ブログ記事126件
こんばんは。明るくなってきた空でしたが、夕方になって又降りはじめました。雷鳴りませんように-ᄒᴥᄒ-お客様がお茶をどうですかとお抹茶をたててくださいました。美味しかったです♪(*´艸`*)お返しに大福を作ってお待ちしていましたよ。めっちゃ赤く染まってしまって、、、毒々しい感じに(笑)苺パウダーを加えていたらドバーッと入ってしまいましたお味はグッドです。ほんのり苺の香りがいい(≧∇≦)b次は桜大福を作ろうと思います(^ν^)そして、お返しのお返しに自家製キャベツ大
みなさん、こんにちは✨😊オンライン手ごねパン教室、ラブリーフラワーの癒しパンクリエイターあづみんです❗️✨1月のレッスン募集中✨1月のレッスンは魅惑のハートチョコパン💕これからの時期、チョコレートがあつかいやすい時期になるし、寒いから甘いものが欲しくなりますよね✨1月のレッスンはそんな時期にぴったりのハートチョコパン✨パンを作ったことがなくても、パン作り初心者さんでも、簡単にできるパン😊このパンのレッスンはこんな方にオススメ❗️・パン作りやったことないけど、可愛いパン
こんにちは🍎エリーと申します_(._.)_ペコリご訪問ありがとうございます♥️クラシルさんのサイトから、レシピ【定番市松模様のアイスボックスクッキー】を参考にして、ココアパウダーを苺パウダーに替えて作らせていただきましたヽ(*´∀`)ノ✨過去の記事でも何度かご紹介してる通り、何度も作っちゃうお気に入りのレシピです🎶出来上がりがとっても可愛いので、気になった方は是非一度作ってみていただきたいです~(*´艸`)♥️苺パウダーはこちらの商品を使わせて貰ってます(*σ´ェ`)σ
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちらレッスン最新日程又々、マカロン実験🧪をしてましたストロベリーマカロンは何故か先日からひび割れしや
春から女子大生になる方へ合格のお祝いのクッキーです。これから希望に満ちた新しい生活に羽ばたいていけますように。そんな気持ちを込めて作ってみました。私もずーっと昔の女子大生だった頃を久しぶりに思い出しました。若かったな。可愛かったな😆
今日は春のちぎりパンを焼いてみました❗️桜の苺ちぎりパンです。昨日、桜のレアチーズケーキを作るのに桜パウダーを全て使ってしまったので、ピンク色に使ったのは苺パウダー🍓です✨でも、春らしくしたかったから、上には桜の塩漬けをトッピングしてみました❗️春らしい可愛いちぎりパンになりました。レシピでは強力粉200gでしたが、300gにして、他の材料も約1.5倍にして作りました❗️桜パウダーや苺パウダーを使うと春らしいパンやお菓子が作れますね😊私は個人的には抹茶はあまり好みじゃないので、ピンクと黄
明治メルティーキッスくちどけベリーミックスリキュールです。カシス酒入ってる洋酒と苺パウダーでフルーティーです。蜜漬けオレンジピールで更にフルーティー♪ラミーよりはアルコール分控えめなので食べやすいです(・∇・)とはいえ、アルコール分2.6%なので、お子さまや車の運転をする人、お酒弱い人はご注意くださいねー
こんばんは〜salondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiです梅雨らしいお天気になりました降ったり止んだり、少し肌寒いときも…今日もおやつの投稿ですよろしければお付き合いください昨日は夏のような日差しでしたね冷たいおやつ作りたいなと思っていた時Instagramでアガーで作る水まんじゅうが目に入りました〜えっアガーでできるのamebloでレシピを載せていただいてたので早速、行ってみましたshanamamaしゃなママ『アガーでふるぷる❤️あっという
こんにちは春本番のような3月はじめの週末そんな春に相応しいおやつ苺パウダーでシフォンケーキ上部がもりもりになった切り落とせば安定したかな上から17㎝の材料で14㎝1個焼いて残った生地をマフィンカップに入れて焼きました最近、ハマっているカップシフォン一見、プレーンシフォンだよねマフィン用の紙型だから、型抜き不要ぺろっと剥がせばカットしてみると穴が開いちゃったけどほんのりピンクパウダーのおかげせっかくなのでシフォン
