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おでんが好きです!家でつくるおでんは物足りないのでお店に食べに行きたいです🐷寒くなってきましたしますます赤ちょうちんにそそられますてはご案内です福島県の花泉酒造さんから「裏ロ万純米吟醸」が届きました1.8L¥3000-720ml¥1700-原料米:会津米精米歩合:55%福島県産の酵母「うつくしま夢酵母」を使用したお酒で、年一回のみ出荷される限定品全国でも限られた酒販店にしか出荷されない商品で、11月に僅かな数量のみ入荷しますロ万シリーズの中でも「裏」商品でロ
~連休のご案内~11月19日(火)~20日(水)と連休を頂戴いたします。(毎月第3週目の火曜日をお休み頂いております為)ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。皆様、おはようございます!!今年は「裏ロ万」の生産量が昨年以上に少ないです。。。店頭にいてもわかるのですが、今年目に見えてロ万の動きが良いんです(^^)/それが全国的にも起きているそうで、裏ロ万を商品化するにあたり、そもそもブレンドできるお酒が少ないのが原因!!とはいえ、ある
花泉純米酒やや甘口コクがありスッキリしたあと味花泉酒造花泉酒造株式会社HANAIZUMISakeBrewery|日本酒「ロ万・花泉」醸造元銘柄「ロ万・花泉」醸造元<地域と造り手の気持ちにこだわった酒造り>花泉酒造では蔵をとりまく環境を大切にしながら、夢とロマンあふれる日本酒造りを目指しています。山深く自然豊かな福島県南会津町に酒蔵はあります。会津産米100%。自家精米。福島県開発うつくしま夢酵母使用。全銘柄で「もち米四段仕込み」を行っております。hanaizumi.
今週の古民家ウエディングケータリング。ドリンクの日本酒部分は担当させていただきました。日本酒のラインナップ↓10月の記念に花泉酒造さんの十ロ万。勝手に伯楽星広めたいので、必ず盛り込みます。食中酒としてサイコーですし。6月に酒造りさせていただいた尾畑酒造さんの毎毎純米。毎々の響きも可愛いし、参加した皆さんの毎日が穏やかで過ごせますようにの意味も込めて。様子で自分も飲む気満々だったのですが、車で来ると言われていたゲストさんたちが、日本酒飲みたいから電車で、来たよ~とのこと
『花泉瑞祥本醸造』が好評販売中です爽快な辛味と切れ味で飲み飽きとは無縁の一本老若男女から長年愛されています福島県・花泉瑞祥本醸造1800ml¥1970税込さいとう酒店花泉酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/roman_hanaizumi/
朝晩がようやく涼しくなってきましたね東京都の木はイチョウ街のあちこちで銀杏が道路に落ちています大人にならないと銀杏の良さは分かりませんよね😁サケニスタは好きな方ですでもバイクで配達していると道路に落ちたイチョウの実で滑ってしまいそうで怖いこともあります💦ではご案内です福島県の花泉酒造さんから「しもふりロ万純米吟醸うすにごり」が入荷してきました~!!1.8L¥3300-720ml¥1800-原料米:会津米精米歩合:55%蔵で時を重ね生まれ変わった「かすみロ万
今日は時間休暇使って、ふくしまの酒まつり2024IN新橋へ飲兵衛の聖地チケットは事前購入済お酒を入れるトレー他受け取ります限定お猪口もおつまみ多分福島県産の食材だと思います右上いかにんじんも一杯目は会津若松市の名倉山さん2杯目は、白河市の有賀酒造さん好みの酒造さん、キリッとしてこれは美味し今回個人的にナンバーワン!!3杯目は、郡山市の笹の川酒造さん🍶´-毎日飲みたい優しい味4杯目は、天栄村の寿々乃井さんフルーティーな味わい〆は南会津町の花泉酒造さん甘めですが、コ
