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4月のクラフトビール6杯頂きました♪上段左から志賀高原ビールハバネロマンセゾンインペリアルセゾン長野寒菊酒粕スムージー桜バニラアイス千葉ウエストコーストブルーイング+JRA阪神競馬場マジカルフィニッシュHAZYDOUBLEIPA静岡下段左からホースヘッドラブズ×英君SAKEKASU-IPA濃厚にごり静岡インクホーンブルーイングアルマジロWESTCOASTIPA東京ウエストコーストブルーイングヴィエナラ
月イチやごみです本日のラインナップまずは生ビールで気道確保今回は2人でしっぽりまぐろ(これはバチだね)アジ刺しイカの次に好きなアジ(アジフライも大好き)生姜たっぷりで美味しい同行者、普段はアジは食べないのに珍しく食べてるよ←美味かったな2杯目はハイボールお決まりの「薄かったら足してね」って追いウィスキーと共に充分このハイボールは濃いめだからね(笑)もはやネタですほたてこれが2人前の量新規のお客さんが「まぐろ2つ」って注文してたけどここは来店人
おいしいビール(369)ホースヘッドラブズ×英君SAKEKASU-IPA濃厚にごり静岡いつもの神保町柿島酒店さんにて購入、久しぶりの静岡蒲原のホースヘッドラブズさんのビールと先々月に日本酒「紫の英君」を頂いた英君酒造さんのコラボは、英君さんの酒粕を使用したビールとなりました。「お米由来の日本酒」「麦芽由来のビール」、それぞれの強い個性を結びつけるのに使ったのは何と清水産のイチゴ、素晴らしい仲人になったとのことです。開栓、仄かに甘いよう
3月の日本酒11杯頂きました。上段左から瓢太閤吟醸笹がすみ徳島あら玉純米吟醸SPRINGBLESS山形十六代九郎右衛門純米吟醸美山錦CHANPIONSAKE2023BY長野英君純米吟醸紫の英君無濾過生原酒静岡中段左から麓井純米吟醸DEWA33しぼりたて生山形山川光男はる2024山形黒ばくれん超辛口吟醸生酒山形寒菊閏日(じゅんじつ)SPECIALONE千葉下段左から喜久泉
おいしいお酒(783)英君純米吟醸紫の英君無濾過生原酒静岡いつもの神保町柿島酒店さんにて購入。静岡の英君(えいくん)酒蔵さんのお酒、お米は山田錦、磨き55%、アルコール16度です。さてこの「紫」、他に「橙」「緑」と出てきます。2021年に初めて「緑」を頂き、美味しかったので翌年この「紫」を頂きました。『おいしいお酒(603)英君純米吟醸紫の英君静岡』おいしいお酒(603)英君(えいくん)純米吟醸紫の英君静岡いつもの神保町柿島
元同僚との飲み会🍻くるま屋さん燻製トロレバー。英君(静岡)にごり、旨いなぁ〜生トマトサワー🍅グビグビ、飲んじゃう仙禽(栃木)話しはまだまだ終わらないので…2軒目酒場てるさん飲み過ぎたぁ〜次の日具合悪くて復活できず毎回反省するけど、同じ事を繰り返すそう言えば…服がかぶってたなぁ〜
月曜日から飲み会0次会とかやらずに一番乗りやごみ酒店インスタ友の会で本日6人ですやごみのおかあさんが「この前は寒くてごめんね」って、ん?あ!奥の座敷で寒くて熱燗飲んだよね私のインスタを娘さんが見つけて、おかあさんも内容を読んだんだってありがとうって言われたよ本日のメニュー乾杯の儀すでにブレてる…危険な香りマグロやったー!今回も生ほたてがあるよイカ刺しかたい、かたい!ハイボールおかあさんが濃さ大丈夫?っていいっすよ〜みんな、ウーロンハイ濃いって言ってた(笑)何
日本酒大好きなぱんだ(´Д`)。本日は我がふるさとである静岡県の地酒でございます。実家で呑みました(´Д`)。では家飲み宅飲み晩酌行ってみましょう。英君特別純米誉富士静岡県の清水のお酒・英君。厳選された静岡県産原料米を高度精米し、じっくりと低温で仕込んだ特別純米酒だそうです。◯品目:清酒◯製造者:英君酒造株式会社◯地域:静岡県静岡市清水区由比入山◯原材料:米・米麹◯原料米:静岡県産誉富士100%使用◯酵母:静岡NEW-5◯精米歩合:60%◯日本酒度:±0◯
