ブログ記事37件
スイスからお届け!痛み、不安、恐怖にフォーカスした人生からワクワク輝く未来へ意識療法士®まさよで〜す。♪〜〜〜♪〜〜〜♪〜〜〜♪意識の変わるライブ配信活動中まさよのフェースブックタイムラインMasayoRamsauerMasayoRamsauerさんはFacebookを利用しています。Facebookに登録して、MasayoRamsauerさんや他の知り合いと交流しましょう。Facebookは、人々が簡単に情報をシェアできる、オープンでつながりのある世界
今日はオンラインレッスンでした!皆様、ありがとうございました😊是非‼️復習してくださいませ💕💕💕来月のオンラインレッスン9月30日開催決定‼️参加希望のかたgltenfre@yahoo.co.jp荒井までご連絡お待ちしてます^^
オンラインレッスン日時決まりました。8/27,28,29,30開催決定!日時いかがでしょうか?ご連絡お待ちしてますね^_^リアルレッスン日時さこちらです💁♀️送りますね。燻製ベーコンレッスン👉生徒さんからオファー頂き開催決定‼️8月15日、9月11日、13日決定‼️8月通常レッスン8/18,20,24,25,26,29,30👉夏の野菜をふんだんに使ったカジュアルなおばんざい日本料理なかなか手に入らない日本酒😍廣露喜&爾今の日本酒飲み比べ今回は特別
夢実現‼️荒井里枝オリジナルのパン🌭おうちで手軽につくれるGlutenFreeFoodStyle®️グルテンフリーフランスパンキット✨⭐️フランスパンの作り方の動画⭐️レシピ⭐️パンキットがセットになっています💕ネット販売決定‼️新しくホームページ作成しました❗️https://glutenfree-food-style.https://shop.glutenfree-food-style.com/item/14/グルテンフリーフランスパンキットグルテンフ
夢実現‼️荒井里枝オリジナルのパン🌭おうちで手軽につくれるGlutenFreeFoodStyle®️グルテンフリーフランスパンキット✨ネット販売決定‼️コロナの影響で経験した自粛期間はあらためて食の大切さを実感する期間でもありました。こんな時だからこそ、免疫力を上げるには腸内環境を整える腸内環境を整えるにはどうしたらいいのか?善玉菌を増やし身体に優しい食べ物を意識するグルテンには、腸内の悪玉菌を増やす作用があり、消化不良や栄養の吸収阻害、便秘、下痢、むく
グルテンフリーフードスタイル®︎レッスン再開‼️皆様、いつも有難うございます🥰当面の間は、少人数でのレッスンとさせていただきますます。久々に皆様とお会いできて嬉しいのはもちろんリアルで会える喜びをきちんと心の中に刻みこんで皆様との信頼関係を育んでいき大切にしていきたいって思ってます🥰愛ある皆様💕いつも応援して頂きどれだけパワーを頂いている事でしょう🤗昨日も楽しくすぎて沢山、笑いました💕💕アトリエソレイユ🥰もっと成長させていきたいって思ってます🥰🤗
荒井里枝のグルテンフリーフードスタイル®️Zoomオンラインレッスンデビュー😊2カ月の自粛中、ご希望者の方に昨日はZoomレッスン開催しました。コロナの影響で地球が変わっています。常識が常識ではなくなっている今私が感じている事は、新しい価値観が新たにうまれているのを肌で感じたレッスンになりました。7年前に初レッスンした時の事を状況は違いますが思い出しました。緊張してドキドキしどうやったら皆様に喜んでいただけるかな?と、、、初Zoomレッスンは生徒さん達に