『しもふりロ万』が今年も登場真冬生まれの「かすみロ万」が蔵で時を重ね、大地に霜が降りる頃に「しもふりロ万」へと生まれ変わりますゆっくりと熟成され、旨味とコクが引き出されたまろやかな味わいが楽しめます秋の味覚とともにどうぞ福島県・花泉しもふりロ万純米吟醸うすにごり原酒一回火入れ1800ml¥3300税込/720ml¥1800税込さいとう酒店花泉酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/roman_hanaiz
皆様、こんにちは!!しもふりロ万の入荷速報でございます(^^)/いつもならゆっくりとマイペースにご案内しているのがワダヤスタイルなんですが・・・前もって入荷があったので、先だって試飲をした際に、昨年の美味しさをはっきりと超えてきたんです!!この美味しさを早く伝えたい!!と想い、速報にてご案内(^^)/さあ、うすにごりの大人気アイテム入荷です!福島県は花泉酒造様より「しもふりロ万純米吟醸うすにごり原酒」真冬に生まれたうすにごりのお酒を静かな蔵で氷温に
今日の東京曇り昨日は暑かったですね。秋本当???って感じでしたけど夜は雷雨ちょっと遅かったら日傘でびちゃびちゃになるところでした。さて4月の上野オフ会の記事の続きです。まだ帰らなの?帰らなーい最後に行ったのはこちら。夜行列車カウンターだけの店内で、常連さんから、福島県民の祝い酒南会津の花泉が日本酒の製造をやめて米焼酎の蔵になってしまったことを知り、大ショック。なぜだーーーまあ米焼酎も好きだから良いけど。飲んだのはいい感じに酔っ払いのみん
花泉酒造様より「十ロ万」と「ロ万」が届きました季節の移ろいとともにゆっくりと熟成されました奥深く丸みのある味わいをお楽しみください『十ロ万』冷やからお燗まで幅広い温度帯で楽しめる、夢とロマンが詰まった純米吟醸『ロ万』福島県・花泉十ロ万純米大吟醸一回火入れ1800ml¥3749税込/720ml¥2099税込ロ万純米吟醸一回火入れ1800ml¥2995税込/720ml¥1650税込さいとう酒店花泉酒造様pagehttps://saitousaket
皆様、おはようございます!!昨年以上に旨みの乗った十ロ万販売開始です(^^)/近年のロ万ブランドは「コク旨」な味わいに加え、「華やかさ」を兼ね備える味わいが素晴らしい!!しかし、本日ご紹介の十ロ万は秋口までじっくりと熟成され、香りこそ果実の心地よさを感じますが、味わい深まる旨み、甘み、コクを見事に表現した圧巻の品質!福島県は「ロ万」を醸す花泉酒造様の秋酒が入荷しました!!「十ロ万純米大吟醸」2024年に入り、ロ万ブランドをお買い求め頂くお客様が昨年以上に明
サケニスタ家8月の終わりから魚を食べようキャンペーン🐟️をやってます😃顔がついている魚を食べられないとか骨があるから魚を食べられないとか生臭いから魚を食べられない等々魚を食べなくなってきているというのをテレビで観てこりゃ、いかん😩と思いたまにやる魚食べようキャンペーンを開始✊スーパーで買える魚だけですが我が家は朝からお刺身丼も当たり前✌️家族には魚を食べようキャンペーンですがサケニスタにとってはお酒を楽しもうキャンペーンになってます🤭さてさて今夜はどんな魚と合わせま
【記録】福島•南会津町酒蔵めぐり『旬の味覚と地酒を味わう夏の「町旅」ツアー』byオレンジページ《その④》こんばんは🌙8/23-24の1泊2日で、オレンジページさんのモニターツアーで、南会津町に行ってきました。時系列に沿って、ご紹介させてください🙇♀️🍶🍅🥢⛰️🍶🍅🥢⛰️🍶🍅🥢⛰️《その④》花泉酒造(@hanaizumi.roman.official)花泉酒造0241-73-2029福島県南会津郡南会津町界字中田646-1食べログ👉https://tab
