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桃の冷製パスタ会員制の「花冠陽明庵」さんが登戸に出したカフェ、「花冠LeCafeetSalonGastronomie」にやっとお邪魔してきました夏季限定の「桃の冷製パスタ」が食べたくて9月に入ったし、もう提供は終了かなパスタはサラダ付きなの有難い葉は大き目でしたが、卵も美味しくドレッシングも美味そして、本命の「桃の冷製パスタ」桃をしっかり感じる甘めの桃ソースがたっぷりパスタはカッペリーニですが、花冠さんらしく量もしっかり甘い桃ソースに生ハム
もう期間終了してますがミッドタウン八重洲の「かき氷バトン」に出店していた花冠陽明庵さんでかき氷完熟いちじく/2,200円この日は限定でマンゴーも出ていて、すっっごく迷ったんですが完熟いちじくに氷ふわふわ、中にはさっぱりとした酸味のレモンピールがいちじくも甘過ぎず、氷もたっぷりで美味しく身体をクールダウン出来ました今回食べれなかったピーチメルバと、ぞろぞろやタマゴサンドも食べたいから登戸のお店も行かないとね大本命佐原のお店も行きたいですが、なかなか難しい〜花冠LeC
二子玉川にある会員制のお店「花冠陽明庵」さんたまに会員じゃなくても利用できるイベントがあり、そんな機会にちょくちょくお邪魔させて頂いてますかき氷食べたり、『【花冠陽明庵/二子玉川】限定50食!完熟夕張メロン氷♪』完熟夕張メロン氷/2,700円ちょうどお邪魔する日から限定50食でスタートした完熟夕張メロン氷この日は5種類のかき氷がラインナップされていましたが、タイミン…ameblo.jp個々がすごいポーションのアフターヌーンティーを頂いたりまたやって欲しいなぁ『【花冠陽明庵/二子
こんばんは先日の東京丸の内KITTEでイタリアンランチをいただいた後に東京駅地下“ヤエチカ”をぶらぶらいやぁ、本当に広くてびっくりしかも、地下だから自分がどこに向かっているのか行く方向は合っているのか迷子になりそう向かった先は最近、話題のTOKYOMIDTOWYAESU東京ミッドタウン八重洲消しゴムマジックで道行く人を消しても影まで加工するのを忘れた影部分も、丸で囲んで加工しないと不自然だねそのミッドタウンのフロアーマップまたしても、気にな
ピーチメルバ御氷(17時~、限定50食)/2,000円(税抜)ミッドタウン八重洲のかき氷バトンでは、5/9~15迄千葉県佐原市にある茶屋花冠本店さんが出店中17時~のピーチメルバ御氷が食べたくてお邪魔して来ましたコロナ前には二子玉川のお店(通常会員制ですが、かき氷は会員外利用もOKでした)にもかき氷食べに行ったなぁ…『【花冠陽明庵/二子玉川】限定50食!完熟夕張メロン氷♪』完熟夕張メロン氷/2,700円ちょうどお邪魔する日から限定50食でスタートした完熟夕張メロン氷この日は5
プレミアムアフタヌーンティー/1人前(コーヒー、紅茶付き)二子玉川の紹介制のお店、花冠陽明庵さんでプレミアムアフタヌーンティーを頂いて来ました通常紹介者が居ないと利用出来ないお店ですが、かき氷の時等たまに一見さんでも利用出来る機会が縁起良さそうなプレートがお出迎え店主さんのご先祖様はお公家さんで、お話の仕方や仕草も柔らかく、食器類の豪華さも凄いんですこの日使わせて頂いたティーカップが、後に24金使用で30万超と聞いて使うのに緊張しました花冠陽明庵さんはとにかくお腹いっぱい
🍈マスクメロンサンドイッチ🍈昨日は、花冠でお友達でもあり生徒さんと一緒に花冠陽明庵へボリューミーなマスクメロンサンドイッチ🍈を頂きましたが、やはり食べきれずに、ひときれ持ち帰りました素材はもちろん、チーズがくわわったクリームが美味く、甘さ控えめで幸せ!不思議な出会いもあり、松本さんのところを繋げてくださったのもご縁でしたが、さらに共通の知り合いのご縁や、医療関係のご縁など。花冠は、食と縁が紡がれる場所なんだなあと感じました千葉つながり、医療つながり、デザ
