ブログ記事1,010件
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです先日、西門町に取材に行った時、早めに着いたのでうろうろしていたら近くのゴーヤジュース屋さんが気になったんです。西門町檸檬屋正宗苦瓜原汁というお店みたい。(台北萬華區漢中街21號)天天利魯肉飯の
おはようございます。とりあえず、天王寺で沖縄料理を魚に一杯やって、その後の〆の一杯です。又別のお話の続きです。沖縄料理を頂ける?美ら鍋赤瓦阿倍野本店です。卓上の島唐辛子酢。なぜかタバスコ?メニューは沖縄料理、沖縄そばつゆも鎮座。島らっきょうにジーマミー豆腐、ゴーヤ等々、ポテトにエビマヨ?いろんなメニューも頂けます。そして、お勧めメニューにお勧めの泡盛ですね。オジー自慢のオリオンビール🎵🎶🎵も頂きながら。オリオンビールは普通のビールよりあっさり頂ける、喉越し良い美味しい
婆さん何度も袋を見ている、やがて決心したらしく調理に掛かった。出来上がりました美味しそうでしょう調理方法を見ていたの?裏返してみるとこの日付!食べてみると苦い、熟成し過ぎたのかと心配になりました。「あらぁ~苦瓜を入れたのいけなかったのか知ら♪」昨日の苦瓜の天婦羅を入れたらしいあれはあれで美味しかったのにイロハモミジ遠慮のり弁おかかがかかっていると美味しいのにね〜
カルフールは相変わらず種類が多いです。美國馬鈴薯じゃがいも3粒(?元→36元)アメリカ産。カレーに。虱目魚丸サバヒー肉団子200g(55元→49元→29元)30元を切るのは珍しい。2回に分けて即席麺に。青苦瓜ゴーヤー400g(69元→35元)人生初購入。白玉苦瓜ゴーヤー400g(?元→19元)これも人生初購入。台灣豬粗絞肉豚ひき肉200g(69元→64元→38元)40元を切るのは珍しい。カレーに。以上、家樂福(カルフール)で購入。
我が家のゴーヤー昨年は今までにない何度も種の植え直し状態で何だか大変でした昔から沖縄や南国が好きでもしかして将来関東も沖縄みたいになるかもとずっと思っていたり海面上昇により目と鼻の先が浜辺になるかもと思ったりそんな前兆を感じ始めたりw今年は更に酷暑気候の変化で···ゴーヤーも育ち切る前に熟すと言う現象更には11月も新たに育つと言う現象夏の酷暑の時はすぐ熟しでも種が赤くなってもフルーツみたいに食べれるかと思えば11月のまだまだなんか暑いなんて日が続いた今年は11月
🔳GelatoWorldHeritage20232°🇯🇵🥈「SuddelGiappone」ジェラートワールドヘリテージ20232位受賞作品南日本Salveatutti!Questavolta,ilsaporedelGiapponechepropongoèil"SuddelGiappone".Gardate,neivassoiodiognunocisonotrematerieprime.ilgialloeloshiku
Thetreesoutsidethewindowarestartingtochangecolor.Bittermelons(苦瓜)andtomatoesarestillgrowingasthedayshavecontinuedtobewarm.Lastyear,IgrewedibleJerusalemartichokesthatIboughtataroadsidestationinNaraP
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿
あめ鮭とどく昼食(三平汁、苦瓜炒め、トラ豆煮)アスパラ実アスパラおやつトレーニング夕食(煮物、鮭煮付け、鮭汁)
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿ホッピージョッキ500mlt楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ホッピージョッキ500ml1個【業務用】Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ゴーヤ🍃久しぶりに母が作っている畑へ行ってきました👟ゴーヤを発見もう少し大きくなるまで我慢だね~枯れている葉もあったけど‥まだゴーヤの花が咲いていました
