ブログ記事398件
カスタード入り生クリームの中には苺ムースが入ってるよ(#^.^#)6日迄出す予定して製造してたんやけど好評なんで追加納品6日迄の分が足りなくなって来たんで追加製造中あと何個出せるかはシェフの仕込み次第(;^_^A道の駅かつらぎで販売中です(^^)v#道の駅かつらぎ#こいのぼりロール#苺ムース#カスタード入り生クリーム#シェフの手描き#子どもの日#こいのぼり#金太郎
こんにちは今日は曇り空で少し湿度が高いですね☁『京阪モール』1階にあるインスタ映えすると女性に大人気の「フジフランス」で可愛いケーキをいただきました🍓あの頃のいちご(690円)可愛い〜🍓🍓🍓この前のイチゴの色違いのケーキ🍓チョコレート(ヘタ)苺グラサージュ苺ムースカスタードクリームピーチ•苺ソーススポンジ苺クランチこの前のイチゴに比べると、より甘酸っぱさが増して美味しかったです🍓アイスティー(200円)ショーケースには季節の可愛いケーキが並びますあの頃のいちご
お買得品の春の3色パフェです。ドンレミーが作っています。https://www.domremy.com/おいしいきもち!ドンレミーwww.domremy.com桜の花びらをイメージしたピンク色のクッキーが可愛いですね😊ホイップクリームの湿気を吸ってほろっと食感です。これはこれでそこそこ美味いです😁ピンク色の白玉だんご、さくらがふわっと香るあんはけっこう甘く、いちごソースの酸味、かのこ豆、普通に冷蔵庫に入れといたのにホイップクリームは何でか凍っていて笑(白玉だんごも凍って
こんばんは今日は蒸し暑くて初夏のような陽気でした京橋を行き交う人はほとんどアウターを着ておらず薄着の人が多かったです。『京阪モール』1階にある「フジフランス」でいただいた季節限定のスイーツ可愛い〜🍓◯◯◯―(540円)串……ホワイトチョコ緑……抹茶ムース×抹茶餡白……ホワイトチョコムース×黒ごま餡ピンク……フランボワーズムース×フランボワーズ餡お花見だんごをイメージした美味しくて可愛いケーキでしたこの前のイチゴ(670円)苺のヘタはチョコレート🍓苺チョコレートのグラサージ
Yさんの『ムース・オ・フレーズH』完成ですOさんの『ムース・オ・フレーズH』完成です試食でございますお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<3月の空き状況>ぴよっこれもん3月31日㈰14時半~17時:残1席<4月の空き状況>タルト・フレーズ4月4日㈭10時~13時:残1席オペラ4月7日㈰10時~13時半:残1席ムース・オ・カシ
『ムース・オ・フレーズ』完成ですピンクが可愛い試食でございますお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<3月の空き状況>杏のタルト3月15日㈮13時半~16時:残1席ショコラベリーショート3月18日㈪14時~16時半:残1席ぴよっこれもん3月31日㈰14時半~17時:残1席<4月の空き状況>オペラ4月7日㈰10時~13
こんにちは「アンテノール」で季節限定の春満開お花見スイーツのケーキを購入お花見スイーツは5種類あり、その中から2種類を選びました桜と紅茶のケーキ桜が香るグラサージュ桃のムース紅茶のクリームブリュレ桜の花びらををイメージした滑らかなムースと紅茶のクリームブリュレを合わせた爽やかな風味のケーキで美味しかったです🍑うさぎのレアチーズチョコレート(耳)ホワイトチョコレートムースマスカルポーネ苺ムース苺ソーススポンジ様々な味が絶妙なバランスで重なった可愛いうさぎのレアチ
