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ちょっと手厳しい?ご指摘を受けたのでね?ちょい釈明及び反論させてもらうなと?14時20殿?アンタのコメの内容を要約するとね?【アル中風情が何をわかったように料理の事を偉そうにいってんの?】【アル中は何時も呑んだくれて暴れ散らかしてるだけでしょ!】【そんないい加減な人間に料理出来るわけないし語ってほしくないわね?アル中に何ができんの?噓ばかり書かずにその辺に転がってればいいの!馬鹿じゃない?】って事な?まずオヤジはあなたのご指摘通りのアル中だわ?アルコール依存症ね?過去には20回近
昨日は、朝から久々に和歌山行ったんだけど。神社行かれへんしなと。そうしたら行く宛なく。ガソリンが高くなってるのに、何だか。岩出と紀の川?な辺り車運転しに行っただけ。見たいな。2時間程のドライブ(笑)さて、この話は一気にごぼう抜きした訳でない。記録見たいなもんだし。書かないと行けない話あるんだけど。盆の話を月越えてまで書く事じゃないかさっさとブログ書いて置く。一連の話、さて。前日、盆踊りの段取りしたいと話す一学年下。テントと花板ぐらいだし。
YouTubeチャンネル「幸せ料理研究家こうちゃんねる」チャンネル登録よろしくお願いいたします先日私は48歳になりました。うーちゃまに「パパたんじょうびだからあしょんであげる~」って言われ遊んでもらい「パパたんじょうびだからおもちゃかって」と絵本を買わされました。そんなもんですよね。私の誕生日だからというわけではないけど花板さんへ行ってきました。なかなか予約が取れない人気店です。ジュンサイとごま豆腐。そして花板さんといえば毛ガニ。今回はウニの握りがあしらいに。仙
あっという間に年末。1年早いね~年を取ると1年が早くなるというけど、マジで早いわ!今日は某集まりの打ち上げも兼ねて、年末に相応しいお店、大泉学園の「すし処市柳」へ。我が主君で全領域異常研究家の増子保志先生+そのマスター文芸公論大先生+“なんちゃって日本語教師2号”+大阪からB脳氏と某学会の幹部連。ダックは、メフィラス星人から間借りした偵察衛星で空から監視。学会の成功を祝して一同、日本酒で乾杯!お酒の燗には、一家言がおありの文芸公論大先生がご所望された「ぬる燗」で宮城の
今日は我が主君ですしコミュニケーション研究家の増子保志先生が趣味と研究を兼ねて大泉学園の「市柳」へお出掛けなり。秋も深まり、今日は何が出てくるかな??先ずは、恒例の熱燗1合でひとり乾杯!以下、食したものです。前菜盛り合わせ7種:すべて自家製。➀あんず酒:前回はアルコールなしでデザートとしてシャーベットになっていた(笑)。②とーふの味噌漬け:塩気が多いので少しずつ。③煮だこ④鮎の甘露煮⑤ふぐちり:ふぐの味ってよくわからん!⑥イカの塩辛:昨日、
ねぇ~イタさ~んなにかつくってよぉ~……だまって板の前に立つそれが板前!わ~!ショックやぁ~はいココはどこ?両手を出して……リョーテーカツアゲに勝つ方法教えたるわ~おまえ!とんでみろ!!……現金を持たぬことこれぞカツ法割烹だろ!意味なしまた明日ねぇ~人気ブログランキングへお仕事のご依頼はこちらから
6月10日、友人の命日。仙台に集まり、思い出話などしています!明くる日は、ゴルフコンペ☆安さん、いつまでも、みんなを見守っててね❤❤❤❤❤慎之介拝
こんにちは〜今朝の惠ちゃんの「歌の道標」radikoで聴きました。39才になって初めての放送です。先日のバースデーコンサートでは中野サンプラザホール、オンライン配信とたくさんの皆さまがお祝いをしてくれました朝は小雨でしたが開場頃にあがってコンサート日和でしたねご両親をお呼びして親孝行が出来ました7/13発売のNewタイプ酒盤、花盤のカップリングのお話山内惠介|誰に愛されても(花盤)|ビクターエンタテインメントビクターエンタテインメント公式サイト。山内惠介「誰に愛され
ひさびさに国分町の虎屋横丁を通ったら結構人が出てて活気が戻ってきた感じがしました。そして花板さんへ。あづきちゃん、厚底のサンダルはいてるのでママと身長あまりかわらないのでお店入った瞬間、親方と女将さんびっくりしてた(笑)いつも定番の先付はゴマ豆腐じゃなく、今回は何豆腐だったのかな?ポン酢ジュレにジュンサイと本わさびが乗ったさっぱりとした先付。私の好きなワイン。もろこしあげは甘くて言うことなしです。うーちゃんにとられました。冬瓜の饅頭はカニ餡がかかってエ
