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先日、船橋市方面に仕事で行ったので、久々に中華料理大輦(だいれん)にソースラーメンを食べに行きました😊11時30分開店ですが20分前に到着。順番は1番でした😊開店迄に4人程待っていました。開店で1番に案内されてカウンター席へ名物ソースラーメンハムカツ乗せをオーダー。ハムカツサクサクでソース味のスープが絶品!完食です、ホントに美味しい😋ごちそうさまでした😊
堀川町の「ご当地ラーメン巡」さん期間限定「ソースラーメン」(900円)トッピング「ハムカツ」(180円)「ごはん小」(100円)もう終わるだろう限定麺、千葉船橋ド・ローカルご当地ラーメン"船橋ソースラーメン"ウスターソースベース+鶏豚清湯スープ、香り・酸味ある味とモロ焼きそばソースラーメン注文客93%がトッピングするという揚げたてサクサクハムカツ、スープを吸って2度美味しい半分はご飯のお供に0159_030_01
堀川町の「ご当地ラーメン巡」さん期間限定「ソースラーメン」(900円)トッピング「ハムカツ」(180円)「ごはん小」(100円)只今限定、千葉船橋ド・ローカルご当地ラーメン"船橋ソースラーメン"ウスターソースベース+鶏豚清湯スープ、香り・酸味ある味とモロ焼きそばさあ、勇気を出して...挑戦揚げたてサクサクハムカツ、スープを吸ってまた楽し一枚はご飯のお供にカウンター奥に座る一番客はニントンさん0154_029_04
約4年8ヶ月ぶり「拉麺阿修羅」に再訪問しました。「麺処ゆきち」を出た後は夜に船橋へ移動し、向かった店は拉麺阿修羅。久しぶりに船橋のご当地ラーメン「船橋ソースらーめん」を食べるつもりで提供してる老舗有名店に行くと本日貸し切りと張り紙が掲示され、それならばソースらーめんをレギュラーメニューとして提供してる拉麺阿修羅しかないと。2006年4月25日オープン拉麺阿修羅は来年創業20周年を迎え、店主は調理師専門学校卒業後に新宿に総本店を構える東京を代表する名店「麺屋武蔵(創始麺屋武蔵)」で
日曜日の13時10分店を覗くとちょっとお待ちを!おばちゃんが出てきてカウンターに案内されるカウンターにひと席空き4人かけテーブルはカップルとファミリー店内はカウンター4席4人掛けテーブル2宅「ソースらーめんハムカツ」@中華料理大輦名物ソースらーめんおすすめトッピングのハムカツ着丼まで20分ほど麺は中太で、もっちりとしてこしがあるスープはソース。。。つゆだく焼きそばじゃん?いや、違うぞ!ヤサイのソース炒めキャベツともやしに挽肉紅生姜を添えると焼きそばじゃん?
