ブログ記事753件
バラバラ時間に食べたので写真撮り忘れたアサリと油揚げで炊き込みごはんを鮭焼いてほうれん草のお浸し揚茄子の味噌汁ですよ昼間蒸し蒸しでベトベトだったけど夕方から寒くなったねいたずらしようとたくらみはじめてる同じ会場にMIYAVIも居たのよ!この時の平野紫耀君なにか企んであるよね毎日の楽しみ
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプどっちも好きですので、その日の気分によって選ぶでしょう。でも今日が「🍆なすび記念日」なら、麻婆茄子にするでしょう。レンチンのみの麻婆豆腐・麻婆茄子また新たに便利になっているんだね。うちのごはん茄子シリーズこれも好きなのでよく買ってます。みそ炒めまたはみぞれ炒めかな?ガーリックはどうしても、匂いを気にするので😅。フリーズドライ🍆茄子の味噌汁🍱お弁当の時に、時々入れてます。昨年初めて作ったペコロスリング
今日からおむすびの具は梅干し(自家製)。梅干しにも疲労回復の効果がありそうだけどどうだろう。そしてゆで卵。茄子の味噌汁。今日は不成就日だからみかんジュース飲んで厄祓いしとこ。
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう難しいなぁ茄子の味噌汁もいい
おやこカフェほっこり村突然お邪魔して、自分に大事な時間を過ごす。大和丸茄子の味噌汁。プリン🍮店主まりりんには昔からいろんな話を聞いてもらってました。最近は勝手に遠慮してたのでした。あかんよー遠慮は。溜まったら爆発するから😆(→自分に言うてますがどなたにも)今日もあれやらこれやらたくさん聞いてもらったんですが私のせいでおつかれでませんように、、。帰りがけ「夜、どんどん出かけるといいよー。いい出会いが待ってるから」と。そうするよ。てか、なんで夜😆でも、ありがたいお
今日は仕事を休み、のんびりと。まずは、朝兼昼ご飯。大きくて新鮮な茄子で焼き茄子にするつもりだったけど、気が変わって味噌汁に残りご飯を消費する為のドライカレー。先日、セリアの手芸コーナーを覗いたら、インドの刺繍リボンがたくさんあった。どうやら流行っているらしいので、適当に買ってみる。インド刺繍リボン6種フォトフレーム2個各110円@セリア金糸やスパンコールが施されたリボンの存在感を活かしたいから、そのままフレームに入れよう。仮配置してみると…なかなか決まらない。これ、
競馬以外の事です。主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。まずは・・・牛肉の小間切れと玉ねぎを煮込んで牛丼を作りました。ご飯に乗せたらこんな感じ。まあ、流石に吉野家には程遠い牛丼ですが、それなりに美味しかったです。うまい😋続いては・・・イワシの煮付け。いつも通り生姜たっぷり。イワシのホイル焼き。塩とお酒で味付け、結構脂が乗っていましたね。うまい😋続いては・・・茄子と豚肉、油揚げの味噌汁。茄子としめじ、油揚げの味噌汁。茄子の煮物。茄子と豚肉の炒め物。最近
私がお腹の調子を悪くした食事メニューの記録自分の記録用と同じ様に悩んでる人の原因解明になればと思い残します。豚バラ100gのソース焼きそば茄子の味噌汁ほうじ茶豚バラ肉の油が原因かもしれません
🌟サーモンフライ🌟こんにゃくとごぼうの甘辛炒め🌟厚揚げと茄子の味噌汁サーモンのフライに魔法をかけたそうで、中身が固くならずに、ずっとフワッと柔らかい❤️砂糖と塩を混ぜた水に浸したとか言っていた😋本日の弁当もサーモンフライ柔らかい👍個人的には厚揚げと茄子の味噌汁も大好き💕今日は忙しくてかつ資金がないので、取引できず。先日買ったKDDI株大きく下げてかなりに含み損です💧まあ仕方ないですね。他の欲しい株は下がりませんね笑。株購入資金がないので、先日売ったJR東日本株の
麻婆丼です。味噌汁は茄子です。茄子の味噌汁大好きです(*´∀`)
こんばんは。昨夜は少し早めに切り上げて、締めはチャルメラの素ラーメンです🍜ごま油切らせたんでラー油を少々にニンニクです🧄若い頃はお金がなくてこんなの食べてたけど美味しかったなあ😅薬飲んで眠剤はフルニトラゼパム1mgを半分にして。落ちるように寝ましたが、朝起きるのが辛いんですよ🥱何とか5時半に起きて食欲は無いんで朝飯はパス❗️身支度してセブンで昼買っての早出の出勤でした。今朝は寒いし風が強いから大型ダンプの修理は午後にして、水洗のプラント稼働して昼でした🕛
2月18日の晩ごはん🌃🍴白菜のレモン浅漬けだし巻きたまご豆ごはん鶏と人参とごぼうの煮物豚汁、じゃなくて鶏汁の残りちょっと先取りの豆ごはん。豆は茹でて、茹で汁で炊き込んで、豆は後入れ。わが家のだし巻きたまごは、ここのところ、たまご:だし=1:1なのでとってもやわやわふるふる。。。ちょっと巻きにくいんだけど←下手くそなだけwお出汁がジュワッとしてて好き(*´艸`)2月19日の昼ごはん☀️🍴白菜のレモン浅漬けじゃがいも、人参、玉葱のコンソメスープ菜の花のおひたし
牛皿焼売茄子&きゅうりの浅漬しらす納豆中華風マヨネーズ舞茸青梗菜炒め茄子の味噌汁白米公言通り文字だけぢゃ分かんないけど写メあると分かるねこれは小4ちゃんのご飯なり
