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.先日SNSのオススメリールを見ていたらアイディアバケツが✨.折り畳めるし、蓋も出来るし、落とし蓋まであって、それが洗濯板!.なんという事でしょう!!.我が家が浸け置きをする際、洗面台の脇に置いていました。邪魔だし、溢すし、移動も大変だし…主人には軽く嫌がれてました💣.でもコレなら、蓋すれば上に物も置けるし笑、移動も楽だし、溢れにくいし、なんと言っても浮いてこない🥺.この商品の1番気になる所は皆さん、靴の浸け置きに適している、という所でしょう✨ただ
さあ準備上々や点火したで落とし蓋やプロの技やなんのためなんかよう知らんけどなあ完成写真はないねんかれい取り出すに失敗してな大崩壊してしもたわししとう煮汁では味染み込まんな改めて佃煮風にしたわこれだけでどんぶり飯いけるで
Bonjour♪Çava?正月用に野菜を買い過ぎて?煮物第2段を作って、美味しくって、食べ過ぎないように注意しています。そして、特に、この時期、美味しくなる大根など、おやつでもつまんでしまい、すぐ無くなるので、年に一度の人参も、継ぎ足ししながら、煮物を食べています。その煮物に、なんと、何年振り白滝も入れてみました。わ〜。食べれているわ!と言っても、薬は飲んでるけれどね。美味しい、白滝。(1.5リットルの炭酸水が、なかなか飲み終わらないので、
こんばんは私のつまらない日常ブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます予定していなかった投稿です仕事して、メンタルの方が身体より疲れて帰宅して、でもどうにか気分上げて家事しようとしてるだけでも褒めませんか?みなさん。。。ご自身を褒めましょうよ。。そんなヨボヨボ帰宅して、どうにか重い腰を上げて家事を一つずつこなしてる最中。食器棚からコップを出そうとして、コップとは別の段にある小皿がなぜか落ちた本当に何故だかわからない落ちた瞬間、咄嗟に私の右足が押さえようと太ももを出した。
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。煮物の時に重宝している美濃焼の落とし蓋です。煮物の上にこの向きで置くと丁度良い重さの落とし蓋になるのです。この向きで、鍋底に置くと蒸しプレートとして使えます。沢山蒸すときには、せいろ2段で蒸すのですが、少しだけ蒸したいときには重宝するんですよ。落とし蓋は、シリコン製のものもありレンジでもラップ代わりに使っています。これは
こんにちは、まゆりですレシピメモです今回は厚揚げと玉ねぎの旨煮です材料・玉ねぎ2個・厚あげ2枚調味料・お水60ml・醤油こうじ大さじ1・お酒大さじ1・みりん大さじ1・だしの素小さじ2分の1作り方1.玉ねぎは一口大に切る。2.熱湯をかけて油抜きした厚あげも一口大に切る。3.フライパンに調味料を入れて火にかけ、沸騰したら1と2を加える。4.落とし蓋をして、ときどき様子を見な
↓先生ヒマだと思ってる?そんなことないよ。結構いろいろと忙しい💧(;゜0゜)🎹ピアノLessonも遅い日だと晩7時40分くらいになる。実家で教えているからそれから🏠帰って主婦業もある💧いいもの👀見つけたよ🥚味付け卵🥚前までちゃんと煮てたけどそれより超簡単でちゃんと味が染み込んでる。ゆで卵を作る↓皮を剥く↓4個並べる↓濃いめのそうめんつゆ注ぐ↓落とし蓋してフタをする↓冷蔵庫に入れて
魚の煮物、どんなふうに作ってますか?今日のデイサービスでのお料理教室では「魚の煮物」を習いました。今までテキトーに作るのが習慣だったので、眼からウロコポイントがいっぱいありました。しかも煮汁は和食専門の調理師さんが和食店の黄金比配合を直伝。「おおお、お見事!」という、プロの腕前も披露してもらっちゃいました。アルミホイルで落とし蓋をして煮ること10分。はーい、鯖の煮つけの完成です。何気ないことだけど、やっぱり知ってると知らないでは味に大きな差が生まれるんだそうです。いい勉強
私のページに足を運んでいただきありがとうございます😃主人ね、チキンと同じくらい魚も大好きなんです。特に煮魚ね!煮魚作る時に、落とし蓋を使用するとき、ずーっと、アルミホイルに穴開けて使ってたんですけど、ついに見つけました。落とし蓋https://a.r10.to/hFsJ0oこんなのがあるんですね。私的にはこっちのが好きhttps://a.r10.to/hFsJ0oなんですが、主人がキャラクターものが好きじゃないので、普通の落とし蓋かいました。
