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【きょうの料理】はじめてのクリスマスケーキ菅又亮輔さんのレシピ(2022年12月19日)【きょうの料理】はじめてのクリスマスケーキ菅又亮輔さんのレシピ(2022年12月19日)きょうの料理菅又亮輔さんのはじめてのクリスマスケーキのレシピ作り方紹介注目のパティシエ菅又亮輔さんの初心者でもつくりやすいレシピnews123.work
【きょうの料理】トライフル風デザート菅又亮輔さんのレシピ(2022年12月19日)
昨日はワクチンの副反応で午後から37.4°の微熱があり相変わらずの頭痛と腕の痛みも続いていて何もする気になれずずっと寝ていました…こちらはワクチン接種の前日に作ったパンです黒部で買った巨峰のレーズンを使ったバタートップ同じ様に成形したつもりでも膨らみ方が自由💦このパンは何回か作っていて私はとても好きなパンですがレーズンが苦手なダンナ君は全く食べません母は喜んで食べてくれるのでいつもの様に実家にお裾分け☺️このパンを焼いた型は菅又亮輔シェフ監修の
過去pic2016.07.05オフショットから振り返る講習会です。講習会の詳細は取材していただいてます。⇨⇨パナデリア#ラフルティエール日本上陸20周年記念として、いつも素敵なフルーツピューレのハード系、デザートハードをご提案頂くMaisonLandeamaine石川芳美社長、Ryoura菅又亮輔シェフのコラボ講習会をさせて頂きました。石川社長には、ライチピューレのデザートハード。自家製のドライライチがたっぷりと。
過去pic2014.06.11東京での初プロ向け講習会。#ラフルティエールはこの年ピューレに加えているお砂糖を甜菜糖原料からサトウキビ原料に変え、パッケージも半透明にリニューアル致しました。『より自然により美味しくnaturellementbon』をフルーツの美味しさをそのままナチュラルにというコンセプトを明確に打ち出した年の記念講習会でした。先日、和泉シェフのメロンピューレのtopazご紹介しましたが、今見ても美味しかったなあ。楽しかったなあ。緊張したなあと色々な思い出がありま
過去pic2017.05.24講習会振り返りが続いております。どの講習会の写真を見ても笑顔溢れる楽しい講習会だったなと見ていて嬉しくなりました😊130人を超えるお客様に来て頂いた大阪講習会はピュラトスさんとのコラボでした。和泉光一シェフ、藤田浩司シェフ、垣本晃宏シェフにレシピだけでなく、それぞれの視点からスタッフ育成、スタッフにあわせたレシピ作り、スタッフが辞めない環境作りについて、糖類についてと幅広くお話しいただきました。翌月東京で講習される橋本さんと2015年、2016年と大阪で講習
過去pic続いてますが2015年5月20日大阪での初めての講習会でした。2014年の秋にそれまで別代理店で販売していた関西以西を引き継ぐことになり2015年からスタートする中で講習会は欠かせないですねというお話を頂いてラ・フルティエールを知って好きになって頂くならこのお二人しかいないとお願いした和泉光一シェフと菅又亮輔シェフ。素晴らしい講習会をしていただきました。この時まだ菅又シェフはオープン準備中。お店の場所も決まってなかった頃でしたがここでやるよ〜なんていうサ
用賀の商店街のなかにあり地元民に愛される街のケーキ屋さん的な雰囲気を醸し出しつつ洗練されたネイビーとペールブルーのファサードが異国ちっくな『Ryoura(リョウラ)』さんかなり広めの店内にも入りきれないほど外に待ち人が列をなし。変わらずの人気店です。可憐かつ彩り華やかなケーキが多くてなかなか決められません芳醇な紅茶の香りが抜けていく~カリヨングラスにはヨーグルトのシャンティ紅茶のジュレとクリームオレンジのジュレドライフ
遅くなりましたが、5月22日にイワセ・エスタ大阪様で開催させて頂いた講習会のレポートです。この講習会、イワセ・エスタさんのお取引先様向けの講習会で一般のお申し込みなど頂いていないのですが・・・びっくりすくらいの超満員でした。もうすぐ始まる夏にむけた即戦力のある提案とラ・フルティエールのよさを活かした商品構成をアカシエ興野燈シェフとリョウラ菅又亮輔シェフにご提案頂きました。講習は、菅又シェフからスタート。菅又シェフには、昨年からマカロンを講習して欲しいというリクエストを
