ブログ記事414件
ケーキレッスンで習って以来、シャルロットケーキを初めて自宅で作ってみました☺️中身は、苺のムースとババロアです。実は私、最近までフードプロセッサーを持っていなくて、苺のピューレが作れなかったのです。普段から、塩麹を作っていてそれを滑らかにするためにブレンダーを使っていたのですが、壊れてしまい、それを機にフードプロセッサーをやっと買いました🎵レッスンでは、中身は苺のムースのみでしたが、それだと食べてて飽きてしまうので、下にババロアを詰めて二段にしてみました。断面が心配でしたけど、割と上手
前回記事ダッフィー&フレンズのハートフェルトストロベリーギフトチャイニーズティータイム(飲茶セット)の続きで、デザートプレート(左側)です。まず、苺のムース。メイちゃんたちがダッフィーのために作った苺のブローチをイメージです。ムースは、ふわっとした食感で、甘酸っぱい美味しさでした。(写真下)それから、杏露酒ゼリーは、ブローチを入れるバスケットをイメージです。(写真下)せっかくなので、苺のブローチとバスケットが描かれた敷き紙をアップしてみました。(写真下)
『ムース・オ・フレーズ』完成ですトッピング~試食でございますお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<3月の空き状況>ショコラベリーショート3月18日㈪14時~16時半:残1席絞りクッキー3月21日㈭10時~12時:残1席ストロベリーパイ3月27日㈬10時~13時:残1席ぴよっこれもん3月31日㈰14時半~17時:残1席
おはようございます6月3日土曜日本日もお疲れ様ですあれから一年が経ちました月日の流れは早いもので…ハァァあっ失礼しました出勤日数が増えて楽しいお出掛けが激減そんな暮らしも一年が経ちましたトホホトホホホホホホホホホホホホホホですローストビーフ丼お出掛けをする時は夜勤明けに出発し、1日遊んでそのまま出勤のパターンまるで職場が家みたい🏡帰り時間と残りの体力を気にせず思いきり遊んでみたいぞよサラダ・バーそんなだから焦って行動してカメラを
おはようございます今回は、苺を使ったふんわり食感のムースのご紹介ふんわりとした甘酸っぱい苺のムースフワフワ食感に口の中で苺の香りと甘みが広がって食べ出したら止まらない美味しさが楽しめますよふんわり甘酸っぱい❤苺のムース♪bybvividクックパッドレシピ【材料】8個(約150ccのカップ)苺…中12粒砂糖…80g牛乳…300ccゼラチン…10g生クリーム…150cc【作り方】①鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながらゼラチンを溶かし粗熱を取る。②
何週間か前の写真ですが。グランヴァニーユの新作のパンプル。ポップには「爽やかなグレープフルーツのムースと苺のムースに、ココナッツの生地を合わせました」爽やかさでほんのり甘さが絶妙で、ホンマ美味しかった。また、食べたいよう。
出町座のソコさんできゅうり3種サンドを頂きました。すんごーくキレイにきゅうりが並んでいて今まで食べた中で、いちばんしば漬けタルタルが赤くて、たっぷりでパチリ☆したんだけど…帰って、スマホ開いたらお写真なかった。こないだの『なにわの晩さん』で写真撮ってないのは、食べてないも同じって言ってたから→ゼロキロカロリーって事だね!!3話は、大歳くん本でしたね。みたらし団子、美味しそうだったー。食後に、苺のムースを頂きました。めちゃ赤くて、甘酸っぱい。ガチ苺の味で美味しくてペ
Oさんの『ムース・オ・フレーズ』完成ですAさんの『ムース・オ・フレーズ』完成です試食でございます123比べて焼き菓子レッスン!!受講生募集は3月までです♪詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<3月空き状況>クリームパン3月28日㈫10時~12時半:残1席パンドジェンヌ3月30日㈭10時~12時半:残1席サンセバスチャン3月3
果物はそのまま頂くのが好きだけれど苺の時期、必ず作りたいのがこのムース💕うーん☺️いい香り💕ハンディタイプのマッシャーが良い仕事してくれます❣️(カステラに乗せようと、7つに分けたので小さい💦)*道具タッパーウェーブ丸(小)タッパーシェフプロ・マッシャーMMボール(大)ジェレットセット(4〜6個)*材料・イチゴ250g・水60ml・ゼラチン8g(A)・砂糖70g・牛乳100ml・生クリーム100ml*作り方①タッパーウェ
おはようございます明日はお雛祭り🎎という事でひな祭りケーキは「アンテノール」で購入しました毎年、同じものを選んでいるようですひな祭りプティフール・フレ小さなケーキ8個の詰め合わせ可愛いらしいですねショコラ桃のムースレアチーズマンゴーババロアフルーツババロア小倉抹茶苺のムースモンブランショーケースには並ぶひな祭りケーキ🎎ひなまつりプティフール・フレ京阪百貨店限定おけいはんケーキアンテノールひなまつりケー