3日程前に収穫して、そのまま置いておいた苦瓜。すっかり熟れて美しいオレンジ色です。熟すると実が簡単に崩れてしまい、中から赤い実が弾け飛んで、地面に落ちると、勝手に発芽してしまいます。青臭くて苦い状態で食べるのが殆どですが、熟れたものも食べれます。我が母は、収穫が遅れて熟し過ぎたものでゼリーを作って、デザートにしていました。熟すると、甘味が出て来ます。
昨日の晩ご飯に鶏と餃子よどっちにしようか?と私が言うとすかさず息子が鶏のから揚げ!鶏もも肉2塊あったので塩胡椒と山椒唐辛子と醤油を揉み込んでから、大き目12個に切って、片栗粉をまぶして油で揚げました〜苦瓜と茄子も別々に炒め、キャベツの千切りと豆苗を別々のお皿に入れました〜私たちが食べてる間に息子が生ハムを削ってくれて、生ハムもあとで加わりました。のんびり穏やか静かな初秋の晩ご飯時でした。
ナントまだ、ゴーヤができているぢゃぁないかだけど、嬉しいね栄養をあげてみようかな??【楽天上位1%月間優良店舗】カフェオレ大福6個敬老の日秋ギフトお供え高級プレゼントプチギフト内祝い小分けお礼職場復帰お土産個包装香典挨拶見舞い法要お祝いスイーツまんじゅう楽天市場【楽天上位1%月間優良店舗】栗フルーツ大福6個敬老の日秋ギフトお供え高級プレゼントプチギフト内祝い小分けお礼職場復帰お土産個包装香典挨拶見舞い
買ってみました炒め?生?煮物?ゴーヤ「苦瓜」ってわかりやすいね三丁目料飲店.公式ホームページ沖縄行きたいークリックお願いいたします居酒屋ランキング
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が庭で育てているゴーヤをどんどんくれるので今回は、と〜っても簡単!我が家の定番味付け!な甘辛炒めにしました^^調味料は醤油&砂糖各同量。だけ(○︎´艸`)醤油と砂糖だけ、とシンプルですがこの二つでお肉を炒めても美味しい。シン
ゴーヤの収穫をしましたゴーヤがどこにあるのか、モサモサの葉っぱで分からんやっぱり中は、種が熟れていたので、種取りをしたこの前のこの子も、野菜室の中で熟れてきていたので、種取りをしたオクラはこれまで収穫したのと合わせて、塩茹でにしたそして、豚バラと炒めて、梅こぶ茶で味つけた美味しいあ、オクラ収穫したから?手がめちゃくちゃ痒くなったサラヤラカントS顆粒800g×3袋カロリーゼロ糖質ゼロ調味料甘味料ラカンカ低カロリーダイエット『送料無料(一部地域除く)』
こんにちは。こんぱな@手作りごはんの獣医師です。前回の記事でもご紹介させていただきました【ゴーヤ】。ゴーヤをお店で見かけるたびに、チャンプルーにするかサラダにするか悩むこんぱなです。そんな大好きで美味しいゴーヤを犬猫たちにもおすそ分け♪ということで、本日はゴーヤレシピをご紹介します。材料豚肉、卵、豆腐、ゴーヤ、レタス、トマト、しいたけ作り方1)野菜、肉、豆腐をサイズを揃えて刻みます。2)フライパンに油を入れて豚肉を炒めます。3)ゴーヤ、レタス、トマ
こんにちは。気がつけば1ヶ月以上も更新をサボってしまっていました…。今年は自粛期間明けということでこんぱなの本業の方が非常に忙しくなりまして、ブログに手が回らずにいました。更新を待っていてくださった方、本当にごめんなさいさてさて、今回は【ゴーヤ】の記事が途中でしたので、その続きから。苦味が特徴の【ゴーヤ】をピックアップ意外と、苦味が好きな犬は多いのです。その魅力を紹介させていただきますねゴーヤに含まれる栄養・ビタミンC・葉酸・カリウム・食物繊維・モモルデシン
ゴーヤの肉詰めちょっと前のおかずです朝晩、少しずつ秋めいてきました夏の名残野菜ゴーヤです子供の頃にはなかった野菜、ほろ苦さがおいしいですよねいつの間にか沖縄から旅して今では日本中どこでも?手に入るようになりましたお肉を詰めるとごちそう感がアップゴーヤの肉詰めゴーヤを厚切りにしワタを取ります豚ミンチに好みの野菜を入れ調味し、詰めますフライパンで蒸し焼きにします薬膳的にゴーヤはからだの熱を取り、渇きを止めてくれます解毒作用があります豚肉