こんにちは今日は、朝からとっても涼しくて過ごしやすいエアコン要らずさてさて夏が終わっちゃう前に先日の氷活花冠陽明庵今夏2度目の訪問今回も、オーナーはご不在でしたメニュー昨夏の方がメニュー、多かったなぁ完熟夕張メロン@2700円完熟の夕張メロンがめっちゃ甘いのに練乳添えかき氷で@2700円確かにお高いけど…夕張メロンがお高いからねそして厚焼き玉子のサンドイッチ目の前で焼き上げたふっわふわの厚焼き玉子をサンドうわぁたまら
風水気学アドバイザーの森丸莉子です。投稿はしていませんでしたが、7月はめちゃめちゃ働いておりました。(お忍び鑑定笑)というわけで今月は私をもてなす月!第2弾は関東エリアのおいしいパフェを食べにいく「パフェ部」に参加してまいりましたよ♡ちなみに前回いただいたのがこちら。さくらんぼのパフェでございます。今回伺ったのは、二子玉川の隠れ家的美食サロン「花冠陽明庵」。紹介者なしでは入れない、一見さんお断りの日本料理店です。(
完熟夕張メロン氷/2,700円ちょうどお邪魔する日から限定50食でスタートした完熟夕張メロン氷この日は5種類のかき氷がラインナップされていましたが、タイミングも良かったので完熟夕張メロン氷で運ばれて来た時から完熟夕張メロンの香りが凄いそして、蜜はとろ~~り甘あぁ~いさすが完熟夕張メロンそのまま食べてるような濃厚さ添えられた練乳を使ったのは、素氷にちょっとだけお値段それなりですが、流石なお味でした今年のかき氷提供は8/20迄。通常は要紹介者の予約限定店なので、興味のあ
こんにちは長くて寒い梅雨が続いたせいか今日の暑さが結構しんどいさてさて昨夏に続いてまたまた訪問してきました花冠陽明庵二子玉川の柳小路、マンションの2Fの一室に隠れ家的にあるお店ネット予約ではなく電話予約しましたおじゃましますこの日、店主さんは二子玉川、蔦屋家電のイベントでご挨拶をされたらすぐにお店を出られましたお店の男性スタッフ2名での対応でしたまずは、お茶お友達と一緒だったのですが何にしようかしばし悩みやはり、これは外
二子玉川の隠れ家店、花冠陽明庵。先日、シロップを使わないかき氷を食べに伺いました。感動の美味しさでした❤️かき氷の記事はこちら⤵️https://ameblo.jp/ladyairo/entry-12493580756.htmlさて、かき氷の他にもいただいたものが、これまた絶品❗まずは、ぞろぞろ。生素麺です。生素麺に油揚げとすり生姜。これからかき氷食べるのに…と思いますが、これは一人一杯食べたくなる美味しさ麺は、こしがあって、ツルッツルです💕そして、卵サンド。柔らかい卵焼
二子玉川の隠れ家店、花冠陽明庵で今季初のかき氷をいただきました。店主のサロンのようなお店です宇治金時、生苺、黒蜜アーモンドの3種類あって、まずは宇治金時を。見て分かるとおり、シロップがかかっていません❗上から見ると、こんな感じ。この餡、とーっても美味しい💕餡は、お皿の底にも入っています。氷を丸い形にして、とても貴重な抹茶パウダーをその回りに掛けて、上に餡を乗せて…パウダーだけでとっても美味しいのです❗幸せのかき氷❤️こちらのお店は、紹介制なのですが、かき氷の場合は、普通に予約
黒蜜アーモンド/1,200円通常は紹介者必須のお店「花冠陽明庵」夏場のかき氷提供時は紹介者不要、空きがあれば当日直接来店利用もOK8月まで毎月予約入れていて、先日2度目の訪問更に店主さんもいらっしゃる特別日にお邪魔出来る事に先祖がお公家さんらしい、店主さんは口調も柔らか。説明やオススメもしっかりして頂き、この日のかき氷提供メニュー3品「苺」「抹茶」「黒蜜アーモンド」(二子玉川店限定)の中から黒蜜アーモンドを。「苺」もきっと先月食べた「木苺」とは別ものだから食べたかったけどー
かき氷木苺/1,200円二子玉川にある紹介制のお店(通常は夜営業のみ)「花冠陽明庵」にお邪魔してきました予約客優先で、席が空き次第案内も可能なので当日行っても大丈夫(でも確実なのは予約かな)メニューはこんな感じ。私は今月で終了する恐れのある、木苺にサイズはそこそこ。3種全部も可能かも氷の削りはサクサク系。ちなみに削り機はしらゆきさんでした底に木苺蜜。氷削って、さらに追い蜜で最後はかなり濃厚に。嬉しい事に追い氷可能なんですよ練乳掛けてもまた美味しい追い氷頂きました果肉は無