新たなるグルテンフリーバケット開発中‼️粉の配合で食感、味、見た目が変わります。お食事として食べたい時ワインとのマリアージュとして食べたい時ランチ、ブランチメニューで食べた時沢山のストーリーがあると思うのです。おもてなしグルテンフリーブレッドは荒井里枝オリジナルのレシピが沢山詰まっています😊さあーこんな時だからこそ今出来ることを考えてコツコツ準備をしたいって思ってます❣️🥰
Zoomの使い方を学んだ後には、、、お家飲み🥰世の中が自粛だからこそ、、、今できる事を学び自分と向き合っていきたいですね🥰Zoomとても便利で合理的なんだけど、、、リアルには叶わないって感じてる私^^リアル感の場のパワーエネルギーって体感することってなかなか貴重な経験だと思っていて、、、リアルだからこその感動って沢山あると思っているのだけど、あたしの感覚時代の流れに遅れてるのかな❓変化していけるようにきちんと向き合わないといけないね😅
グルテンフリーパン焼きました‼️バケットは、スライスしてトーストして生ハムのパテを塗って頂きます🤗そろそろ、和食を作りたくなってきたなぁ〜家族におもてなしでもしようかな❓
料理研究家の脇雅世先生が発起人となってスタートした「料理リレー」バトンパスされた料理人・料理研究家が家にある身近な食材で作る簡単レシピを紹介しています。脇雅代先生からのメッセージはこちらです。------------------------------------------世界中が危機感であふれている毎日です。おうちで過ごす時間が増えた皆さんと料理でつながることができたらと思い≪料理リレー≫を試みたいと思います。いつもお家にある材料で簡単に作れる一品をリレー形式で紹介します
グルテンフリーフードスタイル®︎毎月コンセプトを決めてテーブルコーディネートを決めていきます❣️今まで80種類のテーブルコーディネートをしつらえしてきました❗️コンセプトは下記の通り➡︎ごく一部です🥰⭐️お月見レッスン⭐️メキシカンレッスン⭐️フィンガーフードレッスン⭐️大人バレンタインレッスン⭐️おもてなしブランチレッスン⭐️中華おせちレッスン⭐️モルドバ料理レッスン⭐️春のフレンチレッスン⭐️夏の地中海レッスン⭐️聖夜クリスマスレッスンなどなど毎回メニ
グルテンフリーパン‼️LINEスタンプ完成‼️こちらのスタンプ💁♀️もっとデザインを進化させてオリジナルスタンプ販売考え中‼️
グルテンフリーフードスタイル®︎の荒井です。2月レッスンは終了しました‼️抹茶カラーのお洋服がテーブルコーデとマッチングし皆様、いつも楽しんで頂き嬉しい🥰コロナウィルスの影響で世の中が今大変な時期に、、、健康を意識した食事が大切だと感じてます。⭐️免疫力を高めるに毎日の事である食事🍽栄養バランスを大切に毎日の食事への心がけは免疫力に大きく影響します。免疫力を高める食べ物を上手に摂りましょう。家族の健康を考えた食事意識することって大切だと思うのです^^さあー来月に向
お料理教室をしていてよかったと思う事♡☆食を通していろいろな方との出会いがあって毎回刺激をもらっている事♡☆自分が生みだしたお料理で笑顔になって頂ける事が最高の幸せ♡自分さしさを大切にした人生を自分自身で切り開き楽しみながら大好きな人達と共に沢山の女性を幸せにする仕事を手に入れた事によってより自分が成長し進化していきたいと思ってます!今月レッスンのレシピは全部完成しました!皆さん♡ワクワクハートでお越しくださいませ♡
本屋さんに行ったらインパクトある本を発見😃私の場合、本は直感で購入するタイプ😊こーゆー方は何やっても成功するって本を読んで思いました‼️この本で一番インパクトがあったのは、、!⭐︎パクりがどうこうって言うのは才能が枯渇したと言っているようなものまた新しいものを作れば良くない?という言葉😊😊😊以前、私のグルテンフリーのメニューアイデアを真似されて一時凹んだ時もあったけど私のマインドはまだまだ甘かった🤣🤣ローランド節はこちらも素晴らしい‼️⏬パクったーと言うなんてこれ以
