ブログ記事35件
いらっしゃいませ来訪いただきありがとうございますいいね&コメントとっても励みになっていますアラフィフママです☆年の夫婦+娘二人+兄妹ニャンズで暮らしていますたくさんの持病、仕事&家事でテンテコマイの毎日の様子をお届けしておりますこんな私ですが、読んでいただけたらうれしいです2022年11月に乳がんで右乳房を全摘現在は経過観察で年に一度の検査を受けていますインプラント再建したお胸は被膜拘縮になってしまい。。。数年以内に1からやり直しです現
こんにちは‼︎那珂市の食育&お料理教室ラベンダーの山口礼子です4月に入り桜が満開です🌸寒い冬も終わり、新しい植物が芽吹き始めました🌱冬にため込んでいた毒素を排出する、苦味成分の野菜を積極的に摂り入れると良いです(タラの芽・こごみ・セリ・ゼンマイ・わらび)自然の恵みに逆らわず、感謝し受け入れていく事が、自然治癒力を高める身体作りに繋がります🍀4月は過ごしやすい気温でもあり、身体を動かす事で、自然に自律神経も整ってきますウォーキングなど、無理なくできる事から初めていくと、心地良い睡眠に
2022年3月19日目2回目の日記です。。今日は同い年の女友達じゅんかと昨日も会ったけどお寿司屋さんに行きます。。スシローはデザートが苺が4種類位あって、、3月15日から4月2日まで限定みたいで高いから食べなかったけど、、じゅんかが苺苦手だから合わせて食べないかもですが一応15日に行った時のデザートの広告写メ撮ったからアップしておきます。。
久しぶりに作りました甘酒いちごのババロア🍓乳製品アレルギーのぼんのおやつの原点岡田先生からヴィーガンスイーツを教わるまではこれしか作れなかったでも苺好きのぼんはいつも嬉しそうにたくさん食べてくれていたな…今では乳製品は大丈夫になりヨーグルトなんかも食べるようになったから作るの忘れてたけどやっぱり母ちゃんの味は忘れていないようで良かった☺️🍓#ヴィーガンスイーツ#苺デザート#白砂糖不使用
今日は毎日食べている豆乳寒天のご紹介をさせて頂くわね。これは牛乳アレルギーの息子と夫も食べられるように作り始めた物なの。寒天が固まるか固まらないかギリギリのラインの分量なの。のど越しが良くて砂糖は豆乳寒天自体には入れてないから甘さが調節出来るの。作り方寒天パウダーを付属のスプーンすり切り2杯(4g)とお鍋にお水を100cc位入れて強火で沸騰するまで混ぜて沸騰したら弱火で5分位混ぜるのトローンとしたら豆乳を1リットル全部入れて強火で鍋底をこ
昨日のブログで自家製の苺を私は「食べるより見てる派です。」と、断言したのも束の間、今日は赤くて甘~い香りを漂わせている苺ちゃんを·····やっぱり、やっぱり頂くことにしま~す。結果は大正解この「とちおとめ」フレッシュですご~く甘くて、お店のものよりメチャハイグレードなお味と香り。ホント最高で~す。ということで・・・・この苺ちゃんにぴったりのデザートも作ってみたくなりましたそれはコレサクッサクの「パンプキンパイ」これがフレッシュ苺ちゃんの応
1月12日より開催中の【デニーズ】🍓苺フェア🍓に追加デザートがhttps://ameblo.jp/chitanmama/entry-12648588108.html『☆大好きデニーズ苺フェア『あまおう』デザート1月12日よりスタート!☆』この前も速報を簡単に記事にしましたが正式発表がデニーズ苺フェアあまおうデザート1月12日よりスタートめちゃくちゃ魅力的な『あまおう』デザート達詳しくは、こちら…ameblo.jpいちごのフレンチトーストフレッシュなあまおうといちごアイスが堪らない真っ
家にある物でイチゴパフェ上から苺生クリームイチゴゼリー杏仁豆腐苺ソルベとカット苺ビールグラスなのでたっぷりですわ〜福島の郡山のクリームボックスというパンが食べたくてミルククリームを作りました。牛乳、生クリーム、コーンスターチ、砂糖、練乳で作るのすが、練乳がなかったのでスキムミルクを足して、作りました。小さめの食パンにミルククリームが載ったパンです丁度柔らかい丸食パンがあったので、小ぶりなクリームボックスっぽくなりました。苺味のも作りました。でも、クリームの硬さがイマイ
