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昨日、福岡でのイベントで来福されていました大人気のお料理教室「boamesa」主宰の若林三弥子先生にお会いしました。変わらぬ優しい笑顔♪始終目がハートでした!以前我が家にいらして下さった時に喜んでくれましたキッシュとポテトサラダを作ってお土産にお渡ししました♪夢のような時間をありがとうございました♪皆さまへブログ村「おもてなし料理」に「ポチッ」と応援をどうぞよろしくお願い致します。にほんブログ村著書「い
北鎌倉ボアメサレッスンでした今回の和食のレッスンあと数日で終了、ギリギリで伺えました初めてご一緒する皆様と華やかな和の設え前菜プレート京都手作りのお麩がアクセントぶり大根を白味噌仕立てのお出汁で絶品↗︎和のハンバーグお出汁のソースが何とも上品で大きなポーションも直ぐにぺろっと↗︎ゆうこりんの手作りしあわせを呼ぶお饅頭
こんばんは(*^^*)もう1週間以上過ぎてしまいましたが、先日、北鎌倉のお料理サロン、ボアメーザの「新しい春を待つ創作和食のお献立」レッスンに参加してきました素敵なお料理と三弥子先生の笑顔に会えることがとっても楽しみに今回の器はいつもに増してスペシャル陶芸家・山中仁氏へオーダーした特別な器だそうです。ため息のでる華やか、且つ上品なテーブル器はとても繊細で薄い仕上がり。本物の蛤の貝殻かと思いきや、こちらも山中氏の作品です。まだこれからレッスンの参加を楽しみにしていらっしゃる方々が
美里さんの投稿してくださった記事何となく自分でも感じていたことを綺麗にすっきり言葉に変えていらして自分の中でストンとおちます(๑′ᴗ‵๑)その夜伺ったイタリアンのお料理のお写真を…http://s.ameblo.jp/millie-okada/image-12243814761-13859132117.htmlイチゴとトマトのカプレーゼロアジ秋月シェフのお得意素材をいかした前菜神経締めハマチ地物タコいか鮮魚のカルパッチョ初採れホワイトアスパラのソテーポーチドエッグ
岡田美里さんがサロンの記事を書いてくださりました(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛http://ameblo.jp/millie-okada/entry-12243814761.html素敵なご縁で夕食までご一緒に*.⋆(˘̴͈́ॢ꒵ॢ˘̴͈̀)⋆.*豪華メンバー*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚素敵なご縁は繋がるのだと感じた夜でした*.⋆(˘̴͈́ॢ꒵ॢ˘̴͈̀)⋆.*
2016年の自分へのクリスマスプレゼントは…ボアメーザのクリスマスレッスンちょうどクリスマスイヴに予約が取れました。いつも一緒に参加しているRちゃんも私も、仕事をしているため、土日開催を選んでの参加となり、2人とも都合が良いのがこの日(笑)夜は家族とパーティーだけど、昼間はご褒美時間を楽しませていただきましたまずは、Parl&PurpleChristmasのテーブルデコレーション紫色とパールの組み合わせが、こんなに合うなんてため息のでるほどの美しさアルコールランプには、紫のオイル
先日、TABLE&STYLEさんのイベントで宮崎食器さんのショールームへお邪魔してきました。今回は有名料理教室やテーブルコーディネートの先生方のコーディネートをショールームで見られるという会でしたので楽しみに伺いましたが、会場に行ってみると、まず若林三弥子先生がいらっしゃいまして、いろいろとお話させていただけました\(^o^)/相変わらずチャーミングな三弥子先生まさか直接お話できるとは思っていなかったので、嬉しかったです‼️ご一緒した陽子さんと記念撮影まで(*^_^*)三弥子先生、あり
私が毎日、使っている、お鍋とおだしを取る優れものをご紹介させていただきます。シャスールのお鍋ラウンドキャセロール20センチピンク色毎日、片付けることが無いほどの、大活躍!シャスールと言えば、「蒸し炒め」ブロッコリーの蒸し炒めは、2日に一度のペースで作ってます。作るというか、ブロッコリーを洗って、シャスールに入れて、美味しいお塩お水オリーブオイル少々で、3分間。お料理とは言えない、超簡単な下ごしらえみたいですよ。これも冷蔵庫にいつもあります。若林三弥
北海道のグリーンアスパラがたくさん届きました♪ふだんよりも贅沢な使い方ができちゃいます~ソテーに肉巻き、スープに串揚げ。。。でもきっと一番は、若林美弥子先生の蒸しいための後にいろんなお味にする事。余談ですが、冷蔵庫の一番下の段の引き出しをお掃除するのが苦手でございます。だって、はずす時に、いつも私の足の親指の爪の上に落ちるのですよ(T_T)爪が内出血して、痛いです~痛いです~
北鎌倉の三弥子先生のレッスンへ140年の歴史を持つ窯元のモダンな有田焼きを生かすテーブルコーディネート前菜5種とても華やかな揚げ出し豆腐色とりどりのぶぶあられは食感も見事!優しいお出汁がとっても美味しい~❤❤❤鶏のおだんごはふわふわに柔らかくて優しいお味早速復習したい和食レッスンでした。