▲この系列はもうこのお店だけ今週はぱっとしない曇りの日が多かったけど雨さえ降らなければいつでもラ~メン日和ってな訳で、まずは店内入って左にすぐと、左の突き当りの券売機で食券を購入します🎫お店はカウンタ~15席のみのお店なので2人で来ても横並びになりますが、ランチタイムに突入すると行列が出来るのでは早めに来店するのがお勧めですカウンタ~の上はコップエコ箸爪楊枝胡椒布巾高台に水ボトルところで『船橋ソ~スラ~メン』ってご存じですかぁ
8月上旬に妻の実家へ帰省した際、以前から行きたかったお店へ行って来ました。『中華料理大輦(だいれん)』妻は以前に行ったことがあるそうですが、JR船橋駅、京成船橋駅からともに徒歩4~5分の場所にあります。昔からある町中華といったお店の雰囲気が良いですね。席数が少ないので15分ほど待ちましたが、暑い中だったのでビールと餃子(3個)を注文。肉汁たっぷりで焼き加減もビールとの相性も最高でしたね。ソースラーメンハムカツ乗せ。これをいた
こんにちは(・∀・)ノ気圧のせいなのか、それとも違う原因があるのか、連日頭が痛いです。急な環境の変化に身体とココロがついていかないみたい。自分のやりたいことだけやって食っていけたら、ストレス抱えることもないんですけどね。家族養うためには時にココロを殺さなきゃならないことも多々あるわけです。そんな時に、美味しいラーメン食べると救われるワケで、上辺だけ見て『ラーメンは健康に悪い!』という人とは一生平行線ですね。なんて愚痴っぽいことを言いましたが、たまには吐き出さなきゃね。さて、話は遡っ
ジャニーズWESTのリア突WEST、藤井流星くんと小瀧望くんが絶滅危惧グルメの船橋ソースラーメンを大調査!今、船橋から消えかけている、ソースラーメンを救出大作戦!いつか行くかもしれない自分のロケ地巡り用に。スタートは船橋駅前から。駅でソースラーメンを知っている人がおらず。番組のナレーターの宝亀さんが、体調不良のため、ピンチヒッターでゾロの声さん。ワンピース大好きな神ちゃんは大興奮!聞き込みをした果物屋さんここのご主人、めちゃくちゃいい人!自転車で先回りして、自分が紹介
『麺処ゆきち』週末に妻の実家に帰省した際、行ってきました。23日に放送されたリア突WEST(毎週日曜日13時25~55分、テレビ朝日系列)で、船橋ソースラーメンについてやっているのをちょうど観て、『帰省した時にソースラーメンを食べに行こう』ということになり、こちらのお店にオジャマしました。新京成線習志野駅からめちゃめちゃ近いです。駅を出てすぐ右側の建物にある階段を上がり、2階にお店があります。船橋ソースラーメン。ご当地グルメとして知られていますが、わたくしは初めてです。定義は『ソース味の
船橋ソースラーメンの元祖的存在「的」というのは元祖のお店は閉店してしまったようするに最古ってわけだ!近くには行列の韓国料理屋などもある裏路地店内はカウンター4席4人掛けテーブル2宅カウンターは満席でテーブル席で相席でした「ソースらーめん」@中華料理大輦シャキシャキのもやし芯に近いザクザクした食感を含んだレタスに挽肉焼きそばの鉄板具材がトッピングされテッペンには紅生姜と青のりもうソース焼きそばなんだけど、ラーメン。。。麺中太のボソボソッとした麺長崎ちゃ
土曜日の夜営業18時30分に到着!先客は1名で丁度食べ終わったところ消毒をして入店、口頭注文で現金先払い「船橋ソースラーメン」@麺処ゆきち前からずっと気になってた船橋ソースラーメンソースの芳ばしい香りが立ち昇る露店のたこ焼き屋の香りだ!トッピングはホウレンソウ、メンマにネギそしてチャーシュー太麺が美味い!このスープに負けない存在感スープは意外だった。ソースがガツンと来るとおもったら正統醤油が最初に来る!そして後からソースの
さて。先日のランチ。またサウナ帰り。船橋ソースラーメンならこっちの方が有名か。でもお目当てはそれではなく。黒醤油ラーメン680円これ。昨日のお店と同じ雑誌で見かけ。うむ。完全に竹岡に寄せてきてる。そこまでしょっぱくないが。サウナ後の渇いた身体が求めるちょうどいいしょっぱさ。いい感じの醤油感。麺は業務用風。普通。量も全然。まあこの辺もなんてことないが。が、この黒い醤油スープ。これは好みの味。美味し。玉ねぎ
