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本当ならさ…鉄をしに福島に行きたかったんだよね…八王子朝雨だったからやめた(笑)とりあえず昼前に買い物へ昼飯は生しらす丼にした(笑)だって【生しらす】売っていたんだもん。たまごは白身はみそ汁へ(笑)食べ終わってそういえば保険屋に渡すものある約束あったのを忘れていた(笑)国分寺16時…今13時…あっ、吉祥寺行ってから向かうか揺られます吉祥寺ヨドバシに行き、その後は吉祥寺の街を徘徊(笑)【風雲児】うん?新宿にある店が吉祥寺にあるのか?とりあえず調べたらビンゴ!新宿の店は
国分寺駅南口焼鳥芳一お一人様で芳一のカウンター☺️珍しいことにカウンター席に空きがあったので✋焼鳥ともつ焼きの両方をいただけるお店😉ってことで、とりあえずビール🍺お通しキャベツが隠れてしまった😵レバーチョイ焼きで✋ねっとりウマウマです🙌煮込み濃厚な汁が好き❤️モツもメチャ柔らかいっす👍️ハツ大好きな部位タンコリコリの食感がたまらん❗️ユッケメニュー名は次回行ったときに確認します何かのユッケでございますハイボールをもらって特製つくねふんわりズッシリで美
昨日は仕事終わりに集まりがありまして…吉祥寺からの西荻窪…すし松でランチ🥰もちろん単品でお寿司食べましたよ😀って…その日の朝…松のやで玉子丼食べたし…どんだけ松屋系列好きなんだ(笑)んでランチ終わったが中途半端な時間だかは西国分寺へ芳一さんで久々のレバーをいただく🥰ここのレバーは嫌いなおいらでも食べれちゃう不思議なレバー😀タレも塩も両方いただきました👍さて今日明日休みです😀今日も何かしら外で食べますから画像期待してください👍
国分寺駅南口芳一メチャ久しぶりに芳一☺️カウンター席がかなり空いてたので✋カウンター席にはパーティションが設置されてた~ってことで、とりあえずビール🍺まずはレバーチョイ焼き美味し❗つくね&ハツハツの食感たまらん😆馬刺しをいただきハイボールをもらって名前は忘れたが美味しかったことだけは覚えてる🙋煮込みサッパリしてて好き💖いくらでも食べられちゃう😋ハイボールおかわりおかわりはこんなカンジで提供されます😌若鶏&砂肝あれだけ賑わっていた芳一がね~💦早くコロナが終息
本日13:30〜【オンライン漫画イラスト教室】少年時代こんな場所が欲しかった!プロが本気で講義!プロと20分真剣勝負!芸術の街、岡山から送ります!テーマは、夏休みの宿題《ポスター攻略法2回目》菱川道場パンフレットやHPデザインを担当してくれているプロデザイナーはいかにしてポスターをデザインするか?※前回のお弁当の課題をやった人は、手元に置いて受講して下さい。※前回出席できなかった方は、前もってお弁当の課題を描いておくと理解しやすいです。☆講師:デザイナー山田朱美☆スペシャルゲ
IkukoMarieASAOKA/HISHIKAWA@IHishikawa#今日の日はさようなら#また会う日までつまり#晩発性#PTSD>@kmomoji1010#先生どうでしょう>@CanonUSAは#勉強します>@PTSDSUIU#先生はご存じ>#村上靖彦…https://t.co/VIsCbOAT7f2020年08月04日07:27意識と無意識との往き来をそのままにして生きることを何か特別視する…その特別視をやめたら良いのでは?…と思う次第です
「onlineみんなでおえかき」宮本武蔵は世界一の武術家でありアーティストだった。本物と時間を共有する事、憧れの背中を見る事、仲間と影響し合う力はとてつもなく僕らを成長させる!武野先生、田雑先生、山田先生とかつて過ごした日々がまさにそうだった。和歌山・静岡・岡山各フィールドでプロフェッショナルとなった仲間達との真剣勝負!これまた子供達のパワー、想像力にら圧倒されました。凄い…!これまた一本取られました😊アートの街の潜在能力半端ないです!伸ばすのが当然の使命ですね!#菱川道場#田雑芳一
~【耳無芳一の話】は、小学5年生か6年生の時読んでとても〈怖い〉記憶が、甦ってきました。平家の怨霊に耳を引きちぎられる場面が、痛そうで、痛そうで<ゾッ>とした記憶が残っています。~〈あらすじ〉今から数百年前のこと、この関ヶ原に芳一という盲目の琵琶法師がすんでおりました。芳一は琵琶を演奏し謡うのがとりわけ上手く、特に芳一の得意とするのは壇之浦の戦いの歌を、謡えば涙を、こぼさぬ者はないと言われていました。芳一は貧しかったのですが、類まれな琵琶の才能もあって阿弥陀寺の住職か