大人気ロ万シリーズの夏季限定酒『七ロ万』が店頭に並びました陽射しをやわらげる木陰のように優しく心を潤してくれます穏やかな香りと果実のような瑞々しさが存分に味わえる一本ですぜひご賞味ください福島県・花泉七ロ万純米大吟醸一回火入れ1800ml¥3700税込/720ml¥2000税込さいとう酒店花泉酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/roman_hanaizumi/
皆様、おはようございます!!ロ万が大きな一歩を進んだ瞬間です(^^)/心の底からおめでとうと言いたいです。令和5酒造年度における全国新酒鑑評会において念願の・・・ロ万ブランドが初めて金賞を獲得しました!!山田錦を35%まで磨いて香り華やかな味わいを醸す。これが金賞獲得の最大の近道!!そんな中、精米歩合は35%ですが、福島県の高精米には向かないと言われる酒造好適米「福乃香」を使用し、福島県が開発した「うつくしま夢酵母」を用い、そして何よりロ万ブランドの特徴
GWに旦那が南会津まで行って買ってきたお酒🍶それが市内の酒屋さんで買えることがわかりまして買ってきました。そしたら日本酒にはやっぱり刺身だよな~とかほざき出しましてねなんかこの日は私も財布が緩かったようです(笑)旦那は初めて行くスーパーに連れていったら、ものすごく品揃えに感激してて、それを見てたらこっちまで嬉しくなっちゃったっていう別の日にベニ◯で見つけた海鮮カルパッチョ。この日も日本酒あけましたこの間、旦那が突然「もう鶴丸には飽きたのか?」と。は?なんで?「この間別のやつ
久々の登場〜!飲んだくれオヤジの今晩のお供は⁈🤔福島は花泉酒造さんのロ万純米吟醸二回火入れだ〜!とても口当たりがイイ!クイクイいっちゃいます!😋
福島区聖天通り商店街にある居酒屋さん酒と飯コメマル4月にいただいたお酒は五十嵐純米大辛口無濾過生原酒直汲み(五十嵐酒造/埼玉県飯能市)花邑純米酒生陸羽田(両関酒造/秋田県湯沢市)花見ロ万純米吟醸(花泉酒造/福島県南会津郡南会津町)AKABUF(赤武酒造/岩手県盛岡市)花陽浴THEMATCH純米吟醸無濾過生原酒(南陽醸造
ブロ友さんおすすめのお酒を探していたら、隣町で買える事を知り、壬生町へ日本酒専門店ましだや日本酒専門店ましだや蔵元直接取引きの地酒(日本酒)・本格焼酎を中心に銘醸ワイン・国産ウイスキー・国産リキュールを適正価格で全国のお客様へお届けします。www.mashidaya.co.jpゲットしたのは口万口に万と書いて、ロマン会津のお酒です先日買った末廣よりも先に飲んじゃいましたオール福島のお酒冷蔵庫でしっかり冷やして頂きましたちょっと甘めだったけど、スッキリとして飲みやすかったです
福島県南会津郡南会津町の花泉酒造で醸す純米吟醸🍶爽やかな清涼感に米の優しい甘さにコク😊ここでは、珍しい「もち米四段仕込み」※を行っています。コクはこのおかげかな?ほんと美味い😋※もち米四段仕込み日本酒を造る際、原料となる、水・蒸米・米麹は三回に分けてタンクに投入されます。この三回に分ける工程を三段仕込みといいます。三回に分けて日本酒を仕込むことで、発酵の状態を確認しながら、少しずつ仕込みの量を調整できるため、多くの酒蔵で取り入れられている方法です。そんな中、花泉酒造では、三段仕込み
皐ロ万が似合う季節になりました米造りから酒造りへと繋がる、力強い一歩を感じるこの季節限定の1本です皐月の頃、田に若苗が青く一直線に並ぶさまに生命の営みを感じながらお愉しみ下さい冷やでも燗でもお楽しみいただけます福島県・花泉皐ロ万純米大吟醸一回火入れ1800ml¥4299税込/720ml¥2400税込さいとう酒店花泉酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/roman_hanaizumi/
配達しているときのこと新宿三丁目交差点で急な車線変更しできた車に怒った後続の車がめちゃくちゃ煽ってましたどちらも悪いしどちらも危ないゴールデンウィークでお出かけの際は余裕を持って運転しましょう👍ではご案内です福島県の宮泉花泉酒造さんから「皐ロ万純米大吟醸」が入荷しました~~!!1.8L¥4300-720ml¥2400-原料米:会津米精米歩合:45%さなぶりの歓びはこぶ皐ロ万田植えを終えた喜びと、神への感謝とを祝う「さなぶり」皐月のころ、田に若苗が青く