YouTubeチャンネル「幸せ料理研究家こうちゃんねる」コロナでずーっと行けてなかった花板さんに2年ぶりくらいに行ってきました。久々親方と女将さんの顔を見ることが出来て嬉しかったです。ひさびさのゴマ豆腐から。上品なお出汁に沈む名物のゴマ豆腐。二品目はなんとノドグロとふぐの白子が入ったお椀です。ノドグロは脂が乗って何とも言えないお味。そしてふぐの白子は香ばしい香りがついて中はトロッと。。。あぁ~幸せ八寸は香箱ガニ、煮凝り、車エビ、合鴨、そして銀杏。秋らしく一つ一
先日の仙台でのゴルフと会食など‥。焼肉「勇」親友の命日に毎年6月に集まります。彼の思い出を語りながらのマスクゴルフとディナー‥。名店「花板」さん‼️最高のおもてなしでーす❤️ご馳走様でした‥。慎之介拝
宮城県仙台市...まん延防止等重点措置が4/5〜5/5まで、適用されておりますステイホームしなきゃということで、外食ではなく【旬の味花板】のお弁当いつもいつも...本当にありがとうです美味しくいただきます
しかしいつも不思議に思うことがひとつあった。大勢のお客様の前で叱られ恥をかく。もぅ知らん!と店主さまは席を外す。恥ずかしさと悔しさを押し殺して前のお客様方に陳謝するのだが、常連のお客様方は皆そろって目を丸くし、こうおっしゃる。「温厚な大将があんなに怒るのも珍しいよ。君、‘よっぽど大将に大事にされてる’んやね。がんばるんよ。」と…あの頃は今にも増して未熟で、その『愛』に気がつかなかったが、あの頃があったおかげで名店の花板の立ち振る舞いや所作、言動を磨くことができたのだ。なにより「本店で店主が鍛
【旬の味花板】のお弁当〜今回もお重箱に詰めて下さいましたそして、おにぎりも〜幸せだ♡♡♡美味しくいただきます
愉快な仲間達から〜【旬の味花板】のお弁当最近はお弁当箱じゃなくて、お重箱に詰めてくれますとっても豪華親方、いつもありがとうですそして...愉快な仲間達にも本当に感謝です♡♡♡おうちご飯いただきます
おうちご飯【花板】のお弁当そして、お刺身や穴子の白焼きetc.愉快な仲間達感謝の想いでいっぱいです外出もできず、おうちで過ごす毎日ですが...皆さんの優しさや温かさに何度も何度も救われていますどうもありがとうです...♡♡♡
本日のおうちご飯愉快な仲間達から...【花板】のお弁当とキンキの煮付けとっても嬉しい--不要不急の外出を控えていたので、自分で作ったもの以外のお食事を頂くのは本当に久しぶりです優しさに感謝です【旬の味花板】前日までに電話予約をするとお弁当やオードブルも対応して下さるようなので、皆さんも是非ご自宅で美味しい料理を楽しんでみてはいかがでしょうか...愉快な仲間達、そして花板の親方とっても美味しく頂きましたいつもありがとうですご馳走様でした
愉快な仲間達と【花板】へお話に夢中で...お料理の写真全然撮れなかったどれも美味しく頂きましたおにぎりのお土産も...お腹いっぱい幸せな時間に感謝です
🚃阪神大石駅から東にあるお寿司屋さん🍣三宮で25年間営業され、こちらに2018年12月10日移転open。店頭には杉玉が下がっています。扉の七福神の絵、和みます❤️L字型のカウンター10席のみ。お品書き《特選花板セット¥1500》[にぎり7貫]*かんぱち*ひらめ*とろ*ほたて炙り*穴子の湯引き*いくら*うなぎシャリは米酢と黒酢をブレンド。[香物][うどん入り茶碗蒸し]大きな器で登場🎵細いおうどん・白身魚・海老・椎茸・銀杏が入っています。削った柚子の香りが
先月末の事ですが国分町にある花板さんに行ってきました。そう、秋の味覚の王様、まつたけを食べに^^先付としてぎんなんと胡麻豆腐。ぎんなんはもっちりして大好き。素揚げで塩がふってあります。揚げてから薄皮をむくのは簡単なんですけど、生の薄皮を剥くのってすごく面倒なんです。板前の頃によくぎんなんの仕込みをさせられましたが生の銀杏の殻をやっとこで割って、それからさらしを使って薄皮を一個ずつ剥いていくんです。地道な作業を数百個。胡麻豆腐はいつも四角でしたが今回は丸で出てきました^^いつもなが
少し前の事…久しぶりに銀座奥田さんに…この日は大好きなベルエポック雲丹のすりながし北海道毛ガニ鮑このあたりで冷酒を~お椀海老の真丈お造りトリ貝イカ鰹のたたき和牛の炭焼き和食に牛肉が出てくると
先日我が家ではおなじみの花板さんに行ってきました。今回はフグが入ったというのでフグ料理でした先付け。いつもキーンと冷えたガラスの器に入ってきます。ウニが乗った寄せもの鉄刺(てっさ)です。歯ごたえがあって大好き。フグで一番好きな食べ方です。すだちだけでたべるのもおいしいですね~唐揚げ。大振りにカットしたアラ。身がたっぷりついてます。塩とすだちを絞って。そしててっちり。昆布だしにフグと野菜などを入れ自家製のポン酢でいただきます。塩でも美味しかった。ナスとニシンの