ブログ記事13件
こんにちは!soramamaです!soramamaのプロフィールはこちらから→★シルバー師匠に学ぶ日々忙しい主婦のために立ち上がった食育のプロ直伝の味早い!安い!美味しい!栄養満点!愛情こもった家庭料理で心も体も健康に!soramamaブログこんにちは!今回のお弁当も美味しいこれはお客様に出すお弁当私のお弁当箱に詰めていただくとこんな感じです「今日も美味しいお弁当ありがとうござ
本日のにじカフェ🌈ランチメニュー🌈単品メニュー¥200きのこたらこパスタ¥180茄子のトマト煮¥150ゴーヤの鮭マヨ和え¥150瓜の浅漬け¥150野菜スープランチ1食600円・テイクアウトは+50円、お飲み物とお代わりは別料金です!Today’sPrism🌈Cakes🌈PrismDessert300円ガトーショコラ280円桃のヨーグルトムースケーキセット(ドリンク付き)でご注文になると、飲み物が50円引き
多分前からあったとは思うんですが、ワタシが気づいたのがごく最近でして・・・左が白花豆で右が茄子。どちらもトマトソースで調理してあって、缶をあけたらおつまみ完成!お豆の方茄子は玉ねぎも入ってくったりしている。ワインのアテに最高です。どちらもギリシャ製で、ドーマの缶詰と並んでいた。こりゃー、日本のお土産にもいいんじゃない?この週末は何も予定がなかったので、ホワホワを洗った。しっかり乾かしたいので、でもテーブル出すのは面倒なので、バスルームに閉じこもり、
今日の昼食です。「ポークソテー」です。「茄子のトマト煮」です。「山芋のソテー」です。「豆と根菜のサラダ」です。「ブロッコリーのスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
たねやの寒天頂きました🙇♀️いつも自分では買わない物を頂けるので新しい発見がありますね🙏✨冷やしていただきたいと思います✨ノーマルと黒糖きなこ、夏みかんの3種類でしたたねやのサクサク最中が好きです(*^^*)茄子とシーフードのトマト煮に相変わらずハマっていて最近はオートミールと共に食べています🍅キノコのマリネも乗せちゃって(ズボラ)サラダと共に夕飯を終えました😊✨オートミールは満腹感がすごいですね😳
今日もまた、ストーブが恋しいような一日でした。雨もちょっと強く降ったりしました。最低と最高の気温差があまりない一日、最低は11,2℃、最高が14,7℃。真夏日になろうかという日とは最高気温の差が15℃くらいもあります。でも確実に季節は進んでいるのでしょう。庭のバラが一輪咲きました。いつもの年より早いような、気がします。夕方、知人から2本、ご近所から1本、大きな筍が舞い込みました。今まさに、旬です。早速、皮をむいて、ぬかと唐辛子を入れて、大きな鍋を出してきて、茹でました。明日は、筍三昧
新しいメニューの試作が楽しくて、お弁当作りが苦にならない❣️笑昨日はバンバンジーを試してみた。夕方まで傷まない様にするには工夫が必要。きゅうりとトマトは薄塩をして、キッチンペーパーで水分を取って入れよう。白身魚の生クリームソテー棒棒鶏茄子のトマト煮長芋のソテー小梅干し岩海苔の佃煮今朝もエアコン入れてない事に、作り終わる頃気付いた。そんなに暑くなかったのかな?汗を感じて気付く私もヤバいよね⁉️熱中症アラート鳴ってるぞー‼️😆
おはようございます!間質性肺炎と戦いながら、両親の介護をしているアイリスです!いつも訪問していただきありがとうございます❣️茄子のトマト煮を作りましたが、玉ねぎや人参が母には硬いのでまたフードプロセッサーのお世話になりました。母はトマト味が好きなのでいつもより食べてくれました。残ったのは冷凍いつも割れないから割り箸を挟んでおきました。
