ブログ記事1,633件
こちらをクリック近代と江戸時代が共存する元宿場町
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪フルーツサンドレッスンも終え、冷蔵庫のお花畑生活から解放されることにホッとしている家族なのに。レッスンで余ったフルーツたちや生クリームの存在に思わずウズウズでついつい遊んでしまいました〜。種無しブドウをお花の形に🌸かわいくないですか〜💕久しぶりのおひとりさま萌え断タイムで、地味に盛り上がってしまいました(笑)インスタ動画にもあげたら
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪春のやさいデリと楽しむフルーツサンドレッスンが終了しました。フルーツサンドのチューリップに寄せて、副菜やテーブルデザートも乾杯ドリンクもピンク。やっぱりピンクって女子はウキウキしますね。撮影タイムも「かわいい〜💕」と連呼しながら、いつもよりも長かった気がします。私には珍しくフルーツサンドというスイートな主菜だったので、それに合わせる副
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪大分ご無沙汰してしまいました💦春のやさいデリと楽しむフルーツサンドレッスンが始まり、連日フルーツサンドと格闘しておりました。念願のみなさんとの萌え断キャーキャータイムを毎日満喫しております♪試作段階から何個作ったか数えきれないフルーツサンド。カットタイムは野菜テリーヌと一緒で、毎回ワクワクドキドキの瞬間です。今回の主役はいちご。いちご
今日は、知り合いの方から、美味しい玉子をいただいたので、超久しぶりに、玉子焼きを作ってみましたぁ~ッ。厚焼き玉子ぉーーーッ!!!食べ物を切った時にできる、、、断面…。萌える断面…。略して、萌え断。萌える断面になってるでしょうか?(笑)。由紀乃ちゃんも、いつかのぶろぐで、"萌える断面"な~んて、やってましたね。玉子焼きの食べ方は、色々で、、、そのままいただいたり、少量の醤油をかけたり、マヨネーズをかけたり、人それぞれの、いただき方がありますが、玉子焼きの
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪春のやさいデリと楽しむフルーツサンドレッスンが始まりました。試作三昧の結果続いた、冷蔵庫の中がチューリップのお花畑🌷生活。その生活もレッスン終了同時におしまいと思うとなんだかさみしい。。。家族はホッと胸を撫で下ろすと思いますが(笑)試作中は黙々と1人作業だったけれど、みなさんの前で工程をお伝えしながら手元をお見せするのは初めてで、結構緊張
先日から行ったランチ。代々木にあるFAROCAFE(ファーロカフェ)です。断面が美しいFAROMe(サーモン)Sabaolive(サバ)Vittorio(生ハム)FAROsalada種類もたくさんあってトーストや焼き菓子もありました!内装もおしゃれでブルーのペイントが印象的照明も素敵でした細い路地を入ったところにあります。他のメニュー気になるのでまた行きたいと思いました
お昼は…萌え断サンドイッチに具がぎっしりおしゃれなお弁当で幸せランチでした小さなカップにデリが何種も見るだけでも幸せごちそうさまでした
2月16日、柏の葉カルチャーセンターで1DAYレッスンを開催しました。おひなさまのおすしと小梅のおすしを作りました。お味はいかがだったでしょうか?おひなさまは少し工程が多いレシピです。皆さん、しっかり作成してくださいました。小梅は簡単な柄なので皆さんにとても喜んでいただけました。「これならおうちで作れそう。」ということでしたが、ぜひおひなさまも作ってみてくださいね💦切ったら完成で飾りつけが要らないのもポイントかも。ぜひ、桃の節句の際に作ってみてくだ
昨日、超熟10枚切がお安くなっていたため即購入🛒6人だと1回の食事で一斤消費するためたくさん買っても無問題乳脂肪分高めの生クリームの半額も発見したので、ロールケーキかバニラアイスでも作ろうかな〜と買っておいたら、長女ちゃんが『フルーツサンド食べたい👧』と放課後チャレンジしました🍓🥝🍌先月キャンペーンをしていたお砂糖、『素焚糖』でちょっとコクのあるクリームにしてみましたサンドイッチを包むのは、コストコで買っているこちらのプレスンシール、サンドイッチには欠かせませんよくくっつく〜出社する
