ブログ記事3件
こんにちは〜😆阪神のファンではないですが、ちょっと嬉しい、、今日のまかないは、ワンタン麺、豚の角煮、しらす丼。あるやつで作りましたね、美味しくいただきましたーさて本日は、🈵ありがとうございます😊ズワイガニ、山形やったかな?黒毛和牛のシャトーブリアン、、、カツオとかですね、さてさて仕事再開しますかぁ、、最近、忙しくさしてもらってます、ほんとありがたいです。材料もお客様が来てくれるから良いものが仕入れれると思ってます。で、、、来週なんですが、、、明日、🈵月曜、休み
おはようございます7月の記事ですが、やっと出せましたおそーすみません芦屋の人気店ミシュラン店芦屋マダム、芦屋セレブ御用達のランチ店になりますコシモ・プリュスKoshimoPlusこの日はサプライズを仕込んでた日なかなか忙しくて集まれない4名の美女会でコシモ・プリュスKoshimoPlusはお皿なども工夫していて素敵だよランチのコースは1コースになりまして6000円(税、サ別)そしてドリンクメニューはこちらコシモ・プリュスKoshimoPlusレストラ
こんばんは昨夜は芦屋で業界の社長とお食事で正統派の日本料理のお店あめ婦に行って来ました場所はJR芦屋駅から徒歩7分くらいの山手幹線沿いに有ります。ガラス張りの入り口のところがこちらです夜のコースは5500円、7500円、10500円、の3種類有ります10500円の懐石先付、お吸物、お造り、揚げ物、八寸、蒸し物、焼き物、ご飯、香物、果物、甘味にしましたお神酒私はとりあえずハイボールミル貝とみぶなのおひたし上品な鰹だしのおひたしに、柔らかいミル貝と木の芽海老のしんじょう
こんばんは先日のブログで書いたみいみちゃんからのプレゼントのワンピースを来てミシュラン2つ星★★京料理たか木に行ってきましたいつも、よくしてもらってる(^_-)☆みいみちゃんに誘ってもらいましたみいみちゃんのブログには、細かく書いてます。良かったらこちらを↓↓http://ameblo.jp/miimiyashita/entry-12258825732.html前回の特別企画の【たか木さん×モンプリュ】とコラボランチは↓↓http://ameblo.jp/erii-as
こんにちは芦屋天ぷら&ワインいわいの姉妹店和食&ワインいわいに行って来ました「天ぷら&ワインいわい」の姉妹店として、「和食とワイン」をコンセプトとした「和食&ワイン芦屋いわい」。ワインソムリエ、野菜ソムリエの資格を持つ店主・岩井健さんが、手がける和食とワインのマリアージュ。五感に響く新しい魅力を創り続けるシェフの料理の数々料理イメージ食材同士の組み合わせに趣向を凝らし、炊く、蒸す等の丁寧な下仕事に日本料理の技術が光る、1品。旬素材の他、フォアグラや鮑、フカヒレとい
こんにちは7月7日の七夕の日のランチは芦屋京料理たか木さんにこの日のランチは物さん、美魔女のゆみさん、私の3名でした。芦屋京料理たか木ミシュランガイド2016にて2つ星の獲得店です。JR芦屋駅を北に5分ほど行ったところ。閑静な住宅街の入り口にあります。芦屋の閑静な住宅街の中で、本格的な京料理をゆったりと楽しめるお店です。昼は5,940円(税別)のコース、夜は10,800円(税別)、14,040円(税別)、16,200円(税別)の3コース四季折々の旬の素材を使った料理。