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2022年日本滞在日記です🇯🇵大原から京都駅への帰り道にちょっと寄り道ダーリンはまだしば漬けが諦め切れずデパートに入ってる店舗に行ってみました残念ながらこちらにもなくお店の人の話では同じことを聞かれたのは今日3組目やはりファンがいるんですね復活してもらいたいものです更に移動して酒屋さんに立ち寄りましたハワイでは絶対手に入らない日本酒を買って日本の自宅に送りました道すがらダーリンから近くのレストランでディナーしようと言われ即予約空きがあって良かった〜カ
床掃除は掃除機?ワイパー?ほうき?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう囲碁実践対局今回は5局打ちで4勝1敗9子2局、2子1局、4子2局リーグ戦4局、トーナメント1局敗者本戦2回戦へ実戦で花六(6目ナカデ)の形ができました実戦でできたのは今まで1,2局しかないです楽器練習vn金婚式バッハガヴォットホームスィートホームpf音階カデンツ視唱、弾き歌い、伴奏付け、移調奏練習曲革命前奏曲雨だれ
京都旅行記の続きです。京都2日目の夜はカンラホテルにある花六へたまにはステーキ先付けここで白杉酒造の白木久バサラに出会いましたフルーティな香りでスッキリしています。こんな飲み口の日本酒飲んだことありません。食用のお米から作ってるそうです。黒毛牛の寿司フォアグラと海老芋のステーキなんと鉄板の上で天ぷらを揚げています。甘鯛の鱗焼き松茸の天ぷら黒毛和牛ジュ〜和牛は柔らかくて美味しいです。こういうサシの入ったお肉は少しで十分ですね。何故かフォーが出てきました。季節の
ご訪問ありがとうございます京都宇治市の英語講師&整理収納アドバイザーの増田聖日恵、キリです京都駅近くのホテルカンラ京都の鉄板焼き花六さんにてお料理のパフォーマンスを目の前で楽しませていただきながらおからと空豆をクレープで丁寧に包んで白魚の天ぷらキャビアとイクラを桜鱒に添えてプリプリの牛鍋にホワイトアスパラを添えて立派なオマールエビを鉄板焼きで調理して頂きホワイトソースと木の芽ソースで和えてA5ランクのお肉を焼いて頂き石川県のお塩が美味しかったイイダコ飯にオリーブ
昨年(2016年)10月、リニューアルされたホテルカンラさんに新しくできた鉄板焼きレストラン「花六」さん。リニューアルされる前に別のレストランに(THEKITCHIENKANRA現在も営業中)伺ったことはあったのですがホテルのリニューアル後、初めて行きました。以前伺った時は、ホテルの建物はわかるのに入り口がわからなくて、困りました。烏丸通りに面しているのに烏丸通り沿いに入り口はなく入り口自体も目立たないような造りでした。ひっそりとした隠れ家風といえば
夏まつりの後片づけのため今朝も自治会館に8時集合です男性方は公園でテントの後片づけ女性は自治会館内の片付け掃除残りものの整理など私はチケットの集計をしました福引の景品を当日取りに来られなかった方々の分を持ち帰りお届けボランティアスタッフの方々へお礼の品もお届けこれで夏まつりのお仕事はおしまいですお疲れさまでした!帰宅後夫とブランチを兼ねてのモーニングコメダ珈琲店へポテトサラダトーストも頼んでお腹いっぱい〜ご馳走さまでした午後からは少しお昼寝して