夕飯準備完了牛皿焼売茄子&きゅうりの浅漬しらす納豆茄子の味噌汁中華風マヨネーズ舞茸青梗菜炒め
朝ごはんはひきわり納豆&温玉with茄子の味噌汁栄養満点ごちそうさまでした♡❀みきみきん❀のブログフォローしてもらえたら嬉しいです!↓↓↓
こんにちわ今日の献立わ?今日は漬け丼とお味噌汁、納豆やこんにゃくもあるよ、サカナ焼いてあげよか?うーん、なら漬け丼と茄子の味噌汁をお願いします
豚の生姜焼きとサラダ。栃尾揚げの焼き物。自家栽培紅芯大根の甘酢漬け。茄子の味噌汁。麦入りご飯。
カラス鰈の煮付け。おぼろ豆腐。アボガドとトマト。茄子の味噌汁。自家栽培大根の葉の漬物。白米。
12/22(金)[福岡県滞在3日目]その日は前日に続いて、降雪、積雪で悪天候の為、前日と同様に相方の実家から一歩も出ずに、過ごし方も一緒…。前日と同様に昼食は相方に料理を作ってもらった!茄子の味噌汁、オムライス豆腐・キムチ・エビ・ブロッコリーサラダ
今日の晩ごはん🍚今夜は親子丼です♪前に食べたのいつだろ?思い出せないほど久しぶりに作りました!トマトとワカメの酢の物万願寺唐辛子のおかか和え作り置きのきんぴらごぼう玉ねぎと茄子の味噌汁色合いに人参のつまと青ネギをトッピングごちそうさまでした♪⬇️今日の日記1『クリスマスケーキの試作』クリスマスケーキの試作🍰昨夜から家族1がせっせと試作してはお味見役を買って出る私😁笑今朝も1人用のブッシュドノエルを作って私のおやつにしてくれました。木の皮に…ameblo.jp
酔って起きたらなんか、しんどいです、二日酔いの症状ではないんですよ・・・アルコールを飲んでなんかしんどいって思ったの二日酔い以外で初めてです、こんな事今迄になかったな・・・こりゃぁ~またアルコールを飲んで試さなきゃね、でもこの日の夜はもう飲まないです、ちゃんと夜は薬を飲まなきゃいけないのでアルコールは封印します、13日の午前中に飲み会があるまでそれまで我慢ですよwなんか天気がイマイチです・・・でも乾燥してないのがいいかな、じゃぁ~たっぷり水分を取りながら晩御飯の用意をしましょ
Ponkotutuusinno21192023.12.7膨大な日常の累積日々味噌汁-19小松菜、茄子、人参、葱、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱、添え茄子の味噌汁は、ごぼうと鶏が入った炊き込みご飯にとても良く合う。っと思うのは私だけ?老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
今日の朝食はシュウマイに茄子の味噌汁です。昨日作ったポテトサラダもいただきました。今日でお米が亡くなりました。いつも近所の方に分けていただきます。
この日も寒いのに無駄に早起きをして朝のルーティンワークをやります。当然ルイボスティーを頂きながら作業をやりますよ!!AM8:20には作業を終えて薬を飲んで二度寝します💊なんかガッツリ眠りましたzzz昼前に起きて食事にしますよ、今回はもうメニューが決まってました。以前作った千鳥の大悟さんのドチャクソまかない飯を今回も作ろうと思います、前回とは違いちょっとアレンジはしています。まずは・・・大盛りごはんに前回と違いダシ醤油で溶いた生玉子を二個用意しました。
本日のラッキーランチが揚げ物で、ラッキーフードに茄子があるので、白米を炊いて、和食にしましたわ(*'▽'*)土鍋で、1合炊きましたわ🍚揚げ物はやまと豚のメンチカツにオイスターソースを添えましたわ🐖🦪御味噌汁は揚げ茄子をチョイスしましたわ🍆アルモンデラッキーランチをクリアでございます🌟御飯を土鍋で炊きつつ、大根煮も更に煮て、ガス調理で暖まりましたわ🔥大根の煮物は美味しいです(๑・̑◡・̑๑)体重を測ったら、40.5kgで減ったので、お気に入りで美味しいやまと豚のメンチカツ
こんにちは!11月13日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊鶏肉の竜田揚げ❊キャベツとりんごのサラダ❊茄子の味噌汁❊オレンジ🍊カリッとジューシーな竜田揚げ!ほとばしる肉汁にご飯が止まりません!キャベツとりんごのサラダも美味しい!ご馳走様です!!2023/11/15広報委員会平澤
早くに就寝したら早くに目が覚める規則正しいと言えばそうなんだけどね今日の夜ごはん厚揚げチーズのせ厚揚げが残っているので食べてしまおうチェダーチーズをのせてみたなんて手抜きなのでしょういただきま~すおいし厚揚げとチーズの配分をうまく食べないと味が無くなるので上手に食べたポテトサラダ作るのに意外に時間がかかるんだよねじゃがいもを完全につぶしたつもりがところどころかたまりが歯ごたえが違って有りではあるけど
ブルコギのリメイク和食COSTCOブルコギのリメイクこれで最後だよぉ〜❣️ラストのリメイクは和食にしたよ💕材料は昨日の赤ワイン煮込みとほぼ同じ🤣違うのは和風出汁🤗厚削りと昆布で濃いめの出汁これが決めてだとも言えるかなぁ〜❣️こんな感じにできた❗️材料COSTCOブルコギ人参🥕ジャガイモ🥔玉ねぎ🧅椎茸ブロッコリープラウト(トッピング)味付け出汁みりん酒きび砂糖最後に醤油(たまり醤油)コクがあるので1番最後に入れましたぁ〜💕肉じゃが以外のおかずは