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暑いですね歯医者に行くのに出たら、やばかったです。歯医者さんについてからしばらく汗が止まらず……先生がエアコンの風を当ててくれましたさて…ここ最近、私は関東で美味しいお豆腐探しを決行してました北海道にいた頃はスーパーで買える(画像はHPよりお借りしました)この豆太のお豆腐が大好きでした。関東に来てからは諦めてまあまあお豆の味がするお豆腐で我慢してました先日、主人の実家(愛知県)でとうふ工房いしかわの(画像はHPよりお借りしました)至高のもめん
大好きなお豆腐屋さんお豆腐工房いしかわさんの豆乳プリン🍮スーパーのお豆腐コーナーに置いているところもあって気軽に購入できるしお値段もお求めやすいのよ~今回は複合ショップのお豆腐工房いしかわさんショップで購入これねー私凍らせて食べるのが好きなんですさっぱりなめらかなプリンアイスになります抹茶もオススメ豆乳苦手な方も食べられると思いますよぜひお試し下さいねー★じゅりあ☆のおすすめmyPick楽天市場【ポイント20倍
みなさま、ごきげんようメルマガ登録はこちらからいつもありがとうございます今日のアロマ・キッチン・ラボお豆腐もスムージーになるかも~Let'stry!わたくしが好きなのは、至高のもめん。豆腐なんて、どこでも同じじゃない?ノン、ノン。消泡剤入りは、お味がイマイチなんですよ・・・なので、この至高のもめんor究極のきぬ(おとうふ工房いしかわ)。さらに、パッケージがあけやすくてノンストレス。時々、ほかのメーカーの
私、子供の頃から、梅干とお豆腐が大好きでした。天日干ししている梅をよく食べまくって、怒られました(笑)赤ちゃんの時から、好きだったみたいで、梅干の壺に手を突っ込んで、顔をしかめながら、梅干を食べまくるから、梅干の壺を隠された事もあります(笑)蜂蜜梅とか、甘いのは、好きじゃないです。原材料が紫蘇、塩、梅のみの塩辛い、昔ながらの梅干が好きです。紀州南高梅とか、肉厚で最高ですが、そんな上等じゃなくてもいいから、原材料が紫蘇、塩、梅のみのが食べたいです。昔は、父方の祖父が庭の梅を持って来てく
しあわせになるための第一歩としてまずはわたし自身を愛することわたし自身を慈しむことが大事ですよー!というようなことはよく聞くと思います。で自分に小さなご褒美をあげたりするということはされている方もいらっしゃると思いますが特別なことはしなくても日常の暮らしの中で毎日行えることがありますよ。今日はそんなおはなしを。・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡昨日スーパーでお豆腐を買いました。至高のもめん。名前がいいなぁと思って。他
今夜はお鍋。母にはナイショでいきなりぶっ込みます。鍋をキレイに洗って、水、顆粒の出汁を投入。しいたけ、えのき、白菜、サトイモを洗って切り入れて火にかけます。白菜やしいたけがしんなりとしたら、ブタ小間切れ肉を400g投入。ご飯が炊きあがったら母を呼びます。今夜のお鍋がこちら。白菜とブタ小間切れ肉は半分残してもお鍋に溢れかえるほど出来ています。食べてる最中に気が付きました。長ネギと「至高のもめん」豆腐、忘れてた。
今日はお昼2時になっても母がなかなか眠ってくれずにいた。午後3時過ぎ、母が眠ってくれたことを確かめてからソーッと自宅を出た。夕食の買い出しに出掛けるためだ。私は近所で毎日のように顔を合わせる野良猫にも今日も声を掛けている。すっかり私の顔と声をこの子に覚えてもらったようで、2メートルの至近距離に立っても逃げ出そうともしない。港区磯路にある業務スーパーの精肉コーナーに立ち寄ってみた。今日は母の足の痛みが収まるように、赤身肉を選ぶ
ご訪問ありがとうございます「食の力で子どもの未来をサポート!子どもの応援団!」食べトレインストラクター愛知県/中島千遥ですWワーク小3男子と5歳年長女子の子育て中ですわたくし生まれも育ちも愛知県なのに愛知県民なのに食べた事がなくてでも、見た事はある気が!なにがって、それはですね先週のカンブリア宮殿で放送された愛知県の「おとうふ工房いしかわ」さん子ども達に安心安全なものをと国産大豆、天然のにがりでお豆腐を作っていらっしゃってきらずあげ誕生の
気軽にスーパーでも買える大好きなお豆腐屋さんがありますお豆腐工房いしかわさん木綿豆腐が大好きで至高のもめんをこよなく愛していますそのまま冷ややっこで大豆のおいしさを味わうのが好き甘めの酢味噌や山椒味噌や柚子味噌を少しだけ乗せるのもおいしいのそしてここの1つから買えるがんもも大好き枝豆がんもやキャベツがんもどれも美味しいの煮物にしたり焼いて食べるのも美味しくて冷凍保存できるのでジップロックに入れて常備しています画像お