さて。先日のランチ。船橋のご当地ラーメンらしい。知ってたけど。これまで全く興味なかった。が、雑誌で見て急に食べてみたくなって。サウナ(法典の湯)後に。ソースラーメン670円うむ。ソースラーメンだ笑麺含め結構なボリューム。悪くはない。が・・やはり普通の(醤油・塩・味噌)ラーメンでいい笑まあそれはともかく。いずれにせよ古き良き?渋すぎる町中華。話しは変り。法典の湯のよもぎスチームサウナのよもぎの数が、ひっそり
やっぱりハマり中( ̄▽ ̄)千葉市若葉区のちょいと変わってるが旨いラ店♪餃子の並商限定狙いでGo===3Twitterでお知らせほぼ毎日限定あるよーソース冷やし中華ありそうでなかった?既にある?(^^;冷たいペ○ング!?Σ( ̄□ ̄|||)パーコー、キャベツ、揚げ玉!?!?寒かったので、大蒜鶏白湯も良いかなと思うもともにネーミングでそそられ悩み(^^;おバカっぽい方をチョイース笑笑大盛り無料ですよーと嬉しいささやきに便乗して((
千葉でラーメンを食すだけの『ちばらー』です(^^;元祖第4のちばらー???を求めて(爆亀戸らぁ麺零や船橋店→◎フェイスB1Fスマホ地図だけ見てると分かり難い。。店内のお品書き看板メニューは「塩そば」船橋ソースラーメン→◎WiKi→◎船橋ソースラーメンプロジェクトFB船橋ソースラーメンプロジェクト船橋ソースラーメンプロジェクト-「いいね!」1,531件-船橋でも知る人が少ない"幻のご当地ラーメン"「船橋ソースラーメン」
千葉でラーメンを食すだけの『ちばらー』です(^^;第4のちばらーをもばら~めんとネタフリましたが笑ホワイトガウラーメンもあると某世界のタナ●バ氏にご意見いただきm(__)mでも元祖第4のちばらーはコレ?爆船橋ソースラーメン→◎WiKi→◎船橋ソースラーメンプロジェクトFB船橋ソースラーメンプロジェクト船橋ソースラーメンプロジェクト-「いいね!」1,531件-船橋でも知る人が少ない"幻のご当地ラーメン"「船橋ソースラーメン」に、船橋の人気
こんばんちゃぁ(•̀ω•́)✧おつかれちゃんでし(`・ω・´)ゞスマホが…の写真載せ…めんどくせぇ〜(´゚艸゚…撮った写真あっちに一度アゲそして削除(・・;)その写真をアソコにアゲしてからアメブロに載せ(。ŏ_ŏ)しないと…まだのせれない…暇な時のみだな…(・・笑)昔に頂いてたサイド&シートバック(•̀ω•́)✧装着(๑•̀ㅂ•́)و✧装着後日…強風とヒョウ情報で中止に…その後お天気よさそな日にプラプラとどこ
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)魔界のプリンス…もとい、船橋ラーメン界の胡麻王子『阿修羅』さんへとお邪魔しました♪カーカカカ!拉麺阿修羅さん船橋で人気のラーメン店ですが、駅からはかなり遠くマスクして歩いて息も切れ切れ「笑い・冷血・怒り」3つの顔をもつアシュラマン駅から10分歩いて、私の顔(マスク)は疲労・衰弱・汗まみれぽっちゃり超人(;´Д`)メニュー外にある券売機で食券を購入阿修羅さんのフェイバリットは、「阿修羅バスター」ではなく、あじ玉胡麻
昨日、スパイスラーメンで有名な卍力に行ってきました。poweredbyさあ召し上がれTVViewthispostonInstagram東京都台東区秋葉原の昭和通り沿いにあるスパイス・ラー麺卍力秋葉原店スパイス・パクチーラー麺¥1,030卍力の秋葉原にある支店に行ってきました。船橋ソースラーメンの発展形のようなスープは、いい感じにパンチがあって、なかなか旨いですね。#卍力#スパイスラーメン卍力#スパイスラーメン#ラーメン#ramen#秋葉原Apos
