ブログ記事13件
🍓苺とクリームチーズのマフィン🍓苺の季節に、必ず作りたくなるマフィン♡フレッシュな苺を混ぜ込んだ生地と、チーズフィリングが相性良し🙆♀️少し温めて食べると、チーズフィリングがとろ~り😍美味しい!家族からも大好評でした!アレンジが出来るので、一年中楽しめるマフィンです♡
🍓イチゴとクリームチーズのマフィン🍓苺の季節が終わる前に、もう一度大好きなマフィンを作りました🍓バターの香り。温めた時にとろけるチーズフィリング。フレッシュな苺。どれもたまりません🥺本当に美味しくて、あっという間にペロリ😋💓でした。
🍓苺とクリームチーズのマフィン🍓先日のお菓子教室のメニューをおさらい☝️苺の季節が終わる前に、作りたかったの☺苺、スーパーでお買い得だったからラッキー💕フレッシュな苺がたくさん入ってます♡少し温めると、チーズフィリングがとろっとして美味しい😋大好きなメニュー♡週末もおやつに頂きます♡アレンジしたマフィンも、作りたいな👍
こんにちは^^。川越市のお菓子教室《おうちキッチンSausalito(ソーサリート)》のSachikoです。※先日お教室名を〈SweetLittleTreatsKitchen〉から今のシンプルな名称に変更しました。昨日は市内の生徒さまと苺とクリームチーズのマフィンのアンコールレッスンでした♪こちらが生徒さまが作ったマフィン♪苺の赤が色鮮やかですね。8個できるのでお持ち帰り分もたっぷりです^^。普段はラッピングも行いますが、今回は感染
去年の夏以来のお菓子教室♡🍓苺とクリームチーズのマフィン🍓昨年の春にレッスンをして頂く予定が、、緊急事態宣言になったので、念願のレッスンとなりました😀先生♡対策をして開催してくださり、ありがとうございます☺久しぶりすぎて、話が止まらないwコツやアレンジなど教えて頂きながら、あっという間の2時間でした☝️口に入れた瞬間♡美味しすぎて感動しました😭しっとり~♡チーズフィリングも大好き♡苺の季節が終わる前におさらいしたいなぁ✨✨アレンジバージョンも作ってみたい😍
こんにちは^^。川越市のお菓子教室《おうちキッチンSausalito(ソーサリート)》のSachikoです。※先日お教室名を〈SweetLittleTreatsKitchen〉から今のシンプルな名称に変更しました。今日は苺とクリームチーズのマフィンのアンコールレッスンを行いました♪レッスンを開催するのは実に7カ月ぶり。今回はいらしたのは市内の生徒さまと高校を卒業したばかりのお嬢さんのおふたりです^^。レッスン中の飲食は控え
今住んでいるアパートは裏に大家さんが住まれているのですが(お屋敷!)、とても良くして頂いていて、今まで直接的に大家さんと関わる家に住んだ事がなかったので、なんだか良い関係でいて下さっている事に感謝です。その大家さんに偶然お会いした際に「スープいらんね?」と突然言われ(笑)、箱ごと頂いちゃいました。大好きな豆がゴロゴロ入ったスープをたくさん頂き、かなり嬉しかったです!毎晩1つずつ楽しんでいます。なかなかスーパーで手に入れるのが難しくなったクリームチーズがたまたま1つだけあったので、すかさず
ブログへのご訪問ありがとうございます(*≧艸≦)埼玉県川越市【川越駅】徒歩7分初心者様向けアイシングクッキー教室Makana(マカナ)JSAアイシングクッキー認定講師食品衛生管理者のよし子です***************★自己紹介★★アイシングクッキー講師になるまで★★お教室のご案内★★レッスンメニュー★★レッスンのお申し込み★こんばんは‼︎今日は久しぶりにお菓子を作りました♡いちごが安かったので‥先日、お夕飯のお買い物していたら夕市でいちごがお安くなっていた
《お菓子教室のお知らせ》現在募集中のレッスン(5月・6月)グレープフルーツと紅茶のムースキャンセル待ちも受付中!最新空き状況はこちらこんにちは^^。ReeBALcafeの認定講師で川越市のお菓子教室〈SweetLittleTreatsKitchen〉のSachikoです。今わが家の庭で満開のピンクのチェリーセージ香りもとってもいいんですよ~♪先日、おふたりの生徒さまから苺とクリームチーズのマフィンのつくれぽをいただきました^^。
|ョ'ω'〃)おはようございます♪今朝も良い天気☀️昨日仕事中に職場のスタッフが後で引出し見て‼️って…これでしたキャー‼️観たかったやつ…帰宅してから娘とお夕飯を食べながら鑑賞会娘とEXILEの話をしている時が一番楽しいお礼にこれ作りましたお母さんの分も…喜んでくれると嬉しいな今日も一日笑顔で過ごせますように
|ョ'ω'〃)おはようございます♪週末のお花見気温が低くあいにくのお天気になりそうなお花見に行く予定の方は風邪を引かないように気を付けてくださいね🌸先日またまたこちらを作りました‼️苺とクリームチーズのマフィン🍓🍓🍓今回はマフィン型を使って焼きました前回作った時に自宅へ持って帰ったスタッフがお母さんに一口あげたらお母さんも凄く美味しいって…言ってくれてそうで今度はスタッフのお母さんの分も作ってプレゼントしました美味しい‼️って…言ってくれると嬉しくて
|ョ'ω'〃)おはようございます♪今日はいいお天気☀️家族皆んな休みなので今朝はゆっくりめに起きました私は仕事ですが先日苺が安かったので🍓またまた苺とクリームチーズのマフィンを作りました前回作って好評だったので職場のスタッフと一緒に食べました今ね凄く仕事が忙しいから・・スタッフ皆んなお疲れぎみで甘い物が食べたくなります美味しい‼️って…喜んでくれて良かったです今日も一日笑顔で過ごせますように
