葡萄大福🍇3個@200シャインマスカット大福6個@200うーむ結構売れてる…30分で栗赤飯残1栗おこわ残24葡萄大福2シャインマスカット1ビックリ‼️
ランチにご一緒したKさんから大角玉屋の『東京葡萄大福』をいただきました。ディーン&デルーカで週末限定で販売されていたそうです。白餡の中に葡萄が丸ごと2粒入っていました。ジューシーな葡萄と白餡の組合せが意外な美味しさです。機会があったら曙橋の本店に買いに行きたいです。東京葡萄大福:145kcalにほんブログ村
残暑厳しい毎日が続きますね今年はwithマスク😷も加わり一際暑い💦そうした中届いた【季節の恵み】藤沢市生まれの品種【藤稔】今年も始まっています【果乃菓葡萄大福【藤稔】】大粒、ギュッと美味しさ詰まっています今年の藤稔も最高です(この日差しも、季節の果実の美味しさに換わるなら許せる)毎年の事なのですが、藤沢産藤稔はあっという間に終了してしまいます(需要と供給の関係でしょうか、大人気ですよね)。手に入る内の販売となりますので、どうぞお早めに【追記.例年、藤沢市産藤
「取材班レポ」は、お店側の人間だけでなく、部外者(お店寄りですが)の立場からも、たまに記事を載せていこうという企画です。今回は、鮎もなかの製造中にお邪魔しました。整然と並んでる様子を見るのは、ちょっと楽しいですね。これは、新商品の試作中だそうです。何が出来るんでしょうね?そうこうしてる間に、鮎もなかの個装が終わってますね。まあ、横にもう1面あるんですけどね。試作品の方も、出来ましたね。これは、何なんですかね。そして、商品になるのか、ならないのか?お店では、冷や
藤沢は台風一過の晴天ではありますが、風はまだ強く吹いています。市内は未だ停電のところもあり、徐々に見えてくる爪痕もあるかと思われます。華月は本日は通常通り営業致します台風の被害に遭われた方にお見舞い申し上げます。少しでも早く日常が戻りますように救助を待たれている方がどうか無事でありますように。未だ警戒が必要な状況下の所も多いかと思いますどうぞ気をつけてお過ごし下さいね。何十年に一度という天災の最中少しでもこの災害を食い止めようと尽力頂いた方々、今尚奮闘されている方々には心より感謝、
今年も果乃菓葡萄大福【藤稔】始まりました!稀少な藤沢産藤稔🍇藤沢市が誇る藤沢生まれのぶどう品種です🍇一粒一粒に美味しさがギュッと詰まってますブルームが美味しさの証藤沢産藤稔は例年出始めから2〜3週間が時期となります(今年は長引いた梅雨の影響からやや遅めの販売となった、との事です)是非2019年令和初の藤沢産藤稔を使った、果乃菓葡萄大福【藤稔】をご賞味下さい🍇湘南藤沢土産にもオススメです果乃菓葡萄大福は、その時その時に果乃菓に最適な品種を厳選してお届けします品種、産地の違
本日(9/9のことです)は皇居東御苑から築地場外市場まで散歩しました。ちょうど正午になったので、築地の鳥椿で昼飲み(^^)ありがたいことに日曜日も11時から営業していてます。二人ともジンジャーハイボール定価は350円しかし当然チンチロリンハイボールにチャレンジします(^^)私はゾロ目で無料(^^)妻は奇数だったので倍額の700円ですが、量は3倍(^^’まずはいつも必ず注文する名物鶏焼き500円本日は妻の許しを得てニンニク醤油で(^^)動画で
昨日だけど。美味しい物見つけた!葡萄大福栗十穀米おはぎ葡萄大福は皮ごと一つ大きな葡萄が入ってた!栗十穀米おはぎは…今まで食べたおはぎの中でも1番美味しかった!たまらん。美味しかったよ!
