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この記事の見出しにギョっとしました2月に山崎製パンの工場で女性がベルトコンベヤーに挟まれて亡くなったというニュースがありましたがまさか、過去にそんなに亡くなっていただなんてどうなっているのでしょうか「山崎製パン」約10年で4人の死者が…大手スポンサーにメディアは忖度、取材に笑いながら「調査いつ終わるかも分かっていません」(全文)|デイリー新潮誰もが知る「ロイヤルブレッド」などの食パンや「まるごとソーセージ」といった総菜パンなどを製造・販売し、私たちの食卓に欠かせない存
これが笑わずにいられようか?平和募金をウクライナへ国境なき医師団へ国際赤十字へやっぱり洗脳され尽くしている羊さんです🐑自公、戦闘機輸出で合意案件ごと閣議決定で厳格化ー>平和の公明党が戦闘機を輸出する、その公明党を創価学会が支持する(大笑)https://t.co/lK5dedvlVx—藤原直哉(@naoyafujiwara)2024年3月15日写真付きだよあははははヾ(@゜▽゜@)ノ自民和歌山ハレンチ懇親会の仰天実態…“チップ口移し”は世耕弘成氏「新旧秘書」
ご訪問ありがとうございます指導歴23年の健康ヨガ、笑顔ヨガ講師ヨガや健康のこと、ちょっと変?と思ったことなど書いてますこんにちは、そらです【ベストセラー】「タバコより危険!日本人の9割が食べる史上最悪の刺身の闇を大暴露」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】【概要欄動画リンク】「サバ缶を毎日食べ続けた人の末路がヤバすぎる…」を世界一わかりやすく要約してみたhttps://youtu.be/pfZLx1nTFJs
古代エジプトの頃から食べられていた小麦がどうして身体に悪いのかな〜と思ったら品種改良ならぬ改悪でグルテン増し増しミネラル減になったのもひとつの原因だそう😑古代小麦のほうがグルテンが少なくミネラル豊富セリアック病の人は現代小麦でも古代小麦でもNGMyorganicwayMyorganicwayは、オーガニックを通じて、美しい生き方を応援するWEBマガジンです。www.villalodola.jp現代小麦の問題は!?古代小麦だったら健康的なの!?科学的
どうも、どんべえです!今回は不倫とは関係ありません。かれこれ30年近く、アトピー性皮膚炎に苦しめられている。『アトピー性皮膚炎に苦しむ日々』*初めての方は、こちらをご覧下さい。20代はじめに発症したアトピー性皮膚炎は次第に酷くなっていった。子供が小さい時、太ももの上に抱いて体を洗っていたか…ameblo.jpしかしヨーグルトなどの乳酸菌を意識してとるようにしてから改善。『ヨーグルト』*初めての方は、こちらをご覧下さい。どうも、どん
■ユニセフが困っている人へ行くのは募金の1割。9割がピンハネという話。こんなの知らないです。中学校で募金するのに躊躇するような事案です。■マクドナルドの好きな中学生。黒い噂を知っているのかな?マクドナルドで働く人にとっては信じたくないお話です。■山崎パンの臭素酸カリウムは有名。臭素酸カリウムで検索すると…■臭素酸カリウム使用製品(1)「超芳醇」、「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」、「超芳醇ゴールド」(2)「モーニングスター」(3)ランチパック用食パン(全粒
主に小麦のパンに使用されている添加物で膨らみ具合を良くしたり食感を豊かにする目的に使用されます。過去に発がん性があると示された研究がありますが、基本「臭素酸カリウム」はパンを焼くときに消失する物質で、熱が加えられたあとの完成時の製品には残存しない、また残らない量の使用を決められています。よって、食品添加物の中でもそんなに目くじら立てるようなものではないようです。しかし、食品添加物には変わりはありませんので、気になる方はメーカーによっては使用の有無は商品またはホームページなどで公表し