プレゼント用にレアチーズケーキを作ったらゼラチンの食感がイマイチ自宅用にしました。15センチの型が使用中で使えないから18センチに流したら薄い苺がまだあったからムース作る!デジャヴ毎日ケーキ作っとるな。生クリームはゆるめになぴったりになった♪もう飾る苺が無いからチョコでトッピング。2層で可愛くなったレアチーズの酸味とムースの甘さがバランス取れてる。チョコのガリガリがまたよき。これもデジャヴ2日目の肉じゃが。しかも2日目に絹さや入れる🤣買い忘れてました。3日
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a5939513月、4月🌸沢山のご予約を承り、有難う御座います💞4月までの🍓季節限定ケーキ単発講座💫"ベリーベリーBerry"レッスン前に、確認のため、作ってみましたお洒落な✨トレンドを行く"ベリーベリーBerry🍓"ケミカルな色素は、一切使いません💫苺ピュレから作ります🍓淡いピンク色🩷が…なぁんてラブリー🩷アフタヌーンティにぴったり,春の☘️🌸最高峰は
娘ちゃんがイチゴムースを作ってくれました🍓苺の季節になると必ず作ってくれるイチゴムース🍓甘酸っぱいイチゴソースに優しい甘さのイチゴムース本当に美味しくてしっかり味わいたいのにいつもペロッと食べてしまうこのイチゴソースヨーグルトに混ぜてもアイスクリームにかけてもトーストに塗っても絶対に美味しいヤツ!!いつもありがとう美味しかったぁごちそうさまでした〜
こんにちは『阪神梅田本店』8階の催事場で開催中の【阪神のバレンタイン2024】へ2度目のチャレンジHAPPYVALEN'TINE#いちごバレンタインうさぎちゃんパフェ苺とバニラアイス、生クリーム、甘酸っぱい苺ムースを合わせたパフェで見た目も可愛らしくて美味しかったですお店のお姉さんのバニラアイスのスクープの仕方が悪かったのかうさちゃんの頭がかけていて残念無念メニュレジ横に飾ってあるうさぎちゃん苺のオブジェ🍓ハンバーグでお腹パンパン、パフェ1個しか無理やった(苦笑)ごちそう
昨日は一日曇り予報でしたが、夕方日が差していたので海岸へ出てみると、既に水平線近くの雲に太陽は沈んでしまってましたちょっと残念でしたが、観たことのないダイナミックな雲が空一面に広がっていて、素晴らしい絶景を堪能できました今日は結婚祝い用に“苺ムース”を作りました。手軽に苺ソースを使い、スポンジ生地⇒苺ムース⇒型抜きりんご⇒苺ゼリーを重ねたレシピです今までと違うメーカーの苺ソースを使ったら、ソースの状態が違って果肉がゴロゴロ入っていたため、そのままでは苺ゼリーに使えず
おはようございます『大丸心斎橋店』7階にある「TUFFETERRACEEAT(トゥッフェテラスイート)」でティータイムこちらはテラスがあるガラス張りで明るいリゾート風のお洒落なレストラン&カフェです。いただいたのはストロベリーフェアメニューから2品🍓カップケーキいちご(800円)苺苺スライス生クリームカスタードスポンジスポンジがふわふわで甘さ控えめの美味しくて可愛いカップケーキでした🍓国産いちごのタルト(1000円)苺ムースに苺スライスをのせたタルト、苺ムース
こんばんは今日は少しヒンヤリしますが良いお天気でした『阪急うめだ本店』B1にある「ベルアメール」でスイーツをテイクアウト「ショコラベルアメール」、ショコラ専門店として2003年に誕生。ショコラティエ小杉和之氏が手がける日本生まれのチョコレート。フランス語で「BEL=美しい」「AMER=苦味」、ショコラの特徴である「美しい苦味」を大切に四季に寄り添うショコラを心がけでいます。購入したのはフレーズティ(681円)苺ムースに紅茶が香るミルクチョコのクリームを合わせたケーキ
