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これが最後の訪問。(前回の記事★)サクラのティラミスパフェ桜開花前の寒い日だったけどハチドリには一足早く春が訪れていましたパフェの構成は*桜のティラミス*石メレンゲ(フキノトウ&ミルクチョコ)*ヨモギアイス*桜アイス*フキノトウアイス*抹茶寒天*小豆わらび*キャラメル味噌ナッツ*蕎麦のパンナコッタ*日本酒のジュレ春の鎌倉?京都?を思わせるような構成。手入れされた春の日本庭園のようだわ。ひらひら舞う桜
ハチドリでチョコレートの季節限定チョコレートフォンデュのパフェ今年もいただいてきました(前回のハチドリ★)色合いのせいか春を感じるいでたちかわいい〜うちわやみたすさんのこの器前回とはまた違うデザインで素敵。それでは矢を抜きます!!↓↓↓↓↓おぉーーー(一人で感動)昨年のフォンデュパフェ(★)とはこれまた似て非なるものだわ。構成は*抹茶&レモングラスのホワイトチョコソース*スパイスのバトン*
夏、秋と食べたいパフェがいっぱいあったんだけどな〜なかなか行かれなくて冬になってしまいましたそんなわけでちょっとぶりにハチドリ。(前回の記事★)今回のパフェは【クリスマス限定】洋ナシ、ゴルゴンゾーラ、ティムトペッパーのパフェ雪だるまだよ〜〜か、か、かわいい〜〜〜構成は*カシスメレンゲ*ティムトペッパーアイス*栗のペースト*ブランデーショコラソース*ゴルゴンゾーラアイス*洋ナシシュトロイゼル*カシスムース*栗アイス
2月以来のハチドリ。(前回の記事★)今回いただいたのはメロンとレモングラスのパフェ見た目も避暑地の貴婦人のよう。美しいわぁ構成は*メロン*ミルクレース*レモングラスの炭酸泡*レモングラスのアイス*メロン*キャラメルクリーム*アメリカンチェリー*ココナッツとローズのアイス*ミントジュレびっくりしたのがこのミルクレース(食べられます)もはやレース生地すごいクオリティだわ。。メロンとレモ
ずーっと待ってたーーー!!チョコレートフォンデュのパフェ(前回のハチドリ★)4年前にハチドリで食べて強烈なインパクトを受けたのがこのチョコレートフォンデュパフェでした。そのときのパフェはこちら↓↓見た目も可愛い上から熱々チョコレートソースを注ぐとハートが出現じわじわ〜っと下に注がれていきアイスやフルーツ混ざり合う萌えパフェ2年前のバレンタイン時期にもフォンデュパフェが再登場してたのに伺う時間が
今年初のハチドリさん。(前回の記事★)昨年食べ逃してしまったこちらのパフェ。ティラミスのパフェ軽やかなマスカルポーネとスペシャリティコーヒー今年は無事に食べられて嬉しい構成は*チュイール*ティラミス*ローズマリーアイス*コーヒーアイス(チョコチップ入り)*ヘーゼルナッツアイス*スペシャリティコーヒーのジュレ*ラム酒のカスタード*ベリーのコンフィチュールローズマリーが入ってることで全体にハーブ感が。そこがハチドリのパフ
ハチドリ恒例の冬パフェいただいてきました(前回のハチドリ★)温かなベリーのグラタンパフェ粉雪が舞う雰囲気も芸が細かいグラタンパフェは毎年気になりつつ未体験。今年は早々いただきます上からのアングルはこんな感じ。パフェの構成は*結晶型チュイール*濃縮ミルクアイス*ラズベリーソース*フルーツグラタン*パイ生地*フレッシュフルーツ*いちごソルベ*ラズベリージュレまず冷たいアイスから〜の後にパイをスプ
先日ハチドリへ。(前回の記事★)モンブランパフェと迷ったけど久しぶりに和パフェ柿と蕎麦茶のパフェなんて麗しい姿でしょうちなみに後ろ姿はこちら。妙な落ち着き感が(笑)この日本庭園のようなパフェは・・・4年前に食べたこのパフェ(★)以来だわぁ。見た目は違うけどパフェの内容が似てるから進化版なのかも。今回の構成は*レースチュイール*ヨモギと甘酒のアイス*柿とスダチのソルベ*柿*黒糖わらび餅
