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小樽に到着して、積丹半島へ積丹ブルーを見て、ミニドライブを堪能小樽市内に戻り、レンタカーを返却ホテル「OMO7小樽」へチェックインホテルは中々よかったので、また別で公開この後はウニ丼を食べ損なって腹ペコまずは小樽名物なんだけど、いつも海鮮に走るから行ったことがなかったお店「若鶏時代なると」鶏の半身揚げ定食ちょうど、お店に並んでいる人がいないラッキーで結構早く入店すげぇ迫力だぜ。お肉は味があって、柔らかい。でも皮はパリパリバクバク行っちゃう感じなんだけど、定食にしたか
231101(水)今日の晩ご飯健食生活3年と123日目、今日の晩ご飯は若鶏半身揚げです。恒例の北海道物産展、今年も博多阪急で今日から始まりました。毎年小樽の若鶏時代なるとの若鶏半身揚げを2つ買っていますが、今回も2つ買って早速盛り付けてみました。副菜はアボカドとミニトマトのオリーブオイルかけと、玉子のサラダ。アボカドとミニトマトは今回はアンチョビで味つけしました。半身揚げがボリュームがあるのでご飯はなしにしましたが、バゲットを2切追加。あとデザートは柿とみかんでした。若鶏半身揚げは
さてさて、2軒目は「若鶏時代なると本店」さん。小樽に来たならココは外せないわよねっっ!!ビールはすでに飲んできたので、レモンサワーでカンパーイ!!このレモンサワーが美味しかった(⌒▽⌒)若鶏半身なるとさんの看板メニュー。ちょっと塩っぱいけど、めっちゃ美味しい〜〜!!酒がススムくん。そしてデカいね!!旦那がバラしてくれたから食べられたけど、この半身揚げにはどうしてナイフが付いてこないの??美味しいんだけど、食べるのは難しいね。でも、本当に美味しかった!!
おはようございます先日、約4年ぶりくらいに小樽へ小樽には今年103歳になる祖母がいますちょうど100歳の誕生日の年にコロナがはじまり何もお祝いできず💦そろそろ顔出そうかという時には祖母がコロナに罹患し持病のため薬をのめず治るまでかなりの時間がかかりましたそして今年行くよーと伝えたらなんと今度はプーさんが罹患日程を延期してやっと会いに行けました普段はベッドの上だけどトイレに行くのに3点杖を使って自分で歩けるし、肌ツヤも良く元気でした😆一緒に住んでいる叔母さんに
北海道に来てぇ~ほぼ海産系の食事が多かったのでぇ~3日目の昼食はぁ~小樽名物でもあるぅ~半身揚げのぉ~若鶏時代なるとさんへぇ~行って来ましたぁ~!!先ずはぁ~北海道ならぁ~ドリンクはぁ~やっぱりGuaranaでぇ~なるとさん限定のぉ~なるとガラナを飲んでぇ~半身揚げ定食を待ちますぅ~!!でぇ~しばし待っているとぉ~ご覧の通りぃ~ドカンとぉ~半身揚げが登場しぃ~当然昼からぁ~ガッツリとぉ~半身揚げにかぶりつきぃ~
伊勢鮨監修のお店「えだかん」龍宮神社を下り、国道をわたって海側に竜宮通りを歩くと、右手に「えだかん」(北海道小樽市稲穂3丁目15-7)というお店があります。半身揚げで有名な「若鶏時代なると本店」の近くです。小樽といえば、あんかけ焼きそば、お寿司というイメージかと思います。1日限定5人前の「おまかせ握り6貫」も気になりましたが、鮨屋自慢の龍宮丼を注文してみました。龍宮丼のご飯の量は調節できますメニューを眺めていましたが、結果、龍宮丼にしました。ご飯
230407(金)今日の晩ご飯健食生活2年と280日目、遅くなりましたが、金曜日の晩ご飯はテイクアウトで若鶏半身揚げでした。博多阪急で開催中の北海道物産展、毎回買っている「若鶏時代なると」の半身揚げ、いつも行列の人気ですが、午前中の定期検診を終えて、午後3時頃に行くと少しの行列で買えました😊持ち帰って盛り付け開始、前は半身をそのまま盛り付けてのインパクトでしたが、最近は胴とももを分けて盛り付けています。あっさりした塩味で、一気に食べてしまいますね〜😋ご飯代わりにスパゲティとペン