苺が美味しい・・・・おやつに、ついつい苺系を食べてしまいます~~~「アンデイコ苺のチーズケーキ」とちおとめの苺ソースが上にかかっているんです♪そのソースの甘酸っぱさが下のチーズケーキによく合っています(^0^)チーズケーキと言っても、ケーキ生地じゃないんだよな。なんかヨーグルトのようなプリンのような、そんな感じ・・・(笑)とちおとめの苺ソースとはよく合っていたと思います~
新型コロナウイルス関連の騒動…いろいろ広がってきましたね。近隣のお店ではマスクはいまだほぼなくトイレットペーパー、ティッシュ、生理用品、レトルト食品やカップ麺もどんどん品薄になって驚きました。我が家は日常の買い出し。というのも…備蓄は日頃からしているのである程度の備蓄がある状態をキープして回転消費いわゆる「ローリングストック」という方法を普段からしています。家を建てるときに狭くてもいいから食品庫を作ったのもこれが通常のことで、備蓄スペースが必要だから。通常
先月のことですが赤坂の豊川稲荷と日枝神社に初詣に行った帰り道に久しぶりにザ・キャピトルホテル東急に寄りました。その直前にグラナータでランチをしていましたのでペストリーブティックでデザートとパンを調達。ちなみにじゅんちくわとしてはキャピトル東急は改装する前の方が雰囲気が好きだな~。改装後は他の外資系のホテルとの差があまりつかなくなってしまった。改装前のORIGAMIでいただく朝食は大好きで。買ったのはカレーパンとナッツがいっぱいのパン。(名前は忘れました)翌日の朝ごはんにしました。
こんばんは〜😃ダーリンが、心の故郷の味、沖縄そばが食べたいと言い、鶴見に来ました!仲通りの、やーじぐゎーさん。入り口前のベンチに行列ができてました。二階から注文ができるとのことで、二階席に座り、頼んだのは、2人とも、肉よりも野菜食べたい気持ちになり、野菜そばを食べました。ポークと野菜の優しい味わい😊でも、野菜たっぷりだからか、麺を全部食べ切る前にギブアップでした💦店内の壁に沖縄コンベンションビューローのポスターが貼られてます。息子が生まれた年や!近くに沖縄県
レシピブログさんのモニタープレゼントでもらった岐阜のイチゴ、華かがりを使ったスイーツをご紹介!ちょっと大人のスイーツ。真夜中にでも作りたくなる、魅惑のデザート。『ヴァン・フレーズ』材料1人分華かがり1個赤ワインミディアムがおすすめ120ml蜂蜜大さじ1作り方1、ワイングラスに蜂蜜を半分入れてへたをとったいちごを入れる。ワインを注ぎ、残りのはちみつを入れて出来上がり。昔、苺にミルクとお砂糖かけて、苺ミルクにして食べてましたね。これは大人の苺
今日は新宿へ。まずApple行くのが一番目的でマルイ本館へ行き、そのままバーゲンを何ヶ所か見ました。とりあえず最低限欲しかった物は買えて、休憩。「タカノフルーツパーラー」の地下鉄ビル店へ。1月だから苺ですね🍓少し洋梨と苺のデザートと迷いながらもやっぱり苺のプレートデザートを注文。ドリンクは紅茶でレモンつけて。あっレモンスライス2枚くるけどいつも1枚しか使わないから1枚でいいです、と言わなきゃと前から思っていたのにまた忘れてしまいました(^_^;)今年のプレートはドーム型にムース、
先日は高校のお友達と京王プラザホテルまでアフタヌーンティーへ京王プラザホテル♥︎オーロラとっても素敵な景色に包まれたお席に通して頂きましたスカイツリーまで見えるいちごフェアなのでピンクで可愛い3段の可愛い苺デザートが運ばれてきました可愛すぎて食べれないどれも美味しくて大満足!食後にスコーンも頂いちゃいましたくつろげる空間で飲み物も好きなもの飲み放題だったのでまったりとあっというまに3時間過ごしてしまってお
こんにちは(*^-^*)「オシャレに働くx家族と幸せ」が叶うJewelryartschool(ジュエリーアートスクール)Treasureisland高堀郁恵です。(私のプロフィールはコチラです)急に寒くなって、なんだかキツイですね~真冬だよ・・・風邪ひかないように気を付けましょうね!!今日は、女子が好きなデザート&グルメネタをお休みの日にお馴染み私のネイルをいてくれているゆきちゃんとデートしてきました「郁ちゃん、デートして
サガミで季節のプリン付きメニュー食べましたこの「いちごぷりん」めっちゃ美味しかった彩り寿司御膳名物の手羽先も食べたよ♪ブローチ完成!
