ブログ記事436件
プライベートお友達グループでキッズパン教室を開催しました。阪神タイガースが優勝した時に作った虎パンを見て、これ作りたい!とリクエストレディース幼稚園児さんグループなので阪神タイガースというよりしまじろうピカチュウ😆親子で夢中に作ってくれました。同じ物は1つとないかわいいかわいいパンの出来上がりもー子供もママもきらっきらの笑顔ですハロウィンパン教室2023.10.2913時から茨木市で開催予約はお早めに!お友達グループも随時受付中パン教室予約『キッズパン教室』開催|パ
こんにちは!好奇心旺盛だけが取り柄のなおみです少し前にレンジパンのモニターレッスンをしました今回の生徒様は糖質オフのパンやスイーツの先生でもあるS様まずはデモをお見せしてから作っていただきますこのレンジパン❗️少し昔に話題になった法とは違いますとっても斬新な方法で作りますパンを作った事のある人は本当に驚かれます今回も例にもれず「へぇ~、へぇ~」の連発でしたそしてその方法の1つ1つの意味を伝えながら訪問されてから帰宅の途につかれるまで4時間半程あ❗来られたのがお昼前だ
こんにちは❗好奇心旺盛だけが取り柄のなおみです昨日は念願の電子レンジを使って作る電子レンジパンのデニッシュシリーズあのついついスーパーで買ってしまうぐるぐる巻かれたあのス○ッ○ゴー○ドのようなぐるぐるパンのレッスンでした😆先生のデモを確認しながら手順もチェックしてもらいゆっくり作って2時間で出来ましたよ❤️もう少し慣れたらどれくらいで作れるかしら☺️そして仕上がりはもう💕❤️💕❤️💕焼く直前はこんな感じわかります?しっかり層が見えてます💕最後はアイシングで飾って出来
おはようございます❗️好奇心旺盛だけが取り柄のなおみです。ここ最近、何かと不調をきたしていたオーブン先日焼いたパンがごっそり棚落ちしたのを見てもうヤバいなぁ~と😓実はすでに購入済みだった新オーブンとっとと入れ換えたらよかったのですが何せ10年近くも使ってこられたオーブンに愛着が有りすぎて交換出来ずにいました。棚落ちからしばらくは色々レッスンが入っていたので新オーブンを出すのも怖く様子を見ながら頑張ってもらってました。そして、やっと少し時間が空いたので入れ換えました❗初焼きはやっぱ
いつから始めたのかいつから毎日続けているのかわからないInstagramのストーリーで毎日バラバラの時間だけれど朝一、みなさんに向けての『おはようございます』のご挨拶をしていますその日のレッスンの予定や募集のご案内今日やろうとしていることを呟いたりみんなに向けているような言葉でも自分に喝を入れるために書いていたりもします特にルールも決めてない続けようと始めたわけでもないコツコツすることが苦手な私が続いていることの1つです楽しいの♡どうなのかな?と思
7/31土曜日茨木公民館にて夏休みキッズパン教室を開催しますチョココルネメロンパン好きな形のパンピザ
7/23㊗︎開催するパン教室メニューはプレッツェル夏のウィンナーカレーですキャベツたっぷり大人も子供も大好きメニューです本日7/21まで受付ですhttps://peraichi.com/landing_pages/view/pantooyatuibarakiプレッツェル講習会パンとおやつ茨木パン教室茨木緊急事態宣言の影響でしばらくお休みしていましたが、久々に再開します。プレッツェル、夏らしい総菜パンを作ります。茨木市でパン教室19年成型のポイントがわかる。きれいに焼くポイント
緊急事態宣言前にパン教室で作る予定だったプレッツェル🥨私も作りたいパンだったし、楽しみにしてくださっていたので、そのまま取り入れました。この形🥨🥨🥨パン屋さんのマークなどでよく見かけますよね。🥨プレッツェル🥨という名前でドイツの🇩🇪アルザス地方のパンですラテン語で腕という意味があるそうで腕組みしている形だそうです。本来はラウゲン溶液という劇薬につけて焼くのですが、日本ではなかなか手に入りづらく私も過去に薬局に買いに行ったのですが、証明とハンコが必要で何に使うの?と、聞か
今日は短期集中講座で学んでいた貴婦人のクロワッサンコースの最終日でした集大成となるレシピはバイカラークロワッサン🥐‼️素敵でしょう💕毎週しっかりとポイントをおさえながら丁寧に教えていただきましたこんな梅雨でジメジメムシムシした時期でもちゃんと層のある素敵なパンが焼けました❗そして卒業と同時にお墨付きを頂きレッスン可能となりました教室はまだ開いていませんがプレオープン、オープンに向けて練習期間に入っています内容がまだしっかりしていないので募集掲載はしていませんが、お問い
ビール飲みたいあまり?🤣デザートでビールみたいに!予想以上にビールみたい🍺早く皆とワイワイ乾杯したいね🍻https://peraichi.com/landing_pages/view/pankijiパンの生地の見極めがわかるパン教室パン教室歴26年。家庭製パン、大手パン屋、大手企業の商品開発からの経験で卵アレルギー、乳アレルギー、ノンオイル、低糖質、ロカボなどあなただけのレシピを提案できます。オンラインパン教室を開催。peraichi.com
