ブログ記事11件
こんばんはご無沙汰してます花野食品うまいもん亭スタッフのままこです昨日、親戚に新鮮なたけのこを貰ったので、今日はたけのこご飯を作りましたー夫も子供も美味しい美味しいとおかわりしてくれました明日の朝ご飯にも食べるーと言ったもんなので、嬉しい限りです皆さんも是非、今が旬のたけのこで、明日はたけのこご飯にされては如何ですか?具材は、シンプルにたけのこだけにしようかと思ったのですが、人参少々と、油揚げ1枚も入れましたたけのこは、アク抜きをしてからですお好みのサイズに切ってください材
花野食品うまいもん亭のスタッフままこです遅くなりましたが明けましておめでとうございます本年もどうぞよろしくお願いいたします寒い日が続いていますが皆さま体調崩されたりしてないですか寒いとやはり、温かい物を食べたくなりますよね~あまり作らないのですが、具材の種類はそんなにないけど食べたくなりまして・・・おでん作りました家にたまたまあった具材、好きなおでんの具材でして和風だしの素で簡単おでんですシンプルですが、温まります~【約5,6人前】
こんにちはうまいもん亭のスタッフままこです今日は久しぶりに良いお天気になりましたね又台風が近づいているようですがやはり太陽が出ていると明るくて気持ちまで上がりますねとは言いつつ、最近は家に引きこもりがちで何か楽しい事はないかな~~と、家の中でたくらんでいますそこでー、オランジュレ飲んでみましたつぶつぶの食感がたまらないデザート感覚にいけますOrangelee(オランジュレ)http://umaimontei.com/products/detail.php?produc
こんにちはうまいもん亭のスタッフままこです晴れの日が少なくてもっぱら洗濯物は部屋干しなかなか乾かない日々が続いて困ってますこんな時は美味しい物を食べて、気持ちを切り替えましょうっ和風だしの素で、ほっこりしました~和風だしの素http://umaimontei.com/products/detail.php?product_id=5和食には、そうお吸物ですよ~とっても簡単です大雑把料理で、こんな本格的な和食料理が出来ちゃいます材料(2,3人前)・和風
こんにちはうまいもん亭スタッフのままこです今日も雨で、今日も寒過ぎますねまるで秋を飛び越え一気に冬が来たみたいですテレビのニュースで、夕飯にお鍋を食べた人が一気に増えたと観ましたうちも三日連続お鍋にしました~寒い日は何と言っても、温かいお鍋を食べて温まりたいですよね~そこで~前回に続き、中華スープで中華鍋にしましたこれも又レシピと言えたもんじゃないのですが中華スープhttp://umaimontei.com/products/detail.php?product_id
こんにちはうまいもん亭スタッフのままこです今日は急にめちゃくちゃ寒いですね体調崩さないよう、温かい恰好で過ごさなきゃですねお天気も良くなかったり、体調も優れなかったりすると、買い物に行けてなーいっって時ありますよねそういう時は、家にある材料で簡単におかずにしちゃいましょ~レシピという程ではありません塩コショウと中華スープで味付けしました~中華スープhttp://umaimontei.com/products/detail.php?product_id=8チンゲン
ご無沙汰してますスタッフままこです久しぶりの投稿です今回は、こちら『VirginorangeGreenmandarinorange』(バージンオレンジグリーンマンダリンオレンジ)HP:http://umaimontei.com/products/detail.php?product_id=20昨晩飲んでみましたー友達の結婚式の引出物に貰った可愛いグラスでAlc,12%バージンオレンジパフュームと同じく蒸留器で蒸留させることで上質な
こんばんは花野食品うまいもん亭のスタッフままこです今日は寒いですね温かくして冷えないように今晩もお過ごしくださいこんな日はお鍋が食べたくなりますお鍋を食べて身体がポカポカして、日本人に生まれて良かった~としみじみ思うのがルーティンですそこで、今日は中華スープを使って、中華なべです子供がうどん好きなので、初めからうどんを入れましたが、うどんではなく、しめに中華麺やご飯+玉子とかも美味しいですよ~材料は、本当に冷蔵庫にあるものになってしまったのですが
こんにちは花野食品うまいもん亭のスタッフままこです平年並みの気温で全国的に秋晴れで過ごし易い日ですね紅葉もとても綺麗で、街はクリスマス色に染まっていて、個人的にはこの時期が一番好きなような気がしますという事で、前回の【ヤツガシラの煮物】でコロッケを作りました前回のブログhttp://ameblo.jp/mamanomama-love/揚げ物は苦手で、あまり作らないのですが農産物直売所で見たヤツガシラの説明書きに、「コロッケ向き」というコメントがあったので、子供の為にも
こんにちは花野食品うまいもん亭のスタッフままこですこのあいだ買い物に行った、農産物直売所でヤツガシラを購入しました縁起物としておせち料理によく使われるようですが、私は初めて見て知りました今回はこちらの料理はリメイクするつもりですがひとまず載せさせて頂きます和風だしの素を使って【ヤツガシラの煮物】5、6人前はあるので分量減らしてもを使って他の料理を作るのが目的ですが、煮物も美味しく出来たので、是非作ってみて下さい八頭(ヤツガシラ)はこれですスー