ブログ記事97件
先日、ワイナリー敷地内の展示農園収穫の様子をお伝えしましたがこちらは自社農園のピノ・ノワール収穫レポートです!日中の気温が高くなる前に収穫すべくまだ朝もやの残る早朝から収穫作業に入ります”赤ワインの女王ピノ・ノワール”梅雨明け後の雨による病果も心配する程では無く今年も良いぶどうが収穫できました今年の収穫量は約2.5t展示農園と同じく、TOMOEピノ・ノワールとなる大切な原料です早朝とは言え、じっとりとした暑さで汗も流れ休憩をはさみながら収穫を
7/26自然派ラーメン花の季宇都宮市新里町自社農園で採れたフレッシュ野菜をいただきに~まずはお冷やと漬物が~オーダーを済ませ、程無くしたら御対麺!冷やし中華いただきまーす!やっぱり暑い日は冷やし中華だよね!野菜も甘味があってとっても美味しい!バッチリ体も冷却されましたよ!でもね…ホントは、冷やしたんめん狙いだったんだけどね!リベンジせねば!御馳走様でした!
放送後記FMkaon84.2Mhz金曜13時から2時間、生放送『午後のひとときホッ!とタイム』お聞きいただきありがとうございました😊今日の県央の輪のコーナーは#厚木市妻田の厚木珈琲オーナーの酒井涼旦郎さんに電話出演していただきました!👏👏🚩厚木市妻田にてコーヒー焙煎豆卸売、小売を展開。なんとグアテマラでは自社農園の開拓に挑戦中。🚩この厚木珈琲のロゴは地元大山の阿夫利神社の御朱印を担当されてる方に依頼された!とのことです!(文字からにじみでる雰囲気が圧倒的なワ
BELLAPORTOさん梅田駅から歩くと少し距離があるお店。その為、暑くも無く、寒くも無く雨でも無い日に訪れるのが希望でした😅•でも、人気のお店の様で予約がすぐにいっぱいに💦行きたいなと思ってから約1年半!先日、希望の気候条件の日に行ってきました😊•今回頂いたコースはこちらに乾杯のドリンクがついたコース。•じゃがいもとアスパラガスのスープからスタート!•目当ての40品目美膳プレート。•添えられたミルクフォカッチャはレジ脇で販売されていました。トリュフが乗
広島三次ワイナリーの自社園では今週からビニール張り作業に取り掛かっています製造スタッフを中心に各課スタッフや新入社員も参加し、全課をあげて作業を進めます声を掛け合い、笑顔も交えてテンポよく!今日は、午後から雨模様の予報で日焼けの心配はありませんが今にも降り出しそう…💦小雨の降る中、何とか午前中の作業を終了いたしました!作業は今週中には完了の予定ですが、これから萌芽を迎え実りまでいろんな顔を見せてくれる圃場の様子をお伝えしていきますので、ぜひご覧
🚉日本橋駅から南にあるイタリアン🇮🇹スタイリッシュな店内。自社農園有機野菜と契約農家さんが育てた自慢のお野菜が美味しい🥰350円からタパスを気軽に楽しめるのも嬉しい✨スタッフさんが笑顔で素敵なのも最高の調味料、より明るく活気のある雰囲気に💗○ブロッコリーのガーリックマリネ¥350植木鉢に入ったブロッコリー🥦がかわいい🥰○ししとうのピリッと温サラダ¥500温玉をとろぉ〜り絡めて。○根室産チカ(小魚)のエスカベッシュ¥500大好きな洋風南蛮漬けは、お酢の力で骨までやわらか✨○ア