ずっと食べたかったハチドリのイチジクのパフェを食べてきました(前回のハチドリ★)素敵な立ち姿後ろ姿はこちら。やっぱり美人さん構成はドライイチジクチップカマンベールムースシェリー酒ジュレドライイチジクとマデラ酒のアイスパイ生地ドライイチジクとカシスムースフレッシュイチジク洋梨ソルベ白ワインとバジルのジュレぶどうゴルゴンゾーラのババロア前回イチジクパフェ食べたのは4年前。(記事★)4年
久しぶりのハチドリパフェ。(前回のハチドリ★)最近あんまり伺えず。でもどうしても食べたかったこちらシトラスフルーツのパフェ構成は*タイムのメレンゲ*レモンの炭酸泡*ヨーグルトソルベ*バジルのグラニテ*オレンジ*グレープフルーツ*フロマージュクリーム*シトラスハーブのジュレ*ブルーベリータイム&バジルを使ってるところがさすがハチドリだぁで、食べ始めがまずレモンの炭酸泡でしゅわしゅわっと。こんな演出がニクイですねぇ爽やかさ
昨年のバレンタイン時期には伺えませんでしたが今年は無事行ってきましたハチドリさん(前回のパフェ★)イチゴとローズのフォンダンショコラパフェ上からのショットも素敵すぎ構成は*イチゴミルクチュイール*ローズアイス*フォンダンショコラ*イチゴの球体*ピンクペッパーアイス*ラズベリージュレ*イチゴピンクペッパーなんて使っちゃうところがハチドリなんだなぁそれではフォンダンショコラ割ります!!熱々のチョコ
東京の東京湾と隅田川に交差するウォーターフロントに位置する「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」で提供されているエグゼクティブシェフパティシエ德永純司氏監修による美しすぎる「いちご飴のパフェ」と「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」を頂いてきました。「いちご飴のパフェ」「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」提供期間:〜2021年2月28日(日)提供場所:ニューヨークラウンジByインターコンチネンタル東京ベイ/1F(※「大人のストロベリ
昨年逃してしまい一年間心残りだったサントノーレパフェ。(前回のハチドリの記事→★)一年待っていただいてきましたよ、ふふふ上からのアングルもこんなに美しい和のテイストで仕上げたサントノーレパフェ構成は*山椒とショコラのアイス*みたらしシュークリーム*キャラメルと醤油のクリーム*柚子ピール*黒糖アイス*コブミカンのジュレ*季節のフルーツのマリネ山椒・・・みたらし・・・(ぇ?団子?)醤油・・・
ハチドリでイタリアン食べてきました(ハチドリ前回の記事→★)なぁんて思ってしまったくらいイタリアンテイスト今回はトマト・イチゴ・紅茶のパフェです。見た目も美人さんでしょう〜構成は*イチゴとトマトのブルスケッタ*バニラアイスとバルサミコソース*バジルのメレンゲ*トマトのソルベ*紅茶とオリーブオイルのアイス*フロマージュムース*フルーツ*カシスムースなどなど。毎回期待を裏切りません、ハチ
最初にお断りが動画のアップが・・・まだできません!!今回は動画でお伝えしたかった〜無念。。ハチドリで(前回の記事→★)チョコレートフォンデュをいただきましたよ〜今回も美しい立ち姿構成は*杏仁風味のビターアーモンドアイス*いちごミルクのソルベ*ピスタチオとキャラメルのシュークリーム*フルーツ*柚子とタイムのジュレ*別添えの熱々チョコレートと柚子のソース今回は中が見やすい斜め上からのアングル。
