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伊豆の国市南江間の萬福軒値上がりしたけど今はこんなもんでしょう醤油ラーメンホッとする味最近はこういうラーメンを欲します餃子デカいんですよこれが昔ちょいとヤケドしたのでそれからはラーメンの後に食べるようになりました沼津市五月町のうめぞう少し値が上がりましたねミックスのチキンミックスは野菜も多くて量もかなり安いんじゃないかな相方さんのミックスキーマ挽肉がある分こちらの方がお腹にたまるかも美味しいし満足ですね店主さんワンオペなのでキビキビ動き回ってますごち
岡山マラソンだったこの日、交通制限が解除されないと岡山市内にいけません。なので昼は市外で食べることになりました。萬福軒にGO昼過ぎだったのでお客さんもまばらでラッキー。チャーハンは決めてたんだけど、メインを何にするか・・・・。そもそもメニューはたくさんありすぎる店。目移りしてなかなか定まりません結局、醤油のジャンルから選んだのが、萬福風中華そば800円濃厚ですが良いですかと言われました。が、OK濃厚なちょっとドロっとしたスープのラーメンが到着
岡山県玉野市にある「萬福軒」に行ってきました。たまに行く店ですが、今回は初めての娘と一緒にドライブがてら。八百屋らしき食料品店とラーメン屋を営んでる感じです。時刻は13時すぎです。お客さんはどうかな?入店すると客はゼロでした。ただでさえ人口の少ない地域だから、昼過ぎると空いています。でも後から入ってきました。今回は何を注文しようか?今回は濃厚とり醤油ラーメン&半チャーハンセットを注文しました。娘は塩ラーメン&半チャーハンセット。濃厚
玉野市の萬福軒ってラーメン屋さんここは完全に毎日ではないかもしれませんが定番とは別に日替わり的なメニューが楽しめるラーメン屋さんでふ!これはTwitterで更新されるのでTwitterをチェックするか訪店してカレンダーを見る感じです!で萬福軒の日替わり的なメニューシリーズ今日のメニューはノリミソ!なるほど海苔を味噌に練り込んでるかんじか海苔の風味がすごい!乗ってるお肉は🐓ですこれもうまい!ここの肉のおかずはどれも美味しいんですよねw何が困るって禁を破ってスー
地元玉野市のもう老舗と行っていい思いますラーメン屋さん萬福軒ここはお魚の出汁と日替わり的なメニューのお気に入りのラーメン屋さんですTwitter(https://x.com/mpk2real?s=21&t=RwLJO_u0Gb3pl6vBDZtNxQ)みてその日の日替わり的なメニューを見てくる事がおおいのですが今日は今月は更新されてなかつたので情報無しで行ってみましたwお外の看板に今日のメニューを貼ってあります!今日はいりことサワラにしてみました!やはりうまい!ここの
久しぶりに食べたくなって行ってみることにしました。玉野市にある「萬福軒」自宅から30分程度で行ける距離にあります。宇野港近くにあるお店で、ラーメン屋の隣は食料品店になってます。昔からの商店って感じですね。食べログの中ではメニューが有りすぎて決めることはできなかったけど・・・13時過ぎの訪問でした。お客は2人でした。並ばずに食べることができました。今回も肉玉ラーメン800円になっちゃいましたしかも大盛り+130円前回も肉玉ラーメンでしたが
ゆっくりのんびり走るゆりぞーです昨日に引き続き今日もサイクリング楽しみですそのため朝7時から朝ランまぁ〜5kmでやめましたけどねそして今日は玉野市の宇野港まで25km玉野市でランチも今日は食べるさぁ〜スタートです玉野手前で激坂疲れ果てて山の上にある道の駅で🍦美味しいそしてもう一度がんばろう宇野港手前で玉野競輪車券の買い方よくわからないから人が買うの見てたら係の人が優しく教えてくれたので買わずに帰ること出来ずもちろんハズレですけどね負けた後は腹ごしらえ下調べしていた
今日は私の口福キッチンDay!まずは11:20からの『トルコライスと味噌カレーソース』セットを食して来ました案内されるエレベーターの中からましゃの曲が流れていてテンション上がります「今日は空いているのでお好きな席にどうぞ。」と。空いてるんだ。むしろガラガラライブもない、平日の昼間だからね。席の抽選もバラつきがあったのかもしれないです。食べたい人、たくさんいるだろうに勿体ない。持ち帰れるランチョンマット、箸袋、コースター。使わずにお持ち帰りあまり待たずに料理が運ばれてきま
7月8日のお昼のハシゴ狩野川をわたって、萬福軒さんへ。ピリ辛みそラーメン700円と、餃子400円。ギョーザ、デカ!近隣の風景は、たいへん長閑でした。さすが伊豆帰りに通った「ブッチャー」さん。次回行きたい!