12月6日、セブンカルチャークラブ亀有店でのレッスンでした。3回限定レッスンの第3回目となります。鏡餅のおすしと四海のおすしを作りました。お味はいかがだったでしょうか?お正月にちなんだ柄を選んでみました。「四海」はお正月というわけではないですが、おめでたい柄ですね。キュウリを使うので、自然のものということでそれぞれサイズ感が違い、少し戸惑うところもありますが、その分とても美味しくなります。鏡餅は、簡単で作りやすいので是非おうちでも作ってみてください。ど
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。材料3つで贅沢おやつ!!みかんの極厚サンド。ビジュアル満点!!褒められ間違いなし!!そして食べてうんまい!!最幸サンドかと(〃艸〃)極厚な食パンに、
こんにちはいつも有難うございますすっかり葉が落ちて色の無くなった森の中でそこだけフワッとムラサキ~ムラサキシキブかな?よう分からんけど色を見せてくれてありがとう~!有り難いもんですそんな気持ちで峠を越えると上田市真田町あたりではまだモミジが紅葉していて嬉しいそうよねニュースでは神宮外苑のイチョウが見頃だとか【これは真田運動公園のイチョウ】皇居の乾通り一般公開とかしてて今が見頃なんだ!とビックリし
「キュートなデコ寿司で世界中にSmileを広げよう」デコずしマイスターのふじです。自己紹介はこちらからふじってどんな人?キュートなデコ寿司オンラインレッスンサンタクロース切った時の感動を味わえるのは、ココ!とうとう12月になってしまいました。この可愛いサンタクロースぜひ、パーティーに巻いてみませんか今年のクリスマスはチキンとケーキそしてサンタのデコ寿司で盛り上がろう◆オンラインレッスン◆日
11月1日、セブンカルチャークラブ亀有店でのレッスンでした。サンタクロースのおすしとロールケーキのおすしを作りました。3回限定レッスンの第2回目となります。お味はいかがだったでしょうか?サンタさんは少し手順が多いですが、その分ロールケーキは簡単でかわいらしく作れます。お孫さんが喜んでくださるのを願っています💗ご参加ありがとうございました。次回は、お正月にちなんだ柄にする予定です。お楽しみになさってくださいね。3回限定のレッスンではありますが、3回目のみの参加も可能です。↓
皆さまお元気ですか?牛歩のごとく、のんびり更新です。さて、あっという間に秋秋は色々と思いにふけるワタクシです。先日レッスンの後の夕食に里芋の煮物を作りましたよ。泥付きの里芋ってやっぱり美味しいよね今は、冷凍の里芋や下処理している里芋を購入することが多く今回、泥付きの里芋を下処理している時に父親を思い出してしまいましたワタクシってファザコンだったのか?『キュートな里芋ちゃん〜Steamedcutetaro〜』里芋は父親との思い
10月4日、セブンカルチャークラブ亀有店でのレッスンでした。ジャック・オ・ランタンのおすしとおにぎらずのたこを作りました。3回限定レッスンの第1回目となります。お味はいかがだったでしょうか?初回レッスンですので、2種類どちらも簡単にできるものにしました。楽しく作ることができましたね💗ジャック・オ・ランタンはちょうどいい季節ですね。ぜひ10月のうちに、作ってみてください。おにぎらずは、また人気が出ているらしく、SNSとかサイトとかで最近よく見かけるようになったので選んでみました
「キュートなデコ寿司で世界中にSmileを広げよう」デコずしマイスターのふじです。自己紹介はこちらからふじってどんな人?キュートなデコ寿司レッスンキャラクター切った時の感動を味わえるのは、ココ!開催決定!しておりますどうしてもト◯ロを巻いてみたいとのラブコールが◆レッスン◆日時10/10火)11時〜12時30分残り1席場所お花茶屋森谷邸別館
【セブンカルチャークラブ亀有店デコ巻きずしレッスンのお知らせ】セブンカルチャークラブ亀有店にてデコ巻きずしの3回限定レッスンを開催します!!今秋、セブンカルチャークラブ亀有店さまにてレッスンを開催させていただけることになりました。初回は10月4日(水)になります。秋にちなんだ2種類の美味しいおすしをを作ります。切ると可愛い絵柄が出てくるデコ巻きずし。お弁当におもてなしに大活躍です。包丁を入れる楽しさをご一緒に💝パーティにもぴったりです。イラストいっぱいのレ
気になってたベーグル屋さんに行ってきたよ。この見事な“#萌え断”(▶︎pic2と3)もっちりずっしり美味しかった🤍ブルーベリークリチ、抹茶黒ごまあん、また食べたい。お店も可愛かった。クッキーも売ってたよ。(許可を得て撮影させてもらいました。)#ベーグル専門店#ベーグル#モフトルマン