身体に優しいVegeChakoキッチンサロンお料理教室講師河合久子です気軽に参加できます❤️今日は、出張おから味噌作り講座でした初めて作ってとても簡単で楽しかった〜〜みんなで楽しくできてまたやりたいお味噌作りはハードル高いと思っていたが、これなら子供と一緒に出来そうです。などなど参加された方々の感想大きめのボールに材料を入れ混ぜ混ぜだんご状にしますそしてフクロに詰めて完成おとうふ工房いしかわの至高のもめん豆腐におから味噌(2016年に作ったおから味噌)試食美
予約記事です。悪しからず。先日お豆腐について書きました。私の好きなお豆腐は「究極のきぬ」だとも書きました。イオンの店頭からはもはやすっかり消えてしまっています。ですから大体は近くの中堅スーパーに買いに行きます。然し乍ら、ここの「究極のきぬ」は300グラムと少し大きいのです。これの半分くらいの商品が実はあるのですが、近隣のお店では扱っていないようです。しかし売り場はいつもこんな感じ。そんなに遅い時間でもないのにいつも品切れ。仕入れ担当者は何とも思わないのでしょうか。それとも割
みなさん~こんばんは~かふみです~暑い…も~これしか言えない…そろそろ扇風機の登場かな~始まりました!“金鳥ラジオCM2017年”このCMが流れると「夏が来た~!」という気分になります~さ~!ど~する?ど~なる?!大沢君!!これって全国で放送しているのかな~?気になる方はYouTubeで過去のCMを聴けるので聴いてみてください~青い夏に(?)ドキドキいたしますよ~では~お食事画像です~20日朝昼食サンドイッチピザパ
ミュージックセキュリティーズの国産大豆を守る生産者応援ファンドの出資者特典でいただいた豆腐で、麻婆豆腐作りました^^ちょうど安いときに買った麻婆豆腐の素があったので、それを使って一品作りました<材料>・麻婆豆腐の素・至高のもめんもめん豆腐に青紫蘇が入ってました麻婆豆腐の素を入れて沸騰したら、豆腐投入(まな板使うの面倒くさかったので、手の上で切ったら、豆腐の形がいびつになってしまったのはご容赦ください)混ぜて一煮立ちしたら出来上がり調理というか混ぜるだけで
から大きな段ボールが届きました~じゃん、5000円相当の大豆製品きゃーーー、テンションが上がります!これこれ、食べてみたかったの:プリンは全部多多行きだな大好きな湯葉も入っている!お菓子やスイーツ類も、5種類も!早速かりんとを食べてみたら、うまーーーい!社長の本はおまけのようほぼ全商品を頂いたような感じです結構店舗ありますね、今度行ってみようっと!カタログも同封されていました!どのファンドだっけ?って調べたら、こちらのようです:早く全種類を制覇した〜い!
♪♡夜も更ける頃、午前の様寒さも再び舞い戻って来ました。この一年悲しいこと、ピタリ当たってる気象予測が外れる様なりました。晴れるか曇るかは分かるのですが、声になる言葉は半日以上外れるのです。明日が箏の演奏の下合わせなので、今夜は優しくて栄養のある一品を用意してました。前から店頭調理で季節の内、母と一緒に食べたい秋のさんまです。なうのほうで誤解され易い表現となって居りました。申し分ない経験を生かしたら、直接会話を交わしている御相手にも多数の場面を共有してる方々にも、
いつも気になっていた至高のとうふ「至高のもめん」高くて今まで買えなかったのですがリーズナブルな価格で売っていたので思いきって購入ちょっぴりぜいたくスヌーピーさんです。
ささみの天日塩焼き〜からしマヨネーズ添えて〜至高の木綿豆腐ピーマンジャコの金平ぶどう小豆16穀もち麦入り発芽玄米ご飯でした今夜は簡単に、ささみを天日塩で焼いて、からしマヨをつけていただきました〜天日塩だけで、旨味がギュッとしています至高の木綿は、本当に素材が美味しいです、少しだけお醤油をかけて、お豆腐の甘みを味わいましたぶどうは、またまた頂き物。お隣から頂きました。いつもありがとうございます。田舎の良さですね〜。お隣のお家は、なんだか親戚の家のような感覚
鶏のつくね〜青じそたっぷり、お味噌味〜至高の木綿豆腐オクラのせまだあったゴーヤのツナカレー味サラダ16穀もち麦入り発芽玄米ごはんでした鶏のモモとムネの両方使ってツクネにしました青じそをたっぷり入れて、おみそも入れて、ジップロックの中で混ぜ混ぜしました青じそとお味噌の風味が美味しかったです美味しい「至高の木綿」は、天日塩で大豆の味を味わいました〜。お豆腐は柔らかいのが好きですが、至高のお豆腐は木綿が美味しいです…大豆の味がしっかりしています。今日も美味しくご