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-パン職人が教える「3日目もふわふわパン」で自然と生徒さまが集まるパン教室を作る講師養成講座手作りでもベーカリーより美味しいパンが作れるパン教室で予約の取れないパン教室に!神奈川県茅ケ崎市のパン教室shino'sパン工房「3日目もふわふわパン」猫好きパン職人のshinoです。一昨日からメルマガ登録者さまへのプレゼント配布が始まりました!既に沢山の方にお受け取り頂いております。【美味しいシフォンケーキを作るメレンゲ作り3つのポイント】&【「3日目もふわふわパ
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ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。爽やかで過ごしやすくなってきました。パン作りにも最適な季節です。4月の季節のパンも始まっております。《ヨーグルトライ》フォルサワー種、イースト、プレーンヨーグルト冷蔵発酵で作ってます。ライ麦の風味と味がして噛めば噛むほど香ばしい香りが広がります。《クラムチャウダー》冷凍あさりで時短メニューに。ライ麦パンとも良く合います。《パウンドケーキ》時間の関係で焼きたてを試食してもらい
ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。お花見シーズンも終わり、いよいよゴールデンウィークも間近。学校や新社会人の方も新しい一歩を踏み出して、少し落ち着いた頃でしょうか?教室は5月がスタート月になります。今年は何をやろうかなとワクワク。今年度も宜しくお願い致します。それでは、5月恒例の自家製レーズン酵母のレッスンのご案内です。今年度は、レベルアップレッスン『自家製レーズン酵母入門』と、『季節を楽しむパンの会
ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。桜の花が満開になりました。お天気が今一つスッキリしませんが、今年は家族や友人達と楽しく過ごせそうですね。さて、今年度のベーシックコースがいよいよスタートします❗️ベーシックコースは、これから1年かけて、基本のパン作りをしていくクラスです。毎回2種類の人気のパンをその都度、学ぶポイントを明確にしながらレッスンしていきます。手ごねと機械ごね両方で作ります。発酵を待つ間には、パン
ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。急に暖かくなり、桜も開花しました。今年は入学式辺りが満開でしょうか?新たな一歩に相応しい日になりますように。まずは3月季節のパンのレッスン報告をメニューは、・くるみ食パン・ゆずと生姜のパン・黒糖くるみゆべしでした。くるみ食パンは、プルマン成形と仕上げ発酵の見極めを重点的に見ていただきました。フタをする型焼きの発酵は、とにかく『早めの確認』が重要です。行きすぎたら山食
ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。日差しはすっかり春ですね。先日河津に行ってきました。桜は完全に終わってましたが、菜の花が綺麗で、空いててのんびりできてよかったです。さて、先週はベーシックコースの補講レッスンでした。まずはお一人で、2レッスン分4メニューを。ピッツァ/クリームパンバターロール/ハイジの白パンベーシックのレッスンで1番難しいのが、バターロールだと思っていて、この成形をメインに、ピッツァの手伸ば