ブログ記事99件
三重県鈴鹿市でフラワーケーキとアイシングクッキー、マカロン、ソルギの教室を開講しています。MonReveです。いちごシロップで苺のパンナコッタ×苺ゼリーを作りました🍓苺の香りは幸せな気持ちになりますね。上にはピノの苺のショートケーキ味を載せました。冷たくて甘酸っぱい苺味🍓
こんにちは、keiです今日から3月です今日の東京は雲はあるものの穏やかな陽気です月、水、金とフィットネスクラブに通う主人が「今日は一緒に行く?」と誘ってくれますがなかなか身体が重く行く気持ちになれません今日も家から1歩も出ない一日こんなではいけない!とは思っていますが…春になれば気分も晴れる?暇に任せておやつ用にマフィンを焼きました栗の甘露煮入りとレーズン&ナッツ入り焼きムラが出てしまいました💦見栄えは悪いけれどお味は?夫が戻ったら頂きましょう昨日の
今日は春の陽気でしたね。発売以降、ずっと寒すぎて飲めなかったさくら咲くフラペチーノですが、やっと飲むことができましたふんわり可愛いビジュアルに癒されます上から見ると、マカロンたっぷりさくらフラペチーノ、毎年あまり期待してなくて、一回は飲んでおこうぐらいな感じなのですが今年のフラペチーノは、底に入ってるさくらジェリーが昔懐かしゼリエースのいちごゼリーみたいに甘酸っぱくてとっても美味しかったです。SOLDOUTしないうちにリピートしなくてはゼリエース、思い出したついでに調
🌹キャピタルコーヒー、紅茶、ハーブ、カフェコーヒー&カフェスクールフラワーケーキ・洋菓子教室、キャピタル(株)の代表栗田鏡子です。【フレッシュ苺のせ・クリームレアチーズケーキ🎂】こちらをご覧いただき、ありがとうございます😊ケーキの下には、グラハムクッキーを使ったカリッとサクサクの土台の生地に生クリームたっぷりのレアチーズ、上には大きめのフレッシュ苺のゼリーのせクリームレアチーズです。コーヒーと一緒に、あまり甘すぎず、
あー・・・ついオーダーしすぎってねぇ・しかし綺麗な家政婦さんだなぁ・・・ウチの家政婦さんも弾丸てきなところは似ているかと・・・・5月の恒例家庭菜園の種蒔き・・益子にも通ったコトありますが近年は自宅の菜園です家政婦さんに連れられ苗を買いに苗をって言ったってミニトマト3本とナス1本だけなので←ものの5分あとは恒例のお食事会和食懐石風の膳で美味しかったお肉・・・
午前中白楽茶会に行ってきた。本日のお茶は加熱処理してない烏龍茶と紅茶。どちらも台湾産のお茶🫖トキ孫は烏龍茶は三煎目、紅茶は一煎目が美味しかった。一緒に行ったYさんは全く逆だった。好みって面白い🤣左側が烏龍茶、2019年台中の天池梨山産の烏龍茶。加熱していないから緑色。右側が紅茶、ブレンド紅茶で金木犀の香りが微かにする紅茶。白楽さんは果物香りと酸味を感じるから「紅玉」って銘を付けたそうだ。今日の菓子は苺のゼリー🍓キャラメルソースかけ。苺はレモンでマリネして有り、チェルシーっぽい味のソースと
天気予報通り☀️☁️夕方から雨になりました今日はお彼岸の中日午前中、長男一家が来てくれて夫は仕事でしたが孫たちとお墓参りへ一緒にお参りできて有り難いです家庭菜園では梅の花も終わりサクランボの花も終わって今プラムの花が綺麗に咲いていますこのプラムの花が咲きだしたら我が家では本格的な春みたいですそして、ぼちぼち夏野菜の準備の時期みたいですまた夫の忙しい季節がきました孫たちのおやつです🍓苺のゼリーです喜んで食べてくれてよかったです平凡な日常の備忘録を読んで頂いて
現在お申込み出来るレッスンはこちらJUNKOINAMURA◆通信レッスンpoweredbyBASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.in新しいオンライン・レッスン!またまた先週から、この試作に翻弄されています💦😩まったく情けない!すぐにアップして、募集~♪のはずが、仕上がらない。。。😨白状します✋この写真は加工しています😑.いや、分かります