数ある中からご覧くださりありがとうございます。☔前回のお話はコチラから『週末縄文人にハマる。』数ある中からご覧くださりありがとうございます。🚶前回のお話はコチラから『うっかり勘違いからの準備不足』数ある中からご覧くださりありがとうございます。…ameblo.jp皆さまお天気は大丈夫でしたか?私の住む町は午後より午前中から3時くらいまでがピークだったみたいです。💦1番ピークに息子迎えって…なんだかなぁそして週末縄文人着実に観進めております。出来れば始めか
下北沢が本店で、恵比寿神社の近くにあったStabler。パーソナルトレーナーのお気に入りで私も教えてもらってから何度か通っていたのに閉店。恵比寿駅近くのエビスフードホール隣に移転して数日前にオープン!テイクアウト専用の窓口もできていた。お値段変わらずでメニューが増えたかな。500円でセットにできるポテトorオニオンリングとドリンク。サックサクで美味しいオニオンリング。シングルサンド。レアに仕上げたサガリ肉が150g!ダブルだと300gになるのでお腹がすいているときはダブルがいい
今日の弁当おかずの作り置きがなかったから、バタバタした鯖の塩焼きたらこパスタ冷凍のつくねしゅうまい卵焼き紫キャベツプチトマトしば漬けたくわん
日曜日の私の朝ご飯はサンドイッチ萌えーお腹ぱんぱん中身はレタスハムエッグ蓮根サラダ紫キャベツですやっぱり紫キャベツは必需品や
いくらでも来い!と思っていたアゲハ達ですが、さすがに柚子の木の夏芽が尽き始めました。苦手な方は閲覧注意日々こんな感じです(;´∀`)でも、最近やっと、パセリにキアゲハがやってきてくれました。ナミアゲハと似てるけれど、ずっと鮮やかな黄色でした。そして三尺バーベナに毎日のようにやって来てくれます(*´ω`*)そして、また産卵していってくれます。。。。来るのはナミアゲハばっかり。。。。いいなー、アサギマダラ本日も表参道ー今日はステ
こんにちは。だんだんと陽が昇る時間が遅くなってきたなぁ~と思う今日このごろ。。。でも残暑というには、まだまだ暑すぎる💦風は時々涼しくなってきたとは思うけどね(;´д`)ノ昨日は姫の保育園で盛大に泥んこ遊びをしたようで洗濯物が。。。腰に響いたわ(゚ーÅ)1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***
萌え断じゃんっ♡コーヒーゼリーin牛乳寒天をつくりましたー!これね、想像以上に難しいねwまず固めのコーヒーゼリーつくってから牛乳寒天つくって型に格子状に切ったゼリー先に並べて牛乳寒天流し込むけどどんだけ冷ました牛乳寒天入れても言うて先に入ってるの『ゼリー』だからゼリーが溶けだしちゃってさ、だからといってもっと冷ますと寒天固まっちゃうしさ理想は白×黒のコントラストを出したかったけど結果濁るっていう笑まぁ、口の中入ったらコーヒー牛乳だし大理石チックな見た目でこれはこれでヨ
ずっとずっと食べてみたかった弁財天のフルーツ大福🍇🍓🍑🍉閉店間際に行ったから売り切れ多くて温州みかんとキウイを🍊🥝無花果が気になってたけど一個でほぼ1200円だったので諦めました。笑高ーーい。けどおいしいー。萌え断がウリなのに上手く糸で切れなかったので断面の写真ありません。笑おいしかった♡そしてわたしはまた疲労と夏バテ?で体調悪い。。。どうしたんだろう今年の夏は。
7月21日、講師自宅でのデコ巻きずしプライベートレッスンでした。小梅・巴巻・ロールケーキのおすしを作りました。親子お二人でのご参加です。お嬢さまが海外に留学されるということで、海外の方にも喜ばれ、簡単に作れる(これ重要!)おすしをレッスンしました。お嬢さまがメインで作成して、お母さまはサポートとメモ書きです。とても手際よく作られましたね💗「思ったより簡単!」とおっしゃっていて、ホッとしました😊お味はいかがだったでしょうか?私の海外在住時の記憶を総動員して、食材の変更や手
コメダ珈琲店に行った記録です。1回分じゃないよ!一人分でもないよ!大喰らいだけどさすがにコメダは強敵だから。強敵と書いてともと読むから。青空にあいつらの幻影が浮かぶから。(北斗の拳リスペクト)海老カツサンド!ぷりぷりだよ〜野菜たっぷりだよ〜ハンバーガー!バンズふわふわだよ〜カレーカツサンドイッチ!カレー味がピリ辛でカツがザックザクだよ〜わたしのイチオシ!たっぷりたまごのピザトースト!毎回これ頼みたいくらいおい