ブログ記事20件
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡このブログではこんな想いで書いてます。【このブログを見て食の選択肢があることで人生をもっと楽しんでいただけますように】インスタグラムでは、食の選択ができる世の中になるように活動を更新してます。Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら今月は何度か英語の料理教室予約が入っています。今は梅雨時なので旅行者さんはおそらく少なめですがそんな時にも予約してくださる皆様に感謝en-k
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡このブログではこんな想いで書いてます。【このブログを見て食の選択肢があることで人生をもっと楽しんでいただけますように】インスタグラムでは、食の選択ができる世の中になるように活動を更新してます。Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちらひっそりとオープンしている外国人向け料理教室。先日、プライベートレッスンを開催しました私たちの料理教室は☑︎オーガニック食材の使用☑︎
こんにちは。佐久間綾子です。今日は少し雲行きがあやしい空。明日からお天気がくずれるみたいですね。この週末、私は土曜日も日曜日も東京でして昨日は渋谷、今日は四ツ谷。葉山から横浜までのバスに乗りそこから電車でそれぞれの方面へ。久しぶりの東京はとにかくものすごい人!まっすぐ歩くのも困難なぐらいです^^;そして驚いたのはまだまだマスクをつけてる人がわんさかいました。人混みは苦手ですが何故に東京へ?ってことですが、、、その理由は外国人向け料理教室のアシスタントで東京に
お料理でよく使う英語を少しづつ紹介していきたいと思います料理で使う英語を覚えると海外のレシピや動画なども楽しめますね今回は調理法についてです☆料理する☆・cook「加熱して調理する」料理するはまずはこの単語が浮かんできますね。火を通して調理する場合はこの単語で表現できます。cookrice「ご飯を炊く」・make「火を使わないで作る」火を使わない場合はmakeを使います。makesalad「サラダを作る」ではもう少し具体的な調理法も見てみましょう。☆焼く☆日
4歳児さんから高校3年生までレッスン中ECCジュニア西大泉地区区民館北教室ホームページはこちら↑↑↑お問い合わせも最新情報も!**********************************♡ご訪問いただきありがとうございます♡本物の英語力が身につくECCジュニア西大泉地区区民館北教室主宰TOEIC810モティベーションアップ講師古谷真理子です。絵本の多読幼児クラス~小学生クラスでは、英語絵本の多読をしていま
今日もブログにお越しいただきありがとうございます今年は『英語教室』と『パン教室』の2足のワラジを履いて活動していますリニューアル準備中🍀YUKI'SENGLISHHOUSE🍀『出張パン教室』🍞campanio(カンパニオ)🍞さて先日、オンラインでの『英語で餃子づくり』レッスンに参加してきました🥟先生をはじめ餃子を初めて作るチリ出身の男性と小学生親子2組に独身女性と私。先生以外は皆さんはじめまして!ということで自己紹介から始まりましたもちろん英語で自己紹介です
こんにちは!さぴこです毎年、桜の季節になると、京都って場所はすごいなぁと改めて実感します!実家の神奈川・湘南に住んでたら近くにこんなたくさんの桜が咲いてるところはあんまりないだろうなぁ〜2019年春の京都の桜満開は4月6日ころでしたこちらは4月1日でまだちょっと満開ではないけど春が来たーっ!という感じ観光客の方も多かったです〜!祇
こんにちは!京都で、外国人向け和食レッスンを開催しております、さぴこですあっという間に新年度がスタートですねなんだか最近、朝早くスッと目が覚める〜今月の目標も立てて、みんなで頑張っていきましょう楽しむ日を作るのを忘れずにこの前飲み会で記憶をなくし、失態をおかしましたが、楽しかったからおっけー!!笑また今日から気を取り直して頑張りますねさてさて、普
こんばんは!京都にて料理教室を開催しております、さぴこです京都市内にて、ヴィーガン(完全菜食)で作る和食の料理教室を開催していますこちらには、さまざまな国からのゲストがお越しくださいますこちらはイングランドから💕お料理のお話をたくさんしましたレッスンを通して、ヴィーガンの方でも食べられるご飯を楽しんでもらえたり、その国のお料理を教えてもらったり、毎回とっても楽しくレッスンをさせていただいています
発酵マジックで一皿10分のやみつき料理田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂お申し込みはこちらHPへ4月・5月講座案内発酵大好きさんの基本4講座☆理論・仕込み・ランチ実習付きかんたん醤油講座(ランチ付き)5月17日(金)5月18日(土)11時~13時塩麹使い切り講座(ランチ付き)5月10日(金)5月11日(土)11時~13時まるごと味噌講座(ランチ付き)4月13日(土)5月5日(日)11時~13時スタミナ甘酒講座(ラン
