ブログ記事280件
西沢泰生(やすお)氏の心に響く言葉より…誰だって、四六時中、不機嫌な顔をしている人よりも、明るくてユーモアがあり、自分を笑わせてくれる人と一緒にいたいでしょう。もちろん、オヤジギャグの連発は愛想笑いがたいへんですが、心から笑えるような面白い人なら、それだけで好きになってしまいます。ユーモアという人間関係の潤滑油は、常に意識したいところ。「相手を笑わせる練習」になる意外な場面があるのですが、それはレストランや居酒屋などでオーダーをするときです。客と店員とい
日曜日、夫とアウトレットに行って、フードコートでお昼ご飯外がとても暑かったので、熱い物は食べたくないラーメン、石焼きビビンパ、たこ焼きなどは選択肢になく、結局、ハンバーガーとか・・夫は、いつも珍しい物を選びたがるで、パクチーのなんちゃらバーガー(上のヤツ)もちろん、パクチーの味も知らないし、クセがあるってことも知らない「クセがあって苦手な人も多いよ」と言ったけど、挑戦結果・・・特に、嫌がることなく食べてた実は、私も
3月のランチメニュー3月の営業日日月火水木金土12348910111516222324252930
~2023~X’mas特別フルコース『クリスマス特別ランチフルコース・ディナータイムフルコース』早いものでもう12月。冬の一大イベント「クリスマス」もあっという間にやってきます。『クリスマス特別ランチフルコース・ディナータイムフルコース』をご用意いたしました。クリスマス仕立てにドレスアップしたコースで、ゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。~クリスマス特別ランチ2023~【期間:12月15日(金)~12月25日(月)】・・・MENU・・・オイス
レモンちゃん、なにを食べたの?ここ、サラダ食べ放題なんだよ~✨こっちの方が、美味しそうだ🎵あ、これ良い匂い✨ちょっと待って❗ここ、嗅ぎたい‼️フンフンクンクン🎵あ~なんて幸せなんだぁ🍀ん?なんだ?この耳が、可愛い😍笑顔で横顔😄レモンちゃん、初めてドッグスキャンを受けてみました。アレルギーが有るのか知りたかったので。アレルギーは特にはなかったので良かったです✨苦手な食材に、アブラナ科の野菜とのお知らせ。犬のトッピングスープに使う野菜がたくさん有ったので気を付けて与え
今日の仕事は、パクチーの袋詰め作業でした作業場に広がるパクチーの臭いはまさに『カメムシ臭』とはいえ、納豆臭も臭いけど食べたら美味い😋ってこともあるよな~と思った私は、『パクチー初試食してみよう』と省かれたパクチーの葉を1枚食べてみました感想は・・・お茶で流し込みましたパクチー好きな人は、この独特な味が良いのかな日本の人口の何%の人が、パクチー好きなんだろう
昨日は雨、風も強く、気温も低く、ひどい一日でしたが、以前より約束していたことがあり、友人と松坂屋へ行きました。ランチは北館地下の銀座アスターで。ふたりともBランチにしたのですが、メインの料理は海老と湯葉の煮込み、のはずでした。ところが運ばれてきた料理は(,,`・ω・´)ンンン?筍が乗ってる?湯葉の見間違いか?とお店の方がテーブルに乗せようとしているのを「それは私の注文した料理じゃないぞ」という顔し
今年も、えんどう豆が送られて来ました🍀旬ですね子ども達に、皮むき体験をという、ばぁばの想いも伝わります娘、張り切ってエプロン🎽を取り出し、早速むき始めました1人で全部むきましたで、実は、我が家、皆、えんどう豆が苦手です😅でも、せっかく送ってくれた旬のえんどう豆栄養価も高いはず何とか皆で美味しく食べるには?とりあえず、茹でてすりつぶして、裏ごし…きれいなペーストが好きならこのままでOKなのでしょうが、我が家では食べてもらえそうにないので娘に相談「これ、何に入れたら、美味し
昨日の2つ目のブログに少し書きましたが…『【ダッキーダック】いちごフェアであまおう苺のズコットとあまおう苺のパフェを食べました♪』【ダッキーダック】で“いちごフェア”が始まったので食べに行きました私は“あまおう苺のパフェ”が食べたかったのですが、最初に行った日は売り切れなので、違う…ameblo.jp食事ネタだけど「美味しい」話ではないのでタイトル【ひとりごと】テーマ【ブログ】みなさん、カキ(牡蠣)はお好きですか私、子供の頃から好きではないです。毎年、冬にな
昨日は簡単な野菜を調理しました一つは、お仲間のミナクルさんから白菜を使ったレシピの物です白菜を千切りにして軽く塩を振って後、しんなりしたら柚子の果汁と皮を千切りにしあえた物です。もう一つは、春菊のサラダです。ごま油で味を絡めた物です白菜と春菊はたくさんあるので家族が苦手な春菊をどうにかして食べて欲しいなぁと思いインターネットで検索して作りましたどっちらも美味しかったです春菊のレシピは⏬⏬⏬⏬⏬⏬簡単☆激旨!やみつきになる春菊のサラダbyFunCooking!