おはようございます、くりりんです今回の投稿は、おうちカフェですたっきーママさんの「薔薇の咲いた苺のムース」を見て作ってみました。随分前に投稿されたのを私が今頃作って遅すぎですが・・・。すみません苺がスーパーでも沢山出回るようになってお家でも何かイチゴのスイーツを、下手っぴな私でも真似させてもらえそうなものはないかな・・・と探しておりまして私のレシピブログのアカウントのお気に入りレシピに、こちらが保存されていたのを発見見ながら作らせていただきました
地元の祭りのあたりで、広島から帰省していた、妹家族からのお土産…大きな豊水と、シャインマスカット~彼とありがたくいただきましたそれから、彼からのお土産は、少し遅めのBirthdaycake…誕生日当日はcakeを食べていないこと、覚えててくれたみたいで、買ってきてくれたときは、すごく嬉しかったです〜おいしく、いただきました…
おはようございます今朝は晴れてお花見日和の大阪です『ルクアイーレ』4階にあるパフェ&ジェラート「ラルゴ」でいただいたフォトジェニックなパルフェ季節限定パルフェ・ドゥ・ラ・フォレ・オ・フレーズ(1700円)きゃぁ〜可愛い〜フレッシュ苺が彩る華やかなパルフェ🍓ホワイトチョコレートエディブルフラワー飾切り苺ディプロマットクリームホイップクリームアーモンドキャラメリゼチョコアイス苺のムース苺フランボワーズジャムフランボワーズクリームエディブルフラワーコアントロージュ
コルネカスタードクリームとチョコクリーム各3個スペシャルであんバター1個抹茶ロールパン抹茶のパン生地に抹茶あんとホワイトチョコをトッピング今回のプラスメニューいちごのムース下はヨーグルトムース上は苺ムース上に苺のピューレとカット🍓ミントをトッピング入れ過ぎて少々溢れてますが
SweetTeatime*スイートティータイムこの度、ブログデザインを一新いたしました♡*ブログデザインが表示されるのはブラウザを開いてご覧になる場合のみで、スマホアプリの場合、特に変更点はありません2010年10月〜2017年11月『JellyBeans』2017年12月〜2022年2月『ChocolateGift』*デザイン変更時の記事『スタバ風ミニチュア』2022年3月からは『SweetValentine』♡ブラウザ版、スマホア
昨日は、母娘でレッスンにいらしてくださいました♡お嬢様の21歳のお誕生日のケーキをお二人で手作り。とても素敵なご家族。とてもかわいいお嬢様でした♡おめでとうございます~生徒様作のケーキ↓ケーキのデコレーションにはかかせない苺。フルーツ売り場にも出てきていますね。華やかで甘くて美味しい♡ランキングに参加しています。「美味しそう!」と思ったらポチっとしていただけると嬉しいです♪よろしくお願いいたしま
ヴィタメールWITTAMERマカダミアショコラ(ミルク)16枚入チョコレートチョコ送料無料ギフト楽天市場3,780円こんにちは(。•̀ᴗ-)و̑̑✧今夜のスイーツはヴィタメールさん!夏のヴェリーヌシリーズが登場してました⸜(*॑꒳॑*)⸝その中から新作に行こうかとも思いましたが、今日はいちごの気分だったのでこちら。フレーズショコラ上に球体型の苺のムース。上にはいちごの果肉が苺のソースもたっぷりでなんともリッチで美味しそうだ。下にはチョコレートムースに
6月5日(土)『ナカシマ苑まねきや高砂店』から帰宅して妻の誕生日ケーキは姫路市亀山二丁目にある『CAKEHOUSENISHIMOTO(ケーキハウスニシモト)』(ブログ11回目)ピンク系の外壁が目立つニシモト最近も職場のみんなのリクエストに応えてシュークリーム・ブリュレロール等買いに頻繁に来店している午前中にケーキを買っていて冷蔵庫にて保管今回買った4種類のケーキ達今日の主役、妻が食べるベリーベリーのタルト(560円税抜)昨年娘の誕生日の時に私が食べたなぁ娘が食べる
こんにちは。本日のケーキのご紹介です。プリン、生クリーム、苺、苺のムース
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人2年目の長男20歳、高3の長女18歳、高1の次男16歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日は実家で
おはようございます今回は、旬の苺を使ったふんわり食感のムースのご紹介ふんわりとした甘酸っぱい苺のムースフワフワ食感に口の中で苺の香りと甘みが広がって食べ出したら止まらない美味しさが楽しめますよふんわり甘酸っぱい❤苺のムース♪bybvividクックパッドレシピ【材料】8個(約150ccのカップ)苺…中12粒砂糖…80g牛乳…300ccゼラチン…10g生クリーム…150cc【作り方】①鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながらゼラチンを溶かし粗熱を取る。