おはようございます今月も残すところ6日となりました。もうすぐ11月なんて全然思えない……。『京阪モール』ホテル館1階にある「コカルドラテラス」で可愛いハロウィンスイーツをいただきましたベロベロ紫いもムースを求肥で包んだおばけ型ケーキショコラキャット苺ムースとチョコムースをチョコレートコーティングした猫型ケーキショコラジャックオランタンチョコレートムースとスポンジをチョコレートクリームで包んだかぼちゃ型ケーキ🎃ドリンクアールグレイティー🍋「コカルドラテラス」の
ご訪問誠にありがとうございます🙇今朝は青空が広がるいい天気ですここ最近は朝晩は以前より過ごしやすくなってきましたね。それが日中も‥となればいいんですが(^_^;)現在気温は31℃。最高で34℃まで上がり、まだまだ油断のできない暑さになりそう😓引き続き、熱中症には注意していきましょう。さて…今回は、仕事帰りに立ち寄ったLAWSONスリーエフで見つけたスイーツ、『サマーストロベリータルト』を新たに購入した"可否茶館アイスコーヒー"と一緒にいただいてみましたので、その
大満足のランチを終えてデセールが来ると伝票を持ってスタッフが現れました。「現金かカードでお支払い可能です。クレジットカードでしたら店内のレジの列に並んでください」とのこと。「ケーキやパンの買い物は、外で入店に並んでいる列の最後尾へ行かないと駄目ですか?」と尋ねたら、「そのまま買い物して頂いてOKです。店内のレジ清算の列は他の皆さんと同じように並んでください。今からご案内します」え?えぇ?💦買い物はしたいけど、もうちょっと、一夜城ブレンドティ
こんばんは!先日は、毎年恒例、京都ブライトンホテルのテラスレストラン、フェリエのブッフェに行きました♪今年も苺ムースが美味しかった。記念日を申告すると、シャンデリアの下の席に案内され、デザートや写真をプレゼントしてもらえるのでオススメです。
オーケストラに練習から帰って来たら娘が何かしてる…フィンガー生地を作り…(膨らんで無いけど?)生クリームを泡立て…フレッシュ苺🍓をピュレ状にして…マスカルポーネクリームと合わせる。…って23時だよぉ〜‼️『シャルロットフレーズ🍓』を作ってるらしい。マスカルポーネクリームとイチゴのムースケーキ🎂と言ったところ?友達の為に作ってるんだってさ。
滋賀県高島市JSA認定アイシングクッキー教室オンライン・アイシング&お菓子教室元パティシエールが教えるやさしくかわいいお菓子たちメルヘンスイーツスクール「PetitFour/プティフール」北野麻紀子です≪講師プロフィールはこちら♡≫こんばんは連日黄砂がすごい・・・ですね車が白黄色くなっちゃって~マスクも手放せないし・・・明日あたり雨予報だし落ち着いてくれますように^^:さて~最近の別室活動のレポが書けていなかったのでまとめ
巫女の友達帰って来たから~ランチ行くことに♪けど、開店してすぐ満席になっちゃうってLINEを仕事帰りに見て(;゚∇゚)…車に行きながら、予約の電話入れといたf(^ー^;本屋さんのほんと、すぐ裏だった…こんなお洒落なとこあったなんて(*゜Q゜*)この間、休みで行けなかった…イタリアン♡ランチはサラダとドリンクセットが400円(^ー^)パスタはソースによってはショートパスタとかもあるみたい!…友達はエビが揚げたるのが乗ってるトマトソースのパスタ←名前なんだっけか(・・?ソフトシェルシュリンプ
江戸川静の“写真つき旬編小説”です日常の風景からちょっと不思議な話、ハードなものまで。実話もふんだんに。【写真】ひっそり静まり返ったロビー。大正ロマンの香り漂う、別所温泉の歴史ある旅館。・右下“ストック”の花言葉……「愛情の絆」「永遠の美」などです。※左下は水菓子の苺ムースとわらび餅。〇しばらく長野・上田市の写真を続けます。◎次回更新は明日の予定です。