日本酒静岡市静岡市の英君。純米生酒しぼりたて国産米仕様。60%精米。新酒第一弾。スッキリとしたフレッシュ感。よろしくどうぞ〜※スタッフ募集しております。詳しい詳細などお気軽にお問い合わせください。■□■□■□■□■□■□■□■□■□【楽食楽酒『三鶴』】■電話番号:047-483-0226■営業時間:PM17:00~23:00(L.O22:00)■定休日:月曜日■住所:千葉県八千代市八千代台南1-6-5石井国際ビル
12月の日本酒16杯(!)頂きました。上段左からいづみ橋肉に合う純米酒神奈川桂月吟の夢純米大吟醸50高知東洋美人ASIANBEAUTY純米大吟醸山口Buyu(武勇)CycleOgawayeast2茨城二段目左から明鏡止水超辛口純米酒鬼辛長野英君しぼりたて純米生静岡初孫純米吟醸赤魔斬生原酒山形六歌仙辛口搾りたて生酒山形三段目左から東の麓盈盈(エイエイ)一水生酒山形東光季節限定純米吟醸
おいしいお酒(766)英君(えいくん)しぼりたて純米生静岡いつもの神保町柿島酒店さんにて購入。そして久しぶりの英君さん、今回新酒ということで、ちょっと気になった。磨き60%、アルコール16度、お米は麹が五百万石と掛米がコシヒカリらしいです。新酒生酒、スパークリングの「スプラッシュ」とほぼ同じスペックだそうですが、(スプラッシュ)にごり成分を抜いてるので、噴きだしの危険はないそうですが、スプラッシュ同様、ピチピチの生酒です♪
日本酒静岡県静岡市の英君。ラッキーホワイトうすにごり生酒国産米仕様。精米歩合非公開。綺麗な酸味と甘みの融合。よろしくどうぞ〜※スタッフ募集しております。詳しい詳細などお気軽にお問い合わせください。■□■□■□■□■□■□■□■□■□【楽食楽酒『三鶴』】■電話番号:047-483-0226■営業時間:PM17:00~23:00(L.O22:00)■定休日:月曜日■住所:千葉県八千代市八千代台南1-6-5石井国際ビル
【きょうのにゃんこ】きょうも寒い!気温は上がらない酔〜ですが、積雪は0!新潟県十日町市へ↓「志天」↓乾杯は日本酒「鶴齢」↓この日は「すっぽん鍋」を予約↓最近の年に1度のお楽しみ鍋↓「すっぽん」生き血ワイン割り↓ゲテモノ好きだから美味しい「炒り銀杏」↓「ぶり刺し」↓「カツオ刺し」↓カツオは生が好き!わさびと塩で日本酒は静岡「英君」↓「さつまいも」いただきました↓日本一美味しい「生搾りレモンサワー」↓「エビチリ」出来ます酔って↓「お新香盛り合わせ」↓「生搾りグレ
創業は、明治14年(1881年)のことです。初代蔵元望月昌策氏が、望月酒造店として酒造りを始めました。東海道由比宿の宿場町とした栄えた地に蔵を構えます。田畑のない、緑と水が豊かな入山地区の桜野沢川沿いの山中の創業の地から今に至ります。良質な水を確保するため、ひと山すべてを購入しています。仕込み水は、蔵から3㎞ほど山に入った桜野沢湧水を使用しています。また、鉄分を徹底的に除去してから使用しており、口当たりまろやかな酒質の源は、こうしたところにあります。銘柄名「英君」は
こんにちはいつもお世話になっております英君(えいくん)純米にごり生酒スプラッシュ/静岡県英君酒造720ml1,870円毎年人気の活性にごり生酒!純米しぼりたての発酵途中の醪をあらごしして瓶詰め。生きた酵母による炭酸ガスでより爽やに!!後味の残らないキレの良さが特徴です。特定名称:純米酒原材料:米(国産)・米こうじ(国産米)精米歩合:60%日本酒度:+5酸度:1.3度数:16度製造元:英