《みんなでおえかき|online》5/18(月)13:00〜あのベストセラー本の装丁デザイナー田雑芳一先生が緊急参戦!!みんなとともにリアルタイム30分の真剣勝負!朝ドラで話題になったあの本、山本周五郎賞受賞作のあの本も、NHK特集でも話題となったあの本など数々の話題作デザインを担当。お楽しみに!◇田雑芳一『アンのゆりかご村岡花子の生涯』村岡恵理(マガジンハウス):デザイン・名久井直子/山本周五郎賞『平場の月』朝倉かすみ(光文社):デザイン・『キャパとなゲルダ』・泉沢光雄/
昨日は酔いで更新できず😓昨日は待機出勤でしたがっ!出勤して30分弱で今日休みます連絡が…出勤していますから14時までだし…とりあえずはみ出るとこは超勤で乗務し仕事終わって後輩と立呑屋へ西国分寺の芳一へ美味しかったわぁ~んで夜にあの記者会見やろ…Twitter見る限り、買い占めが始まったらしく今日、休みだから買い物へ行きましたが…あのティッシュ難民に続く買い占めが…レジも並ぶどうやら夕方に買い物に来るやつらが朝にやってきたらしいこれ美味しかったよ。
男おいらんが終わり帰り道今日が千秋楽の新派朗読劇へ💨六本木駅3番出口を出たら駅員さんに教わった通り右へ右へと進むと🗼東京タワー今回は迷子にならずに到着しました。麻布区民センター脚色久保田万太郎補綴・演出成瀬芳一現代語訳島田雅彦制作・構成水谷八重子地下一階大つごもり毎年この時期に開催されてるらしい。今回が17回目と聞きました。終演後の舞台を一枚パチリ。左手に井戸中央に新年を迎える鏡餅飾り右手は風の音を出す布?中央は送り出しの太鼓実際に一人の女性の方が
みんなの回答を見る寝溜め。いつも通り。鼻水垂らして←汚いっコンビニへ熱冷まし~と買いに行って来ました。。(〃__)σ∥ついでに、Pinoも(;^_^Aありがたやコンビニ。まぢ、あんべわりぃ~のよ?やっと薬💊効き始めた気がする。けふ夏日手前で、こっちが異常気象?明日は普通に寒そうで、身体がついていけませんヌクヌクのお布団は暑すぎて蹴飛ばしちゃうのねσ( ̄∇ ̄;)毛布の素材のおネグ?着て寝れば、一枚多くかけるのと一緒?でも、きっと、途中で脱ぎ捨てると思う。意味無し芳一(笑)
水なし芳一と書いてあったのでなにって見てみました。どこかの会社の給水ポットらしいです。凄い執念ですね。きっと、コーヒーかお茶を飲もうとしたらいつも水が空なので怒り心頭かな?水なし芳一って事は男の社員?女性社員なら水無き子ですよね。同情するなら水を汲め!なんてね。しかし、こんだけのテープを作る時間があるのならちゃんと仕事をしやがれ。
昨日は国分寺は串焼の名店芳一へ一番乗り七キロ走ったあとの生大はサイコーということで、生の美味さを堪能した後は、ハーフの大へ。アテはもつ煮とポテサラ。串は、珍しく若鳥からしろをいただき、レバの塩とタレをダブルでやはり、ハーフ大もすーっと入る。暑いからね~。特製つくねをいただき、チレと山芋のワサビ醤油あたりから、メローコズルをロックでハツモト、ハツ、エノキベーコンを頬張り、豚足に舌鼓👍残暑を吹き飛ばす飲みとなりました。ご馳走さまさまでした!!美味しゅうございました!!さて
昨日は仕事を早く終わらせ、新居採寸後、芳一へまずは、冷えた生大でガチャントロットロのレバーからスタートね。チレと山芋のワサビ醤油をツマミ、若鳥に舌鼓ハーフな大をおかわりし、しろを堪能、お代わりレバーはタレを所望、ニンニクの丸焼き特製つくね!この辺りはメローコズルが効いて😅キノコ巻きと椎茸焼きでフィニッシュ。いや~、ご馳走さまでした!!美味しゅうございました!!引っ越しまで通いますよ~あ、越したあともか😅
休肝日4日空け7時から18時まで、スケジュール目白押し。という事で、国分寺は焼鳥の名店芳一に駆け込み、冷えたのを、グッと立飲みで中生を二息でやっつけ、ハーフ&ハーフ大で人心地アテは、トロッとろのレバーをダブルでチレと山芋の山葵醤油この辺りから、メローコズルの6区をグイグイやりながら、もつ煮若鳥とシロをいただき、こちらの肉汁を堪能したころにはベロに😅軟骨食ったんだ😅特製つくねの美味さはかろうじて記憶に😅帰宅してカサッシャを抜栓。ライムをしたたかブッ込んで、カイピリーニャアテは