久しぶりにドカ焼きしました〜といってもいつもに比べたら少ないですが、自宅のオーブン1台で焼いたからまぁ、頑張りました(オーブンが)お友達に頼まれたメロンパン40個ゆっくりゆっくり発酵させて美味しくなぁれ少しずつ🤏時差をつけてオーブンから次々焼き上がりテーブルいっぱい…でもないかコロナ前は100個とか普通に焼いてたから今、思えばよー焼いてたなぁ😅https://yorisoupan.com人に寄り添う、生地に寄り添うパン教室茨木市でパン教室を18年、茨木市ローズワムでパン教室
【ペルシャ絨毯◆ギャッベ◆のお店】卸もしています個人様も、もちろん業者割引もありますお気軽にお問合せ下さいヤフオク本店https://auctions.yahoo.co.jp/seller/j3e67a2fd77fjpeace1
教室ホームページ/オンラインレッスンお申込み4月からズームを使ってオンラインレッスンをしていますどんな形でどんなメニューを発信していこうか、、、どんな人向けに何を届けていきたいのか、、、そんなことを考えて出した答えでオンラインピザレッスンをさせていただいています①失敗がない!普段パン作りをされていない人でも手に入りやすい材料で失敗しない誰でもトライできるピザがいい!!②簡単でおいしい!このピザをたくさんの
教室ホームページ生徒様の声オンラインピザレッスンオンラインレッスンについてこれ今日のオンラインレッスンをご受講後すぐに2枚、また焼いてたくれたピザ↓↓↓生徒さん作品みなさん、在宅している子どもたちのお腹を満たすには1枚では足りないのはわかっているのですがレッスンでは時間の都合上1枚一緒に作ることにさせていただいています耳の断面はこんな感じ水分が多い生地なのでモチモチしています(これは私が作ったもの)計量ミスさえしなければほぼ失敗
教室ホームページ/生徒様の声オンラインで一緒にパンを作ろうズームというアプリを使ってパン生地をこねるところから講師も同時につくります!!お互いの手元を確認しながら、丁寧にレッスンを進めますのでパン作り初心者さんも安心してご参加ください♡●1日1回の開講●定員:2名様まで●ご受講料:3500円●時間:10:00〜13:00/13:00〜16:00(パンの種類により時間のかかるもの
教室ホームページ>>オンラインピザレッスン詳細はこちら《5月のレッスン日》1(金)🈵4(月)🈵6(水)残110時半〜12時8(金)🈵12(火)※この日のみ2回講座あり🈵10時半〜12時🈵15時〜16時半16(土)🈵18(月)🈵20(水)🈵23(土)🈵26(火)残110時半〜12時28(木)🈵>>>お申込み・お問い合
教室ホームページオンラインでピザを作ろう!ズームというアプリを使って講師も同時にピザをつくり手元をお互い確認しながらレッスンをします●1日1回の開講●定員:2名様まで●ご受講料:3500円●時間・レッスン時間は1時間半・10:30~15:00のお好きな時間をご指定ください(スタート時間が最終15時〜)先にご予約された方がいるお日にちはその方と同じ時間になりま
教室ホームページ5月からのオンラインピザレッスン●1日1回の開講●定員:2名様まで●ご受講料:3500円●時間・レッスン時間は1時間半・10:30~15:00のお好きな時間(スタート時間が最終15時〜)・先にご予約された方と同じ時間になります●ご受講料はお振りみいただいております。ご都合が悪くなった場合はお日にちの変更という形をとらせていただき、返金は出来かねますのでご了承ください。●その他ご不明な点はこちらか
教室ホームページ/生徒様の声全国に広めたいピザ!!オンラインレッスンを始めることになりました何度もブログやインスタに載せていますがまた見てください♡100パン1shuのピザ生地はこんな風にボールの中でポンっポンっとこねるだけこんなにホタホタ〜としています皆さんが作ったことのあるピザ生地はどうですか?耳の部分はこんな感じ●計量から焼成まで1時間●コネ台いらず、ボールの中でこねるだ
桜も満開になり4月からは落ち着きを戻すだろと思っていた矢先に施設から公民館等、茨木市の市の施設が5/10まで休館との連絡がきました😢数々のイベントが中止となり残念で仕方ありませんが又皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています簡単に作れるレシピ等もアップしておりますので作っていただけたら嬉しいですコメント、いいね大歓迎ですクックパッドレシピはこちら