天気がイマイチですが、連休ですね♪旅行の方も多くご来店してます※当店は地酒無いから注意してね(笑)仕事の方も、週末です!頑張った自分にご褒美あげましょ静岡英君特別純米誉富士です純米ながらも吟醸造りを用いて造ったちょっと贅沢なお酒…静岡県産の「誉富士」を使用してオール静岡で醸した特別純米程よい旨味とスッキリとした後味真っすぐな旨味と後半のキレのいい余韻が見事に調和した心地よい一杯!食事と合わせたくなる味わいですね前菜から揚げ物、メインまで幅
昨夜はなぜか?2名のお客様が多く1名のお客さんが来なーいと、言う不思議な現象さて、休み前の今夜はどうなるのかな?あ!明日の月曜日は臨時休業今月の定休日は変動ありますこんな感じです↓↓明日はお休み。火曜日〜木曜日まで営業して15日(金)〜19日(火)までお休みさせて頂きますさて、カンカン照りの夏も終わりそう?なので夏酒のストックを出しました!〈福島〉写楽・純米吟醸夏吟うすにごり〈静岡〉英君・純米吟醸夏の白菊〈長崎〉六十餘州・夏純吟これで夏の日本酒は出し切り
静岡県英君酒造限定【英君ゴクゴク純米】使用米:誉富士精米歩合60%アルコール度:14%静岡は由比町に蔵を構える英君酒造さん海と山に囲まれた自然豊かなその地でお酒が醸されます。桜野沢という山から仕込み水を引き入れ、お酒を造ります。今回やってきたのは、日本酒入門者の皆様にもおすすめできる低アルコール酒、その名もゴクゴク純米何とも心惹かれるネーミングです仕込み段階でグルコール濃度を高めの設計にすることで酒本来のあじわいを残しながらも低アルコールに仕上げる事ができ
本醸造極上宮の雪酒屋で購入しました。袋出した所精米歩合麹米60%掛米65%アルコール度数15度以上16度未満味は特に、凄い特徴が有るわけでは無く、普通の感じでしたつづいて純米酒夜明け前アルコール分15度精米歩合60%独特な口当たりであまり飲んだことが無い感覚でした、少し変わった口当たりだけど美味しかったです。最後に英君袋吊しずく袋を絞らないで、吊し
ラン&英君夏吟醸720mlこんにちは。いつもありがとうございます。休日シャワーランに行ってきました59分06秒で11.79km走破高校時代によく走った佐鳴湖畔と和地山周辺。かけこれ40年ぶりの懐かしいコースと周辺を思い出とともにランニング。周辺は綺麗に整備されていたり、相変わらず元気に営業しているお店、全く変わってしまった風景もありました。小雨降る中で起伏の激しい厳しいコースでしたが、なんかいつもと違い楽しさがありまし
「こんな天気だし諦めモードかな😫」と、言う状況から後半に盛り上がりました〜本当に「感謝」ですさあ!今夜も『楠』的週末の火曜日!宜しくお願いしますいきなりですか。「鯛飯」!炊きます昨夜も作りましたが、今夜も炊きますねー昆布&鰹出汁。「真鯛」の中骨を使って炊きます。仕上げは骨を取り除いて焼いた切り身をほぐして混ぜ混ぜ❤️と、言うことで他の新潟漁港からのお魚は「アジ」!「サバ」「ホウボウ」「スズキ」「ヒゲソリダイ」「イシモチ」「ウマヅラ」ウマヅラは肝と身を昆布締
毎度ブログのアップ遅れ気味の飲兵衛廃人です!4月末のGWの2日目、静岡の蔵元さんを囲む会に参加してきました。◆蔵元を囲む会:英君◆鴨居:鳥みきin2023◆お店の場所は鴨居の駅のすぐそばにある、銘酒居酒屋の『鳥みき』さんです♪コチラのお店では定期的に蔵元を囲む会を開催しているんです。拙生はコロナ禍以降、久しぶりの参加でした。-------------------------------------------------------------------------