餃子は完全食。だよね。飯の友、酒の友飲まないけど、それだけで、焼いてよし、スープによし。ロッジスキレットは注ぎ口があるので蓋が普通の蓋だと完全に閉められない。そこでよ、古の昔(いにしえってこう変換されるんだ!)から持っている煮物用落とし蓋よ。ピッタリ。蒸気を出したいときは少しだけずらす。おそろの蓋があったらいいけど手入れが大連だし邪魔だからこれでいいや。四つまでが美しい絵だろうけどそれじゃ足りない無理やりぎゅうぎゅう。2つうまく焼けてないやん。次は8インチで焼いてたくさん
ご馳走!イカフライ540kcal20分肉厚のスルメイカをサクサクの衣でフライに♪イカは下茹ですると食感が締まり、身崩れなくキレイに仕上がります!オーロラソースには少しブランデーを効かせ、風味を付けるのが小粋なアイデア。材料【2人分】するめいか小麦粉卵パン粉塩こしょうサラダ油ミックスリーフ[A]マヨネーズ[A]ケチャップ[A]ブランデー1杯適量1個適量適量適量適量適量50ml50ml少々作り方1【下準備】乾燥パ
アジの煮付け226kcal20分初心者の方でもすぐに上手にできるようになる魚の下処理はアジの煮付けから!強火で一気に煮詰め、最後にしょうゆで香り付けするのがポイントです。味付けはごくシンプルに♪材料【4人分】あじ[A]みりん[A]しょうゆ[A]砂糖[A]しょうが水2尾100g50g大さじ42片300ml作り方1【下準備】しょうがは5mmくらいの薄切りにする。↓2アジは鱗をとり、エラと尾のぜいごを外す。腹を割き、わたを出
落とし蓋って大事だなっておいもましたおもいました
まだまだ塩原は夜になると寒くなります肉じゃがいいですよ物価高につき材料は全て1個買い僕がカットするとこんなん麺つゆがあれば誰でも作れます水で割ってお鍋へ肉が少し多いと思いましたがそうでもありませんでしたそして落とし蓋何かいい感じですジャーン本当に作れた後は冷ましながら染み込ませ夕方頂くしばらく続きそうだ
2023/4/18(火)超番外編ブログとなります、殆どPCでゲームしているブログばかりですが、今回は番外編の北海道のじゃがいもを食べるブログです。今回は玉手農場さんからベニアカリというじゃがいもを注文してみました。皮が赤いじゃがいもとなります。説明していても始まらないので画像を添付します。段ボール箱にベニアカリと記載されています。土で殆どじゃがいもの皮の色が隠れていますが、若干赤い部分あります。じゃがいもを洗ってみると確かに赤い事が分かります。じゃがいもの煮っころがしでも、味見が
真っ赤な和柄で箱作りました🎁落とし蓋の箱とかキャンディボックスとも呼ばれる小箱です小物入れにしたりアクセサリー入れにしたり…我が家はトイレにも一つ置いてます。使い勝手が良いのであちこちに置いてたり…🤭私のカルトナージュ作品、その時の気分で柄選んで作ってるから統一感がないんですよねぇ…😓minne、creemaにて販売中ですカルトナージュ♪落とし蓋の箱和柄/赤www.creema.jp2,500円商品を見るカルトナージュ♪落とし蓋の箱和柄/赤minne.com2,500円商品を見
ちょっと大根が余ったので、大根の含め煮を作ってみた。良い感じに煮えたようです。作り方は超簡単これ薄いだろ…ダメだろ…ってくらいの、麺つゆを薄めただし汁を作る。そのだし汁を、何も入れずに沸騰させる。冷めたら大根の輪切りに十字の隠し包丁を入れ鍋に入れる。そこに落とし蓋、無ければアルミホイルで落とし蓋にして、一度沸騰させる。沸騰したら中火で出汁が半分くらいになるまで煮詰める。竹串を刺して、抵抗無く刺さったら出来上がり。コツは必ず沸騰させて冷ました、湯冷ましで調理する事。水の中の酸素
ピザ味食べたい。ピザトーストで良いけどパンもない。しゃーない。細かいオートミールにトマトペーストニンニクパウダーまたはフライドガーリックオレガノナンプラーオリーブオイルここに片栗粉か米粉白玉粉あたりを入れたら良いツナギになったかも。卵は卵の味要らないかなーとやめておいた。水を入れてマゼマゼオレンジっぽい固め生地を作る。トマトペーストは多め。これ大事。味の決め手。ケチャップは甘くなるし、スパイスが邪魔をするのでナシで。オリーブオイルを熱したスキレットにスパチュラで伸ばしチ
レシピサイトの名誉の為何処かは明かしませんが、レシピ通りに煮魚に挑戦しました魚は何でも良いらしいので鯛の切り身を3切れレシピでは2~3切れの分量スタートは間違ってません水大さじ3(以下すべて大さじ)酒1みりん1しょうゆ2作り方鍋に調味料(上記)を入れて煮立たせる煮立ったら魚を並べて入れ、アルミ箔などで落し蓋をして、中~弱火で10分前後煮れば出来上がり弱火を選択しました落し蓋はキッチンペーパーであまりに水が少ないので、大さじ1加えました6分