眠くて、今日はここまでぇ苺デザート🍓🍓🍓🍓わぁ、近々たべにいこ
いつも訪問ありがとうございます(*゚ー゚*)みなさまの『いいね!』&『コメント』とーーーっても嬉しいです☆**********こんにちはー!!みるみるです(o´∀`o)デニーズでキャンペーンが開催中です♡キティ×デニーズわくわくコラボキャンペーン!⇒デニーズ★苺デザートを食べて、オリジナルグッズを当てよう!注文したレシートで応募!①サンリオピューロランドペアチケット45組90名さま②オリジナルぴょこのるぬいぐるみ45名さま③オリジナルA4クリアファイル45
近所の肉レストランでランチまた、新メニュー同じの食べました気に入ると毎週、同じものを食べます前回、苺とメレンゲ菓子にオリーブオイルがそのままかかったデザートでしたが下にドロドロっとオリーブオイルを混ぜたものに変わってましたオリーブオイルそのまま、かけるの不評だったようカリカリに焼いたオリーブとで甘じょっぱかったのですがしょっぱ過ぎるって声もあって前より、しょっぱさが、薄くなってたお客さんの声を大事にし変化もあり私はどちらも美味しく楽しめまし
デニーズで自家製苺とチョコのガレット食べました苺はとちおとめですバニラアイスの方のガレットは食べたコトあるけどチョコは初めて。もちろん美味しかったです苺やバナナも一緒にのってますガレットは厚みがないので食事のあとでもペロリと食べられます4月17日からはマンゴーデザートが始まるようなのでいよいよ苺は16日までもう何回食べに行ったかわかんないけど食べられなくなると思うと淋しいです。マンゴーは嫌いじゃないけど実はそんなにテンション上がんないんですよね⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
食べても、食べても、幸せがず〜っと続く♪デニーズ史上最大の苺デザートが登場ですフレッシュな苺を贅沢に、なんと11個分使用!みずみずしい果実をお花のブーケのように美しく飾りましたグラスの中には、クリーム、ソルベ、ゼリーなど苺を使った素材が盛りだくさんさらに、クレームムースリーヌや香ばしいパイが苺の魅力を引き立てます最後のひと口まで苺のおいしさを楽しめる、夢のようなザ・サンデー苺苺苺苺苺苺苺苺苺苺苺!のザ・サンデーを食べに行った!2人で1つで十分です価格は1402円
ホテル大阪で開催された「さぬきうまいもん祭り」レポートの後半です!関西モグモグeikoさん・くろにゃんと3人で参加🌸🌸🌸オリーブ夢豚のせいろ蒸し✨讃岐サーモンと新漬けオリーブの、バルサミコ風味オリーブドレッシング🌿香川の国産ワインが勢ぞろい🍷👏香川発の希少糖を使ったハイボールも人気でしたよ🎵しゅわしゅわハイボールは食事に合いますよね〜うどんに合うお酒や、讃岐の地酒も!🍶讃岐米「おいでまい」の塩むすび🍙香川野菜の漬物🥕えーと、私たちのテーブルだけ、てんこもり状態🤣🤣🤣だって、
いいでしょ〜!このルックス見た瞬間、絶対食べに行く!と決意していたんです。場所はと〜ってもわかりやすいところで、ゲートタワーモール4Fのアイライブラリーカフェ&ブックス。これはWAFFLECORNBONBONSMOOTHEワッフルコーンボンボンスムージー他に、バナナ&キャラメル味があるの。可愛いのは断然苺だけどね〜。お値段は1700円と「ちょ〜っと高いが許す、これなら」って感じ(笑)バナナはほんの少し苺より安くて1500円。二つボンボンを注文
かなり少ないですよ5店舗、7skyしか食べてないです色々と先伸ばしにしていたら、あっという間に月末になっちゃいましてねもう10月じゃ、かき氷も食べれなくなるのに………やってもうたよ8月苺デザートまとめhttps://ameblo.jp/niko-neko-happy/entry-12306410196.html
契約農家さんの苺は5月末で終わってしまいました。市場にはまだ何とか並んでいるので苺のスイーツをまとめて作っています^^ブランマンジェとハイビスカスのジュレベリーのデザート
6月に入ってから、スーパーのフルーツコーナーで苺を見かけることが減ってしまったけれど、たまに少し並んでいるのを見ると嬉しくなります。今日は15日…ということで…今月の「いちごの日」のデザートは、自家製の苺シャーベットにしました♪色もキレイで味もしっかり苺♡家族も喜びました♪製氷皿で作って、仕上げにミキサーにかければジェラートみたいに出来たのに、、大きめの容器で作ってしまい途中で混ぜるタイミングも逸し…カチコチのものを削るのがちょっと大変でした(^^;デザートに加工する前の生苺