ブログ記事3件
練り黒ゴマがいつまでも冷蔵庫にあるから家にある物を使って出来る黒ゴマ豆腐を作ろうと思ってね、レシピを探して作ってみましたよ。練り黒ゴマに水とだしを入れ絹ごし豆腐をフードプロセッサーにかけてなめらかにして練り黒ゴマと合わせるのですがあ、メンドクサイ(;´∀`)と思ったので全部フードプロセッサーに移してガ―――――っとね。水に振り入れてふやかしたゼラチンをレンジで溶かしフードプロセッサーに入れてまたガ―――っとね。タッパーに入れ
気づけば近くにはよく居るのに曜日限定でタイミングがなかなか合わずこの♡時以来のpolepoleそもそもは数年前にこの時期限定のこのタルト、桜あんとイチゴのタルト目当てで通い出したのですがもう3年来この時期はタイミング悪くて足を運べていませんでした。なので待ちに待った何年も恋い焦がれていたタルトにようやくお目見えとなりましたちょうど桃の節句の日は夜はお出かけでしたので3色が菱餅のような素敵な色合いのこちらをひな祭りのお祝いとしましたスレートボードは使い出し
今日のお雛祭りを楽しむ、デザートを作りました菱餅と同じ3色のゼリー。作り方は、溶かして固めるだけの簡単作業。ただ、1色ずつ固めるから、ちょっと時間かかった~(材料)(2人分)(緑)抹茶:小さじ1/5砂糖:小さじ1.5水:80㏄ゼラチン:2g(白)牛乳:100㏄砂糖:小さじ1.5ゼラチン:2g(ピンク)牛乳:60㏄砂糖:小さじ1苺:4個ゼラチン:2gいちごは、飾り用にハート型を8個作って、残りを5㎜くら
こんにちわ今日はひな祭りですねプレゼント用に和風のパウンドケーキを作りました。今日お渡しするので、雛祭り風に3色で仕上げてみましたsuipa店さんのシェルグリーンギフトBOXhttp://item.rakuten.co.jp/suipa/861303/に入れて。カットしたスイーツはバリアOP合掌袋ガトーホワイト75×135(ミリ)http://item.rakuten.co.jp/suipa/164711/こちらに入れてシールしました