18時半の予約を21時15分に変更奥方様のまつ国分寺は焼鳥の銘店芳一へ👍まぁー、会議後の冷えたBeerはたまらないものですがハラミのニンニク醤油でゴクリヨダレ鶏でゴクリふたたびニンニク醤油にとってかえし、とどきました!取置きのレバチレと山芋のワサビ醤油をかえす刀でもつ煮をすすり、若鳥しろレバをタレでいただき、〆はいつもの特製つくねいや~、ご馳走さまでした!!美味しゅうございました!!引っ越しても詣りますよ👍
1週間のお盆休みに入る芳一を急襲👍立ち飲みカウンターで、生大から最初のアテは水餃子。オクラが乗っていて、清涼感タップリつづいて、もつ煮。いや~、暑くても寒くても、美味いレバを塩でいただき、たまらずハーフ&ハーフの大つぎなるレバはタレを所望。若鳥!しろ!とろっとろのホルモンは美味いハラミをいただき、コヅルをロックでグビグビカリッコリのかしらを噛みしめ、特製つくねでフィニッシュ👍いや~、ご馳走さまでした!!美味しゅうございました!!も~、ベロベロ次は、お盆明け、急襲します
3年に1回、9時間の会議は7時間で終了👍先に帰宅していた奥方様を強引に連れ出し芳一へ。大ジョッキでガチャンね😅😅トロットロのレバから、塩ね👍しろが登場!こちらは奥方様用のもつ煮😅😅立ち飲みサイコー😃⤴⤴とイーチョーシになってきたら、席を二つ空けてくれ、デポ😅😅かしら!かわ!もつ煮をお代わりし、ちれのニンニク醤油で唸り、焼酎をグビグビ。特製つくねの本日版はチーズ!!うまい!!仕上げにタレのレバで昇天👍いや~、ご馳走さまでした!!美味しゅうございました!!引っ越しまで
昨夜は都に帰った連中と新宿飲みで撃沈😅😅。本日昼前、漸く復活し、不動産屋さんへ。あたりをつけた、矢野口、稲城長沼の2件を奥方様と訪問。物件も2件内覧。なかなかイメージが掴めてまいりました。また、明後日の予約をとり、稲城をあとに。で、渇いた喉を潤すべく、15時40分、ガラガラのはずの芳一を覗くと…すでに7割埋まり立飲みでキャベツをバリバリやってると、マスターに席をあてがわれ、デポまずはもつ煮登場そして程無く焼きも👍トップバッターは、トロットロのレアなレバから王道のわかどりに舌鼓を鳴ら
土曜日の3時半、開店と同時に上陸😅😅入口直ぐにセッティングされてました👍まずは、生大から。あとは取置きを二本ずつ塩で👍いつもの如く、レアレバ!桜をいただきカシラにかわって、ハラミ串シュアコリッの軟骨に舌鼓👍ナス生姜でサッパリしかわ!肉と管に葱のハーモニー!ハツモト!特製つくねには喚声をあげ、追加でレバタレ!珍しいのをいただき、ファニッシュ😅😅泥酔につき名前を失念😅😅ご馳走さまでした!!美味しゅうございました!!
ViewthispostonInstagram国分寺芳一奥方様と義兄と、お久しぶりのガチャン👍いつも美味しく、ロックでグビグビやっているうちに、酩酊😅😅ご馳走さまでした~!!美味しゅうございました~!!SatoruWatanabeさん(@kotobadukaisw)がシェアした投稿-2019年Mar月29日am2時20分PDT
ViewthispostonInstagramSatoruWatanabeさん(@kotobadukaisw)がシェアした投稿-2019年Mar月9日am6時19分PST
埼玉県戸田市議会[平成30年9月定例会(第3回)-09月04日-03号](一部抜粋)◆◆3番(佐藤太信議員)御答弁ありがとうございました。今回の質問は、化学物質に悩まれている当事者から相談を受けたことが背景にあります。相談を受けた当初は、私は恥ずかしながら化学物質過敏症についての知識はありませんでした。しかし、いろいろ調査をした結果、余り知られていない症状がゆえに、悩まれている方も多いことがわかりました。排気ガスや柔軟剤等といった、日常生活の中にある多くの化学物質を私たちは
仕事を上がったあと、立川で奥方様と合流し、義母のお見舞いへ。さて、帰りにサクッとどこで食べるか?奥方様と協議。満場一致のチョイスで、新年事始めの芳一へ。まずは生大でガチャン。珍しくレバ切れで、タンからスタート。うん、肉厚で柔らかく美味👍つづいて、脂と葱と、ハーモニーを奏でるかしら。う~ん、ニクいね~。特製つくねもフィニッシュということで、つくねを所望。絶妙な咀嚼具合がグー👍焼きに気合いの入ったハツモトをいただき、カリコリシュワッの軟骨を噛み締めて唸り焼きニンニクに舌鼓アスパ