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ガサツでせっかちなアラフィフな私2022年子宮体癌の手術を受けて今は元気です起立性調節障害を乗り越えた大学生の娘優しいけれど、ケチでマザコンな主人家族の癒し♡ワンコと暮らしていますおはようございます今日も、ご訪問ありがとうございます冷蔵庫に誰かが買ってきて余っていた苺前から試したかった『苺のスープ』を作ってみることに『ときどき旅に出るカフェ』ガサツでせっかちなアラフィフな私2022年子宮体癌の手術を受けて今は元気です起立性調節障害を乗り越えた大学生の娘優しいけれ
物置から出てくる古い器でごはんです。6客は揃いませんが。お皿を重ねる手抜きセッティングです。・ブイヤベース風・蛸と平目のカルパッチョ主人と兄は居ないので、軽めです。イトキトのガーリックラスクでいただきます。・・・・・・・・・・おやつ抜きでスキーのこども達はぺろりと平らげて、待っています。お替わりね・・・お食後に苺のスープ。これは100均の器です^^
武蔵村山の料理教室「watasijikan」ですwatasijikanは武蔵村山の小さなアットホームな料理教室です。日々過ぎていく忙しい日常の中ちょっと一息のんびり作りながら美味しいものに出会え、皆様の愛する方との食卓がさらに楽しい時間になれば嬉しいです春がやってきたーー🌸今週はポカポカ陽気、いつの間に上着いらず、ちょっと動くと汗ばむくらいですすでに桜が咲いている!なんてニュースも聞かれましたが、もうすぐ本格的な桜の開花も間近ですね今年こそはのんびりお花見🍡した
桃のスープ目当てで、2週間前に電話したら、今年の桃は終了との事。予約は2週間先との事だがお願いし、今日行ってきた。ナビを頼りに行ったが、前を通り過ぎて迷子。少し戻ってお店に着いた。店内には常連風の方々が既に5組。迷わず・1,900円のコースをお願いし、妻はワインを。生ハムのブルスケッタ付き・お値段が気になったが・スープは苺の冷製。甘くて、デザート感!食前でも、とても美味い!サラダは小ぶりだが、鰹節がかかったキャベツ。和風?かと思いきや・ドレッシングの隠し
『ときどき旅に出るカフェ』近藤史恵著双葉社株式会社双葉社|ときどき旅に出るカフェ|ISBN:978-4-575-24029-0(futabasha.co.jp)のサイトで、大矢博子さんという方が書かれた書評がまたいい感じ私はあまり冒険しないタイプ(珍しいものと定番のものがあったら、定番を選ぶ)です「苺のスープ」「ロシア風チーズケーキ」など一度味わってみたいと思う世界のスイーツが出てきて、まだまだ知らないものがたくさんあるんだな、私の知ってる世界なんて、世
さくらの花が散り若葉が眩しい季節になってきました。みどり萌える季節も大好きです💚にほんブログ村先日うちでランチ会をした時にお土産でいただいたいちご🍓☆『おうちdeランチ会はカジュアルに』韓国ソウルに住み始めた時mcさちさんのおかげですぐにたくさんの日本人の友人が出来ました。そしてありがたいことにそのご縁は今でも続いていますにほんブログ村韓国で…ameblo.jp箱入りのゆうべにいちご🍓です。JAやつしろの熊本いちご🍓熊本といえばもちろん、くまモンですよね。🍓🍓🍓
シェフの👨🍳ニール先生💕から『ストロベリー🍓ミントビスク』教えて頂きました☺️苺の冷たいスープ🍓カップも冷蔵庫で冷やしてとーっても美味しいコールドスープです😊レシピ共有致しますね☺️✨①大きさにもよりますが苺を20〜30個くらい🍓②マスカルポーネチーズ1カップ③バニラアイスクリームを3テーブルスプーン④生クリームをテーブルスプーン🥄3〜4杯テキトー⑤氷🧊を一欠片⑥①〜⑤をミキサーに入れて混ぜる❣️⑦ミニキューブ型にカットした苺とフレッシュミントを細切りにしたのもを上に乗せ