こんにちは先日、今夏二度目の訪問二子玉川花冠陽明庵めっちゃワクワクお腹空かせてきて良かったぁ今回のメニューかき氷メニューまずは、かき氷から西瓜みぞれ@1200円尾花沢すいかをたっぷり使った贅沢なかき氷西瓜が全然薄くない甘さも程よくてお次は黒蜜アーモンド@1200円これこれ前回、訪問時からスッゴク気になってたのこのパウダーはきな粉ではありませんよアーモンドパウダーですものすごく香ばしいこのパウダー状のアーモンドがこれでもかっ
今年も始まったのですぐに予約して食べに行った!ちょっと歩いただけなのに、汗が暑かった~かき氷も美味しく食べられるってもんだ店内は予約の客さんで満席。しかし、店長さんが不在だったので(本店の佐原にいらした)前回→★の時とは打って変わって静かな店内に戸惑いま、かき氷の味には関係ないか(笑)かき氷の種類は5種類。その中から「生苺」こちらは去年は無かった「ヨーグルト」カルピスを濃くした感じ。とても美味しかった♡けど、すぐに食べ終わってしまった・・・・おしゃ
今年の1月10日に予約スタートをした花冠陽明庵のかき氷。すぐ予約をして待つ事半年。・・やっと!食べる事ができました〜(*´∇`*)・・お店の看板の【復元宇治金時の御氷】は江戸時代後期の御禁裏で流行した当時の宇治金時を復元したもので、三星園上林三入本店の[初むかし]という抹茶を使用しているそうです。・・手間暇かけて丁寧に作られた餡は艶があって舌触りはなめらかでとても上品な甘さでした。・・シロップやミルクをかけるのではなく最高級の濃茶の粉末ときび砂糖のみを直接かけているので氷
「特産松阪」和牛のランク付けでは、A1~5といったものが用いられ、A5ランクが最上のものとされているが、松阪牛には、その上の特産松阪というランクが存在する。そう呼ばれる松坂牛の肥育農家はごく僅かなのだが、昨年そのうちの3件が廃業したそうだ。その中の1件が、森本武治氏の所。特産松阪牛の肥育農家として有名な方で、彼の育てた牛は、松坂牛の頂点を極めたことも多い。現在の牛肉ブームからして、何故廃業に?と思われるかもしれないが、子牛から育てて出荷するまで、3年近くの月日がかかるのだが、数年前子牛
8月20日の感動を書きます。花冠陽明庵(二子玉川)で究極の宇治金時を食べました!江戸時代後期の御禁裏(宮中)で流行した、当時の宇治金時を復元したもの。やや荒削りのふわふわかき氷に、きび砂糖をふり、シロップではなく、最高級抹茶の初むかしをふんだんにふりかけ、上品なこしあん。ベタベタと甘すぎず、最後まで飽きずに美味しくいただける。わたしはつぶあんが好みですがこの宇治金時には、こしあんがベスト!とても上品でバランスの良いお味✨素材はもちろんのこと、氷の温度、凍らせる時
日々拝読しているブロガーさんがアップされてるのを見て慌てて予約し食べに行った♡この日はラストの2席でした!セーフ(笑)花冠「陽明庵」かき氷は夏場の特定の週末限定で提供されてる。そもそも、通常の営業も毎日ではないのだよね・・・・。店主が口頭でメニューを教えてくれるが壁にも一応。見にくいね・・・・遠目に映したからな(^ー^;□宇治金時□黒蜜落花生□木苺□生苺□ぞろぞろ(そうめん)□玉子サンド□珈琲あたしが予約出来たのは12時半~の回。お昼時なので、玉
今日のオススメかき氷はこちら♡(ノ´▽`)ノо(ж>▽<)y☆(画像はお借りしています。)ご覧になってくださりありがとうございました
FBで情報を知り、早速予約して行って来ました。花冠陽明庵地図見ると分かる、unicoの近くなハズ。なのにGoogle先生に連れて来てもらっても分からないw友達があれじゃない?と見つけた、マンションの2階に小さく見える氷の幟がもしかして?看板はなく、郵便受けに小さく店名が記載されていました。いやいや、二子玉川割と詳しい私にもなかなかのハードルでした。昼のメニューはシンプル。復元宇治金時の御氷1,200円木苺(ブラックベリー)の御氷1,200円黒蜜落花生の御氷