小樽編になります。土日に長女と二人で一泊で小樽観光をしました。到着後のランチのために「若鶏時代なると本店」に入りました。同じ系列の「なると屋」には何度か行ったことがあります。開店前に行きましたが、既に7組待ちでした。受付の番号札を取り、時間になったら呼ばれます。その後、席が決まったら会計に行って注文して先払いになります。二人で若鶏定食です。一つ1250円でした。この日は土曜でしたが、平日のランチならもう少し安くなるみたいです。ボリュームのある若鶏の半身揚げにご飯と味噌汁、漬物
2日目、朝ごはんを食べに三角市場へ。市場食堂味処たけださん。またまた三色丼にした!今回はカニ、いくら、サーモン。旦那さんはサーモンといくらの親子丼。いくらがまたまた大粒なのは嬉しかったけど、ここは酢飯ではなく普通のご飯だった。海鮮丼は酢飯がいいんよね。貝汁は美味しかった♪その後は小樽の町をふらふらと。オルゴール堂でオルゴール買った。旦那さんの好きな「君をのせて」が流れるオルゴールを探しまくった!北一ホールでコーヒー飲んで。雰囲気はあるけど、暗すぎるし、ケーキやコーヒーの
私。とっても、とっても、鶏肉が好き。なんでこんなに好きなの???って言うぐらい、鶏肉が好き。なので。秘密のケンミンショーを観ていて。どうしても、どうしても、小樽のなると屋さんの鶏肉の半身揚げが食べたくて、食べたくて!!!いろいろ調べるも、直注文が一番送料も安いということがわかった。↓全国地方発送│若鶏時代なると本店otaru-naruto.jpので。ネットで注文したわ(笑)すると、届いた❤️↓送料の都合により、半身揚げを3つ頼んだ。で、一つはアパートの上に住む姪
221215(木)今日の晩ご飯健食生活2年と167日、木曜日ハナモクの晩ご飯は、北海道物産展でテイクアウトした若鶏半身揚げです😊人気の北海道物産展、毎回行って若鶏半身揚げは必ず買っていますが、何回も通うと各デパートによる違いがわかってきました。博多阪急の半身揚げは、1番有名な小樽の若鶏時代なるとが出店、今回の大丸福岡天神店では札幌のザンギ本舗が出店、福岡三越ではまた別のお店だったと思います。なるとは塩味でザンギ本舗は醤油味、どちらも美味しいですが、やはり半身揚げのデフォは塩味になるん
今日は小樽に来た小樽温泉オスパでスッキリJAFカードで入浴料が安くなった祝日だけど少し混んでるくらいの状況温泉の後は若者時代なると本店でランチ8組ほど先客でも回転の速いお店だから10分も掛からず席案内された祝日だからランチメニューは注文できず通常メニューの中から若鶏・寿司セット握り7カン(1950円)若鶏半身揚げは食べづらいけど美味しいんだよね
221102(水)今日の晩ご飯健食生活2年と124日目、今日の晩ご飯は小樽若鶏時代なるとの若鶏半身揚げです。毎年恒例の博多阪急・北海道物産展ても人気のブースですが、今回も30分程並んで半身揚げ2個を購入😊明日が文化の日でお休みなので、家飲み風になりました😄😆半身揚げメインに、副菜はポテトサラダと、残り物の豆とさつまいも、ししとうのスイートチリソース味。あとキャベツとピーマンの塩昆布とごま油和えに、デザートはキウイとみかんです。ビールを飲んだので、ご飯はパスしました。若鶏半身揚げも、
いつも気になってたけど、勇気がなくて買ってなかった奴♪テレビとかで見て、気になってたよ☆若鶏時代なるとさんの若鶏半身揚げ981万円期待しすぎたせいか、思ったよりもおいしくなかったです(^ー^;)普通やった息子が半身揚げ嫌がりそうだから、こっちも買ったよ(^ー^)手羽先ざんぎ5個654万円♪これは息子が気に入って食べてたよ(^ー^)こっちのほうがおいしかった☆おっさんも息子も骨がついたお肉嫌がるから、一人で食べることになるから、なかなか買えないんだけど、今回は、息
小樽編です余市から小樽に移動です。もっと余市内を観光したかったんだけど、車がないとかなり厳しいです。そして・・・寝不足ということで体力が既になし。小樽行きの電車は全然なくて(代わりにバスがあるのかな?)しかも車両も少なくて(行きは1車両しかなかった)こんなホームでしばし待ちました。。。ちなみに小樽までは約30分ほど。座席数は少なくて争奪戦さて。小樽でのランチは行ってみたかった”若鶏時代なると本店”に行きました11時半オープンとほぼ同時