玉屋のいちご豆大福と、葡萄大福をもらいました。いちご大福の元祖のお店だそうです。葡萄大福は、初めて食べました。
果乃菓葡萄大福【藤稔】🍇今年も始まりました!藤沢市生まれのぶどう【藤稔】今年も美味しく出来上がってますね残暑まだまだ厳しい中にも朝晩には秋の気配ーー実りの秋🌾🌰🍠始まりつつありますね【藤稔】の取れる時期だけの果乃菓になります湘南藤沢のお土産にもお勧めします!是非2018年の果乃菓葡萄大福【藤稔】ご賞味下さい!!鵠沼海岸の菓子屋【御菓子司華月】でございます皆さまのご来店ご用命をお待ちしております
スイーツ祭り(笑)ケーキを一つ頂いて、お土産にシュークリーム。娘もスイーツ買ってきてた〜😅あははは〜😆😆#スイーツ#シュークリーム#いちご大福#栗大福#葡萄大福Tomommyさん(@ichigot300)がシェアした投稿-2017Oct152:36amPDT
はるかです。前回の続きです。帰り道、少し遠回りして和菓子屋さんに寄り道しました。以前にも一度ご紹介したことがありますが、大黒屋丹治です。先月の美Up塾にはこちらでお土産を買っていきました。大黒餅が有名です。買って帰ったお菓子です。葡萄大福も購入したのですが、写真撮る前に私の口の中へ最後は秋の味覚を楽しんだはるかでした。下のバナーを押して頂けるとブログの励みになりま
ママブロネタ「おやつ」からの投稿デパ地下のスイーツ催場でみつけた、葡萄の入ったフルーツ大福。いろんな葡萄やフルーツが使われて目移り~~まだ食べたことのない、オーロラブラックを選んでみました。みずみずしい葡萄とあんことお餅、最初にフルーツを大福に入れようと思った人、すごいわ~~早々にパッケージを捨ててしまって、お店の名前は不明。確か、せいわ堂さんだった気がする。レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
今朝は結構な量の雨の音で目が覚めましたが昼間~夕方は尋常じゃない湿気で蒸し暑い空は夏の雲と秋の雲が混在してます秋の上生菓子右上・こぼれ萩右下・初秋左・葡萄大福ナガノパープルの大福、めっちゃ美味しい職場の人より到来物小アジ唐揚げに丸ごと、骨までOKご主人が趣味で釣りをされるんですが1度にアジ200匹、持って帰られると少々ツライものが
京都祇園の仁々木さんの栗大福に葡萄大福栗はつぶあんの大人なお味葡萄は白餡、ホイップクリームでめちゃくちゃ美味フルーツ大福って美味しいよね~⤴期間限定で、品川駅で売ってます。
こんにちは先日元祖いちご豆大福のお店に偶然たどり着きました見た感じ高級な和菓子屋さんでした夕方17時過ぎだったので残念ながらいちご豆大福はうりきれーでも葡萄大福があったので買いました~葡萄大福は白餡だったけど上品で葡萄とのバランスがいい東京の葡萄を使ってるのがこだわりのようです一度に食べれないので冷蔵庫に入れたら翌日は豆大福は固くなっていてレンジで温めていただきましたこちらもお餅もあんこもおいしい次こそは元祖いちご豆大福食べたいなぁ~
いつもありがとうございますCOMPASSTEALIFE&STYLE東京スタッフまさこです初めて我が家に遊びに来てくれたお友達。手土産に和菓子を持ってきてくれました私は和菓子が大好き(ちなみにあんこはつぶあん派です)いただいたのは葡萄大福いちご大福なら食べたことはありますが葡萄は初めて葡萄の出る時期限定なのだそうです中はブドウと白あんでした。粒あん派の私ですが、これはいけますクセになりますぶどうと白あんの組み合わせ、考え
残念ながらいちご豆大福は売り切れだったので、葡萄大福と分銅最中を買いました葡萄大福だけいただきましたが、葡萄のジューシーな甘さと白あんが絶妙でおいしいっっ!次回はいちご豆大福食べたいなぁ〜日によるそうですが15時には売り切れるそうです。
こんにちは、ねこあしです(* ̄∇ ̄)ノ朝コンタクトを入れようとしたら、右目に激痛が・・・ごみでもついていたのかと、再度洗い直して目薬もして、リトライするも・・・_<。)シ*ムリやむを得ないので、左目だけで外出するも・・・書類の字なんか、読めやしない⬅読んでもらった人。1日おいて様子を見たけど・・・2ー3日経ってもダメなら、眼科行こうっと(ノ_・。)さて☆そんな本日ご紹介させていただくのは、9/14まで二子玉川駅構内にポップアップショップとして登場していた大坂発の箕面(みの
昨日の葡萄大福です♡美味しかった秋の味♡ごちそうさまでしたʕ•̫͡•ʔ♬✧さゆぅ
こんにちは、Satomi&まかろんですU^ェ^U久々の葡萄大福♪でも、日中暑すぎ〜って、歩いてるとふと、目の中に、可愛い黄色いお花???ゴーヤの樹、発見あまりの暑さに坊やはふたたび、はだかんぼU・x・U庭の通路には、まかろんサイズの、朝顔のトンネルねえねは、通りづらい(*^^*)今夜は、坊やにこっそりお出かけまだナイショ!で、寂しいなあ↑ねえねがね(∩´ω`∩)光りの綺麗な今朝今日もまかろんの部屋をお訪ねいただいて、ありがとうございますみなさまに、やさ