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ご訪問ありがとうございます昨日の奈良県の花見デートでのランチは三輪そうめん!奈良といえば、いろいろありますが三輪そうめんも名産物の一つで、1度行ったことのある人気店へ行ったのですがいっぱいで並んでいました・・・ちょっと時間がおしていたので、違う店にしようと探していたところそうめんの販売所だけかな?と、立ち寄ると食べるスペースもありそうですよ三輪素麺やまなかここは、素麺を作り続けて400年という歴史があるお店
お昼ごはんは、お店の名前に引かれて入った「初音」(吉野山といえば「初音」でしょう。分かる人にしかわからない。)いただいたのは、「ぼたん鍋膳」🐗吉野名物の「くずうどん」もついていて、どれも美味しかったです😆あまりの暑さで冷たい飲み物飲みた~い❗からの甘酒。ホントはビールとか飲みたかったけどあの暑さ❗アルコールがまわるといけないので自粛しました😣甘酒のお店の隣に、まひろちゃんと道長くん。吉野に来たなら葛でしょ❗ってことで葛きりとお抹茶。葛きりがヒヤヒヤとしていて美味しかったです。出店
*薬膳でカラダとココロのお悩み解決*国際薬膳学院学院長梅花女子大学非常勤講師薬膳講師歴16年目赤堀真澄プロフィールはこちらから薬膳料理研究家の赤堀真澄です。最近のメニューは2月に入ったことですし花粉症だけでなく春に起きやすい「めまい」や「頭痛」改善を意識した薬膳作りを心がけています。実際に何をしているかというと「葛」食材をしょっちゅう使うようにしているんです。葛は春の風邪(ふうじゃ)を飛ばすには最高に良い食材です。春の
先日赤坂の虎屋カフェでランチをいただきました。とても上品な味のきつねうどんでした。油揚げのふっくらと柔らかで味がしっかりとしみている感じが口の中で幸せ感を感じさせられました。私が作る我が家のきつねうどんの油揚げは甘過ぎて上品さに欠けると感じてしまいました。いやー、このお出汁とこのうどんの滑らかさは一筋縄ではできない!そして、私が食べたかったのはこの葛きりです。甘味ってあんみつに走りがちですがやっぱり葛きりはお店でいただくのが素晴らしいのです。しっかりと冷たくてつるっとした喉越し。そしてち
パールonInstagram:"11/23(木・祝)④散策続き、縦向きに撮ったもの🍁nunuちゃんが撮った写真もあります。Kくんが食べたこんにゃくのは何ていうんだったかな?他にも吉野名物葛きりだったか葛餅だったががカップに入って食べ歩きできるように売られていました。干し柿が吊るされていて美奈子さんに今年もあげたいけど今年隣の柿不作で去年ほどあげれないかんですよね。でも安くで売ってたからもらった柿プラスで作ってました。焼き栗屋さんが雰囲気あってよかった✨…0likes
帰路につく前、駅の近くで休憩しました。おしるこ、葛きり、どれも美味しかったです。ごちそうさまでした!
まだまだ暑い京都🥵昼の部一回公演終演後、「葛きり」をいただきに鍵善良房さんへ秋ですね門之助🤞Thoughtheseasonischanging,it’sstillhotinKyoto.Well,Kyotomaybenottheonlyplacestillhot.Becausewedon’thaveaneveningshowtoday,IvisitedtheveryfamoustraditionalJapaneseswe
京都旅行3日目は、四条にある鍵善良房本店へ。「わらび餅」いつも葛きりを注文するので、初めてのわらび餅。ぷるぷるで、柔らかいです。きなこの香ばしさ、コクがありつつ優しい甘みの黒蜜とよく合います。多くの方が注文する「葛きり」つるっと、喉越しがよく、暑い夏にぴったりです。
今日のおやつ葛きりに黒みつたっぷり。夫からもらったやつ。竹筒(プラだけど)に入っていて押し出すと細く切れて出てくるの。食べる直前まで切られていないからこれ食べ終わったら今日の晩ごはんの準備しなくてはね。
