ブログ記事18件
美味しかった不味かったそんな商品を紹介していますが、あくまで私個人の意見ですので皆様は好きだったり嫌いだったりするものもあるかもしれませんご理解いただけますようお願いします菰田欣也さんの冷凍チャーハン電子レンジでもフライパンでもどちらでもOK私はフライパンで解凍海老も入っていて、冷凍だけどちょっと豪華味も良し!菰田さんの冷凍食品、美味しいのでオススメです菰田欣也監修本格中華6種セットグルメ人気おすすめギフト贈答取り寄せお取り寄せグルメお取り寄せ
相葉マナブ出張お料理塾落花生の白玉団子!パウダー状の落花生を塗すのも、美味しそうです。中に茹で落花生!めちゃ食べたいです。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
相葉マナブ出張お料理塾にゲスト出演した菰田シェフのボケ?に小峠さん、突っ込む!本当?西村さんってそんなボケするん?まあ、確かにバイキング西村さんに顔は似ていますが。それは盲点でした。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
【相葉マナブ】叩き大根の明太豆腐煮のレシピ菰田欣也シェフ名店の練馬大根アレンジレシピ2024年1月28日【相葉マナブ】叩き大根の明太豆腐煮のレシピ菰田欣也シェフ名店の練馬大根アレンジレシピ2024年1月28日『相葉マナブ』叩き大根の明太豆腐煮のレシピ。菰田欣也シェフ練馬大根アレンジレシピ。名店が伝授。2024年1月28日news123.work
暑くなってくると食べたくなっちゃうのがカレーに、辛いもの!辛いものと言えば中華!!!ということで、近くにお店がないからこそ今あたくしめとっても食べたいのがこのイトーヨーカドーと中華の店ファイヤーホール4000がコラボしたアイテムたちーよー!(6月8日~14日までの限定よ♪)中華・アジアンフェア|イトーヨーカドー四川火鍋の名店「ファイヤーホール4000」オーナーの菰田欣也シェフ監修の商品が6月8日(水)から発売。『火鍋湯麵』や定食メニュー『火鍋肉団子』等の本格的な四川メ
『菰田欣也シェフの四川料理②4000ChineseRestaurant』2021年10月2日の夜時間ギリギリだったので六本木通り近くまで広尾駅からTAXIで予約はOMAKSEで4000Chineserestaurantのご予約…ameblo.jp4000Chineserestaurantのご予約4000Chineserestaurantのご予約はOMAKASE[おまかせ]で。店頭受取の商品も取り扱っております。ご希望の方は、下記よりご予約へお進みくだささてさてお次はダックちゃ
【あさイチ】えびと春野菜のレモン塩炒めの作り方菰田欣也シェフのレシピ(2022年3月31日)【あさイチ】えびと春野菜のレモン塩炒めの作り方菰田欣也シェフのレシピ(2022年3月31日)『あさイチ』えびと春野菜の塩レモン炒めの作り方(菰田欣也さんのレシピ)を紹介します!(2022年3月31日)「みんな!ゴハンだよ」では、4000チャイニーズレストランのオーナーシェフ菰田欣也さんがさっぱり爽やかな塩レモン炒めのレシピを教えてくれました。news123.work
【あさイチ】里芋マッシュの作り方菰田欣也さんのレシピ(12月6日)【あさイチ】里芋マッシュの作り方菰田欣也さんのレシピ(12月6日)『あさイチ』里芋マッシュ(菰田欣也さんレシピ)の作り方を紹介します!2021年12月6日の『あさイチ』「みんな!ゴハンだよ」では、4000ChineseRestaurant南青山(ヨンセンチャイニーズレストラン)のオーナーシェフ菰田欣也シェフが登場。お家で作れる中華レシピです。news123.work
スーパーで半額になってたから購入してみたんだけどこれがめちゃめちゃ美味かったミールキットってオイシックスのしか作ったことないんだけどビックリしたのはご飯まで付いてるそれからチンゲン菜の葉と茎は火の通り方が違うから炒める順番があるんだけどそのために袋分けもされてる!?茎は他の野菜と一緒で葉だけ別の袋なの!もちろん鶏肉もカットされてるしレシピ通りに炒めていけば美味しく完成!三月