発酵マジックで一皿10分のやみつき料理田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂お申し込みはこちらHPへ3月・4月講座案内発酵大好きさんの基本4講座☆理論・仕込み・ランチ実習付きかんたん醤油講座(ランチ付き)3月26日(火)3月29日(金)3月31日(日)11時~13時塩麹使い切り講座(ランチ付き)3月22日(金)3月25日(月)11時~13時まるごと味噌講座(ランチ付き)4月2日(火)4月7日(日)4月13日(土)11
【Cookingclasswithforeigners🇨🇦🇵🇭🇮🇪🇯🇵】今日は以前なぎさなおこ(NagisaNaoko)先生から教わった【サバカレー】を英語で先生役になって外国人に教えてみました👩🏫実際に教えるとなるといろんな表現のニュアンスが分かってとっっても勉強になる〜!!例えば、木ベラやフライ返しは英語で何という?玉ねぎ切った時目にしみるは?長いもを切った時のぬめぬめするは?繊維に逆らって切るは?改めて、生きた英語を学ぶってこのことを言うんだね❤️使っていく
田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂発酵俱楽部9月講座お知らせお申し込みはこちら味噌リピーターの日11:00~13:009月1日(土)3,800円かんたん醤油講座11:00~13:00(基本)9月2日(日)9月3日(月)7日(金)8日(土)5,400円本醸造醤油とミニランチ実習付き生醤油の香りは華やかです!!やみつき発酵ドレッシング講座11:00~13:00(基本)9月21日(日)24日(月)28日(土)(基本)5,400円塩麹3種の
HadanEnglishcookingclassandmadetraditionalOkinawandisheswithguestsfromtheUSA,HongKongandJapan.今回の英語による沖縄料理教室には、米国、香港、日本からご参加いただきましたItisasmallplacebutyoucanfeelathome:-)狭い拙宅ですが、くつろいでいただけると信じてますMakinggoyac
こんばんは。紘子(ひろこ)です私は、いろんな国の料理を食べるのが大好きなのですが・・・アジアン料理って『辛い』イメージがあるんですよね。辛いの、苦手なんです。けれど!!!ベトナム料理は、辛くない。優しい味付けが大好き!ナンプラーも大好き。「フォー」にナンプラーかけたりするのも、大好き!あと、ナッツみたいなのがかかってる。(あれ、なんていう名前だっけ?笑)それも好き。そもそも、麺がすき。あの、大好きな"フォー"って、自宅で作ったこと有
大好評の英語でCooking!今回は、韓国料理を英語で習います。英会話入門、やり直し高校英語でもお馴染み、リピーター続出の大人気!カリスマコリアンインストラクターのベン先生が担当です。英語、韓国語、日本語を織り交ぜながら笑いいっぱい!楽しく韓国料理を作って食べましょう!【メニュー】キンパ(韓国海苔巻き)チャプチェ(春雨の炒め物)選べる韓国カップラーメン(韓国ではキンパのお供によく食べるそうです!)なぜかデザートはカヤジャム&アイスクリーム最後に韓国茶(メニューは予
何がやりたい?英語は上手くなりたい、3年スクールに通ってわかったのが、興味の無い内容は覚えないって事。生きた英語が話せるには、好きな事とコラボする事だ。今日、決めた‼️スクール辞めよ。駄目元で英語で料理教室を始める(^^)
こんにちは‼︎amitieです(o^^o)真面目に更新2日目(笑)本日は晴れからの雨…天気予報当たりますね‼︎さてさて…オリンピックを控えております我‼︎Japan♡英語の勉強を…って今更ですが…やるなら楽しく‼︎美味しく⁈そんなわけで英語でcooking♡コブサラダの仕上げを作りながら、学びながら、つまみながら(笑)可愛いワンちゃんはずっと抱っこしていたい♡そんなわけで桜も横目に見ながらおしゃべりしながら最高のレッスンでした‼︎素敵な先生に感謝です♡ち
こんにちは神奈川鎌倉・東京恵比寿のパン・ビーズ刺繍教室iridareです昨日はLet'smakeBENTOinEnglish!英語でお弁当教室久しぶりの英語脳で興奮したのか夢の中でもjulienneと復唱しながらジュリアンを歌うアルフィーを思い出すアラフィフです女性の名前のような響きのjulienne意味は千切りってご存知でした⁉︎…さておき…以前から気になっていた自分の字クリスマスカードや年賀状の準備が始まるこの季節どーにも気になっていたところへ素
こんにちは神奈川鎌倉・東京恵比寿のパン・ビーズ刺繍教室iridareですLet'smakeBENTOinEnglish!ということで英語でお弁当教室が無事終了^^本日は可愛い日本人女性にご参加頂きました。日本語が得意ではない海外からのお客様はもちろん楽しくお料理を作りながら英語も勉強したいとう日本の方にも好評のレッスンです!次回は1月17日13時〜上記以外の日程も2名様〜ご予約承りますのでお気軽にお問合せ下さい来週はナタリー先生のワインに合うパン作り🍞