~2022~X’mas特別フルコース『クリスマス特別ランチフルコース・ディナータイムフルコース』早いものでもう12月。冬の一大イベント「クリスマス」もあっという間にやってきます。『クリスマス特別ランチフルコース・ディナータイムフルコース』をご用意いたしました。クリスマス仕立てにドレスアップしたコースで、ゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。ご予約心よりお待ちしております。~クリスマス特別ランチ2022~【期間:12月15日(木)~12月26日(月)】
いつもコメントやメッセージ、いいね!などありがとうございます(*^▽^*)はじめましての方はこちらもどうぞ→「家族紹介」今日の記事はこちらです↓畑でおいしいカボチャがとれたんです。息子もクロ母さんもパクパク食べてくれるのですが…。クロ父さんと夫はカボチャ自体があまり好きではないようで食べてもらえないんですね。煮物にしてもスープにしても食べるのは3人だけなのでちょっと切ない食材なんですね(^▽^;)これから収穫予定のサツマイモ
何にでも興味を持つ子ども達は色んな物を持ち帰ってくるんです『ランドセルから出てきた物』学校から帰ってきた長男くんがランドセルを開けてニコニコしながらビニール袋を取り出したのよそして出てきたのがこれって何だか分かりますか実は野沢菜のカブ…ameblo.jp『雨の朝』昨日の夜に天気予報を見てたら登校時間と強い雨が重なりそうだから「明日は車で行くよ」と小学生チームに伝えたんですねそうしたらもちろん「えー、ズル…ameblo.jp野沢菜のカブが出てきたり泥
3月2日放映の『水曜日のダウンタウン』を観ていたら、『苦手な食べ物でも、その最高峰を食べたら上手いと感じる説』というのやっていました。それを観ていたら、苦手な食べ物って、誰にでもあると思うのですけど、僕は絶対に食べれないものがないです!というか、過去はありましたが、克服出来ちゃいました!というお話をします。(笑)そもそも、僕は小さい頃は食べ物で好き嫌いが多かったのですが、小学校の給食で、謎の残したらダメというルールに縛られ、それで、だいぶ鍛えられたのか、凄く少なくなりました。でも、苦手
広島県福山市にあるスポーツ・勉強を頑張る子の「食」の応援団!!!食育Cafeアスカツのsumiです。みなさん、こんにちは。ご訪問ありがとうございます。前回のブログ『意味を知って食べる』https://ameblo.jp/egaonina-re-2020/entry-12716279182.html『意味を知って食べる!!2022年も宜しくお願いします!!』広島県福山市にあるスポーツ・勉強を頑張る子の「食」の応援団!!!食育Cafeアスカツのsumiです。ご
~2021~X’mas特別フルコース『クリスマス特別ランチフルコース・ディナータイムフルコース』早いものでもう12月。冬の一大イベント「クリスマス」もあっという間にやってきます。『クリスマス特別ランチフルコース・ディナータイムフルコース』をご用意いたしました。クリスマス仕立てにドレスアップしたコースで、ゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。ご予約心よりお待ちしております。~クリスマス特別ランチ2021~【期間:12月8日(水)~12月26日(日)】
鶏肉が苦手な私は、スーパーのウインナーだとポーク&鶏肉ウインナーが多いのでお肉屋さんで粗挽きポークウインナーの1キロサイズをお取り寄せして貰っています😊それを、小分けにして冷凍をしているのでかなりリーズナブルです👍鶏肉が苦手になってから、食べなくなってもう15年以上なりますが、チキンラーメン食べれのに鶏肉は食べれないの?と、突っ込まれる事もあります😅とても面倒くさい、マイルールですが😮💨鳥は固形がNGで、スープや鶏がらスープの素はOKです😅私がこんなんなので、唐揚げが
本日の夕飯は、ブロ友さんのレシピから作った『ナスとピーマンのミートグラタン』最近、ブロ友さんの作る『食卓に並ぶご飯』が毎日美味しそうで大好きで拝読させて頂いてます♡(元々はメダカのことで辿り着いたブロ友さん。毎日ご飯とメダカのことを書いていらっしゃるので、私にとって最高のブログです)栄養バランスも良く、手際の良さも感じられ、アイディアいっぱいで、料理上手なのが明らかで、何より美味しそう日々真似して食べたい料理ですそして今回は、レシピが載っていた『ナスのミートグラタン
結婚30年を過ぎて‥ずっと‥思い込み違いをしてたことがありました。旦那さんは、鶏肉嫌い、内臓系とかも🙅、春菊、パクチーとかも🙅なので、勝手にラム肉🙅と思っていました😅私も娘もダイエット中なので、今日は、ラム肉料理と決め、「やっぱり違うお肉が良いよね?」と旦那さんに聞いたら、「食べられるよ‼️食べられないって言ったっけ?」と‥なーんだ!私、勝手に思い込んでた‼️😅で‥ラム肉の炒め物(パプリカ、人参、生姜‥味付けは、塩コショウ、オイスターソース(少)、うまいたれ)サラダ味噌汁(油