最近の私の胃袋には、いなり寿司が食べたい!とばかり叫んでいたので、まず最初にいなり寿司を10個作りました!買って日が経つ苦瓜が2本あったので、鶏肉と炒めました。それとジオノの次女のシルビーさんの料理本の中で見つけた料理で、アスパラガスと卵の料理を作ってみました〜アスパラガスといなり寿司と苦瓜と鶏もも肉の炒め物と燻製肉入り食事パンとほぼ終わりの生ハムで美味しい晩ご飯をパクパク食べて、満腹満腹〜満足ハッピーな一日でした。喜びは永遠に残るAmazon(アマゾン)二番
ここのところダイエット絡みでゴーヤを食べていますが、思いの外美味しいことに気付いたのが塩揉みゴーヤ中綿を抜いて半月切り?スライスしたゴーヤに沖縄の塩をかけ、揉んでその後水で洗って塩抜きしたゴーヤ塩抜きしてもかなりしょっぱいけど、おかげで苦味が柔らぐ?目立たなくなる?ようで、ご飯のお供にすごく良いんですさっぱりしてるし甘味のない漬物みたいな感じ?浅漬け的な?しかも日持ちが良い今年の夏は茹でゴーヤと塩揉みゴーヤがマイブームです今晩のおかずは餃子でしたが
またまた夏野菜収穫🤭苦瓜が20本ほど十六ささげ茄子に冬瓜お出かけ予定があるので使い切れません😔近所のおばちゃんに無理矢理おすそ分けしてホンマは干したかったけど来週はずっと雨予報☔️なので残りは冷凍保存します👍十六ささげは2.3分茹でて適当な長さに切り水気を拭いてジップロックになるべく平らに入れて空気を抜いて冷凍庫へ苦瓜はワタを取り好みの薄切りにしておく苦味を残したかったらそのまま水分を拭き取りジップロックに入れて冷凍苦味を薄めるなら熱湯で2.3分茹
ニガウリ頂いた時にピクルスにしたんですそれから美味しくてはまってますスライスしてアク抜きせずにジップロックに甘酢を入れて一晩お腹すいた時にもおすすめですクリスタルガイザー500ml×48本[並行輸入品]Amazon(アマゾン)クリスタルガイザー500ml2ケース(48本)[並行輸入品]Amazon(アマゾン)
お盆帰省の美味しいものダイジェスト♪<ターロー中華そば>たっちゃんらーめん<くら寿司><ポケモンダブルカップ>31アイス<茄子しょうが焼き&苦瓜ウィンナー>自宅<すた丼の持ち帰り><ロピアの惣菜と冷蔵庫の整理>自宅<ピザトースト>自宅<やわもち>神<ドミノピザ><アユの塩焼き>川<ケーキ>不二家このブログの中で一番美味しかったのベスト3を発表します。3位:やわもち、ピザトースト2位:アユの塩焼き1位:苦瓜ウ
8月18日「明日さ?パンケーキ弁当にする?普通の弁当にする?」「マム。。。やきそばありました?」あー。。やきそば?あるある。めずらしww娘弁当青海苔を振りかけたいけど歯にひっついてて笑ったら悲劇になるので緑のフリカケにしといた。「・・わお!ダークヌードル?」・・・と弁当食べてるお友達に言われる中日本人のハーフの女子にだけ「やきそばだよね?」・・・とわか
ここ何年か勝手に生える苦瓜今年も立派なものが収穫出来ましたナスとカボチャにピーマンと一緒に粉練にしました夏の味美味しい
鹿児島では、ニガゴリとかニガゴイと呼んでいるニガウリ、ゴーヤですが、子どもの頃は苦くて食べませんでした。大人になってからは、夏バテ解消に欠かせない食材となりましたよ!!特に豚肉と愛称が良くて、昨夜は鹿児島黒豚とシンプルに塩コショウで炒めると、苦味も薄れて最高でした!!ゴーヤ1kg沖縄県産(にがうり苦瓜ゴーヤー)Amazon(アマゾン)沖縄県産沖縄産ゴーヤー1kgAmazon(アマゾン)【小島屋】ゴーヤチップス140gゴーヤチップ
毎年夏になるとグリーンカーテンでゴーヤを育てている近所の方から大量のゴーヤをいただく。そんな時に作るのがこれ。ゴーヤレシピの中で一番美味しいと思うこの料理。タイのแกงจืดมะระยัดไส้ゲーンジュートマラヤッサイ。ゴーヤの肉詰めスープ。ゴーヤの種はスプーンの柄の部分を使うと簡単に取り除ける。作り方をYouTubeにアップしました。https://youtu.be/NyfKG7FlpdAแกงจืดมะระยัดไส้[タイ料理]ゴーヤのスープの作り方(タイ人のレシピ)