映画帰りにThehouseK.Minamotoへ。GinzaSix向かいにある源吉兆庵のカフェで、店舗奥のエレベーターで3階に上がります。穴場なのか、平日行くといつも空いていて落ち着いてひとりランチを楽しめるので気に入っています。源吉兆庵は和菓子店だけど、このカフェでは全てのメニューにフルーツを使用していて、フルーツパーラー好きの私好みのお店です。フードメニューは本日のランチ(パスタまたはカレー)1100円のほか、単品も。単品で食べたいものがあり、未だにランチメニューを
5/23(土)11:30〜15:30(LO)16:00再び苺です🍓苺のスープです。苺農園が出来たのがきっかけで美味しい苺が5月まで販売してるそうなので地産地消で行ってみよう♪と思います。パンケーキ🥞のうえには乗らず🙅♀️スープを添えます。今後どうなるか…皆さまの反応次第です🌸※times駐車場あります1時間は無料です。2時間以降は有料です。少人数でお越し下さい#新ゆりグリーンプラザ#新百合ヶ丘#パンケーキ#パンケーキ好きな人と繋がりたい#カフェ巡り
こんばんは🌠お久しぶりの投稿です年末からの娘の体調不良が長引き…更にコロナの影響もあって自宅で大人しく過ごす日々が続いています…そんな中で日程が合ったレッスンには幾つか参加させて頂いております春を感じるテーブルコーディネートlesson〜苺の誘惑・ピンクのアフタヌーンティー〜お部屋に入った瞬間テンション上がるわ〜幾つになっても大好き!Pink♡Pink♡ラブリーモードはもう全開丁寧に作って下さったメニューカードも素敵💝苺とラズベリーのノンアルコールカクテルで乾杯🥂お料
株式会社宏陽の代表の田島猛です。埼玉県所沢市を中心に、新築建売住宅の企画、建築、販売を生業にしてます。新築建売住宅の仕事は「いかにおしゃれで、住みやすく、高性能の住宅を、建売価格で実現する」というのを、日々考えて仕事をしてます。これはやりがいがあり、楽しいことです。ですが、楽しみはこれだけではありません。本を読むのはとても楽しいし、素敵な音楽を聴くのは大好きですし、美味しいものを食べてのも大好きです。食べてみたくなるもの、飲んでみたくなるものがたくさん登場する小説です。近藤史
今日は予約してあった、旬果デザートを楽しむ会にやって来ました三種の苺が食べられるので凄く楽しみですなにせ、大の苺好きですから~初日の今日の開店時間に予約したんですよワクワクしながら、開店時間前にお店の前で待ちました私以外にも予約のお客様がいましたよ予約席に通されましたがテーブルコーデも春らしい雰囲気ですよ最初は、苺のスープです生姜がいいアクセントで美味~次は、三種の苺のアンティパストお皿のソースに付けて食べると美味三品目は帆立と海老のグラタンですグラタンにパイの飾り付け
【親子で楽しむお料理教室】"冬と春のおべんとう"1回目は『冬のピクニックバスケット』◇たっぷり冬野菜とソーセージのポトフ◇ほうれん草とオムレツのマフィン◇スモークサーモン&アボカドロール◇生ハムとリンゴとカマンベールのフォカッチャサンド◇苺のスープ&橙ゼリー◇紅茶少し位失敗しても直せるので大丈夫ですよ。とお話ししていましたが‥小2から小6の女子、男子とお母様よくお話しを聞いて、覚えて下さり上手に仕上がりました。おいしく出来て良かったです^^これから少しずつ暖かくなります
【CookingHouse1月】◇カニ&ワカメゼリー寄せ伊佐木、本鮪、紅苔菜◇冬野菜のスープ◇生ハム&カマンベール&リンゴタルティーヌ◇真鯛のグリル〜ブールブランソース◇金目鯛と酸茎漬炊き込みごはん◇橙ジュレと苺のスープシードル、ワイン、お茶色々。ご参加ありがとうございました。今年もよろしくお願いいたします。
お誘い頂き「座ったままで苺狩りパフェ」の会に参加して来ました。久しぶりに会える方がいたり兎に角幸せMAX。どのお料理にも苺が入ってて綺麗な彩りです。楽しみにしていたのがエッグベネディクト。(苺じゃないけど)あとカレー!カレーってどこのお店も違う味でいつ食べても美味しい。苺が入ったチーズリゾットも美味しかったなぁ。チーズリゾットと苺って合うんですね。14時開始で終わったのが16時過ぎ。巡るめく苺が沢山食べれた会で大満足でした。ご一緒頂きま