5月1日月曜日普段此処には自家用車を使って行っているのだけれど、今回はアルコールを飲むかもしれないので東静岡駅からホテルのシャトルバスに乗ってホテルまでの往復をした。ホテルまでのクネクネ山道も自分で運転している時の視界とは違うので普段より非日常的な感じがして新鮮な気分がした。昼食なので通常夜のメニュー構成よりもリーズナブルに利用することが出来る。午後一時くらいの予約にしてあるのでそれまでホテルを色々と撮影してまわって時間を潰した。今回の動画は珍しく?自撮り撮影カットの映像もあります。
英君夏吟醸720mlこんにちは。大型連休が始まりましたね。9連休の方々多いとか。当店は、5月3日が水曜日で定休日ですが、早くしまいますが営業いたします。英君夏吟醸720ml静岡型吟醸造りの辛口で後味がキリッとした爽やかな吟醸酒です。これからの時期にいかがでしょうか?ぜひお試しくださいね英君夏吟醸720ml1375円英君夏吟醸720ml
こんばんは(^^)/今日のマッタリタイムは静岡旅で買って来た品です(^^)焼津さかなセンターで買って来た「マグロのカマのとろ煮」が登場!合わせる酒は、サクラエビの漁場で有名な由井のお酒で「英君」の純米酒です!マグロのカマを刮ぎながら夢中になって食べます(^^)酒を飲むのを忘れてしまいそうなくらい夢中です(笑)とは言え、しっかりお酒も頂きます(^^)/由井の英君は初めて頂きますが、これがなかなかオイシイお酒です(^^)純米酒の旨味もイイ感じですが、キレが良いので旨味を欲するあ
静岡県英君酒造静岡は由比町に蔵を構える英君酒造さん桜野沢という山から仕込み水を引き入れ、海と山に囲まれた自然豊かなその地でお酒が醸されます。限定【英君特別純米Flower】使用米:北海道産きたしずく精米歩合:60%Alc度:15%北海道産きたしずくを使用し、静岡県で独自開発された酵母『5MT14』で醸しました。英君よりやってきた、軽やかな新酒です。綺麗で柔らかく、瑞々しくもしっとりとした英君らしい食中酒。立春を迎え、これからの春の季節にぴったりな
先週はバタバタしてたらあっという間に終わってました2月は日数が少ないから気が付いたら3月でしょうね笑楽しいことも詰め込んだので、メリハリ付けてフルスロットルでいきまーす※イベントの代休やらで定休日が多いですご確認くださいませ↓↓↓↓↓【2月の店休日のご案内です】・5日(日)、6日(月)・12日(日)・19日(日)、20日(月)・26日(日)、27日(月)静岡英君特別純米誉富士です口に含んだ瞬間から、頭の中に爽やかな青空と草原がイメージさ
日本酒静岡県静岡市の英君。しぼりたて純米生酒五百万石使用。60%精米。フレッシュで爽やかな静岡酒。よろしくどうぞ〜※スタッフ募集しております。詳しい詳細などお気軽にお問い合わせください。■□■□■□■□■□■□■□■□■□【楽食楽酒『三鶴』】■電話番号:047-483-0226■営業時間:PM17:00~23:00(L.O22:00)■定休日:月曜日■住所:千葉県八千代市八千代台南1-6-5石井国際ビル1F■
昨夜呑み終えたのは、静岡市清水区、英君酒造の純米吟醸「緑の英君」でした。「無濾過生原酒」で鮮やかな緑のラベルです。冷やして呑もことが多かったものの、今の時期なら常温の方が美味しく感じました。原料米;五百万石、精米歩合;55%、日本酒度;+2.5、酸度;1.7、アルコール度数;16度。とても呑みやすいお酒でした。
ほぼ、ご予約のお客さまのみ💦昨日のブログで言いすぎたのかしら?昨夜、ご来店を遠慮して頂いた方!今夜!待ってるよ❤️今日は仕込みは少なめなので「鮭たくチャーハン」とか「おにぎり」用の鮭を焼いてます🔥焼いた後、皮と血合いを外して骨も取って、その後、骨を除去して、、、、。と、地味な作業💦そしてもう一つ、地味な作業!「セコガニ」!今日の分を剥きまーす🦀❤️あ、「セリ」も下茹でしないとそして春野菜も出てきましたね「タラの芽」を仕入れたのと美味しそうな「舞茸」もゲット!「タラ