《お菓子教室のお知らせ》現在募集中のレッスン【募集中】3月のレッスン【募集中】桜のロールケーキ最新空き状況はこちらこんにちは^^。ReeBALcafeの認定講師で川越市のお菓子教室〈SweetLittleTreatsKitchen〉のSachikoです。先月はさらにおふたりの生徒さまから苺とクリームチーズのマフィンのつくれぽをいただきましたおひとり目のつくれぽがこちらレッスンを受けてから少し時間が経っていたので上手くできるか心配
《お菓子教室のお知らせ》現在募集中のレッスン【募集中】3月のレッスン【募集中】桜のロールケーキ最新空き状況はこちらこんにちは^^。ReeBALcafeの認定講師で川越市のお菓子教室〈SweetLittleTreatsKitchen〉のSachikoです。先週末は千葉と川越と東松山の生徒さまを迎えて、苺とクリームチーズのマフィンのレッスンを行いましたついにレッスン最終日、名残惜しい~。初顔合わせの三人でしたが、今回もおしゃべりが弾
《お菓子教室のお知らせ》現在募集中のレッスン【募集中】3月のレッスン【募集中】桜のロールケーキ最新空き状況はこちらこんにちは^^。ReeBALcafeの認定講師で川越市のお菓子教室〈SweetLittleTreatsKitchen〉のSachikoです。昨日は午前・午後と苺とクリームチーズのマフィンのレッスンを行いました午前は川越と鳩山の三人の生徒さまで、午後は高尾のお友達でした。午前のレッスンではおひとりの生徒さまから初節句に
GoodMorning♪(。・_・。)ゞ先日スーパーへ行ったら苺が安かったので…お菓子教室でレッスンした苺とクリームチーズのマフィンを焼きました🍓先生から教えて頂いたポイントに注意して仕上げました味見で熱々を食べてみたらめっちゃウマウマラッピングして職場のスタッフへプレゼントしたらこれ美味しい何個でも食べられる‼️って…凄く喜んでくれました苺の季節にピッタリのプレゼントになりました🎁今日も一日笑顔で過ごせますように
《お菓子教室のお知らせ》現在募集中のレッスン【募集中】3月のレッスン【募集中】桜のロールケーキ最新空き状況はこちらこんにちは^^。ReeBALcafeの認定講師で川越市のお菓子教室〈SweetLittleTreatsKitchen〉のSachikoです。月曜日は鶴ヶ島と川越の生徒さまを迎えて、苺とクリームチーズのマフィンのレッスンを行いました今回はひとりの生徒さまがご参加20回目、もうおひとりが21回目という常連さんペア。意外にも
《お菓子教室のお知らせ》現在募集中のレッスン【募集中】3月のレッスン最新空き状況はこちらこんにちは^^。ReeBALcafeの認定講師で川越市のお菓子教室〈SweetLittleTreatsKitchen〉のSachikoです。毎回レッスンの数日前には「○月○日は○○○のレッスンです♪」という確認メールをお送りしています。LINE@にご登録くださった生徒さまには、その確認メールもLINEで送信することにしました。未登録の方には、今ま
《お菓子教室のお知らせ》現在募集中のレッスン【募集中】2月&3月のレッスン最新空き状況はこちらこんにちは^^。ReeBALcafeの認定講師で川越市のお菓子教室〈SweetLittleTreatsKitchen〉のSachikoです。今月のレッスンメニューの苺とクリームチーズのマフィンは冷やして召しあがるのもオススメですこのマフィン、最初に食べたときは常温でした。その後、焼きたての味にはまり、お裾分けするときは〝あたためて召しあがる
《お菓子教室のお知らせ》現在募集中のレッスンのご案内はこちら最新空き状況はこちらこんにちは^^。ReeBALcafeの認定講師で川越市のお菓子教室〈SweetLittleTreatsKitchen〉のSachikoです。月曜日は日高と川越の生徒さまを迎えて、苺とクリームチーズのマフィンのレッスンでした今回のレッスンは、皆さん生地に入れる苺の量に驚かれ、『贅沢ですね~』とおっしゃいます^^。わたしも認定講師向けのレッスンを受けたときは、〝
こんにちは^^。ReeBALcafeの認定講師で川越市のお菓子教室〈SweetLittleTreatsKitchen〉のSachikoです。先週の日曜日は鶴瀬と足立区の生徒さまを迎えて、苺とクリームチーズのマフィンのレッスン初日でした以前にもペアになったおふたりで、今回はライブや観劇の話題で盛りあがってらっしゃいましたよそして、おひとりの生徒さまからとっても嬉しいご報告が・・・。先日レッスンで作った抹茶のスクエアケーキをご主人のご両親にお裾
|ョ'ω'〃)おはようございます♪昨日は今年初めてのお菓子教室へ行って来ました‼️このレッスン絶対にやってみたいと思っていたので有給を取りました苺とクリームチーズのマフィン🍓このマフィンフレッシュな苺とクリームチーズが沢山入っています先生が焼く前が可愛いから写真撮ってって…本当に可愛いマフィンを焼いている間に復習しながらteatimeお紅茶の香りがとても良くて癒されるしマフィンは予想通りウマウマ〜マフィンが焼けてから冷ましてラッピングして完成‼