こんばんは今日は肌寒いくらいでしたね。過ごしやすいのか、店の来客も結構多かったです。トンテキ、レタス、トマト茄子のトマト煮大根の味噌汁はえぬき息子のリクエストでトンテキです✨トマト缶を切らしたのでソースとケチャップで茄子を炊きました。美味しくできました🎵
最近こんなメールが頻繁に来るようになりました。来たとたんにフィッシュイングとわかります。なぜなら私♂LINEやってないし、アカウントも持ってないから。タイトルも日本語も変。なにこの緊急問題って?「異常ログインされたことがありました」正しい日本語だと「異常ログインされました」でしょ?安全認証て?でもなぜ異常と判断したのでしょうね?それも不思議。この手のフィッシュイングが流行っているようなので皆様どうぞお気を付けください。変なメールが来たら、あわてないでネットで調べたりして2重確認しましょう
こんにちは(^^夏が戻ってきたような暑くていいお天気です【茄子トマトパスタと揚げない唐揚げのお弁当】です娘っちのみ☆茄子トマトパスタ☆揚げない唐揚げ☆カボチャサラダ☆茹で玉子☆枝豆☆サラダ菜☆ミニトマト☆グレープフルーツパスタは昨日作った茄子のトマト煮を茹でたペンネと和えただけです熱風オーブンで作った唐揚げ見た目は唐揚げなんだけどやっぱり違うよねえ・・・まあ油たっぷりの唐揚げを食べるよりはいいかも唐揚げじゃなくて
ブラジルから帰国して、昨年の9月から授業を再開しました。従って、BCは再開して2年目が始まりました。9月の1週目は、日本料理。「いなりずし」、「鶏ささみの清汁」、「野菜の白和え」。昨年と違うところ、「野菜の白和え」の青味、今年は冷凍の「むき枝豆」を使ってみました。ACは、生徒や学園の都合で、8月3週目「西洋料理」。「パンプキンスープ」、「魚のパピヨット(紙包み)」、「ナスのトマト煮」、「海藻サラダ」。魚のパピヨットはいつも、白身の切り身で授業をしていましたが、
なかなか梅雨開けとならなくて・・・朝は青空が見えていても、お昼近くには曇ってきて。午後はしとしと、こんな日が何日も続いています。主人が入院して一週間。従って、夕飯は、一人・・・入院前の4日間、13日土曜日は、「鮭の塩焼き」「サーモンのバター焼き」(鮭の料理を2種類作って主人と半分ずつ)、「いろいろな野菜のオードブル」、冷ややっこ、納豆とオクラ、ぬか漬け、みそ汁ごはん。14日日曜日、「豚肉とズッキーニのフライ」、「JCさやいんげんのゴマあえ」、冷ややっこ、納豆とオクラ、ぬ
藤沢fはしご酒四軒目最後は日本酒で〆ようと【来酒】へ≪酒々のはさらさら≫なんて素敵なラベルの日本酒は嘉美心から出しているものお腹いっぱいだけどちょっとだけつまみたいとお願いしたところこんなお皿が出されました≪生ハム≫≪茄子のトマト煮≫≪いぶりがっこクリームチーズ≫≪蛸のマリネ≫日本酒が進みますもう少し飲みたい気持ちを抑えて帰路に楽しくはしご酒した日でした
こんばんは。【鶏の照り焼きのお弁当】ですヾ(@^(∞)^@)ノ娘っちの↓☆鶏の照り焼き☆ウィンナーと野菜のグリル焼き(ウィンナー・パプリカ・オクラ・摘果カボチャ)☆玉子焼き☆レタス☆ミニトマト☆雑穀入り玄米ごはん☆梅の甘酢漬け☆美生柑姉様のはレタス無し↓夕ご飯は、ミートボールと茄子のトマト煮です。ひき肉って、いつもハンバーグとかミートソース的な感じなっちゃうんですよね。昔、よく母に「ワンパターンだ!」(死語ですか?)って言ってましたが
今日は、ちょっとバタバタしてまして、こんな時間になっちゃいました。皆さん所にもお邪魔できてません。明太子おにぎり、(差し入れ?)と、昨日から延期の元は、MOCO'sキッチンのレシピですが、ちゃんと見てなくて、フムフム!って、いつもの適当時短ですが。まあまあ食べれましたよ。スープ。さあ午後も頑張ろ、って何をですが、そして書いてる今はそれも終わってます。今日も美味しくいただきました。おうちごはんお昼ご飯ごちそうさま。