この投稿をInstagramで見る沙久良祐帆(@sakurayuho)がシェアした投稿
🍪簡単🍓苺クッキー😋Facebookお友達でお料理上手な斉藤真由子さんから教えていただいたレシピ🎶苺パウダーがあったので🍓味で3回分😊私もいつもポリ袋で作るんですが、超〜美味しい😍💓真由ちゃん❣️ありがとうございました🤲😍#斉藤真由子#簡単クッキー#苺クッキー
婿殿の誕生日ケーキの代わりに親子三代クッキー🍪作り私はひたすら生地作り娘型抜き孫ちゃんは泥団子のようにコロコロ転がしてペタン気がつけばけっこうな数焼き上がりcottaで買ったオシャレな型抜きはかわいいけど、けっこうコツがいる?抹茶パウダー、苺パウダーはいい感じ奮発してマーガリンじゃなくバター🧈おいしくできなきゃおかしいプレゼント用🎁持って帰っても大皿いっぱい残ってしまったなのに、今日次女の買い物に付き合ってケーキ屋さん巡り3軒ほどまわったけど、目あてのものがない
朝日が燦々と降り注ぐ寝室。今日も爽やかな目覚めであるっ。お天気が良すぎると、「むしろ日焼けしてしまいそうで危険っ。」最近日の出が早くなったので、心なしか赤ら顔で起きる時有りっ。「シャッターを閉めたらどうですか?!」と言われるが。すると朝なのに真っ暗。今度は朝寝坊してしまうので。基本、寝室のシャッターは開けっぱなし。(と言うか、周りにうちより高い建物がないのを良いことに、基本、どの部屋もシャッターは閉めない)どうせ、部屋を覗くことが出来るのは、せいぜい小鳥くらいであるっ。夜は鳥目
今日もご訪問ありがとうございます♫兵庫県伊丹市お菓子教室nagomiya、西岡詩織です。今日は「ピンク色のケーキを作るなら〇〇かなー?」についてご紹介します。「〇〇かなー?」と疑問系にしたのは、正直私も、まだ悩んでいる所があるからです。今日は、このピンクの苺クリームのケーキを題材にしましょう🔻このケーキは、ただ今コロナウィルスの関係で止まってしまっている「デコレーションケーキ、コースレッスン」の為に作った、ハートのケーキです❤️このケーキの苺クリーム、実は試行錯誤しました、、。
母の日限定❣️苺のタワーショートが、カーネーションバージョンに♪♪・生クリームの上に苺パウダーをかけて、仕上げに自家栽培ミントをあしらいました^^・見た目にも華やかで可愛らしいショートケーキ🍰・母の日限定なので、気になる方は明日2020/05/10(日)、是非いらしてください(^^)・また、一つ一つ手書きするメッセージクッキーもございます^^・プレゼントに添えて、気持ちを伝えるお手伝いが出来れば幸いです^^・500円以上のお買い上げで、無料ラッピングも可能です。・
ハート型のパン♥️を焼いてみました😄苺ジャムと牛乳でミルキーに仕上げます🥛色付けには、苺パウダーが無かったので💦紫芋パウダーを🍀まぁまぁ赤くなりました。発酵終わりで粉を降りましたよ🍀粒々は苺の粒ジャムです🍓低温で焦げないように焼きました😄結構、色が付いちゃったなぁ❣️ま、いっか✨6個も焼いたから、冷凍しないとです💦
こんにちは。コロナの影響が出てるかと思いきや…昨日も有難いことにナカナカ忙しくて帰りが遅くなり(;´д`)ノ家に帰ってからがバタバタ💦しかも姫が帰ってくるなり「まんま」の嵐で…逆に王子は遊びたい!遊びたいでジッとしてなくて部屋の中を走り回るし(-Д-;)1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***
こんにちは。自粛ムードが強い中、有難いことに昨日も働いているお店は忙しくて。。。帰りの電車の中では爆睡でした(笑)今日は1日雨みたいだし…週末も雨となるとσ(^_^;)来週は、更に疲れがたまってそうだなぁ~💦今日は2人分の布団も持ち帰らないとだし…1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***
昨日と今日の大阪は、青空が綺麗で、良いお天気でしたね🌞日差しが暑く感じましたでも、明日からお天気が下り坂☔️の用です週末、ちょっと予定があるのですが…そして、長男さんからのリクエストパン🍓で、苺メロンパンを焼きました🍓生地の中にも苺を潰して100%入れています🍓クッキー生地には、苺パウダーを入れて、苺味🍓のパンめちゃくちゃ美味しかったですよ