あっずいぶんと季節外れというかアップ遅すぎるというかタイトルがベタすぎとかとりあえずいろいろすみませんソウル旅レポの途中ですがちょっと昨年のネタを。昨年のクリスマスの日はハチドリでクリスマスパフェ食べてきたんです〜(前回の記事→★)煙突から煙が出てるよ〜なこちらのパフェホワイトクリスマス赤ワインと薪の香りえっ?薪の香りパフェなのに薪の香りって謎すぎます・・・謎パフェ・・・
すっかり定期訪問になっているハチドリ(前回の記事→★)今回は仲良しのあっちゃんと一緒に行って来ましたいただいたのは金木犀のパフェ構成は*枝に見立てたハーブ*落ち葉をイメージしたチュイール*ヘーゼルナッツのスポンジ*ヘーゼルナッツアイス*ラフランスのタルト*ラフランスのコンポート*洋梨のソルベ*栗のアイス*金木犀のジュレ後ろ姿ショットも。見た目あまり変わりません(笑)上の部分から食べ
またまたのハチドリ。(前回の記事→★)今回はモンブランパフェこの時期はどこもモンブランはじめ栗のスイーツがたっくさんですね今まで毎回驚かされっぱなしのハチドリパフェですが今回のモンブランはどうだろ?と、いろいろ期待感をいだきながらいただきます構成は*蝶々のクッキー*オレンジピール*素焚糖のメレンゲ(トッポみたいなのがそうです)*丹沢栗のマロンペースト*栗アイス*オレンジジュレ*オレンジとグランマ
またまた行ってまいりました〜逗子のハチドリ!!(前回の記事→★)今回いただいたのはハロウィンパフェ月夜に照らされるお城・・・コウモリ飛んでるしーメニューに「不気味なテイストに仕上げました」と書いてありました不気味とは見た目だけじゃなくて味もなんです・・・構成はかぼちゃのティラミスかぼちゃのムースコーヒー、キャラメルのジュレカルダモンとクミンのアイスチェリーソースサクサクパイなどなど。カルダ
何を隠そうワタクシダイエット中ではありますがこれだけは脂肪に変えてでも(?)食べておきたいハチドリに行ってきました。(前回の記事→★)イチジクのパフェ洋酒とのマリアージュすらりとした美人さん。なかなか撮るのが難しいタイプ。グラスの上に乗ってるのはドライイチジク、カマンベールムース、マデラ酒のジュレ。くるりんは飴。金粉もかかっててますグラスの中にはごろごろとイチジク、マデラ酒のアイス、
定期になってるデザートカフェハチドリ訪問。(前回の記事→★)秋パフェが始まりましたぶどうのパフェローズとグリーンアニスの香り構成はですね、ぶどうアイス、バニラアイス、ローズジュレ、ぶどうジュレ、グリーンアニスのムースなどなど。上に乗ってるプラリネパイも美味しい!ぶどうに挟まれてるのはローズアイス。くるりんは飴ですよ〜ちょっと上からのショット。あんまり見た目変化なし後ろ姿はこちら。美人さんグ
少し前ですが・・・またまた行って参りました逗子のハチドリ(前回の記事→★)今回いただいたのはルイボスティーを使ったあんみつ風パフェ黒蜜バルサミコソースを添えてなんかなんかもう・・・ザ・日本の夏:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ってパフェじゃないですか?!グラスにくっついてるぐるぐる眼鏡のようなやつはなんと寒天!!蚊取り線香?それとも花火?に見立ててる?と私は思ったのですが金魚鉢!という見方も。(ロマネさん説)確かにそうか
ちょっと久しぶりのパフェ萌え〜。青りんご紅茶ハーブのパフェ青りんごムースラベンダーのアイス青りんごと紅茶のジュレ紅茶のアイスシャリシャリりんごなどなどにハーブが素晴らしい演出してますパフェにハーブって意外だけどこれが絶妙計算づくの素敵な違和感シェフはハーブ使いが得意だそう。蝶々はクッキーでびよ〜んと伸びてる緑のは飴です。すっごく美人さんなのに・・・写真がイマイチで申し訳ないJR逗子、京急新逗子