所長の伊藤です。◎お知らせ・記事末尾の講習案内に残席数を表示するようにしました。特に狙い目の枠をピンク色で示してありますので、ぜひご受講ください。・【募集】満席だった枠に結構キャンセルが出ています。空き状況をご参照のうえ、ぜひご受講ください。・【募集】7月30日トークイベント「伊藤直孝、AIZUを語る」(イベント「會津友人回顧展」関連企画)、ご参加お待ちしております。詳細、予約方法などはこちらをご覧ください。昨日の用事のついでに、東武百貨店船橋店に寄って、別の用事を済ま
こんにちは。こかげです。夏バテ体調不良に悩まされる今日この頃…私は胃腸がちょっと不調💦今日会う予定があった知り合いもご家族が体調崩されたみたいでまたの機会に延期となりました。お大事に…🙏ゆっくり休んではやく全快したいです。京都土産の葛きり✨体はちょっと弱り気味ですが人とお話ししたいな~興味あることやってみたいな~最近そんな風に思うようになった私先日はズームをつなぎ毎度元気をいただいているあのお方と
大宇陀に行きました目的の一つに森野吉野葛本舗の葛の館で本物の葛切りを食べる事でした大の葛好きですのでいつも葛餅を食べたいと思へど好みの葛餅に出会えることは少ないのです夏に京都に出向いた折には四条の鍵善良房のくずきりが楽しみでした葛餅のこだわりは葛餅の中にお砂糖が入っていないこと一般的には入っていることが多いので食べてがっかりします葛の館の「葛味庵」では私は本蕨(わらび)もちにしました蕨の根より採取した希少な本蕨粉で作ったもので全て注文を聞いてから
昨日の昼食後にデザートとしてカミ(神)さんが出してくれたのがこ・ち・ら!薄荷葛きりハッカって「薄荷」と書くんですね。こちらご近所のSteak&Wine「カナダ屋」さんのオーナーシェフ・ゲンちゃんの79歳誕生記念旅行に行った六日町にある塩沢宿の名産品なのです。詳しくはこちらを『六日町、十日町へ』いつもお世話になっているここ標高1000mの信州・飯綱高原のご近所Steak&Wine「カナダ屋」さんのオーナーシェフゲンちゃんの79回目の誕生日を記念して企…ameblo.jpほん
ご近所さんとお茶に行ってきました梅の甘露煮葛きりぎゅうひだんごあんみつコーヒー知り合いに会いごちそうして頂きましたありがとうございます
今日も暑かったですランチのデザートは葛きり少〜し涼めました😊👍「岡崎友紀にこれからやって欲しいこと」のコメント興味深く読ませていただいています70歳の今年大事な一歩を踏み出すためにより多くのお声をうかがえればと思います引き続きコメントお待ちしています岡崎友紀オフィシャルウェブサイト岡崎友紀のオフィシャル・ウェブ・サイトです。yukiokazaki.net岡崎友紀OfficialChannel岡崎友紀の公式Youtubeチャンネルです。www.youtube.co
関東人の夢『ちょっと京都に!』行ってきた🚃というわけで、『葛』の国は奈良吉野だが、葛きりを食べに京都へ❗️噂の賞味期限15分の葛きりなる物を、人生一度は食べてみたかったのだ。だが、美味し過ぎて、先月は母を連れて、今月は夫くんと二度目の『鍵善良房』さん🤤素敵な器に氷で冷やされ出てきた透明の葛きりは、ひんやりでつるんとした喉越しとモチっと食感に感動だった🤩黒蜜がまたとても美味しく飲み干したくなる味❗️本当にどんどん白く、食感も変わっていき、量も多いので一食抜いて全集中で
6月8日木曜日〜その7HDDに録画した、NHKBSプレミアム『連続テレビ小説あまちゃん(56〜58)おら、スカウトされる!?』を見る。雑事いろいろ。19時、夕食。献立は、オクラの豚肉巻き、もり井の葛きり入り穴号の瀬戸内ダイヤモンド播磨灘産大焼きあなごと野菜のスープ煮、えんどう豆の玉子とじ。デザートに、GateauRuskGOUTERdeROI、L'espoir焼菓子、アメリカンコーヒー。(写真)10枚組CD-BOX『落語名人寄席六代目三遊亭圓生全集』のモニターを終えて、2
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■応募サイト:よみぽランド■締切:2023年05月28日■抽選:10名様ゼロキロカロリー葛きりを抽選で10名様にプレゼントいたします。もちもち食感の葛きりをゼロキロカロリーで。黒蜜は砂糖を使わず、羅漢果(らかんか)エキスでコクをプラスしています。続きはhttps://wp.me/p6AS5P-zrq