土曜日にお邪魔した中華のコースの〆のデザート美しいよね〜黒バニラアイス竹炭とタロイモ、ココナッツも入ってて、紫芋パウダーに金粉がかかってるの途中で腹パンになった同行者の分のシャインマスカットと黒バニラアイスはソムリエの支配人さんに食べていただきました
昨日から、夫の遅い夏休みが始まりました。「ごはん作ろうか?」「お願いします!」(二つ返事で)出来上がったのは、レモンをたっぷり使った油淋鶏。陳建一さんを師匠に持つ菰田欣也さんのレシピ。甘さ控えめのレモンだれに、サクサクの鶏肉、レモンの薄切りと野菜が絶妙な組み合わせ💖(薄切りレモンの上に、レタスと青紫蘇の千切りをのせて、その上にタレをかけた鶏肉を乗せて食べます。)この日は、これ一品の晩ごはんでしたが、充分に満たされました😊インスタントラーメンすら作ったことがなかった夫が、単身赴任中
おいしいもの😋を作るのはね白いごはんにパスタに嫌なことがあってもこれを食べればどっかに行ってしまいます私が作ってもうまくいったことがありませんあの方が作るとおいしいおいしい涙も💧重い空気も食べ終わる頃には清々しくうまくいかないことは考えを変えてみるといいしょう油を塩に砂糖を🍯蜂蜜に置き変えるように新たな活路が見えてくる美味しさは∞無限誰にでも門戸は空いている出来ることを積み重ねより美味しくなるよう改良を重ね明
プライベートブログたまっています💦少しずつ更新して年内には間に合わせよう、、、だいぶ前になりますが、わかばさんにお誘いいただいて、菰田欣也シェフのお料理教室に行ってきました!4000Chineserestaurant南青山https://minamiaoyama4000.jp/有名シェフ菰田シェフと3ショット!今回は炒め五目焼きそばと、パリパリチキンダック(北京ダックのチキンバージョン)でした。焼きそばの具は具沢山!野菜の切り方勉強になる〜パリパリチキンダック!手間
海老は小さくていいの味わいがだいじよパスタ🍝は軽く二人分(以上)たっぷりあとで味がしみたのも美味しいよ麺柔かくなってるけどね仕上げにね溶き卵を回し入れるコントラストの妙炎🔥の芸術菰田欣也シェフが開発し世に出した卵入り海老チリソース氏は大阪あべので中華が一番美味しいと感じたから中華の道に進んだそうですおかげでぼくたちは美味しく美しく食卓を飾ることができるありがとうたっぷりと🍝🍝🍝三人分はありそうKちゃんには別腹が沢山あるようだこ
食べたかったんですよ~札幌で探したんだけど見つけることができなくてそうしたら成城の後輩で僕のお肉の先生でもある肉マイスターの田辺晋太郎くんがプレゼントしてくれましたサンヨー食品㈱サッポロ一番「ファイヤーホール4000菰田欣也シェフ監修四川汁なし担担麺」元々担々麺大好きだし2004年11月の第5回中国料理世界大会個人熱菜部門で日本人初の金賞を受賞した日本における
まいどっ辛ジャン(辛いものジャンキー)です今回はサッポロ一番から発売の菰田欣也シェフ監修四川汁なし担担麺を食してみました辛い感じよりなんとなく高級さと旨さをアピールしているパッケージ意外とこういうパッケージはハズレなんだよねぇ・・・パッケージ自身が食べる前からハードル上げちゃってるから今回の麺は平打ちの太麺ですね麺以外はかやくあといれ特製調味だれあといれ特製スープですそういえば・・・ガ
サッポロ一番から発売された東京五反田ファイヤーホール4000の菰田欣也シェフ監修「四川汁なし担々麺220円(税別)」ちょっと気になってました品を遅ればせながら実食きしめんちっくな幅広麺表記3分のところ、誰だか忘れましたがもう少し長めの戻し時間のほうが美味しくなるかも?という話を聞いていたので倍の6分の待ち時間に。後いれタレ、粉スープをいれ完成。ピロピロぷるるん、もちっとした食感でして予想より美味しい麺ちぢれがタレとからみ美味しいです花椒も香りよく程よく効き、辛さもありますが