こんばんは、熊本のワイン検定講師くまべゆみです。ワインライフを楽しみたい方へワインの知識と楽しさを伝えるワイン検定講師として活動しています。また、ワインを気軽に楽しんでもらえるよう、ビギナーさん向けのワイン教室やワイン会を企画・開催しています。ポカポカ陽気の2月終わりの日曜、ありがたい経験をさせていただきました。『コントルノ食堂』のInstagramで「2/26(日)・27(月)、ランチ営業します」という記事を見つけ、昨年から逢って
旅行から戻った後は忘年会、年末年始、新年会と続き、全然ダイエットができませんすでに2月はじめまで楽しい予定が色々と。せめて身体に優しくヘルシーなものを!と美意識の高い友人との新年会は、自社農園・契約農家の野菜を使った料理が自慢の野菜専門レストラン・やさいの王様へ。用賀駅直結の世田谷ビジネススクエア1階。イルミネーションが素敵この日は食事中に突然雨が降ってきてしまいましたが、駅直結だったので濡れることなく帰ることができました大きなガラス窓に囲まれた広々と
┌─────────────┐🎙次回放送📻9月18日(日)🎙└─────────────┘ゆんたくゲストさんに、OrgaNect(オーガネクト)合同会社共同代表の島袋優さん、福原海里さんをお招きします✨11月に起業1周年を迎え、覚ましい活動をされている共同代表のお二人さまざまな活動の中、今回は自社農園“ラボ&ファーム”そしてFMコザで放送を開始された“スコープラジオ”を中心にゆんたくを楽しみます😊ビジョンをひとつひとつカタチにしながら“スキ”を大事に、ブレ
厳選した食材を使用した焼肉(GRILL)と薬膳鍋(POT)を楽しめるレストランGRILLPOTHOUSEに近くに住む友人に連れて行ってもらいました。広場を有し、緑に囲まれた開放感のある複合施設・BRANCH調布の1階。三鷹市役所のそばで、公共交通機関は吉祥寺、三鷹、調布からバスで約10~15分。若干不便な場所にありますが、すぐそばに大型家電店やスーパーがあるので近辺の方にはおなじみのエリアだそう。周りの景観との調和や近隣のファミリー層が気軽
ご覧いただきありがとうございます先日夫と一緒に都内で雑事を済ませた後、千葉まで行って遅いランチを食べてきましたずっと行きたかったJALAGRIPORT古民家風レストランDININGPORT御料鶴地元農家から借り受けた民家をリノベしたレストランへ成田空港周辺市町を中心とする千葉県産の食材や自社農園で収穫した果物を使ったメニュー(*´艸`)機内食風やあのJALカレーも♪御料鶴スイーツフェアColorfulSummerが期間延長されてます!
先週は休んでしまいすみませんでした❗明日は水不足、高温など色々な環境で育ったトウモロコシを販売します。物はとても綺麗と言えず先端に虫が入ったものなどB品の商品が多いですが味は最高です❗❗訳ありですがお安く販売しますのでおこしください。
8月に入り、ますます暑さが増す季節となりました自社農園では摘芯作業が終盤を迎えています※摘芯とは?実の粒を成長させるほか、糖度や着色を促進させるためにブドウの先端の枝(新梢)を切る事です圃場ではプティ・ヴェルドの摘芯真っ最中!こちらは摘芯前のbeforeそして作業後のafterプティ・ヴェルドの実も、心なしか気持ち良さそうに風を感じているように見えます反面、気温が30℃以上にもなる中での作業は立っているだけで汗が流れます水分補給は忘れずに!