福島区ホテル阪神の南側の路地にある立ち吞み屋さん立ち呑みジャックとマチルダ3月にいただいたお酒肥前蔵心特別純米酒超辛口生原酒五百万石(矢野酒造/佐賀県鹿島市)楯野川無我Goldlabel純米大吟醸山田錦(楯の川酒造/山形県酒田市)かすみロ万純米吟醸うすにごり生原酒(花泉酒造/福島県南会津郡南会津町)屋守純米中取り無調整生酒広島県産八反錦(豊島屋酒造/東京都東村
皆様、おはようございます!明日よりゴールデンウィークに突入のお客様も多いでしょう☆当店は暦通り営業予定でございますが、5月5日(日)~6日(月)はお休みを頂戴いたします。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。さあ、素晴らしいお酒がGW前に入荷しました!!昨年、素晴らしい味わいにビビった「皐(さつき)ロ万」!!さあ、まいります!福島県は花泉酒造様が醸す季節限定アイテム「皐(さつき)ロ万純米大吟醸」南会津産五百万石をなんと45%ま
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.メバチマグロの刺身2.刺身盛り合わせ(鯛ほたて鮪)3.タラの芽と人参の天ぷら4.オリーブの実5.蛍烏賊の沖漬け6.らっきょう7.発酵塩キャベツ8.豆腐の玉子とじ9.ピーナッツ■飲んだもの1.ヱビスプレミアムエール500ml2.花泉ロ万純米吟醸冷酒1合半3.常陸野ネストビールみかんセッション100ml(味見)4.サッポロホワイトベルク500ml今年は早いね
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.春キャベツの塩焼きそば2.発酵塩キャベツ3.独活のガーリック炒め4.焼き開きほっけ5.ホルモン焼き6.枝豆味の柿の種とピーナッツ■飲んだもの1.キリン晴れ風500ml2.花泉ロ万純米吟醸冷酒1合半3.サッポロホワイトベルク500mlホルモン焼きが美味いと言うか、ビールがうまい!今夜も、晩酌は楽し!ブログ村ランキ
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.メバチマグロの刺身2.発酵塩キャベツ3.鶏むね肉の南蛮唐揚げ4.独活と胡瓜の糠漬け5.秋刀魚の燻製6.あられとピーナッツ■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.花泉ロ万純米吟醸冷酒1合3.サッポロホワイトベルク500ml軽トラックで日帰り660km往復はやるもんじゃない。マジで草臥れた(笑)今夜も、晩酌は楽し!ブログ村
今日も暑くなりそうですすぐに夏日になる日が来てしまいますね4月は変化の多い季節季節の変わり目、寒暖の差、慣れない環境知らず知らずのうちに疲れが溜まってしまわぬ様に皆さん気をつけましょう👍福島県の花泉酒造さんから「ロ万純米吟醸2回火入れ」が届きました~!!1.8L¥2995-720ml¥1650-原料米:会津米精米歩合:55%2回火入れの穏やかな香りと、やさしい甘み・コク冷やすと透明感のある甘みが際立ち手のひらで酒器を温めるなどして少しずつ温度をゆ
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.北海道牛ステーキ2.コールスロー3.秋刀魚の燻製4.独活の胡麻炒め5.エリンギ6.ピーナッツ■飲んだもの1.キリンスプリングバレージャパンエール500ml2.花泉ロ万純米吟醸冷酒1合半3.エッティンガーヴァイス330ml4.タンカレイジンライムハイボールジョッキ1杯薪割機が壊れて、やけ酒だ(笑)今夜も、晩酌は楽し!