ブログ記事5件
芸能人にも人気の茅野屋のおだし。福岡の友達に茅野屋人気だよね〜!と話したら、福岡に総本店があるからと連れて行ってくれました。太い道からちょっと入ったところなんですが、いたるところに従業員の人が立って道案内してくれます「茅野屋」が有名なので勝手に会社名だと思っておりましたら、なんと会社名は「久原本家」でした今回、友達に説明されて初めて知りましたで、初めは久原醤油なんですって。こちら総本店です。全商品、試食ができお買いものが楽しいです。本店限定のお醤
息子の離乳食を開始してるのですが、10倍粥は味をいくら変えて見ても、まったく食べてくれず😢さつまいも、バナナなどのペーストは食べてくれたので、それでならしてました。7ヶ月すぎたので7倍粥なら食べてくれるかな?と思い作って見ましたよ〜♪粒が大きく見えて心配して味見、、、お米から30分グツグツしてたので、かなり柔らかく大丈夫でした♪それから人参のすりつぶしを🥕NUKというメーカーのマッシュを使ってます♪おかゆは、茅野やの野菜だしを使って味付けしてみました!出来上がり♪が、し
※こちらの画像はお借りしておりますあなたの舌の色はどんな色⁇舌は内臓の鏡。長年私を悩ましていて思い込んだサプリ処方とオススメの漢方で漢方薬治療お味噌ふやしたり食生活も意識。よもぎ蒸しファスティングなどなど体重はおちても舌の色は変わらなかった❗️今回またいろいろなことを取り入れるタイミング。まずはお家で質の良い丹精こめられた炭につけた命水を先週からとりだす(⌒▽⌒)こちらはサロンでも、お客様にケア中や排毒茶としてつかうお水でお出ししております(⌒▽⌒)
ご訪問ありがとうございます自宅でトールペイント教室を開いています。生徒様、募集中です。詳しくは右上↗︎メールフォームよりお気軽にお問い合わせ下さい。直接届きます。前回は兜をアップしましたが、今回は変え板ボードに鯉のぼり色を考えるのが楽しくもありイメージ通りになるかハラハラ。イメージとはちょっと違いましたが結果、好みの物になりました。Essenceオリジナルデザインです。
私自身、おうどんよりお蕎麦が好きなのですが、息子くんもお蕎麦もおうどんも本当に大好きで、ツルツル食べる✨👍と力そばにして、ワカメも好きなので、入れて上手にお箸で食べてくれていますスープ美味しい❣️とごくごく💦💦完食✌️お出汁は茅野やのお出汁を冷蔵庫に常に常備しているので、お出汁をとる手間がかからないので、お味噌汁なんかも手早く少量から作れて、お味も美味しいのでおすすめです
以前頂いてからすごく気になっていた商品。娘もいるので昆布と鰹、もしくは昆布といりこでだしをとっていましたが…面倒!顆粒やパックの無添加のだしも試しましたが、物足りず。ついに思い切って茅野屋のだしを注文〜!お高いのでなかなか手が出ませんでしたが、自分でだしとる手間と市販の無添加のだしも結構高いし、踏み切りました(笑)まだ届いたばかりなので使ってませんが以前使った時の感動が忘れられず(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)まずはお味噌汁かだし巻きたまご作ってみよかなー!またレ
数あるブログの中milimiliライフにお越し下さってありがとうございますハワイ在住のツアーガイドmilimiliがきれいな画像を毎日更新していきますので、みなさまとシェア出来たらうれしいですブログの読者さんのSさんとお母様はハワイリピーターさん。今まで色々な所へ行った事があるもののその場所の本質をさらに奥深く知る上でmilimiliツアーが不可欠だという事でツアーの依頼を受けました。その場所の説明もほ
大好きな食べ物の1つペペロンチーノでもシンプルなだけに物足りなくない味を出すのが難しいイタリアンシェフを目指していた高校時代の同級生。成績トップクラスなのに大学進学せずに単身イタリアに渡ったちょっと天才的な子。その子も言っていた…ペペロンチーノは一番難しいと言ってもいいと…そんなペペロンチーノを家で無添加でおいしく食べたいっ以前にも「できるだけ」無添加で作ったことはあるけどhttp://s.ameblo.jp/mutenka-aroma-life/entry
今日の離乳食。9ヶ月になったのでそろそろ手掴みメニューと3回食を始めた方がいいのかもだけど、取り敢えず従来通りの感じ(^-^)/5分粥にのりをかけたのと、【鶏の挽肉とキャベツとえのき】キャベツとえのきをみじん切り、鶏肉ミンチをよく混ぜてじっくり火にかけたもの。味付けは茅野屋の減塩だしを少量。これは楓ちゃんすごくすごく好きです。食べると、ほとんど味しないのですが…。【じゃがいもとほうれん草とにんじんのミルク煮】黄色い色はにんじんの色が出てるのですねー。これは細かく切ったじゃがいも、にん