クリスマスケーキを予約しにリョウラにいき、手ぶらでは帰れず鮮やかなピンク色が可愛いエクレールいろんな食感が楽しめて美味しいチョコレートのプチガトー。名前なんでしたっけ?ww手土産の焼き菓子も購入。シェフにもご挨拶できてよかったです。クリスマスケーキ楽しみにしています。#リョウラ#ryoura#用賀#パティスリー#菅又亮輔#スイーツ#プチガトー#gateaux#エクレール#chocolate#チョコレート#eclaire#cake#スイーツコンシェルジュホア
10/24~10/29、阪急うめだ本店で「阪急ケーキショー」と同「時をかけるあん」が同時開催中‼️ご縁を頂き、「フードジャーナリスト岩谷貴美がオススメ!日替わりのロールケーキ&パウンドケーキ」のコーナーをプロデュースさせて頂いています❣️本日10/27は、用賀の超人気店「リョウラ」が登場❣️菅又亮輔シェフの絶品ロールケーキも初お披露目です✨✨✨このイベントでは、1日限定や2日限定のプレミアムスイーツが沢山😍実力派パティシエと気鋭のバーテンダーがコラボするイートインスペースも
抹茶とフランボワーズのシュトーレンHPのレシピページを公開しました。菅又シェフから素敵なコメントも頂いてます。宇治抹茶「吉祥」は、苦味から華やかな香りへと発展するのが特徴なので、そこへフランボワーズを重ねてみました。抹茶は苦みのために合わせているのですが、シュトーレンの隠し味として抹茶「吉祥」の風味がのり、苦みの延長線上に香りの華やかさを加えてくれます。ただ闇雲に組み合わせているわけではなく、組み合わせに意味を持たせるようにしています。リョウラ菅又亮輔レシピページ素敵なレシピ
今月のレシピ公開しております。エクレール・カシス・ポワール・バナーヌ『カシス、バナナ、洋梨を合わせた今回のエクレール。フルーツをメインにしたエクレールが作りたいと思い、ムース・クレーム・ジュレに使いました。一瞬これで合うのかな?と思う組み合わせですが、それぞれのピューレの美味しさが際立っているので絶妙なバランスが作れました。カシスは繊維感が強いところが特に気に入っています。』リョウラ菅又亮輔シェフのコメントです。昨年の講習会で教えて頂いたこちら。このページ見てるだけでウキウキし
一昨年に続きブースを出させて頂いたイワセ・エスタ大阪さんのフーズメッセ。こんな感じでInstagramのストーリーも更新させて頂きましたが、たくさんの方にブースに来て頂きとても楽しい2日間でした😊😊パンフレットも各500枚用意しましたが足りなくなり追加で東京から送ってもらいなんとか2日間終了しました。今回はより美味しい状態でピューレを召し上がって頂きたかったので冷蔵ショーケースを借りてみました。講習会に来ていただいた方やユーザーさんがたくさんブースに来てくださって嬉しかったです
講習会アンケートで作ってみたい!!が一番多かったエクレール♪クレームパティシエールにカシスピューレのコンフィチュール。カードル仕込みのクレームバナーヌにジュレポワール、ムースカシスポワールを重ねてこのセンターがころっと横向きに。キャラメル味のシャンティを絞って完成!会場の気持ちを鷲掴みなエクレールでした〜〜)^o^(#ラフルティエール#フルティエール#フルティエ#イワセエスタ大阪#講習会#菅又亮輔シェフ#菅又亮輔#菅又シェフ#リョウラ#ryoura#エクレール#éclair
"マカロンコンクール"審査員お二人によるコラボ講習会に参加させてもらいました前回に続いて(★)2回目です今回はパティスリーリョウラの菅又亮輔シェフパティスリーヴォワザンの廣瀬達哉シェフの3品マカロンココルージュスフレフロマージュタルトショコラエキゾチックちょっとしたコトでピエが出なかったり。ヒビ割れてしまったり。油分が浮いてしまったり。繊細なスイーツ"マカロン"失敗例も見せてもらいました。前回の「パティスリーユウササゲ」捧シェフ
Christmasiscoming師走の街はクリスマスのイルミネーションが色とりどり❤️クリスマスパーティーのお土産に【NoëldeFranceノエル・ド・フランス】いただきました。世田谷区用賀にある《菅又亮輔さん》のお店のクリスマスのケーキ完熟したフルーツでジャムを炊いて柔らかく煮たイチジク・レーズンとともにバター生地でしっとり焼き上げたケーキでした小人さんは製菓材料店で買ったものですが小人さんが⛏⚒ケーキを切
2016年5月某日都立大学にあったドゥーパティスリーカフェの菅又シェフが用賀にRyouraというお店をOPENずっと行きたかったけどやっと行ってこれたどれもこれもきれいでおいしそうで悩んだけど。。。どんちゃんがエクレアとショートケーキ、どなちゃんがエクレアとムースの計4点エクレールフレーズヤオー\480シャンティアラフレーズ\480ミルフィーユエスカルゴ\500アコール\520どれも菅又シェフらしく、スパイシーだったり食感がいろいろ