こんにちは。昨日は早朝から2人が起きてしまい。。。私が寝不足で朝から家でダラダラ💦金、土の2日間とも出掛けたから私も疲れてたのか?惰性で1日が過ぎて行きました(笑)それでも日中はテレビを付けず…夕方に王子が出掛けたい!と言うので少しだけ買い物に。1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***先日、
この時期行われる、自治会の総会も、講座の作品展示会も中止になって、外出も少なくなりましたが、パン教室に行って来ました。(春いち番)先生が名付けた名前だそうです。苺パウダーを使ったクリームとあられ糖をトッピングした、メロンパンのような食感です。表面がサクサク❣️美味しいいちごの香りに春を感じるパンです。(ベーコン.チーズ.ペッパーの食パン)ピリッとした、おかずパンですね。お昼ご飯になりました。いつも出していただく、先生のケーキ!先生凄すぎ❣️農産市で菊芋
ご訪問ありがとうございます先週のクッキー缶は、残念ながら開催中止となってしまいましたが…みなさまの日程調整のご協力のおかげで、今週はなんとか開催できましたご協力くださった生徒さま、ありがとうございました❗️春に絶対ドピンクなクッキー缶作りを開催したいと思っていたので、その想いを詰め込んでみました🌸苺や桜味のクッキーなど10種類の詰め合わせです🍪今回は米粉のクッキーもいちご味のうさぎちゃんにして🐰ロミアスクッキーも苺味ベースのホワイトチョコお花のクッキーは苺アイシング&レモンアイシ
こんばんは!グランスイーツイケダ!ケーキ職人池田智之です!まもなくホワイトデー!今年もお作り致しました!こちら!ロゼシャンパントリュフショコラ!今年は、昨年よりもうちょっと高級なシャンパンを使用致しました!バロンドロスチャイルド!お値段は、検索して調べてみて下さいまあまあ高いです。(^_^)こちら製造工程です。ルビーチョコ、レモンチョコの中に生クリームを入れて乳化させます。そして、お次はメインのシャンパン!この量で650CCぐらい入れました。このと
ホワイトデーのお返し2品目ミニ苺マカロン🍓久しぶりに作りましたが、ピエがイマイチ出来てないかも…ガナッシュは、イチゴダイスと苺パウダーと生クリームとホワイトチョコで作ってみました🍓🍓覚え書き🍓卵白Mサイズ33gアーモンドプードル35g粉砂糖40g細目グラニュー糖30g🍓ガナッシュ🍓イチゴダイス6g生クリーム25mlホワイトチョコ60gコロナウイルスの影響で、またまだ、スーパーや薬局には、トイレットペーパーは、売り切れ状態が続いていました陳列にも、かなり、何箇所
茅の舎で出汁を買ったら季節限定で「ちらし寿司セット」発見!これを使って雛祭りのケーキ寿司を作るよスモークサーモンを薔薇に見立ててクルクル巻いて、菜の花で囲んだら花壇みたいになった🌹予定では菜の花を咲かせて、それも飾りたかったけど花が咲かなかったよ。。。残念。蛤潮汁。黄色とピンクは不室屋のお麩。可愛い😍手羽中のクレイジーソルト焼。これは孫の大好物なのです。去年ピンク色が薄かったので、今年は苺パウダーで色付け。きれいなピンクになりました🍓でも適当に作ったから甘くないとブーイング今
若い生徒さんが多いので可愛いお菓子を用意致しましたお教室を閉じた方から戴いた田楽箱中々使い道が無かったのでここにお菓子を盛ってみました一番上は練りきりのお雛様二番目は桜餅一番下は三色団子もう一つは雛あられと苺味の甘酒早速「写真撮って良いですか?」「はいどうぞー」三色団子は自家製です赤色団子は苺パウダーで味をつけ回りにもまぶしたのでけっこう苺味がします皆楽しそうで良かった~楽しそうな笑い声一日遅い雛祭りでした
個展を出た後はANAホテルへついついゆっくりしすぎて13時30分ギリギリに到着キャーテンションあがる↗️↗️↗️今回のビュッフェはオーダー式なのでテーブルに運んできてくれますまずはフレッシュいちご『さがいちご』と新種の『いちごさん』🍓こちらも食べ放題🍓左はウェルカムドリンクのいちごラッシー右はウェルカムスイーツの苺の香りのドライアイススモークで味わう苺のデザート下からモクモクスモークがでてて苺の香りが~(´∀`)クンクン🍓いちごラッシーでF君の大阪個展