【CookingClass1月】◇たっぷり冬野菜のスープ◇カニと和布のアスピック◇縞鯵とトレビスの柚子マリネ◇メカジキのグリル〜ソース・ブールブラン◇生ハムとリンゴとチーズのフォカッチャサンド(バスク生ハム&グラニースミス&リュスティックブリー)◇苺のスープ&橙ジュレ◇サブレ☕️イノダアラビアの真珠🍵小茶栽堂自然栽培茶烏龍茶🍾FLYINGSOLOGrenacheBlancViognier🍹サンペレグリノリモナータ今月もご参加ありがとうございました
こんばんは2019年12月28日~2020年5月上旬「セントレジスホテル大阪」ホテルのフレンチビストロ「ルドール」の隠れ家サロンのようにエレガントな2Fの2フロアでアスター夫人のデザートサロン「ストロベリーブティック」が開催されていますテーマの“アスター夫人”とはセントレジス創始者の母キャロライン・アスター。会場は、彼女の部屋というコンセプトで、アフタヌーンティーやケーキセット、デザートコース、デザートブッフェなどの多彩なスイーツを提案するデザートサロンになってます。
皆様こんにちは(〃´▽`)ご訪問ありがとうございます♪こちら先日いただいた平日限定のミラコスタランチコース前菜はパテ·ド·カンパーニュプルーンのコンポスタと根セロリのインサラータ選んだメインはいとより鯛のインパデッラグリーンオリーブとバジルのソースたくさんのお野菜の下には焦んがりいとより鯛絶妙な焼き加減デザートは豆乳のパンナコッタと苺のスープ抹茶アイス添えこちら大変おいしい!また行きたいけれど。。なかなか予約が取れないしね(;^o^)
ようやく金曜日\(^o^)/ここ二週間、土曜日もおちごとだったしさ。おちかれ(お疲れ)モードになってるおいら。健康のためにランチは「すし源」さんに。やってますよぉ。なににしよっかなぁ?前回来たときは「イワシ丼」だったっけな。↑今は「アジ丼」になっているカウンター席に座り・・・・・「サーモンいくら丼@830」を注文っ。待つこと3分(笑)出てきただす。たった3分で出てくる「サーモンいくら丼」。目の前で大将が手際よく作ってますぅ。それにし
ずっと気になっていた、渋谷のフルーツビストロに行ってきましたフルーツを使った料理が好きなので、大満足激ウマってほどではありませんが、フツーに美味しいので、また行きたいですシェフも感じ良くって、お話し好きみたいなので、楽しかったフルーツはそのままでも美味しいので、いじりすぎるのも違うし、そのまますぎも芸がなくてなかなか難しそうだけど、家でも出来そうって思ってくれたら、嬉しいそうですマンゴースパークリング&ストロベリースパークリングで乾杯苺のスープマスカルポーネと生ハムのムース白桃
軽井沢に来たら必ず訪問しているフレンチのお店離山通り沿いにある、「シェ・草間」は、お店の真ん前に大きな山桜が丁度この日その存在感のある大木山桜が満開(*^_^*)お店の待合にポール・ボキューズさんの写真が飾ってありました。草間シェフの師匠ではないけれど、ご存命の時に、このお店にいらしたことがあるそうです。テラス席もあり取っても雰囲気のいいお店ですが、さすがにこの日は寒くてテラス席という気分ではありません。テーブルのお花は、待合にも飾られていたトルコキキ
以前から、行ってみたいと思っていた、シェ草間。予約取れました。繊細で美味しいお料理と、くつろげる空間。温かいおもてなしで、楽しい時間でした。お野菜がきれい。魚介のスープ。お味を三段階にして頂きました。信州サーモン。盛り付けが素敵❗ソーセージも美味しく頂きました。🍓苺のスープ、凄く😋🍴💕美味しかったそうです。プリン、こくがあって美味。お抹茶の、マカロン。上品な、甘さと風味で優れもの。
施設の現調のため、那須白河へ向かいました。春休み中で暇を持て余している愚息も同伴しました(笑)今宵の宿は、リゾートホテル。夕食は、男水入らずのフランス料理でした。「アミューズ」「北海道産毛蟹アヴォカドトマトのアンサンブル」「フォアグラとマンゴーのパイ包み焼きポルトソース」「アサリのポタージュパルマンティエ」「桜エビを纏った天然真鯛のポワレブールブランソース」「桜のグラニテ」「福島牛サーロインのグリエソースヴァンルージュ新ジャガ芋