教室ホームページ/生徒様の声全国に広めたいピザ!!オンラインレッスンを始めることになりました昨日、再開するの延期にすることを決めましたとてもとても辛い決断でしたが今は耐え忍ぶ時だとおもいました下をむいて4月を過ごすのはもったいない!4月、パン教室を再開するつもりだったので先日オンラインレッスンの募集をしたお日にちは、ほんの数日。レッスンの開講日を増やしましたのでご案内させてください♡何度もブログやインスタに
教室ホームページ/生徒様の声/4月日程4月よりオンラインでピザレッスンを始めますオンラインって何??ここで拒否反応がでる方追記しますのでもう少しだけお付き合いいただきレッスン内容をまずは読んで見てください通常の対面レッスンのない日に開講!4月のお日にちは以下の7日間のみになりますzoomというアプリを使ってスマホかパソコンでのご参加。私と生徒さま、マンツーマンで行います安心してくださいね♡計量から焼き上がりま
教室ホームページ/生徒様の声/4月日程4月よりオンラインでピザレッスンを始めます通常の対面レッスンのない日に開講!4月のお日にちは以下の7日間のみになりますzoomというアプリを使ってスマホかパソコンでのご参加。私と生徒さま、マンツーマンで行います。計量から焼き上がりまで、なんと1時間\(ˆoˆ)/コネ台いらずで、ボールの中だけでこねられます!休日のお昼ごはんや育ち盛りのお子さんのおやつに♡手軽でおいしい手作りピザを
教室ホームページ/生徒様の声4月よりレッスン再開しますレッスンメニューと日程は24日(火)にご案内します!!私のいとこ家族が土曜日の夜から昨日にかけて泊まりで遊びに来てくれました日曜の朝ごはんのためになんのパンを焼こうかな♡ウィンナー好きだったなぁ〜と思いパン屋さんの定番メニュー【棒突きウィンナーパン】に決定最近、パン屋さんのメニューはほんとうにたくさんの種類があるので意外と買って食べてない??久しぶり〜と喜んでくれました棒がもともとついているウィ
教室ホームページ/生徒様の声初めてレッスンにご参加いただいた生徒さんに、パン教室に参加してみようと思った理由をうかがうと「パン作りを一度はしたことがあるけれど次の日、また時間が経つとおいしくない」のできちんと習ってみたいと思ったこの理由が一番多いです。パン作りにはいくつもの見極めポイント!がたくさんあります。パン生地の発酵具合がうまくいってるのかグルテン膜はしっかりできているのかなど、言葉の表現だけではわかりにくい感覚でつかむ部分が多いと思います。どのくら
教室ホームページ/生徒様の声外出を控える日が続き少しストレスたまって来てませんか?そんな日々に楽しいことをご提案できないかな?と思って微力ながら、インスタライブでパン作りをしているところを配信します♡●3月16日(月)パン生地作り●3月17日(火)成形→焼成インスタライブは最長1時間しかできないので2日に分けてチャレンジしてみます。初めてのトライなので、どうなるのかドキドキ♡ですが、お時間あればのぞいてみてく
教室ホームページ/生徒様の声昨日はポッカポカの春の陽気でしたね娘の運転の練習をかねて少し車を走らせザ・ファームユニバーサルに行って来ました最近は家に閉じこもっているのでいい気分転換♡さて今日は私がパン教室をやりたい理由を書きたいと思います作ったパンを売ってほしい〜とかこんなにいろいろ作れたらパン屋さんできるね〜とか言ってもらえると、私の作ったパンが美味しいと思ってくれたということなので、とっても嬉しいですで
教室ホームページ/生徒様の声/3月日程/4月日程今、パン作りに興味を持ち始めたあなたパン作りをすることでどんな未来が見えますか?私がパン作りに興味を持って大手パン教室の体験レッスンに参加したとき自宅でパン教室をするという未来が見えました(その気になるの早すぎ?!笑)単にパンを作ってみたくて体験レッスンに参加したのですがその時の担当の方のお話しでそんな未来が見えたのでライセンスを取るところを、目指して通うことにしたのですよくよく、考えると営業トーク
教室ホームページ/生徒様の声/3月日程/4月日程お3人の生徒さんのおうちで作ったよー!のつくレポご紹介【エンゼルノア】レッスンでは18✖️18の型を使っていますこちらは同じ型をお持ちの生徒さん↓クルミ大好きで何度も作ってくれてこんなにきれいに再現作るごとに、きれいな形もできてフワフワのパン生地を実感されています・・・・・・同じメニューを習ったけれど型を持ってない生徒さんのアイデア容量がパウンド型の2個分とほぼ同じ2つに分割してほら、こんな形も
教室ホームページ/生徒様の声/3月日程/4月日程ご自宅でお使いのオーブンレンジは定期的にお手入れしていますか?なーんて、聞いた私ですが冷蔵庫、洗濯機など月一回はした方がいいとされているお手入れ、全然できていませんでもレッスンで使用するオーブンレンジは違いますうちのオーブンレンジはPanasonicのBistroを使っています今日はクエン酸洗浄をしました!と言っても自動でお手入れしてくれる♡スチームを使ってパンを焼くことも多いし、レッスンでは発酵器を使