衝撃波はやはり痛かった。。。頑張ったから1人しゃぶしゃぶだ~初1人しゃぶしゃぶデザートは葛きりで何だか疲れた。。。おやすみなさい。。。
今日1日お疲れ様でしたもうすぐお雛様桃の花と葛きり📸今日の夕暮れ今日1日に感謝して。。。つづく
先日お鍋をインスタにあげたとき「何でマロニーじゃなくて葛きりがいいんですか?」ときかれた健康診断オール🅰️を継続するkokoですインスタグラムはこちらをクリック葛きりって実は血行促進保温のちからが優れているんです冬の身体って冷えるでしょ?だから葛きり派食べ物から身体を冷えにくくするあなたもおためしあれ❤️明日も皆様が健康でたのしくすごせますように!医療機器認定モデル磁気加圧ベルトも冷え予防に抜群のちからを発揮します!ぜひみにつける温活アイテムもおため
我が家は、豚しゃぶ派ですがすき焼き用に購入した(小山牛)が残っていたのでたまには美味しい牛肉でしゃぶしゃぶ!先付け長芋の梅和えメカブブロッコリーの明太マヨ掛け〜イカ納豆お野菜は白菜、ネギ、シメジ、エノキ、葛切りど〜んと!小山牛アクも殆ど出ず、美味しくいただきました〜締めの(おうどん)は我が家は無し!美味しいおうちごはん。ごちそう
2月9日木曜日〜その13HDDをチェック。19時半、夕食。献立は、もり井の葛きり煮しょう油もつ鍋。デザートに、NEWYORKPERFECTCHEESE、そして…(写真)吉本興業出版事業部新井治氏から届いた、YOSHIMOTO110th大阪新名物面白い恋人クリームサンドパイです。飲み物は、神楽坂甘酒かぼす。
ただいま、奈良に来ています。30分くらい時間があったので、近鉄奈良駅前の寛永堂さんで葛きりをいただきました。正直、葛の味はわかりませんが、黒蜜をつけて食べると大抵のものは美味しく感じたりする…(^^)舌触りの良さと、黒蜜の味を活かしているところがgoodjob!
吉野葛の葛根から取れる希少な100%の贅沢な葛きりや葛もちが食べられる本葛は時間を置くと白く濁って風味が変わるため注文を受けてから手作りするのが店のこだわり
奥沢の銀座商店街の中ほどまで行くとくずの暖簾気になって寄ってみましたテイクアウトのくずきりです食べてみましたとろけるくちどけに絶妙な甘さかげんちょっとハマりますトップページ-本葛専門カフェKUDZUNERUYAくずねるや|吉野本葛100%葛もち、葛きり、葛ゆ本葛専門カフェKUDZUNERUYAくずねるやkudzuneruya.com
正月3日に窓の鍵が壊れた見た目はわからないけど2回目なのですぐにわかった中のばねが折れたから鍵を閉めたり開けたりする時にハリがない鍵が掛からないわけではないけど気持ち悪いやんそう言えば前にも壊れたからと工具箱の中を漁ったら以前「またきっと壊れる」と思って二つ買ってたクレセント錠三協アルミクレセント993K2218R0-BRAmazon(アマゾン)2,100円一個新しいのあったから交換ヾ(*´ー`*)ノ゛前に買った時1つ2500円位してた(▽l
お赤飯炊いた残りの半分の小豆はあんこに変身バター塗ったパンにも乗せて食べましたがここはやっぱりちょっとやっておこうかな(´-`).。oO急遽もち米炊いて半殺しにしてちょっとあんこ煮詰めすぎたし餅米も多かった💦出来上がってすぐにぬくぬくを食べました(´艸`)おいちぃほんとなら7日はK家も来る予定だったんだけど急遽用事が出来たので来れなかったので小ぶりなのも作って持って行きましたどう見てもあんこが少ない夜は久しぶりに3番も一緒なのでお
2022年春訪問の老舗。嘉永4年(1851年)創業の葛の元祖、八十吉さん。吉野名物の葛きり専門店です✨金峰山寺の参道にあります🚶♀️丁度通りかかった時に誰も並んでいなかったので即入店外の景色が見えるテラス席に座れました丁度桜の季節だったので、花吹雪を眺めながら葛きりをいただきます🌸✨黒蜜と葛きりは最高の組み合わせですその他、お茶に落雁もついてきますツルツルの喉越しがたまらなかった吉野千本桜。吉水神社から眺められます。吉水神社の参拝作法は、2礼17拍手1拝でした2人揃って参拝…