昨日、船橋駅近くの老舗の町中華で、船橋名物ソースラーメンを味わってきました。poweredbyさあ召し上がれTVViewthispostonInstagram千葉県船橋市中華料理大輦ソースらーめん¥780ハムカツ¥200大盛り¥100絶滅が危惧されていた船橋名物ソースラーメンを再興しようと、地元の有志たちが船橋ソースラーメンプロジェクトを立ち上げたのは2012年のこと。それ以前よりソースラーメンを提供している店は、今ではもうこの大輦のみとなってしまいました。船
こんにちは(・∀・)ノ今日は昨日とは打って変わって気温が上がりましたね。気温が上がって湿度も上がればウイルスも減るのでしょうか。人々の心も荒みに荒んでどうでもいいことに腹を立てるような人も増えているような気がします。こういう時、人間の本性が出ますね。やだやだ。ワタシは温かいラーメン食べてれば大抵のことはどうでもよくなりますけどね(о´∀`о)さてさて、話は昨日に遡ります。遅めの朝食を志津の『らぁめんひろりん』さんで済ませたあと、車を走らせて京成大久保駅近くの『房総式ラーメンJINR
こんにちは。目が猛烈に痒いティーエムシー広報のKです。一日2、3回はアイボンで目を洗っていますが一時的にしか痒みが止まりません。早く花粉症の時期が終わって欲しいです。それでは、今日のラーメン。昨日に引き続き船橋から麺屋あらき竈の番人外伝です。※今回もWさん提供調べてみると船橋では船橋ソースラーメンプロジェクトというご当地ラーメンを提供しているらしくこちらのお店でもソースを基調としたラーメンをいただけます。なんか非常に気になりますね!というわけで、また来週!!
こんにちは(・∀・)ノこの記事は1/21にアップした『やっちゃった』という記事に上書きしております。ラーメンを食べたのにラーメンの写真を1枚も撮ってないという内容でしたが、今般、もう一度食べてきたので記事を書き換えます。内容は先日のもの、ラーメンの写真は別撮りしたものになります。いいね。してくれた方にお詫び申し上げます。アホでスミマセン(*ov.v)o先日のことです。仕事帰りに京成中山で途中下車して『4代目松屋食堂』さんにお邪魔しました。お目当てはこちら。限定の『牛骨白湯麺~英
こんにちは(・∀・)ノお昼は成田の『麺や福一』さんで美味しい一杯をいただいて、それから電車に乗って京成津田沼まで。京成津田沼から徒歩で向かったのは北習志野の『麺処ゆきち』さんです。約5.8kmです。1時間弱で到着しました。着いたのは閉店15分前。お店に入るとぴったり満席。学生さんで賑わっていました。こういう個人店の味を若い世代が愛してくれるのが嬉しいですね。店内で待っているとご主人がわざわざ注文取りに来てくださいました。新年の挨拶を済ませてから、未食の『船橋ソースラーメン』を自
2019.153杯目lalala7/2より提供開始「船橋ソースラーメン」節めしさっきlalalaに行ってきました目的はこちら船橋ソースラーメン節めしもセットにして具材は煮卵フライ(衣に青のり)チャーシューとメンマを串に刺したフライ萌やしキャベツこちらは北陸ラーメン店でも最強至高のサイドメニューとして名高い節めし炙ったチャーシュー削り節
※2022年3月15日をもって、移転のため閉店しました※移転先は『千葉県船橋市習志野台4-1-82F』で、2022年4月21日オープンです。下記は移転前の情報ですので、お気を付けくださいね。★2019年3月5日(火曜日)午後12時25分ころ入店★千葉県船橋市習志野台にある、麺処ゆきちに行ってきました。車の中から通りすがりに撮影したら、ななめっちゃいました(汗)駐車場は、専用のモノはないみたい?上の画像を右方向に少し
今日の昼メシは、船橋ソースラーメン、第2弾、船橋ソースラーメンの老舗「中華料理大輦(だいれん)」(船橋市本町4-20-17℡047-422-8952)に行ってみた。大輦は京成船橋駅中央口から徒歩3分。頼んだのはソースラーメン、ハムカツのせ。ハムカツは注文されてから揚げていた。注文して5、6分ほどして出されたのがこれ。炒めたもやし、キャベツ、青海苔、長ネギ、紅生姜、挽肉が具として入っている。麺は中太麺。スープを飲んでみるとソース味が前面に押し出されているような味。初めてソースラーメ