ブログ記事6件
今日も少し肌寒い京都でした晴れの日が続いて空気が乾燥してますね山火事の地域だけでも雨が降りますように…今日の夕ご飯です休肝日の今日は体に良いメニューを並べて楽しい夕食タイムを過ごしましたお腹も体も大満足です菜の花の豚肉巻き少し苦味のある菜の花と甘辛タレの相性が抜群ですひと口サイズなのでいくらでも食べられますタコとアボカドのトマトバジル和えたまごの巾着煮オレンジ2人とも在宅だったのでランチにバジリコスパゲティを作りましたアボカドと生ハムを入れた豪華バージョンです明日も頑
#Pskitchen🌼菜の花の肉巻きおぼろ豆腐の冷奴キノコとわかめの味噌汁スナップエンドウの胡麻和えもち麦入りご飯菜の花の時期の大好きなおかず🤤💛菜の花のお浸しを作った次の日は肉巻きにします🥓✨菜の花のお浸しの水気を軽く絞って豚バラと豚もも肉のしゃぶしゃぶ用のお肉をmixして巻いて、しっかりめに塩胡椒をして焼きます🍳お好みでレモンを絞って、菜の花のお浸しの汁気と肉汁が相まって、噛むとジュワッと口いっぱいに広がってなんと
2018年4月12日(木)本日の昼食メニュー●菜の花の肉巻き食材:菜の花、豚肉、ゆず●ほうれん草のコーングラタン食材:ほうれん草、ロースハム、クリームコーン、牛乳、チーズ、パセリ●厚揚げと青梗菜の炒め煮食材:厚揚げ、青梗菜、しめじ●漬物食材:ラディッシュ●味噌汁食材:わかめ、うすあげ、玉ねぎ、ねぎ
こんばんわ(*^^*)本日2度目の更新です♡夕方の更新の時にトイレの掃除についてお聞きしたけど…結局、誰も教えてくれなくてしょんぼりのきららさんです(笑)そんな今日の晩ご飯です♡きららさんはこー見えて意外と日本のしきたりや季節物、習わしなどを重んじるタイプで…純和風の人間なんですっということで、スーパーに並んでますね♡菜の花菜の花の肉巻きにしました♡メインがアジの開きやったのでほんまは、アジの開きだけでえーかなーって思っててんけど、思ったよりも小さかったので急遽一品増やしま
新鮮な春野菜をいただきましたブロッコリーと菜の花♡さっとレンチンして菜の花の肉巻きお味は塩胡椒カリカリの豚肉に包まれた菜の花♡ほんのり苦味があって春のお味で美味しかったです子供たちにはウインナーの肉巻き♡すき焼きのタレ味です写真はないですがブロッコリーはニンニクとベーコンでさっと炒めました後はお魚やネギサラダ🥗など残り物みんな食べ盛りなので毎日5〜6品は食卓に並びます菜の花の肉巻き美味しかった
コストコに行った日、特に国産豚小間切れを買った日は色々巻きます♪旬の菜の花を使って菜の花巻き♪軽く茹でた菜の花を豚肉で巻いて、甘辛く焼いただけ・・・菜の花のほろ苦さが美味しいです。お弁当にも美味しいので、沢山作って冷凍保存・・・息子用に冷凍ポテトも巻きます。*豚肉の菜の花巻き*マカロニサラダ*生野菜*大根の葉のきんぴら風いつもと同じものを購入。丸大ソーセージを買うの忘れました・・・人が多いのが苦手なので、お目当てのもの買って15分位で退散です。今