土曜日にいただいた三浦大根またいただいちゃいました〜♪ありがたいです!昨夜のうちに切っておき今朝、お米の研ぎ汁で茹で出かけている間に蓋をしてそのまま放置スペアリブは蒸してから放置帰ってきた時に固まった脂を取り除きフライパンで焼色がつくまで焼きましただしの素、醤油、料理酒、みりん風、中ざら糖で煮汁を作ってスペアリブと大根を入れました落とし蓋は大根の皮!剥いた皮を捨てずに利用しましたこの後、茹で卵を入れました卵に色が付きました4時間弱煮込みました味しみバッチリ!明
煮物を極めたくて「落とし蓋」を買いました。市原木工所落し蓋木製樹婦人16cmAmazon(アマゾン)313〜1,111円下村工業日本製味わい食房フリーサイズ落とし蓋フック付AFO-629新潟燕三条製Amazon(アマゾン)521〜891円
ども…おこんばんは〜〜今日もお疲れさまです今日は日中ポカポカ…洗濯日ではなかったので布団干して、スリッパだけ洗いました先日は、庭のお手入れ…植木の枯れた葉を取り除いたり、伸びすぎた枝を剪定したり…枯れ枝はそのまま地面に放置しているので、次の溝掃除の時に出しに行きます庭は枯葉もたくさん落ちて来て、いよいよ冬らしくなってまいりました…葉っぱは、水分含んだまま袋に入れたらカビの原因になるので、もう少し枯れてから袋に詰めようと思いますほんじゃ〜〜今日は、ただのごはんレポだす我が家の食卓は、今
昨日は、肉じゃがをどっさり作りました。特に沢山作ろうと思っていたわけではなくて。ざばーざばーと材料を入れていったら大量になってて、大きめの鍋にチェンジ。(計画性まったくなし笑)落し蓋が小さい。。。!(100均のやつ)意味あんのかこれ。状態でしたが、ちゃんと美味しくできた。いっぱい作ったから、残りをお弁当にも入れられるかなと思っていたのに夕飯で全部なくなった。。。どれだけ作ったら、翌日まで持ち越せるんだろう。。。おまけ。寒くなってきたので、アイスはあまり買わなくなったけど。
おはようございます。モノを動かし、ココロを動かし時を動かす整理収納アドバイザーで、バイク屋女将のfuu-wariです。落し蓋を処分してからのほうが気軽に煮物を作れている気がします。今朝は小松菜の煮びたし。小松菜、人参、油揚げあ、アレも入れちゃおう。fuu-wari特製めんつゆの昆布も細切りにして加えました。ごま油で軽く炒めてfuu-wari特製めんつゆベースで味付け落とし蓋はオーブンペーパーで。ピッタリ
🔹今日は息子の体育祭だったのに前日に学校からお便りが...🔹体育祭準備が雨のためできなかったので11日に延期します!🔹はぁー😡体育祭当日は晴れで7日が雨だって予報でわかってるだからなんで6日に準備して予定通り8日に決行しないの😡🔹きっとお仕事お休み取ったりしてるご家庭は多いはず!🔹天候や学校の都合はあるだろうけどなるべく予定通りの日程で行ってほしかった!🔹まっでも体育祭が延期
お料理に慣れている人なら当たり前かもだけど…全然違って驚いたので、記録。ふるさと納税で電気圧力鍋をもらってから、角煮は圧力鍋で。下茹でも省略できるかと思ったけれど、なんだか硬くなる気が…ネット情報によると、【片栗粉などをまぶして、各面を焼いてから】煮込むと良い、と!確かに炒める時も肉の旨味を凝縮しておくための下処理でも片栗粉など使うなぁと思いやってみました。茹でるよりは断然時短だし、茹で汁よりも焼いたフライパンのお片づけの方が断然ラク。結果…。この日のお肉の状況で形や大きさはバラバ
小学2年のわんぱく男子を育児中とにかくお得が大好き夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★ぐでのらです節約テクニックやお買い物、お得情報大好き子育てのことや日常をメインに、今年は扶養を抜ける決意で勉強中!うつ病から在宅収入を得るまで→☆夏休み明けからバタバタ忙しい!!ような?お昼寝もしてないのに←え?今晩のごはんからすかれいの煮付けキャロットラペ万願寺唐辛子のめんつゆ煮しいたけ胡麻ポン酢ゴーヤ佃煮
少し前はきゅうり、今はトマトにゴーヤがたくさん採れる。形の良いきゅうり、甘いトマト、程よい大きさのゴーヤなら、友達やご近所に差し上げても良いが、巨大なきゅうり、水っぽいトマト、赤くなりかけたゴーヤなどは、なかなか差し上げにくい。それでも良いと言われれば差し上げるが、形の良くないものなどは冷蔵庫に溜まってくる。それを消費しなくてはならない。自分が育てたものは、なかなか捨てられない。先日は、きゅうりの佃煮を作った(時間をかけていたら、途中からカミさんが、チャチャっと作ってしまった)が、今日はゴーヤ