伊豆韮山にある麺処萬福軒店内も至って普通な町中華店主さんのお父さんである先代が「萬珍軒」店主さん夫婦が同じ敷地内で「麺処萬福軒」塩ラーメンスッキリとした透明感のあるスープ思ったよりも淡白で塩感がさほどない中太の麺がもちもちして美味しいチャーシューも肉肉しくて美味しいし醤油ラーメンさっぱりとした昔ながらの醤油スープ太縮れ麺との組み合わせは抜群定番ラーメンの安定感餃子が美味しいらしいとの事で、今日のメインその大きさにビックリ👀❗️普通の2個分はありそうな小籠包の
岡山県玉野市にある萬福軒に行ってきました。最近の情報はもっぱらインスタです。岡山市からは車で30分程度、人口が少ない分並びが少ないので壁を見ると。。。あれ狙ってるメニューが貼ってないぞって思ったんですが。。違う壁をみたら。肉玉ラーメン書いてありました。これも田舎あるあるかなメニューありすぎて書ききれないみたいな。注文は肉玉ラーメン700円+大盛り120円=820円かなり食べ応えありそうでしょその通り育ち盛りにはおすすめ味も良し、量良し、値段良
ずいぶん前から気になっていたお店。「鯛ラーメン」というラーメンがあるという。なんだ!どんなラーメンなんだ?と。タウン情報おかやま8月号にお店が載っているではないか!(鯛ラーメンのことには触れてなかったが)やはり、行かねばならぬ~~ってことでお邪魔してきました~~。「萬福軒」さん駐車場はお店の前にありました。ギターが飾られているのぉ~とよく見てみると「ニョッキング」のシールが!!あ、岡山のローカル番組「ニョッキンセブン」のシールね。今は「金バク」って番組
こんにちは、三宅です。先日の日曜日・月曜日は連休でした。日曜日は夕方まで寛いで過ごして、久々に肉が『サガリ屋』へ行きました。ホルモン・ハラミ定食を頼みましたが、相変わらず美味しく頂きました。翌日は、夕方に地元玉野の築港にある『萬福軒』へ初めて行って来ました。ラーメンの種類が豊富で悩みましたが、シンプルな萬福風中華そばを頼みました。普段なら餃子やチャーハン等のセットを頼みますが、数時間後も行きたい店があるので追加を控えました。ラーメンは細麺で食べ易く、あっという間に完食しました。
少し前、麻婆豆腐のレッスンに行ってきました中国のお豆腐は、日本のように中に水が入っていないので、いつもキレイに取り出すことができず、毎回悔しい思いをしていたのですが。。。四角いままキレイに取り出せる、目からウロコな技を教えていただき、スッキリこれを何度も試したくて、この後しばらくはお豆腐の味噌汁が続きましたとさかなーり辛そうに見えるけど、豆板醤よりも山椒のピリリ感のほうが強いです先生が、粉山椒をドバーとかけたときにはびっくりしたけど、大人ならこれ
少し前の話ですが。。。友達に誘われて、予定が合わずなかなか行けてなかった萬福軒のレッスン結局予定が合わず、初回レッスンは別々に行くことに初回の体験レッスンは、『肉焼売』この体験レッスンは、必ずしも受講しなくてもいいようでしたが、まずはお試しで~マンションの一室にあり、日本語ペラペラの中国人の先生が教えてくれますここで習えるメニューはこんなかんじお弁当含めて全部で20種類あり、このなかから18種類を受講すると、次のステップへ進めるようです
今回、教室で作ったのは酸辣汤ニラ棒餃子酸辣汤は基本の調味料を入れてまず味見。よくある中華スープですが、続いて辣である胡椒を入れてまた味見。ピリッと辛みが効いて来ます。その後に酸の黒酢を入れると辛みがまろやかになり程良い酸味が出て来て完成です。辛すぎず酸っぱすぎずでとても美味しく出来ました。たっぷりですニラ棒餃子は餡にしっかり味をつけるので食べる時はそのままでOKです。餡を包むのもとても簡単で、不器用な私でも簡単に出来ました。ひとつだけ焼いて頂けます。皮はパリッと
料理教室行ってきました~(o^^o)♪今回のメニューは※海老棒春巻き※ニラ玉海老棒春巻き中身の量がまちまちになってしまいましたが美味しく出来ました。ニラ玉は手順は簡単なんだけど、鍋とヘラ使いが意外と難しい前回の麻婆豆腐の時もそうだけど、なかなか先生の言われるように出来ないんだよね~今回も、時に優しく時に厳しい(笑)先生に指導を受け何とか出来上がりました春巻きは1本だけ揚げてその場で試食今回も楽しくレッスンが受けられましたそして、その晩ちょっとした事件が…夕飯の支度で春巻
まだこちら来る前、色々と上海情報を収集していた時に見つけて行きたかった料理教室へ行って参りました作業中は写真は撮れないので、完成した料理です麻婆豆腐細切り昆布の和え物教室で一口だけ味見をしてあとはお持ち帰りします。料理も学べてその日の夕食の支度まで出来るので有難いです麻婆豆腐も本格的で、今まで日本で作っていたのは何だったのか?と思ってしまいました。先生も色んなアレンジ方とかも教えて下さって、料理の幅が広がりました。上海へ来て旦那さんも出張で居ない事も多く、ちゃんとご飯を作る機会が