知らぬ間に食べているより転載2019年09月25日パンhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/30ーーー転載開始ーーー大手メーカーが「発がん性の疑いがある添加物」を使い続ける理由おいしすぎる、サックリとしすぎる、ジューシーすぎる食品には、一度、疑いの目を向けることが必要になってしまいました。柔らかすぎる商品が氾濫しているパンも同様です。パンの製造に使用が認められている食品添加物は実に100種類を超えます。購入時
山崎製パンが8月1日に発売した「薄皮ハンバーグ&ケチャップパン」がSNSを中心に話題となり、人気を集めているのだそうです見たことないけどな~北海道では売られてないのかないや、私が気づいてないだけかもね🙄「薄皮」なのにハンバーグ&ケチャップ!?山崎製パンに狙いを聞いた(ITmediaビジネスオンライン)-Yahoo!ニュース山崎製パンが8月1日に発売した「薄皮ハンバーグ&ケチャップパン」がSNSを中心に話題となり、人気を集めています。同社の「薄皮シリーズ」といえば「
ブシュロン(木こり)と言う名前のフランスのパンナッツの香ばしい香りがして、めちゃうまい!昔は、何も考えず、好きなものをたらふく食べてました。特に、大好きな日本の菓子パン。フランスから帰国した時も、ウホホ〜〜イ!て感じで3時のおやつに、食べまくってました。で、今の私。人って変わるもんよね。笑菓子パンは一切食べません。食パンも週に一回くらい。うちの冷蔵庫にマーガリンはありません。牛乳も入ってないですが、時々チ
ヤマ○キパンは、世界中で使用禁止になっている猛毒の添加物「臭素酸カリウム」を2006年から使用しています(HPに載っています)。日本だけがこの添加物の使用を認めています。臭素酸カリウム。これは自然界には存在しない強力な発ガン性物質で、中国ですら使用を禁止しているのに、ヤマザキは「生地にする段階では身体に影響は出ないので、安全を確認している。」として使用。この添加物は、生地の原材料ではなく小麦粉改良材として添加されるため、パッケージの原材料表示には表記されません(これがズルい)。特にラ
最近買い物で気になるのは添加物日本の食品の表示が信用できなくて気になりすぎて買わないものがどんどん増えていきます😂😂😂日本の添加物使用量は群を抜いて世界一簡単には何が入っているかわからない様になっている世界で禁止されているものでも平気で使用されている😭😭😭政府は国民の事など考えていない世界で売れなくなった添加物まみれのものばかり買わされて輸入しているこんな国でいいのだろうか???*これが入っていたら避けたいです
廣瀬満雄・2023.5.31facebook大事な事なので:つい最近になって厚労省は、「トランス脂肪酸」に関しては表示するようにという「要請」をパン業界にしたようですが、要請ではなく「命令」にすべきでしょう。そして未だ「臭素酸カリウム」の表示は「義務化」されておりません。”イーストフード”という一括表示で済ませているようです。問題の臭素酸カリウム(Br)というのは、製パン業界がもう20年以上前に「発癌物質」という認定をし、使用自粛を決めたものです。ところがヤマ〇キ製パンは数年前「公共
へー!なるほど。ヤマザキパンって良くテレビのCMでやってるので安全かなぁと思っていました。発がん性があるんですね。勉強になりました。僕はパンをあんまり食べないですけどこれからはヤマザキパンを「買わない」「食べない」ようにしようと思います。【まだヤマザキパン食べてるんですか?】臭素酸カリウムの恐怖を含めて解説|よしりんとチョーさんの人生健康BLOGこんにちは、チョーです!今回は知らないとやばいヤマザキパンの恐怖について解説していきます。「ヤマザキパンって危険なんでしょ?」「なんとかカリウ
パーマ液を食べてる…
私たちが毎日食べている食品には、さまざまな添加物が使われています。添加物は食品の保存性やおいしさ、見た目を向上させてくれる働きがありますが、摂りすぎると体に悪影響を及ぼすこともあります。日本で使用が許可されている食品添加物は安全性が確立しているため、健康的な人が摂取する分には問題ありません。ところが、腸内環境に不調のある人やアレルギー体質の人が口にすると症状が悪化する可能性もあります。腸内環境の乱れやアレルギーがある方は体調と相談しつつ、可能な限り添加物不使用の食品を購入