札幌に2泊し札幌・小樽の観光②運河をレンタサイクルで滑走した後は…お昼ご飯に海鮮の3食丼。そして、とうもろこし・メロン。北海道の醍醐味を一気にいただきました!!!3食丼の中身は好きに選べたので…・最近ハマってるイカ・普段高級すぎて食べれないトロ・生まれて初めてのウニ海鮮三昧で美味しかったですが、何よりも、とうもろこしとメロンに感動!!!お値段と感動値が反比例となってしまいました。笑その後は、小樽の有名なカフェでまった
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北海道旅行3日目。またまた、小樽へ。まずは大間水産に行き、うにやいかを買って家に発送。待っている間、ホタテや毛ガニを食べさせてもらえました。うまし。続いては、小樽オルゴール堂へ前回悩んで買わなかった、ボルトで作った商品を購入。続いては、北菓楼でシュークリームを食べて遊膳ってお店で自分用の箸を買いました。このお店の左右に傘のアートや風鈴のアートがありました。良い音色です。ランチはこちら【若鶏時代なると】へ芸能人のサインがいっぱいです。北海道に来たら、ザンギ食べない
行動制限のない夏。この日は雨が降っていた。快速エアポートで小樽へ向かう。電車内は観光客で混んでいた。コロナ前に比べるとかなり少ないが久々の賑わいだ。小樽に着くと雨は上がり陽が射して来た。♪日和岬の灯に映えて港小樽は夢を呼ぶドンドコザブーンだドンザブーン2022年7月22日(金)~24日(日)の3日間、第56回おたる潮まつりが開催され、3年ぶりの潮ねりこみだ。ステージ前は、焼き鳥、焼きそば、削りイチゴ、くじなど100以上の出店があった
小樽での夜ごはんは若鶏半身揚げにかぶりつきましょ~!!「若鶏時代なると本店」「小樽なると屋」の若鶏半身揚げは催事などで出店していて食べたことがあるのですが、一度は本場で食べてみたい!ということで訪問しました。それに「催事で食べるのと違うよ~」と知り合いの方に聞いたので楽しみにやってきました。「若鶏時代なると」「小樽なると屋」は名前だけが違うと「小樽なると屋」のHPに書かれていました。メニュー(一部)はこちら鳥の唐揚メニューがやっぱり名物ですが居酒屋さん的ラインナップや
【若鶏時代なると本店で半身揚げ】小樽に来たら絶対に食べたいと思っていたなるとの半身揚げ旭川の新子焼きや、荻窪のなるとキッチンで半身揚げを食べた時に本場小樽の半身揚げ、若鶏時代なるとで食べたいと思っていた念願が叶いました【若鶏時代なると本店の店頭】ウェイティングルームがあったので、待ち時間の苦痛はほとんどありません札幌の成吉思汗だるまの待ち時間が辛かったので、待ち時間が快適にさえ感じました【なるとの自販機】自販機で半身揚げやから揚げが売っています【有名人のサイン】北野たけしや
小樽に来ると寄っちゃうよねぇ本当は違うお店行きましたがクローズでこちらにテクテクほぉ〜から揚げが自販機で買える時代になりましたか!待っている間見てましたが購入シーン見れませんでした。メニューお寿司はオススメしませんよーなるとと言えば半身揚げビール🍺通しの事を「おここ」と店員さん言ってました。若鶏半身揚げ定食熱々注意報🔥スパイシーで美味しんだよなこれ!ビールにもバッチリ合いますよ!なるとも待ち客が店の外まで溢れるいつもの光景に戻ってました。少しずつ戻って来てますね。若鶏時代な
小樽駅下車、これからランチタイムです普段の乗り鉄旅ではほぼビジネスホテルに素泊まりなのですが今夜だけ夕食付きプランの宿を予約していますなのでお昼は抜こうかと思っていたのですがフォローしている皆さんのブログ見てどうしても食べたかったのがこちら!なると本店です東京にもフランチャイズ店あり、テイクアウトしたこともあります『電車でおいしい北海道-5なるとキッチン』今回はJR山手線五反田駅駅から目黒川渡って徒歩5分、なるとキッチン。小樽のなるとさんの系列のお店です。今回はテイクアウト、事前に電