昨日暑かったから冷たいデザート食べたくて前に買っといたゼリーとプリンの粉があったのでまずはイチゴのゼリー作たん♪冷凍ブルーベリーがあったので入れてみた。赤いきつねって焼きうどん出たんだね笑笑わたしはね、初めてかった新生姜の焼きそばが楽しみ♪台湾まぜそばは美味しいからリピ買いしてる♪今日は24度で涼しい~♪部屋の中は29度あるけど(汗)たまに入ってくる外の風が気持ちいい(⊃∀`*)♪これから雨予報だから窓閉めなきゃだけどね…。
COCOさんが枕代わりにして寝ていたゼリーセットの中身がこれです。COCOさんから取り戻したんですけどやっぱり箱が温かくなっていて、まるで麹菌が発酵している様な温かさでしたよ・・・即、冷蔵庫に入れましたけど。冷やした「あま王」の苺のゼリーを冷やして食べましたけど、ゼリーと言いながらも、あのゼリーのプルンとした感じがなくてより果肉を美味しくするために若干のゼリーをまとわした感じでした。これは夏にぴったりです~~~。(^^
この投稿をInstagramで見るお腹が空いた~!ご飯~!と、辺りを見回せば、あら、あるじゃないですか、比婆山久米神社近くにランチ営業の幟が❗イザナミ様に見守っていただきながら、自宅で育てたバジルと野菜を炒めて、そこにサバ缶を入れた細麺のトマトパスタ🍝あ~、これバジルがきいてて美味しい~😋パスタが軽いのでさらっとぺろっと入っちゃうわ😆デザートは島根県最大の苺の産地安来市ならではの苺ジャムで作ったゼリー🍓コーヒーも酸味がなくて飲みやすい☕うむ、こんな山奥(失礼!)でまさかこんなに
⇨続きです2020.5.31日曜日☔️この日は生憎の雨。そろそろ梅雨のはしりかな、、今日もどんより蒸し暑い用事やらお天気やら、なんだかタイミングが合わずなかなか実現しないハイキング。この日はまたしっかり食べる朝から本降り、2歳のお誕生日会♡つい力入ったママ、またキャパオーバー気味に頑張るズラリん!ミートローフ♡パエリア♡トマトとモッツァレアとアボカド・薔薇のカプレーゼ♡お子ちゃまディナープレートスイーツ♡バースデーケーキは娘こだわりの2段♡ただ今夢中な電車が乗
やっとやっと金曜日〜1週間長かった昨日のうちに、苺のゼリー?を仕込んでおきました。ほんとは、ツルんとはずれるかと期待してたんだけど、なぜか取れず…崩れてしまった…苺2パック贅沢に使いました🍓土日は、最低限のお買い物だけにしてまたステイホームしよっと。いま、北九州がやばいことになってるから、福岡市もきっと第2波がくるね。気をつけなければ。みなさんも楽しいステイホームを〜ランキングバナーをポチッと応援よろしくお願いします。女の子ランキング
昨日予告してた苺のゼリー見た目はいまいちかもしれないけどさっぱりとしておいしぃ~‼️で今日も残りそうなので苺ミルクゼリーを作って冷蔵庫に入れましたどうなるかなぁ。あまりにも採れ過ぎたので今日はタッパーに入れて仕事に持って行きました。お隣さんにもお裾分け〰️😃ちなみに我が家の苺はルビーという品種らしい。身が柔らかくなくてしっかりしててちょっと酸味もあるけどおいしいです中も白くなく赤いんです。まだまだ食卓に苺が並ぶ日は続きます😁淡雪
今日も朝からよい天気雲一つない青空気持ちも爽やかに昨日ジャムを作ったあと、ビンに入りきれなかったものをゼリーにしてみました。昨日作ったジャムは、イチゴ&オレンジそんなジャムに少しだけジュースをたしてゼラチンで固めました。またまた自己満足ですが、美味しかったぁ~足したジュース?スパークリングでしたので、泡立ってしまいゼラチンをいれたところで、泡立ちが消えてホッ!今日のにゃんこまったりとらさんニャルソック中のにゃあ母さんは