娘ちゃんの先週のお弁当🍱相変わらず変化なし😆😆今日は100円ショップで新らたなるお弁当グッズを買ったので盛り付けのセンス新しいのを考え中‼️娘ちゃんのお弁当作りもあと1年と半年くらいで無くなるから大切に丁寧に作っていきたいと思う健康の事を考えて添加物は取らず冷凍食品は使わずの調味料は小麦粉不必要のものを使ったメニューにしています。明日はワイン会ただ今仕込み中‼️素敵なテーブルコーディネートも完成‼️テーマカラーは紺&シルバー&ホワイトになります!皆さまにお会い出来るのを楽し
小雨の降る土曜日。台風、関東地方は影響が小さくて助かりました。いきなり蕎麦打ち写真から!!荒井里枝先生こだわりの十割蕎麦デモンストレーション、素晴らしかった。グルテンフリーフードスタイル®️可能性に挑戦し続けている里枝先生のレシピは簡単で美味しくお洒落なおもてなし料理ばかり。ご予約だけで埋まっている日も多いですがお一人参加の方が多いので気になる方は是非に!里枝先生のブログはこちら↓https://ameblo.jp/cooking-0413/この他にトウモロコシの天ぷ
グルテンフリーフードスタイル®️ご予約状況沢山のご予約頂きありがとうございます😊6月、7月レッスンご予約受付中です!!ほとんどの方がお一人様参加なのでご安心してお越しくださいませ💓場所;横浜市青葉区(お申込みいただいた時点で地図を送ります)時間11:00~14:30新たなるレシピを考案させていただきます!沢山のご予約いただきありがとうございます!ご予約受付中です❣️6月レッスンコンセプトグルテンフリー蕎麦懐石レッスン十割手打ちそばのご紹
昨夜に合わせて作りたかったメニューは海老とキノコの里芋スープ。グルテンフリー。体調不良で塔里木を早退し、病院で薬をもらい帰宅。何も出来ずにいたらオットが下ごしらえしてくれました。里芋ペースト沢山作ってくれて大助かり‼︎ホワイトソースの作り置きができました。感謝感謝。今朝、再び病院へ。インフルエンザの可能性はほぼなしと診断されて、仕事へ向かっています。荒井里枝先生のレシピ身体に優しい、しかも簡単で美味しくてお洒落。おすすめです。今日の一枚審判思いは伝わっています
いつもありがとうございます。昨日は2カ月に一度のお楽しみ、荒井里枝先生のお教室へ参加してきました。テーブルコーディネートはラベンダー、白、ワイン。刺激とエネルギーに満ちた約3時間!グルテンフリーカンパーニュ復習。思いのほか膨らみが足りなくて高さが低いもののお味は絶品でした!美味しくて二人で半分ペロリ…お弁当のおかずにはスパニッシュオムレツ。パルミジャーノレジャーノを入れ忘れそうになりギリギリセーフ。夜はタンドリー鮭を仕込むのを楽しみに…!原宿へ向かっています。
オフの月曜日…晴天!!!荒井里枝先生主宰の料理教室へ。ゆったりの休日にします。今日の一枚カップエース『湧き上がる優しい気持ち』『曇りのない晴れやかな心』純粋な感性を出していこう。思いやりが全てを動かしていきます。素敵な月曜日を。モフモフ‼︎アルパカ大好き。いつもありがとうございます。良き一週間を。令亜
InterFM897iHeartHawaiiを聴きながら…今日はお仕事に向かっていません!お休みをいただきました。グルテンフリー料理教室を主宰されている荒井里枝先生の5周年パーティへ。素敵な場所でのひと時を楽しみ、ゆっくり過ごします。今日の一枚力今を大切に生きよう。継続は力なり。目的に向かう為に焦らず時には戻る位の余裕を持って…『急がば回れ』の精神を。きっとやり通す事ができるでしょう。無限大の可能性を広げて…明日は中華街占い館福運閣🔮いつもありがとうございます