この投稿をInstagramで見るM・YUKARI(@y.387.momo)がシェアした投稿
先日「新にんじん」を買いましたにんじんは冬野菜ですが春に収穫されるのが「新にんじん」春は「新」と名の付く野菜が色々ありますよね普通の人参よりも柔らかくて甘みもありみずみずしいのが特徴だそうです春の野菜は、柔らかくて甘みがある物が色々♪新にんじんで「キャロットラぺ」を作りましたキャロットラぺなんて言うとシャレた感じですが千切りにんじんのサラダみたいなもんです(≧▽≦)美味しかった♪((美^~^味))モグモグ♪ちなみに
≪大好評再販決定!一部予約≫サマーニットレディース春夏トップスバックオープンカットソープルオーバー半袖ラグランスリーブバックオープンクルーネックコンパック丈透かし模様シンプル定番xyf2076SAISONDEPAPILLON楽天市場2,490円私は使いやすそうなホワイトにしました。来月お写真載せます。こんばんは。今日はお友達が予約してくれたお店でお昼を頂きました。メニューはシェフのおまかせコースのみの拘りが感じられるお店で、雰囲気も素敵
ブログネタ:苦手な食材は?【投稿でドットマネーがもらえる!】参加中本文はここからブログでドットマネーを稼ぐ皆さんわんばんこです☆今日のブログネタは『苦手な食材は?』ですが・・好き嫌いが少ない私でも苦手な食材はあります。それはレーズンや春菊、三つ葉、蕗かな・・・・?それらは小さい頃から食べる練習してきたんだけどどうしても好きになれない味でしたので大抵の物は食べてるうちに好きになるのが殆どですが例外もある様です。特に干した果物は栄養満点で身体に良いのは充分承知なんで
お問合せサロンのスケジュールアクセスについて☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【大人のお料理教室】お料理教室BeansKitchenのご案内デコ巻き教室のご案内パン教室のご案内☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【キッズ食育スクール】青空キッチンのご案内体験レッスンのご案内【日本キッズ食育協会キッズ食育トレーナー】【青空キッチン大阪富田林駅前校】【おうちサロン大阪富田林BeansKitchen主宰】髙井智美です🍳いつもお読みいただきありがとうございます
最近は美容と健康に特に気をつけている人が多くなりました今回紹介するのはスムージーですえ?スムージー?そうです!スムージーなんです【GREENSPOON】のスムージーなんですが、今までのスムージーとは全く違う商品なんですよ今回は【GREENSPOON】(グリーンスプーン)のパーソナルスムージーのおすすめ理由、効果、作り方、飲み方、口コミ、値段を簡単に解説していきます☆なぜスムージーが美容、健康にいいのか・・・?是非、美容、健康に興味がある方はご覧になられて参考にしてくださいね♪
~2020~X’mas特別フルコース『クリスマス特別ランチフルコース・ディナータイムフルコース』冬の一大イベント「クリスマス」もあっという間にやってきます。今年はコロナ禍の中で迎える、いつもとは違うニュースタイルのクリスマス。ヤマライでは、今できる最大限の対策を講じながら、さらにお客様に、最大限の協力をいただきながらのクリスマスです。そんな中、今年も恒例の『クリスマス特別ランチフルコース・ディナータイムフルコース』をご用意いたしました。クリスマス仕立てにドレスアップしたコ
子供の頃に嫌いだったり食べられなかったものが、大人になってから食べられるようになったものがある人って結構いらっしゃると思います。私は、そんなに好き嫌いはない方だと思っているけど、ピーマンと納豆がそうかな。納豆は母親が嫌いだったのか食卓にあがったことがなかったので、正確にいうと子供の時に食べられなかったのではなく食べたことがない、になるけど。そして、嫌いだったものが食べられるようになると、さらにそれを使った料理が食べられるようになってレパートリーが増えるのはうれしいです。
おはようございます。早朝散歩、瞑想が終了。ほんの少しでも続けていると、朝のスタートはすっきりしています。さて突然ですが、私の苦手な食べ物の1つにこちら↓牡蠣があります。小さい頃食卓にカキフライが出て調子が悪くなったことがありましてそれ以来自分の判断で食事を決められる年齢になってからは牡蠣をいただいたことがありませんでした。=食べられない食材の1つ。しかし、仙台に行った時に”食わず嫌い”ではいけないと思い