我が家の木の芽ちゃんに幼虫が沢山食べて綺麗な蝶々になってね昨日のお昼もやっぱり素麺になってしまいましたグルテンフリーヌードル米粉そうめん(白米)1食128gノンアレルギー、ダイエット麺、低カロリー、低糖質小林生麺jn楽天市場199円最近これなんですけどめっちゃお気に召したようで連続でも食べてくれました素麺なんで茹で時間も2分で早い夜はアジのソテーと山芋フライと根菜煮物と白菜と豚肉炊いたものどれもパクパク食べてくれました山芋フライも素揚げして塩
ご訪問ありがとうございますHealthyHarmony(ヘルシーハーモニー)ですイチゴの季節が終わりになってしまいますね名残惜しく2層の【イチゴのゴロゴロゼリー】を作りました。イチゴの存在感バッチリです特に子供は喜んで食べてくれましたよフルーツはビタミン&ミネラル豊富ですから毎日食べたいですね先日のレシピをクックパッドに紹介しています。宜しかったら参考にして下さい【エディブルフラワーの華やかクッキー】レシピID:6238612https://cookpad.com/recip
小粒苺でつくりました!こちら12㎝丸。いつも15㎝でつくっているのでちいさめですが苺のゼリーの背を高くしたのでとても豪華!!小粒苺をハートにして並べています。わかるかな?この透明感!涼しげ♡にほんブログ村東急田園都市線宮前平少人数制のお菓子教室「Laviedouce」インスタはこちらから!お菓子作りの「?」が「!」に変わる少人数制、じっくり学べるお菓子教室です。【お問
不要不急の外出不要。苺のゼリー(またしてもマーロウの空き容器大活躍)本来お洒落なお店、お洒落なデザート大好きです。まだ不要不急の外出は控えるべきこの時期を楽しむために最近動画で横浜イングリッシュガーデンの薔薇園を鑑賞したり、クラシックな建物を拝見したりと擬似旅行を楽しんでいます。というわけで自宅では湘南の薔薇園の薔薇の切り花🌹とお手軽ゼリエースに苺をトッピングしておうち時間を楽しんでいます。ゼリエースだって苺入れるだけでなんとなくゴージャス🍓ほんわか幸せです
今日も気持ちのいい快晴朝から張り切って洗濯機を回して体も気持ちも回して頑張りました陽射しの下では暑いような感じですが家の中では窓を開けていたら快適今日もステイホームで片付けをしていましたもうそろそろ終活かな夫は今日も在宅ワーク今月は続きそうですおうちスイーツは苺のゼリーです🍓ゼリーが美味しい季節になってきましたミントがまだないのでさくらんぼを上にのせてみました🍒冷たくて美味しいかったです綺麗に咲いてくれていたビオラもそろそろ終わりです今日も穏やかで平和な1日でし
この投稿をInstagramで見るイチゴのパートドフリュイをまた作りました。.春のお菓子講座のイチゴのお菓子特集の平日クラスが、春のうちに開催できなかったので、ご参加予定だった生徒様に少しずつお裾分けするつもりです。.来年の春は、無事にレッスンができますように。。....★★お菓子教室&源氏物語講座のお試し、1dayレッスンの空席状況は下記のぺージに随時公開し募集しております。.おいしいお茶をご用意して楽しみにおまちしております♪http
今朝も早くから目が覚めて6時頃から、ゴミだししたり花の水やりしてました今日も調子が良さそうなので頑張ろう🎵昨日のお庭ローダンセマムの蕾が中の方に沢山ついていたので、少し伸び気味のお花をカットして花瓶に家の中にいれるとピンクが少し濃くなって可愛い❤️その横のこちらのお花も元気で次々と、蕾が上がってきてます♪100円で買った見切り品のすずらんも、前の場所だとあまりにも殺風景だったので、こちらの大きな柘植のきの下に移動ここで、頑張れるかな?昨夜の晩ごはんは、豚カツの次に人気の