こんにちは‼︎那珂市にある食育&お料理教室『ラベンダー』の山口です3月に入り、すっかり春めいてきました🌸今月の季節のお料理のご案内です🍴季節感を味わいなが、身体が欲する旬の食材を摂り入れていきたいものです♡苺はビタミンCがたっぷり💗免疫UPに繋がります積極的に摂っていくとよいです冷凍保存もでき、スムージーやジャムも簡単に使えて便利です#アサリと春キャベツの生パスタ(苺を麺に練り込みました)#丸ごとカブの豆乳スープ旬の甘いカブが豆乳によく合います
レッスンを終えて急いで建て替え昼食の我が家へ向かいました🚙💨💨💨今日は、引き渡し前の中の設備関係のものの使い方を教えていただくことになっていました。若干お約束の時間に遅れてしまいましたが🙏💦💦工務店の方々からいろんなものの使い方を教えていただきました😊昭和の家にしか住んだことのないわたくし😅そして、物覚えが悪い😅💦💦💦💦今時の設備関係は進化していて使いこなせるのかなぁ~🙄❓と心配ではありますが😅追々どうにか慣れて行くのではないかと思っています。説明が終わって旦那さんと地元亀田
「うしやのせがれ」さんで購入し冷凍していた牛肉の盛り合わせで一杯【焼肉】*イチボ*上カルビ*牛タン*もやし*ピーマン*塩*胡椒*レモン汁*山葵*ビール*苺のムースとても柔らかいあぁぁぁ・・・美味しかったぁ・・・あぁ・・・ストックしてある牛肉はあと1回分しかない・・・また予約しよう・・・ごちそうさまでした
あけましておめでとうございます2021年の幕開け、今年こそは新型コロナウイルスの終息と災害のない穏やかな1年になり、人々が幸せに暮らせることを願っていますさて、新年最初にご紹介するスイーツは「アンテノール」の季節限定ケーキ迎春プティフール•フレ(2484円)8種類の小さなケーキの詰め合わせですシュークリーム•ショコラフルーツ•苺ムースモンブラン•オレンジムースレアチーズ•抹茶モンブラン毎年、年末年始だけに販売される小さくて可愛いケーキ、美味しかったです今年も宜し
おはようございます暖かい日が続いています今日も過ごしやすい日だといいなぁ外出自粛要請期間前にいただきました『リーガロイヤルホテル京都』1階にある「オールデイダイニングカザ内」のラウンジでいただいた1日10食限定お重箱に入ったアフタヌーンティーセットのご紹介です12/1(火)〜12/25(金)10:00〜18:00(ラストオーダー17:00)クリスマスアフタヌーンティーセット二段重(3388円)京都の竹芸品「公長齋小菅」の竹のお重箱に入っています〈一の重〉〈二の重〉カナッ
おはようございます。祭日で休み^^世間と同じ?たまたまです。気候も良さそうなので草取り頑張ります!今日は秋分の日ですね。秋分の日とは?秋分の日とは国民の祝日に関する法律、いわゆる祝日法によって定められている祝日で、「祖先をうやまい、なくなった人々をしのぶ。」為の日とされています。というのも、この日は秋の彼岸の中日にあたり、先祖や故人が眠るお墓に出向いてお供え物をする風習があるからです。また、秋分の日は昼と夜の長さがほぼ等しくなり、この日を境に太陽が上っている時間が短くなっていく
おはようございます!!こむぎです(´▽`*)昨日も今日も暑い日が続くねっっ熱中症対策をしている方も多いとは思うけど今一度気を付けてお互い過ごそうね♪昨日は久しぶりに刀剣乱舞にね。ログインしました。62振り??だっけなぁ・・・5周年なんでプレゼントを得るために!!そしたら、なんだかんだとゲームしてます(笑)キャラクター増えたんだなぁ・・・しかもOPが変わっていた!!前から欲しかったキャラクターもGETととなりまして嬉しいところ・・・。推しは三日月さん
「もし明日死んでしまうとしたら、あなたは最後に何を食べますか?」(顔面が)原作と違すぎないかね???と1話で中座しましたが小池栄子が黒蜥蜴すぎる!という友の声により出戻りました。というかhuluで追いかけました。小池栄子演じるマグダラのマリア素晴らしかったですねえ見開いた四白眼のど迫力明智五郎の生贄感際立ってました。1号こと苺の熱演も素晴らしくてお弁当代ツケな上メニューにないちくわの磯辺揚げ作らされてるのにどんだけ明智のことが好きなのようと胸に迫る演技に何
こんにちは。理想的なワークライフバランスで人生充実ベジビーオオーナーの亜希です。(私の自己紹介はこちらそんな私が育ててるネットショップはこちら)今日も、昨日に引き続き、リクエスト頂いた講座のご案内です『ビーガンバーガー』(以前開催の様子はこちら)そして画像がこちら↓奥にずっしり座っているのがビーガンバーガーです。今回、「開催してほしい~」とリクエストいただきました!肉厚なパテ(パティ)の部分を