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お昼ご飯は大概、パスタやらうどんなどの麺類になります。最近ハマったのがコレ。↓ただの納豆スパではない。「リュウジ式至高のメニュー2」に載っている、〈醤油と塩、そして味の素であらかじめ味をつけた茹で汁で麺を茹でる〉という新式のスパである(他の人がやってたらどうしよう)。本人コメントで「バター醤油味のパスタだけでもウマい」とあるが、ホント、麺にしっかり味が入ってコクもあり、正直納豆いらんなーって思うほど。今度は仕上げのバターを減らして、ネギと海苔をどっさりかけて食べてみよう。さらした長ネ
直行仕事を終え帰社途中自宅近くを偶然通ったのでw最近の朝食は梅干1個とご飯少しなのでブランチ的な早めのランチをw明星チャリメラ宮崎辛麺玉子2個入りアボカド1個ご飯少し食べ物は同じものを買い続ける派飽きるまで袋麺はコレです残り知る+ご飯至高のメニューに入れて欲しいwごちw午後は内勤頑張ります
今日の晩ご飯の一品は「至高の目玉焼き」です⇩味の素を一振りして、焼いて蒸すのがポイントです。楽天で味の素買えます!AJINOMOTO-味の素-味の素1kg×1袋業務用楽天市場【ふるさと納税】うま味調味料「味の素(R)」とアジパンダグッズ詰め合わせ楽天市場味の素アジパンダ瓶(70g)楽天市場味は...味の素が効いてるせいか、普通の目玉焼きより美味しいです!黄身も半熟でいい感じです。もう一品は「至高のマッケ
昨晩に作った至高のパスタやばいこれはやばい自宅で作れるイタリアンレストラン三ッ星☆☆☆の味禁断のパスタだわキノコのクリームパスタです。白ワインがとても合いますもうね、私はタイムマシーンに乗って、若い頃の私に「アンタ青の洞窟のパスタソースなんてかけて、フツーだなぁなんて言ってないで、この動画の通りに作りなさい」と言ってあげたいねこれが家で作れちゃうなんてこの動画見たら期待値は上がりますよね。
ハマったものはとことんハマる今料理研究家リュウジさんのレシピにどハマり中なかなか自分のために料理がんばれないわたし何か作ろうと思うとまずリュウジさんのレシピを検索えっとぉ、お写真登場の都合上昨日作ったのをまず公開油淋鶏なんか色一色これよくある一枚肉の油淋鶏じゃなくて唐揚げ状態でつくるやつでしたこのタレがめちゃくちゃ食欲そそる香りでしてお肉を調味料に漬けて♫タレ作って♫シャワー浴びてこよ♫なんて思ってたのに我慢できずにタレ舐めちゃったあ、でもお肉は生では食べれま
どうも、今夜は上の子が膝の上でゲームをしている二児パパです。膝の上、人気なのかすぐに埋まります。年中痺れっぱなしになってるかもしれないです。私の膝はどうなってしまうんでしょうか?今夜のメニューの一品をご紹介。まずは白米。うちの米は毎回玄米を精米して炊いているんですけども、ちゃんとシャキッとご飯が立っている状態のものじゃないと私が嫌なんですよねぇ。。。以前、人を馬鹿にしたような米を提供している店にうっかりと入ってしまったことがあるんですけども。居酒屋の
おはようございます!!やっぱりまだ膝に違和感・・・そんなに直ぐには治らないよね・・・デイスクヒーターで温めてます。(買っておいてよかった・・・)鶏叉焼のっけ弁当鶏チャーシューレシピは↓5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿byemyo【クックパッド】簡単おいしいみんなのレシピが346万品(cookpad.com)お気に入りで何度も作ってるレシピです。火を入れる時間を1分づつ長めにしてますが・・・ゆで卵(半熟過ぎた・
そもそも私が外食にあまり魅力を感じないのは「納豆ご飯よりも値段を含めた満足度が高いものが少ない」からだったりします。ご飯・味噌汁・納豆とちょっとした副菜を用意して、生卵にちょっとめんつゆをかけて混ぜて食べる……20代後半から納豆の美味しさに目覚めた人間なので遅咲きではありますが、これを「至高のメニュー」としているのと、ケチなのでお金の評価が高すぎるというのもあり、外食で値段に見合ったものを食べたという感覚に乏しいのです。なので最近かなりたべている『納豆パスタ』