懲りずに始まりましたキミ恋し♡シリーズ昨日職場の歓迎会でした職場にいる既婚の同僚と同じ席になりました「単身で普段どんな食生活をしてるんですか?」「う~ん、卵ばっかり食べてるよ」「1日何個食べてるんですか?」「え~と、1個、2個、3個・・・・」「そんなに食べたら駄目ですよ~」怒られましたさて今日最初の写真は以前にアップしたかもしれないけどinstagram版ですネ自宅で作った焼き
世田谷岡本ナチュラル薬膳美味しい薬膳を、食べましょうということで…いつも、美味しい調理方にアンテナを張るテレビでも、料理関係の番組をチェックチェックチェックそんな、テレビっ子amaleoお気に入りの料理人のお一人四川飯店の菰田欣也シェフあさイチに、時々登場されて美味しくなるひと手間を、伝受してくださっています。ふむふむ、なるほど菰田シェフのレバニラ炒めやってみたい👀しかし、たまたま、寄ったスーパーに豚のレバーが….無い鶏レバーは、大体見つかりますが
菰田欣也こだわり餃子送料無料パクチー餃子ふかひれ餃子高麗人参入り餃子など四川料理『スーツァンレストラン陳』の菰田欣也シェフがプロデュースした、変わり餃子4種。肉汁たっぷりの王道餃子に、酸味が効いたトマト餃子、色と香りが鮮烈なパクチー餃子、奥深いコクのふかひれ餃子。どれも繊細かつ斬新な味わいだ。(c)youpurinーイラスト素材PIXTAー
あなたは知っているであろうかあの中華を極めた鉄人がオリジナル明太子を作っていることをダダーダーーーンーーン!!!!明太子ブームがとまりませんで今回はお取り寄せ❤なんという鮮やかなスパイスこれが四川飯店総料理長菰田欣也シェフが作り上げている明太子✨☀✨こんな風に冷凍で届きます。解凍しました。なんと大きいsize!!!五反田ファイヤーホール↑こちらに電話、もしくはメールで注文できますがほんとーにほんとに菰田シェフが作ってるのでホームページにものってま
うまかったぁ〜他では味わえない麻婆豆腐ランチꉂ`o´)辛いんですけど、箸が止まりません。その昔、広島そごうの10階に四川飯店があり、よく親父と一緒に食べた思い出があります(◍•ᴗ•◍)テレビでよく見る、菰田さんにも会釈されました!一流の料理店は価格もそうだけど、空間も違います(∩'-'⊂)#麻婆豆腐#スーツァンレストラン陳#四川料理#陳建一#菰田欣也
こんばんは。この間の瞬溶け!生スフレケーキの春バージョン。お花🌸を飾って、春らしくしてみました。そして今日は菰田欣也シェフ👨🍳のお料理教室に行ってきたよ!菰田シェフにお会いするのは、3年前のレシピの女王の大会以来。懐かし〜〜い!!お料理は、アオリイカの香味ソースがけこれね、アオリイカがもうウんマイの‼️やばいよ、コレ!鶏モモ肉のパリパリ揚げ〜オレンジソースがけこの鶏肉は、皮が信じられい程パリッパリだった‼️桜香る春野菜入りそば春野菜がいっぱい入った優しい味
この間ロケでご一緒した中華の鉄人、菰田欣也シェフから、、、お家でも簡単に本格的な中華が食べられるセットを送って下さいましたーーーエビチリに、、、麻婆豆腐に、、、黒酢酢豚までーさっそく。エビチリ。何もしてない。温めただけなのにー絶品。そして、、、お豆腐を入れて煮込んだだけの、、、麻婆豆腐。美味しすぎるーーーーそれに、、、優しい菰田シェフ、パンダマンまで、、、息子大喜びでしたまた、黒酢酢豚も食べたら報告します実は、、、ロケの後、菰田シェフの料理が美味しすぎて忘れられな
会場に落合務シェフもいらっしゃっていて料理とショーを堪能されていました~♪そして最後にお土産コーナー♪お土産グッズはこちら今回購入したのが!脇屋友詞シェフ海の恵みおつまみラー油菰田欣也シェフszechwanrestaurant陳自家製おかずラー油先生も最後に大きく手を振ってくれて、見に来てありがとう!メールまで頂きました~♪本当に素晴らしい時間を過ごさせてくれた、妻に感謝です♪