【リゾバ】積丹半島で働こう!積丹ブルーに癒されようプラン【約5ヶ月間】2022/5/10-10/21●2022年5月10日●06:00中部国際空港08:30【飛行機】ピーチ461便10:15新千歳空港10:30【JR】新千歳空港駅→小樽駅11:50【徒歩】【悲報】エンジントラブルによる遅延さて、またまた新たなリゾバ生活が始まりますよ〜!今回は北海道の積丹で働かせていただくことになりました!ちなみに寮は余市町なので通勤に車で1時間弱かかるそうです。都会でないこと
小樽の晩ごはんには、絶対にココ観光シーズンなら、大盛況で断念しそうですが、この時期ならスルッと入れるかなでも、金曜夜ということで、用心深く事前に予約してきましたー。用意周到ですっそもそも、お店で食べるのも、超ひさしぶりっ小樽の名店中の名店〝若鶏時代なると本店〟先にレジで注文をして、前金で支払うスタイルは変わらず。テーブル席リクエストで予約して正解なにせ、途中で、追加注文しちゃうもんでメインを待つあいだ、お好み寿司お寿司もおいしい、なるとさん。本来は、締めで食べたかったんだ
220407(木)今日の晩ご飯健食生活280日目、遅くなりましたが、木曜日ハナモクの晩ご飯は家飲みバージョンで、若鶏半身揚げです。博多阪急で開催中の北海道物産展で、毎回人気の若鶏時代なるとの半身揚げ、開催中は毎回買っていますが、今回も行列待ちで買ってきました🤗以前も何回がアップしましたが、今回は盛り付けを工夫して半身そのままではなく、ももを割って逆に盛り付けてみました😊唐揚ですが塩味なので、あっさり味に仕上がって、鶏好きには外せない相変わらずの美味しさです😋副菜は常備菜の整理で、野
クアドラプルのうちの一つ小樽の仕事へ.。o○仕事準備の為早く終わるので17日はママ🐒連れて行った。若鶏時代なると小樽の有名店です。ランチが俄然お得です‼️私🐒はランチ外の半身揚げを。食べきれなかった分は持ち帰りました。ラップに包んだ1円玉の行方.。o○全て使い切りました。でもラップ、開けにくかった🐒💦小さなzipロックみたいなのが良いみたい。もう、1円玉無いけどね。
220317(木)今日の晩ご飯健食生活259日目、木曜日の晩ご飯はハナモクの家飲みバージョンです🤗つまみのメインは、福岡大丸で開催中の北海道物産展で買った札幌ざんき本舗の唐揚。醤油味と塩味で盛り付けました😊あともう一つのメインは鯨のおばいけの酢みそ味。以下は今週の常備菜です。・きゅうりとわかめの酢の物・もやしとニラのナムル乾き物はピーナツと枝豆にスモークチーズで、デザートはぶどうとみかんでした。人気の北海道物産展、鶏好きなので若鶏半身揚げは毎回買っていますが、以前は若鶏時代な
遅めの昼飯は過去にも行っている若鶏時代なるとさんへ。クラシック🍺とともに食べようと注文したら無情にもアルコール提供中止仕方なく半身揚げ定食を注文やはり半身揚げはボリュームがあり何とか完食ホテルにチェックインして富士フイルムスーパーカップをTV観戦したりして休んだ後に小樽運河周辺へ。クラシック🍺を飲めなかった分も含めて前回も訪れた小樽ビールさんに入店!『1泊2日小樽の旅(5)〜小樽ビール』予約していたクルーズの時間までかなりあり、いったんホテルへ戻って長袖を着ようとも考えましたけど
1/22~23は小樽のドーミーでサ活でした。小樽といえば、ここもでしょーということで行ってきました!なると本店~お店で食べたかったけど、お持ち帰りで。お腹いっぱいだから、ざんぎいします。かなり待たされました。僕より後に入ってきた人が先に食べ終わって帰ってゆきます。いい加減痺れきらして、まだ?って聞いたらすぐ出てきました。絶対忘れてたよね??ねっ?ねっ?ホテル着いたら冷めてました。硬いね…。お店の詳細はこちらを若鶏時代なると本店(小樽/