大好きなイチゴのゼリー🍓この所の食のテーマは、ある物を使い切る、無いなら無いなりに!なのですが、たまにはわざわざ食べたい物を作る時間も持ちたいものです。"キッチンに立つ"とはそんな、ちょっとワクワクする物をつくる日のことなんです。先ず作ったのは赤い苺のゼリー🍓あのユラユラ感と透明感がたまらない!先日紹介した、病床で立原道造さんが読んだ詩、"五月の風をゼリーにして持ってきてください"書いていて自分でも食べたくなりました。普段は熱湯で溶かしたゼラチンに、生の苺を入れたり、豆乳を足
いちごた~っぷり新宿高野タカノフルーツパーラーさんのいちごフルーツパーラーだからかしら…たっぷりの甘い苺濃厚な苺のゼリー贅沢なお味よ♪ツルン♪あは~(*´▽`*)♪喉を通っちゃう♪いやだ~(笑)おいしいから味わいたいのに(笑)部屋着でリラックス髪の毛も邪魔にならないようにくくるだけでお家でゆ~~~っり!美味しいものをいただく♪この喜びは最高だわ♪おうち時間おうちカフェいいわね。
こんばんはお天気は下り坂、明日は午後から雨になりそうですね『京阪モール』地階の食品館にある「FRUITS-J」でフルーツジュレのひんやりスイーツをお買い上げしました🍉🍍🍓「FRUITS-J」では旬の果物を使った生ジュース、ジェラート、スイーツを販売するフルーツ専門店です。いちごパインジュレ(432円)苺とパイナップルを入れたゼリーです🍍🍓トロピカルジュレ(540円)パイナップル、マンゴー、スイカを入れたゼリーです🍉🍍これからの季節に食べたいフルーツをたっぷり使ったプルンとした
お三時は夫と二人、セブンスイーツです。左が夫、右は私。小さなロールケーキが乗ってて、下に苺のゼリーも入ってます。このロールケーキが柔らかでチョコがパリパリで美味しい。夫のは、冷たいぜんざいの上に白玉団子とわらび餅と生クリームが乗っかってます。筍を茹でながら、難しい局面になってきたなあとテレビをみています。でも、さすが大阪は商売人を大切にする街、比較的素早く動いているように思いますが。
朝から冷たい雨が降り続いてます...雨は嫌いじゃないけど寒いのは苦手です昨日作っていた『苺』はクレームダンジュの上にのせる『ジュレドフレーズ』作ってました~🍓ジュレドフレーズ=苺のゼリーこれボール1個で簡単に作れちゃいますだから洗い物もそれだけ...しかも...とっても簡単💕切った苺をボールに入れてお砂糖レモン汁を加えて混ぜ混ぜ...少し経つと水分がが出て来るからお好みのリキュールを入れてクルクル~あんまり強かったり主張の強いリキュールは向かないかも...フルーティな
オムライスセットの、ケーキが変わりました。抹茶のロールケーキに自家製の小豆を混ぜたクリームです。ムースは今年最後のとちおとめのムースに苺のゼリーです。写真は、平日ランチ時の単品メニュー(¥180)と、なります。...レストラン道..栃木県那須郡那珂川町馬頭1934-8..営業時間ランチ11:30~14:00ディナー17:00~20:00..定休日月曜日..☎️0287-92-3363
今日は近隣の小学校の卒業式小さな体に夢や希望がたくさん詰まった大きなランドセルを背負いピカピカの笑顔で校門をくぐったあの日から6年・・・。今ではあんなに大きかったランドセルがとても小さく見えてしっかりと握っていた小さなその手はいつの間にか大きくなって新しい世界へと羽ばたいていく。時々不安になって振り返ることもあるでしょう。大丈夫。ちゃんといつまでも遠くから見守っているから。卒業生の皆さん、保護者の皆さん、ご卒業おめでとうござ
春が旬の食べ物、何が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこの時期はやはり苺が美味しいですね。少し前の事になりますが2月にcafeをオープンした「明城ファーム」さんでいくつかスイーツを買って帰り食べました。苺のタルトに苺のプリン、そして苺のゼリーの3種類と苺尽くし!今度は店内で苺パフェやソフトクリームを食べてこないとね~。