おはようございます!たぶん梅雨が明けましたね!!めちゃくちゃあつい!!まあ、そんなこんなで、広島三越8階で開催されている、肉スタジアム🍖&アイスコレクションにやってきました🍦三越肉スタジアム情報はこちら広島三越|三越店舗情報www.mitsukoshi.mistore.jp密にならないように、入場制限もあるようです。今日は平日でしたので、人も少なくゆったりとしていました。さっそく娘のご機嫌をとるために、アイスクリームを購入🍦北海道十勝ミルク
例の10万円で、食いたいもんを食い散らかして、明日への活力にしようという「巣篭もり3ヶ月間お疲れ様キャンペーン」。二郎133杯分より、ペヤング588個分より、至高のメニューで一発KOする方が、スペシャル感があって活力漲りそうと思い、久し振りに予約してしまった。。。前者に比べて、得られるカロリーは200分の1くらいだけど、お金の使い方としては間違っていないと信じたい。△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼宮本“ブータン”知聡officialwebsite↓https
『またこの対決をする日がやってくるとは、人生繰り返すとはよく言ったものだわい。しかし、今回もお前ごときに負ける訳にはいかないぞ』『いや親父、貴方には欠けているものがある』『その台詞、前にも聞いたわい』『なんだと、じゃ、勝負だ』至高のメニュー対究極のメニュー因縁の闘いの火蓋は切って落とされた。『究極の辛いものに世界一辛い唐辛子🌶なんてもう古い考えだ。ワシも当時は若かった。ふふふ…見て驚くなよ』…会場はしんと静まりかえった…『おおっこ、これはっ』『ふふふ、驚いたか。アイスクリー
思い付きで始めた【天使のおにぎり】が、第6回目となりました。この先、このおにぎりの旅はどこへ向かうのでしょうか(((o(*゚∀゚*)o)))神の一手的に「神のおにぎり」を目指すとか(ヒカ碁笑)、究極のメニュー的に「究極のおにぎり」(至高のメニューかもしれない)を目指すとか(美味しんぼ笑)、7つのおにぎりを集めるべく修行をするとか(何の修行笑?)。あ、分かった!あれだ!それしかない!間違いないよ!きっとこれだよ!「おにぎり王に私はなるっ!!(*
「美味しんぼ」って名作だなぁと、思いました只今CSテレ朝チャンネル2にてONAIR中の美味しんぼ東西新聞社に勤めるグータラ社員・山岡士郎が、同僚の栗田ゆう子と共に「究極のメニュー」に相応しいモノを探すため奔走する...と、ざっくり言えばそんなストーリーしかし「美食倶楽部」という、選ばれた料理人しか所属できない巨大組織(は、言いすぎか😅)=海原雄山が、ことごとく障壁となり2人の行く手を阻もうとする海原雄山は士郎の実の父だが士郎は、家庭を顧みず、母に辛く当たった雄山が許せない顔
天皇陛下の即位礼正殿の儀が無事に終わり、雨で微妙な感じで始まりましたが最後晴れて虹がかかり、非常に素晴らしい神秘的な1日でした。未来に繋げたいものです。〜そんな中でひっそり(?)復活していたのは、松屋の「ごろごろ煮込みチキンカレー」。2019年10月22日から1週間期間限定で発売!ビビン丼に続き復活祭!1週間だけのごろチキ「復活祭」!このメニューは松屋史上最強のスタンドと言われています。ネット上の反響も高く、松屋で一番バズるメニューだとも。今回の期間限定リリースも、「1週間なら工場
ご訪問ありがとうございますプロフィールはコチラジェンダー平等を語るセラピスト>>今日はヒプノセラピー体験会@サポテックラグとメキシコ雑貨のお店「Nada」>>急遽1件キャンセルが出たのでどうしよう~告知告知って焦ってたんですが結果、店長のセラピーができましたサポテックラグとメキシコ雑貨のお店「ナダ」@nada_chiba_mexおはようございます!キャンセルうまらなかったので、店長ヒプノセラピー受けまーす😆‥‥最近いろいろとありすぎてすごい流れなので正直受