おはようございます万智です。2月のアトリエルソレイユ荒井里枝先生のグルテンフリーお料理は、韓国料理でした。韓国好きとしては、それは行くでしょ🎶ウフッ☺参加しました🎵詳しくはこちらをご覧下さいね→グルテンフリー韓国料理(はてなブログ)荒井里枝先生のブログは、こちらです☆
月にいち度のおたのしみ荒井里枝先生のレッスンを受けてきました〜家でもつくれるようになりたいな、そう思っていた韓国料理手間のかかりそうなサムゲタンも作りやすいやり方を教えていただきましたほかに教えていただいたメニューも野菜が豊富でめちゃヘルシーそして、そして、今日は冬季オリンピック男子フィギュアスケートシングルのフリーということでとくべつに!!テレビ観戦もさせていただきました✨
荒井里枝先生・・・(★)グルテンフリーdeおもてなし料理グルテンフリーで美しく色々なお料理日本イタリアフランススペインタイベトナム韓国・・・パンケーキデザートフィンガーフード・・・etc里枝先生は「一家に米粉ひとつ」とグルテンフリーを簡単に楽しむ事教えてくれます我が家にも小麦粉はありませんブラック&ピンク女性心ときめくコーディネイト今回は・・イタリア料理サクラチップで里枝先生特製薫製ベーコン簡単で香ばしくとっても美味しいのです洋ナシカナッペ
一足早いクリスマスを味わって参りました❤『宣言することで夢を叶える』荒井里枝先生のグルテンフリーお料理教室♪左上から時計回りにパンナコッタうに添えグレ-プフルーツ&チーズのサラダトマトクリームスープ牛タンシチュー&ポレンタリッチグルテンフリーショコラタルト♪メニューももちろんゴージャスですがテーブルセッティングやフラワーアレンジメント、インテリアにいたるまで里枝先生のキラキラ感性があふれるダイニングなのです。そして、今回のレース縁取りのお皿ですがなっなんと!里枝先生が
今日はグルテンフリーのお料理教室に行ってきました。初参加という事で真ん中にして下さいました。米粉で作ったパングルテンフリー食パン。噛み応えがあり腹持ちよくて作るのも簡単!荒井先生が手際よくテンポよく作っているのを見ているとパン作りは本当に楽しそう!ちょっと面倒なあの、こねこねを一切しないので初心者にも失敗なくできそう。荒井先生が失敗しないコツを教えてくれます!トレビス、アンティーブ、クレソン、パルメザンチーズ、アーモンド、にシーザードレッシング。大人のサラダ!トマトをくり抜きクリ
グルテンフリーde🐚海のおもてなしスペイン料理🐚私は2回目のお料理教室へこちらのテーブルセッティング夏!夏!夏!でございます🐚花器に貝殻、サンゴ、星砂を入れての演出🐚里枝先生、サスガです❤お料理を頂く前から、ズキューン❤もう全てが絵になる!大好きなエビちゃん❤イカスミパエリアの海を跳ねてるみたい❤カルディで使いやすいイカスミを教えて頂きました!これはやはり家で復習さなければ!家族が受け入れてくれるかな?黒いご飯…イヤイヤ、イカスミを(?_?;おしゃれなものよりガッ
海のおもてなしスペイン料理荒井里枝先生・・・(♪)グルテンフリー料理レッスンですスガハラグラスのガラス泡とクロスのブルーが素敵そう・・スペイン料理を海辺でワイワイ気分ねガスパチョスープたことじゃがいものガルシア風マッシュルームの詰め物ムール貝のトマトソース和えいかすみ玄米入りパエリアカスタードプリンメインはこちら・・いかすみ玄米入りパエリア玄米は食物繊維豊富腸内環境整えます魚介の香りが鼻にフヮ〜と抜けアイオリソースかけるとまたまた美味モチモチ感美味し〜い手