おはようございます今日から3月、随分と季節も春めいてきましたお天気は下り坂で夜は雨かしら→『京阪モール』1階にあるフォトジェニックなスイーツが人気のパティスリー「フジフランス」で季節限定のスイーツをいただきました毎年、必ず春に食べる大好きなパフェ🍓プレミアム苺パフェ(1450円)苺がモリモリで美味しそう〜苺🍓ソフトクリーム🍦メレンゲ菓子苺クランブル苺ムース生クリーム苺ソース🍓チョコレートで作られたヘタが可愛い🍓ショーケースの中に並ぶピンク色の可愛いスイーツが気になり
こんばんは今日は雨が降って1日中すっきりしないお天気でした明日は晴れるかなぁ?『うめだ阪急百貨店』8階にある「セ・シュクル・コロンバン」でひなまつりスイーツをいただきましたベリーのグラスデザート3種類のスイーツの盛り合わせですモンブランケーキバニラアイスと苺ベリーのグラスデザート苺生クリームパンナコッタ苺ムース甘酸っぱい苺ムースと優しい甘さのパンナコッタが美味しかったですセットドリンク紅茶(ダージリン・アッサム・アールグレイ)からダージリンのレモンティー🍋期間
3men'sにバレンタインは苺のムース🍓ミントを買い忘れ。。。
あちこちでバレンタインチョコ商戦が始まっていますね。私も頑張ってバレンタインスイーツを作ってみました。ガトーショコラ650円税込ライムとオレンジマーマレードが入ったほろ苦い大人のガトーショコラカカオ65%のクーベルチュールチョコ使用苺ムースはふわふわの食感甘ずっぱい苺ソースをかけて。苺チョコがけしたハート型ココアクッキーこちらはサクサク食感です。明日からのご提供です。ぜひご賞味ください!※アップルパイは終了しました。
食品ロス削減にご協力を!サンタさんの苺ショートケーキパフェです。ドンレミーが作っています。https://www.domremy.com/去年は『苺パフェ』だったみたいですが、今年はショートケーキ仕様になったようです。※見た目に変化はほぼ無し。おめめはチョコレート、お鼻は苺ソース、お顔はしゅわっと軽い練乳風味のムース、赤い帽子も甘酸っぱい苺ソース、おひげのホイップクリームは甘さ控えめですが脂肪分は多めかな。苺ソースと一緒に食べるとちょうどいいです。間にスポンジが入っていて
こんばんは🌇クリスマスが近づいてきましたね。今年もクリスマスケーキを販売します。今年のクリスマスケーキは3種になります〜マトラッセのブッシュドノエル〜こちらは中に苺のムースとジュレが入っているホワイトチョコとクリームチーズケーキです。マトラッセの模様と質感がおしゃれです。〜ムース・ショコラ・テ〜こちらは中に紅茶のムースとラズベリーが入っているチョコレートムースで、チョコのグラサージュを上掛けしています〜サンタのムース〜こちらは中に苺のジュレの入った苺ムースです。サン
こちら<セブンイレブン7i/宇治抹茶と苺のパフェ>見た目華やか~構成は下から★抹茶みるく寒天色を見ると濃厚抹茶な味わいなんかなと思ったら抹茶感は優しめ★苺のムースこたらも苺感優しめ★ホイップミルク感とコクがある★白玉・苺ソース・小豆・抹茶クリーム白玉はもちもち苺ソースは果肉感あって良いアクセントになっと~小豆はホクホク抹茶クリームは寒天より抹茶感しっかりかな甘さ控えめでスッキリした味わいばってんが抹茶感優しめで全体的
お義母さんから大量の苺を頂きましたもちろん、お義父さんの手作り苺です大量の苺なので何作ろうか迷った結果、『苺ムース』を作る事にしました苺ムースは初挑戦!!上手く出来るように頑張るぞーまずは、苺を洗って水分を切ります。次はフードプロセッサーに苺を入れて、撹拌しますもうギリギリ少しずつ苺を入れながら撹拌しました何とか撹拌できました次に、生クリームと溶かした粉ゼラチンを入れていきます今回使った生クリームはこちら