3月というのに🌸の咲く頃の様な陽気の日5年以上前に一度訪れた飯倉片町のフレンチレストラン🍷キャンティのすぐ近くなのに入口が通りに面してないので少し戸惑ってしまった。テーブル席4席程のこじんまりとした居心地の良い感じ💕思い出しながらシャンパーニュで乾杯🥂野菜に隠れてお魚見えないけどカルパッチョ風の。野菜も美味しい😊海老のソースが堪らない一品とフォアグラにトリュフの香りの❣️これまた食べたい季節のスープは苺のスープ。これ🍓をミルクに浸して食べた懐かしい味魚はハタだったかな?優しい味
1年ぶりの苺のスープ🍓この時期のお楽しみスープシリーズでは苺が1番かな桃も栗も美味しいけどねこのスープのためにあるこのお皿ちょっと小さめで深型濃いピンクと薄いピンクこれがまた可愛いこちらは去年のスープ今年はクレメダンジュの感じがちょっと違う見た目瞬間あれっなんか違うよね〜⁇ってふふふっ毎年いっしょに行ってるからわかるんだよねさらにふわふわ〜とろけるほどのなめらかさ美味しさは倍増優しい味わいに苺の強い香り甘くてちょっと酸っぱくてこれは本当に美味しいで
おはようございます。苺が美味しい時期ですね。福岡はやはり、あまおうです。そのような美味しいあまおうを作っている、くわの農園さんの苺を使った苺一会(いちごいちえ)の会。今年は7回目。坂本料理長のメニュー説明から始まりました。苺のオードブル。奥には対馬の椎茸のムースも隠れてます。苺のスープ。リコッタチーズと上新粉のニョッキが入ってます。メインはホタテを使った贅沢であり、手がかかった逸品。ホタテのムースの間に生ハムやバジルの葉もサンド。それをちりめんキャベツと薄いパートシュクレで包んで
こんにちは三連休の初日、どんよりした空模様で寒くなってきましたね本日のスイーツは3日続けての「AfternoonTeaTEAROOM」でいただきましたストロベリーアフタヌーンセット(1760円)1/8~1/28限定メニュー苺のスイーツ3品と選べるスイーツ1品に好きなお茶が付いた苺づくしのスペシャルプレートです🍓🍓🍓私が選んだのはこちらですメニューの写真と一緒やで……セット限定スイーツ苺のスープパンナコッタ🍓苺とあずきのスコーンショートケーキ🍓苺のサンドイッチ🍓選べるスイ
結婚25周年記念の記念にL'Equation(レクアシォン)のクリスマスディナーに行きました。レクアシォンはフランス語で方程式を意味しているそうで、シェフは素材の声を聞いて美味しさの方程式をたどり、素材が知る答えをお皿に読み解くという意味で命名したそうです。今日もその方程式を楽しみに来ました。最初にノンアルコールスパークリングワインのヴァンドームで結婚25周年を祝って乾杯しました。このヴァンドーム・クラシックは、一度完成したワインから、アルコールだけを抜くという特別な技術で製造されているそ
初めまして佐々木りんこですウェディングに関するブログも立ち上げましたこちらからどうぞ💁↓りんこウェディング♡結婚式から1年ほど経ちましたこの1年は本当にあっという間で結婚式が遠い昔のように感じます式場選び・打ち合わせ・ムービー作り…そして当日のゲストの方の笑顔たくさんの時間を費やして一生の思い出に残る結婚式を挙げることが出来ましたそして一年記念に結婚式場からアニバーサリーディナーをご招待されたので行ってきました❤︎会場はアルカンシエル南青山ニューヨーク会
名古屋の北東春日井市にある評判のフレンチに伺いました♪「シュバルブラン」さん。今年5月で5周年とのことです。外観店内白を基調としたクラシカルな雰囲気の素敵な店内。梁の茶色と扉の赤色がアクセントカラーで空間を引き締めています。5周年記念ランチコースを頂きます♪セッティング★ペリエ&中田農園のリンゴジュース車なのでノンアルで乾杯シェフの奥さんのご実家のストレートリンゴジュースまろやかな甘さとスッキリした味わいで美味しいです。★トビウオのマリネ蕪のサラダ