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おはようございます昨日は神社参拝日本の平和に感謝をささげる活動をしておりましたなんちってでも昨今のパワースポット巡り女性とはまるで違う目的でございますそうしたら本気すぎてブログUPをうっかりしかもそんな仕事をしているわたしにどこぞやの宗教活動の方からチラシを渡される神宮前で宗教のチラシ配りってその時点でアウトなやつじゃん?さ~~~今朝も寒いそんな朝食あなたはなんだったでし
今日は金曜日。いかがお過ごしでしょうか。いつもご訪問いただきありがとうございますそしていつも、いいね♪フォロー、ありがとうございます【全国のお天気予報】2023-02-2418:12:50更新【記事概要】コウロギパンだけではない!山崎製パンは【有毒で発ガン性添加物、パーマ液の成分】柔らかいパンの秘密!ヤマザキパンは何故カビが生えない!世界中で使用が禁止されている食品添加物【臭素酸カリウム】ワクチンと同じ毒性を
災害時に配られる?善意の顔した悪魔かなわたしがバイトしてた時は社員食堂にタダで置いてあるパンもあった
牛丼と言えば皆様どこ派ですか?私は断トツですき屋ですね〜ツユダクに生卵入れればもう至福のひととき余談ですが日本に輸入されている、牛、豚、鳥、には成長ホルモンの注射を打って早く大きくしているそうです餌も遺伝子組み換えだしね♡そのお注射はEUや他の国では禁止されているので日本に輸出分の家畜にしか打たないそうです厚生労働省よ日本人は大丈夫なの?注射は痛〜いヨーロッパの旅行会社などは日本の食事はマジヤバイから気を付けてってパンフレットを渡すみたい嘘よね?日本
ホントだ…ヤマザキのHP、原材料載ってなーい!なんでかな~🙄やましいことがなければ、正々堂々と載せられるはずなのにね😎むかーしまだ学生時代の時、ヤマザキの工場でバイトしたことがあります😓お昼は社員食堂で食べるのですが、社員用にタダで食べられるパンが置いてあったことを思い出しました‼今は絶対買わないけど、お金がなかった当時、けっこうありがたいと思って食べてた😱リブログさせていただきます🙏
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由WedgeONLINE(ウェッジ・オンライン)「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由山崎製パン株式会社が3月、一部の角食パンに食品添加物「臭素酸カリウム」を使い始めました。臭素酸カリウムは遺伝毒性発がん物質とされ、添加物批判の記事や書籍等では必ず、猛批判される物質。同社は、臭素酸カリウムを2014年以降は使っていませんでしたが、使用再開です。wedge.ismedia.jp
しばらくDr.Droneさんのつぶやきにお世話になります細かく解説されているのでとても参考になりますDr.Drone(@KojiKoj94192232)/Twitter1970年代に使用禁止になりましたが、山崎パンだけが2004年以降再び使い始め、現在も使用しています。—Dr.Drone(@KojiKoj94192232)August3,2022輸入小麦中にグリ○サートが認められるのは、小麦を刈り取る前に撒布するプレハーベストによるものが主な原因です。—D
猛毒の【臭素酸カリウム】は、世界中で使用が禁止されている食品添加物をチョットググってみた。~~~~~~~~~コレ害無しセーフと見るか?イヤイヤ考え方アウトやろ的かの国ではカレー食べる手とケツ拭く手は使い分けるとか洗えば一緒やろ理論か感性かほんとか嘘か?良いか悪いか?知らんけど?~~~~~~~~Wikipediaにはこう書いてあったのであとは自分次第。普段から敬遠してるので食ってるつもりないけど〜食ってるかも??2022/08/17(Wed)byばいやん_