こんにちは、株式会社バズの園山です。久しぶりの料理ネタです今回ご紹介するのは、私が大好きでよく作って食べるがどう説明してもその美味しさが(初めての)人には伝わらないかつ、初めて食べた人はほぼほぼ完食できないある意味究極至高のスパゲッティーです。人に勧めないのにレシピを紹介するのは矛盾しているような気もしますが興味のある方は自己責任の上お試しください。”初見殺し”的な少々アレな食べ物ではありますが、一度その味を覚えると年に2〜3回は無性に食べたくなります。若い
こんばんはクロス†TAMIKOです。今日の朝ドラとアニメとドラマと深夜ドラマ&アニメは朝ドラなつぞらアニメキラキラハッピー☆ひらけ❗ここたまアイドルモードオン!めざせ❗宇宙❗アイカツフレンズ❗ライブあり、心の扉をあけて美味しんぼ究極のメニューVS至高のメニュードラマ緊急取調室最終決戦大雨が引き裂いた運命手をついて頭下げろ❗史上最も激しい密室ストロベリーナイトサーガ最終章突入!姫川玲子VS青い仮面の殺人鬼!深夜ドラマ電影少女深夜アニメB
グルメ漫画『美味しんぼ』。連載開始が1983年だから、今から36年前の漫画だ。現在は一応、休載中でことになっている。読み始めたのは小学生の頃。美味しんぼにはハマったなぁ。単行本は全部買ったもんね。この漫画を読み続けたことで、完全に原作者である雁屋哲の世界に毒されてしまった。化学調味料や食品添加物を忌み嫌い、アサヒのドライビールなどはビールではないと思い込んでいた。絶対にワサビを醤油に溶かず、刺身に乗せて食べるようになった。パソコンもウインドウズではなく、マックを選ぶべきだと思い
東西新聞社文化部に所属する山岡士郎と栗田ゆう子は、創立100周年記念事業の「究極のメニュー」担当に抜擢され、メニュー作りに取り組むことになった。だがそれとほぼ同時に、ライバル会社である帝都新聞が「至高のメニュー」という企画を発表する。その総指揮者は、山岡の実の父親であり、美食倶楽部を主宰する海原雄山だった。山岡は学生時代に、亡き母親の死をめぐって海原雄山と対立し、今では絶縁状態。はじめは「究極のメニュー」に関心が薄かった山岡だったが、「
この時期の楽しみ。白子シーズンに次いで、私が楽しみにしているのは、究極に贅沢なフグ×カワハギ肝の寿司。昆布締めしたフグの寿司は、言わずもがな最高です。が、しかし敢えて最高の上、至高のメニューを挙げるのであれば。細切りにしたフグの身を、カワハギの肝とワサビ、小ネギ+醤油で和えた寿司。この、カワハギ肝フグ寿司であろうと思います。これね、旨すぎて脳味噌が混乱しますね。お前はなんちゅーもんを食っとんのじゃ。とはい、まさに芸術ですな。カワハギさんの頭とフグの骨は味噌汁に。これも美味し
久しぶりにたけちゃんに会ったなぁ。冷やし中華、絶品でした。麺も歯応えがあって、雉を使ったスープはそれはもう上品で、旨かった。たけちゃんの職人魂が籠った至高のメニュー、お薦めです。
・なすと豚こまの旨煮丼・ひらにん&れもきゅー・豆もやしのナムル豚こま第2日目なすとピーマンは乱切りにしてさっと素揚げにしておいて、フライパンにすりおろし生姜とごま油を熱し豚こま肉を色が変わるまで炒めます。先ほどのなすとピーマンを加えたら炒め合わせて、水、味覇、砂糖、みりん、しょうゆでさっと一煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。見た目に反して意外と手間ですが、これは出来立てはご飯が止まらんヤバイやつですよ………今週私の仕事はいわゆる繁忙期でも昨日はどうしても!どうし
想像してごらん…サビ抜きの寿司と言うよりもクリープを入れないコーヒーのような味気の無さ←わかんねーよw【作品レビュー】『美味しんぼ』1983年より『ビッグコミックスピリッツ』に連載されているグルメ(?)青春漫画でしょうか。東西新聞社のグルメ企画「究極のメニュー」と、それに対抗したライバル・帝都新聞社の「至高のメニュー」との対決に、東西新聞の記者・山岡士郎と父である料理評論家の海原雄山の対立をクロスさせて描いたスリルとサスペンスのハードコア漫画…ではありませんよ全くwさて、上記の女性はキ
