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「どうせ、ここまで来たんだ・・・!!」A5ランク・前沢牛を喰ってみろ!静寂の一関街、4ビートが鳴り響く!①『前沢牛A5ランクすき焼き』(一関・牛肉割烹「自雷也」)ぶらり一週間、仙台ジャズ探訪。仙台から一関へ新幹線35分。全国に名をはす・評価の高い前沢牛を狙った。とんでもない背伸び、清水寺から飛び降りる。「どうせ、ここまで来たんだ・・」。そんな勢いで、前沢牛A5ランクのすき焼きを喰った。肉の味を堪能するには、ステーキorしゃぶしゃぶ。「すき焼き」しかないので、し
前記事の仏神社巡りから食いしん坊記事へまずは一関で8年振りの自雷也のすき焼き♡これ1番楽しみにしてた冷凍肉は使わず器械じゃなくこのうすさに切るこだわり🤤〆はお餅をchoiceあっと言う間に胃袋へ毛越寺で食べたアイスずんだとどぶろくずんだは豆のお味しっかり出てましたどぶろくも美味しいっ😋お宿は「そば庵しづか亭」もぅこれでもかっていうらくらいお蕎麦のあとにまさかの米🤣むかごの炊き込みご飯地酒いただきました♡翌朝の朝御飯♡お宿の畑で採れたて野菜の数々自家製紫
大人の隠れ家銀座こころん女将のYASUKOです。充実の蔵見学に続きまして、満喫のグルメのご紹介です。先ず、一日目の夜に萩野酒造の曜平専務にご案内頂きましたのは絶品のお寿司屋さん、”氏金寿し”!何とも大きな手を持つ、インパクトのあるキャラクターのこちらの親方がとても繊細なお料理と握りをもてなして下さいます。しかも充実の日本酒ラインナップから贅沢にも曜平専務がチョイスして下さるという何とも贅沢な夜会でした!蒸玉子料理を太刀魚で巻いた一品。美しい器に繊細なお料理が盛り付けられて
9日から昨日まで、毎年恒例の夏旅♬振り返ってみると、3年前から「直島(台風で当日変更で倉敷巡り)」・「直島リベンジ」・「金沢グランクラスの旅」で今年は「函館から平泉巡り」。去年までは2泊3日だったけど、結構慌ただしいので今年から3泊4日に延長。さて写真と共に振り返ってみましょか〜(^~^)9日朝8時50分に東京駅集合。4人でお弁当と飲み物購入。アルコールはハルが12本持ってきたので大丈夫!僕は朝からうなぎ弁当にソーセージ。もちろんソーセージはシェア