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雨ですねランニングにも出られず、特に用事もないので今日は家にいます適度な雨の日は結構好きなんですよ大雨の日は大変ですけども傘に落ちてくる雨粒のパラパラ音とか、シャワーがかかるように木葉の上ではじける音とか、雑踏がかき消されると同時に、心地が良くて落ち着くんですよね雨粒が見えるのかな?チュンこちらはシロ雨といえば、ショパンの雨だれが好き〜序盤左手で演奏するラの音、絶え間ない静かな雨音を連想して和むショパンを聞いてから、それまで無機質と捉えていた雨
どうやったら、鶏肉をおいしく食べられるのかを研究しています。一時、ブライン液に漬けるのがマイブームでした。胸肉はぐんとおいしくなります。魔法の水『ブライン液』ムネ肉が驚くほど柔らかジューシー♡魔法の水『ブライン液』ムネ肉が驚くほど柔らかジューシー♡byRINATY(りなてぃ)どんなお肉も柔らかジュ~シ~に仕上げてくれる魔法の水『ブライン液』御存知の方も沢山おられると思いますのでより詳しい説明を記載しています。まだ試した事がないという方は是非試して頂きたい下処理方法です。驚くほどのお肉
先週、久しぶりに阿佐ヶ谷パールセンターにあるBookOffの店内に入りました。私、新刊本を扱う本屋にはよく行きますが、BookOffに行くことはほとんどありません。古書を買いたい時は、最近はほぼメルカリで買っているので。今回は探している本がメルカリにはなく、ひょっとしたらBookOffならあるかなと思い、行ってみたのです。その本はなかったのですが、せっかく来たからとしばらく売り場をさまよっていたところ、100-200円本のコーナーで見つけたのがこの本です。帯も付いていて、表紙にも
こんにちは先日の晩ごはん久しぶりに無性にミートソースパスタが食べたい次男にお願いして作ってもらいましたまとめて作り置き小分け冷凍じゃじゃ~んミートソーススパゲティパスタを食べる時には高桑金属のパスタフォーク&レスト高桑金属パスタフォーク&フォークレスト楽天市場699円可愛いだけじゃない食べやすいのチーズはこちらスーパーオーケーで買ったパルメザンパウダー500g入りなのでかなりたっぷりこちらもジップロッ
※本日のおうちランチ🍽ですみんなの回答を見るみなさま、こんにちは〜今日も朝から大雨の千葉です。久々に💈出かけ序でに、八百屋さんやお土産してくれました。いつもありがとう🙇♀️2週間振りにやっと1日オウチに居られる…朝から気が緩んで偏頭痛祭りです☕️〜☕️〜☕️〜☕️このネタ②回目ね。🍝一度は行ってみたい❣️LABETTOLAdaOchiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)LABETTOLA(ラ・ベットラ)は、イタリア料理の先駆者・落合務が手がけるイタリア料理店です
こんばんはある日の晩ごはんパスタな気分でミートソース作りましたメルシャンスパークリングサラダには乃が美のクルトンさくさく、うま~いそしてミートソーススパゲティマッシュルームがお安かったので沢山プラス成城石井で買ったパルミジャーノ・レッジャーノレシピはこちら「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ(講談社のお料理BOOK)1,728円Amazon正に、表紙のパスタご馳走さまでした
こんにちは夏休み私が在宅していればお昼を作る面倒とは思うけど、そんな夏も今年で最後かなぁ冷蔵庫に塊ベーコンがあったので「ナポリタン」と「カルボナーラ」どっちがいい私的には“ナポリタン”な気分だったんだけど次男のリクエストで“カルボナーラ”にしました生クリームって本場では使わないのよねそれにしても火加減は気を付けたつもりだったけど…やっぱり、難しいなぁご馳走様でしたレシピはこちら「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ(講談社のお料
こんにちは!今日のお昼ご飯は先日買ったこの本から↓アラビアータ材料の関係でちょっとずつアレンジして美味しかったけど、残念な感じに…今度はちゃんとレシピ通り作ります。前回のブログにイイねや暖かいコメントを有難うございましたお陰様でここ数日はイライラしながらも何とかやれてます皆さま、今日もお疲れ様です
今日は、私が夕ご飯の担当だったので、イタリア料理落合努シェフのレシピをアレンジしてアマトリチャーナを作りました。あとは、野菜スープです。ホールトマトがなくトマトジュースで代用しましたが、煮詰めれば美味しくなるので、煮詰めてつくりました。ちょっと失敗したことがあり、トマトジュースがだいぶ古く入れた後に気づき、食べれないなと思い、もう一度作り直しました。もったいないな。トマトジュースも開けたら早めに使わないといけないですね。いつもイッタラオリゴとアラビアの食器に盛り付けです。
*☼*―――――*☼*―――――こんにちは☀︎今日は大学の授業がありません\(ˆPˆ)/TOEICが近いので、勉強しなきゃなんですが、とりあえず、カルボナーラを作りました笑パスタ大好きなわたし、スキル上げのためにパスタはパケ買い、毎日1食はパスタなんてことも。主食がパスタでも、困りません…たぶん…そんな私の愛読書はラ・ベットラの落合シェフのレシピ本です笑↓このカルボナーラも、落合シェフのレシピ♪*゚二人分で、全卵2個+卵黄2個。パルミジャーノチーズをたくさん加える
友人からいただいた落合務のパーフェクトレシピを見ながらトマトソースのバターパルミジャーノ作ったよ!もう3〜4回作ってて慣れたもので主人もすごく喜んでくれる。このレシピで最初すごく驚いたのがパスタを2人前茹でる時に水3リットルに対して塩を45gも使うこと。多すぎないかなって心配だったけどソースに使ってるトマトジュースが無塩だからパスタにしっかり味がついてて
イタリア🇮🇹lasagnaパスタは、🇮🇹表示のものを購入。coworkerは、🇯🇵のが好きらしいが、おすすめのソースもパスタも私には合わなかった。落合務のパーフェクトレシピで、ミートソースを大量に?!作ったので、lasagnaを作ることにした。このlasagnaは、私のような人には非常に優れていて、茹でる必要なし。オーブンでソースやチーズを重ねて焼くだけ!茹でるの面倒よね落合務のパーフェクトレシピにはまったので、パルミジャーノレッジャーノの減りが激しい買いに行かなきゃなー!
久々のレシピ本落合務のパーフェクトレシピついつい読み入ってしまう!!理屈を色々書いてあって、面白い。味見の仕方まで書いてある。料理好きってわけじゃないけれど、ついつい料理したくなる笑ちなみに、日曜朝に届いて、早速、フルーツのガスパチョとカルボナーラ作った。フルーツのガスパチョ、美味しいー💕オレンジジュースとバニラアイスだけ買ってきた。フルーツも割と常備してるので。カルボナーラに限らずだけれど、tipsが散りばめられていて。パスタ、卵、ブロックベーコン、オリーブ油、パルミ
1か月ほど前なのですが、「ラ・ベットラ」の落合務シェフの本を買いました。「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ[落合務]そして昨日は、この中から『カチャトーラ』を作りました。自家製のソフトフランスと、頂きもののワインを添えて、異国風の食卓(笑)このカチャトーラ、鶏肉が、超ホロホロ~~!!お箸を入れるとすぐにほぐれて、お口に入れると、とろけるーーーーわたし、鶏皮が苦手なのですが、このレシピなら鶏皮もペロリと平らげられる!カチャトーラは、トマトを使った赤