山岡と栗田の結婚式があります。そこで、究極のメニューと至高のメニューの対決をしました。海原が提供した料理は、貧乏時代に妻が作ってくれた、質素な見た目の特別な料理でした。料理の説明をしているとき海原は、なみだを流しました。するとムスコの山岡は、土下座をし謝罪しました。海原は、びっくりし、感謝し大声で叫びました。ワシのムスコをみろと、するりとズボンを下ろしました。完)記憶ではこんな感じだったと思います。とてもいい話ですのけぇ、読んでみるといいと
美味しんぼ15巻で登場する黄身の味噌漬けを作りました。究極のメニューと至高のメニューの対決で至高のメニュー側の海原雄山が作った料理ですが、作り方はタッパーなどに味噌を敷き詰めてガーゼを敷き、卵黄を乗せ、その上からガーゼと味噌を乗せるもの。使用する味噌についてもこだわっていたようです。いつか作ってみたいと20代の頃から思っていたものの、これを作るために良い味噌を買うのはちょっと・・・ということで、手前味噌を作るようになった今だからこそこれを作ろう!と、思ったものの・・・
家系ラーメンつって周辺ばかり掘り下げてますが何でもそうなんですオリジナルがやはり凄い来ました吉村家このメッセージが全てですが昼の13時並びは30人平日でもエゲツない二郎と違い回転は超速いので安心ですが40分程度待ちで入店10人づつ案内されてたので40人いたのかね?ともあれ捌き方が堂々たるものですカウンター中程に通されて事前に購入の札を並べる全て普通で中盛り生卵小ごはん野菜畑え?野菜畑?野菜畑はナムル的なえいじぇいは野菜マシ気分でオーダーで
こんばんまんぼー(๑¯ω¯๑)昨日はやっと寝る事が出来たのですが・・・結局前回の起床から約80時間かかりました(;´Д`)しかも、自然な眠気が来たわけでもなく、眠れない事に精神的にやられて、睡眠薬を通常の3倍とそれなりの量のお酒を飲みましたヾ(:3ヾ∠)_それでも寝れたのは5時間もない程度(;´Д`)今日は仕事でしたが、起きてからも全身ダルイし疲れは取れないし・・・。そう、疲れは取れてないんですが、激務の後に今日のヌルい仕事。なんともまぁ、仕事した!感がないこと( ̄▽ ̄;)
夕方、少し遅いおやつとして苺大福を食べた。大福やあんこが好きで苺も好きなオレとしてはただただ感動する組み合わせ。考えたら人はノーベル賞もらえるでしょコレ残念なのは苺シーズンな今じゃないとコンビニで気軽に買えない点。和菓子屋さん行けばけっこう売ってたりするけどなかなか行けないし・・・年中買えるようになってくれたらどら焼きと同じくらい定期摂取しますよ(キリッ碧影チルドレンのとちおとめ大使(他にもまだいるw)はオレが一人で苺を食すのを決して認めないようだ・・・うん、一人では食べないから椅子
2回目の更新です。田口さんのコラムです。ご覧くださいませ♪美味しんぼ15巻で究極のメニューと至高のメニュー対決に登場しました“黄身の味噌漬け“どのような味わいなのでしょうか?卵は新鮮であり、安全安心を求めなければなりません。津久井在来大豆と味噌造りでお世話になっております石井さん経営の“石井金原養鶏所”で朝取りの「もみじ(鶏の種類名)」を求めてきました。埼玉菜園の冷蔵庫で寝かせてありました津久井在来大豆味噌2年物を使用します。Webで検索しますと味噌を好みで他の味噌と合わせ
テーマ美味しい珈琲を飲むには珈琲通が、大事にする珈琲豆。副題:輝く!究極のコーヒー(今回、やや長めです。)(えっ、いつも?苦笑)(お時間あるときにお楽しみください。)コーヒーの美味しさが一段と染み入るこれからの季節にとびきり美味しいコーヒーを心ゆくまで味わいたいなぁ~と、願っていらっしゃるコーヒー好きな皆さまこんにちは。プレミアム珈琲焙煎士山口耕一です。お客さま方から最近よく伺うお話として。。。。山口珈琲との出会いをきっかけ