JAL、自社農園のイチゴ狩り好評芋焼酎は英国で評価、アグリポート新社長に聞くJALと農業成田空港周辺で観光農園などを手掛ける日本航空(JAL/JL、9201)傘下のJALAgriport(JALアグリポート、成田市)は、運営するイチゴ農園「STRAWBERRYPORTICHIGONOMI(ストロベリーポートイチゴノミ)」で5月末までイチゴ狩りを開催している。イチゴとカップを手にするJALアグリポートの花桝健一社長22年4月22日PHOTO:TadayukiYOS
通学路後ろ姿を見送ってると何度も振り返り手を振る🙋愛おしく感じる瞬間😊ポケットから手を出してね「NO」英語で返ってきたうける😆でも危ないからだそうねー😊いつもお世話になってるセラードコーヒーさん「従業員募集中」自社農園をもつコーヒー屋さんです興味ある方いかがでしょうか😊
今夜のテレビ東京『カンブリア宮殿』をご覧になった方いらっしゃいますか?とっても面白かった~!気がついたらいっぱいメモ取ってました(^^)今夜登場した企業は、ふりかけの「ゆかり」で有名な三島食品さん。「かおり」「あかり」は食べたことない・・・他にも「ひろし」や「うめこ」もあるんですよね(^^)昔から私は「ゆかり」一択です!小さい頃からゆかり大好きな私にとって、「これは観なければ!」とワクワクしながら観ました。実家でも小さい頃からゆかりは常備されていました。
緊急事態宣言がでますがオリンピックはやってます。うらとこ市場もやります‼️スゲーお買い得価格にてやっちゃいます🎵まずは、スイカ🍉山形県尾花沢産、長野県産大玉スイカが1玉2500円~そして、自社農園より夏野菜オクラ、ピーマン、ナス、キュウリゴーヤ、甘長トウガラシそして、最近人気がでてきてる青とうがらし1袋80円から販売します。その他、色々揃えています。パンの販売もしております。自社のパン工場で作りました‼️1つ120円からです。明日も隣のイチバノナカは混むんだろな
この投稿をInstagramで見る株式会社ハーモニープロジェクト(@harmonyehime)がシェアした投稿
この投稿をInstagramで見る森嘉代#kayo.harmony(@kayo.harmony)がシェアした投稿
広島三次ワイナリーの自社農園では「芽かき」作業を行ってます圃場へ行くと…いました、いました!お疲れ様です~まだ5月ですが、汗ばむような陽気です元気よく育っていますね~芽の間隔や、伸び方、更には来年の仕立て方を考えながらスタッフが一芽一芽丁寧に摘み取っていきますこの時期は少し力を入れてやるとポロっと芽が取れるんですよ芽かきをしてやることで日当たりや風通しがよくなり、病気からブドウを守ることにも繋がります手間はかかりますが、と
この投稿をInstagramで見る#Kayo.harmony(@kayo.harmony)がシェアした投稿
息子帰宅で~またまた食べ物がやって来た(笑)今度は野菜で~新宿に本社がある息子の会社は自社農園があり~時々こうして野菜を持って帰って来ます!今日は小松菜2袋に絹さやとアイスプラントは初で食べた事がない・・・。せっかくだから娘宅にも野菜をおすそ分け♪
「松本城公園」行った帰り、歩いて「松本駅」へ向かう途中に偶然見つけて立ち寄ってみました。松本、安曇野の自社農園で栽培した蕎麦粉を使用した専門店。『信州SOBA農房かまくらや』お店の前に置かれたテラスベンチ。松本城・三の丸、大名町通り約300mの歩道の飲食店前には、「THESANNOMARUTERRACE」をデザインし作成した共通のベンチが置かれています。コロナ禍対策の一環として「道路占用許可基準緩和」に基づき、テイクアウトやテラス営業な
夕暮れ時・・・春の陽気の函館から一転〜真冬の札幌で留守中に息子が会社の自社農園の野菜を持ち帰ったようで早めに調理してしまわないと!
篤です。企業理念のブログにようこそお越しくださいました。ありがとうございます。企業理念から応援したい会社を見つけたり、世の中を支える会社をご紹介したりしています。今日は白十字をご紹介します。白十字は岡山県岡山市にある、昔ながらの味を守るお菓子を製造している会社です。岡山県を中心に48店舗を展開しています。創業は1957年、今年で64年になります。「高原ブッセ」が看板商品で、社員数は360名です。<企業理念(使命)>「心ときめきなごむひと
久しぶりの投稿ですみんなで丹精込めて育ててきたWill農園の野菜がついに、ついに、収穫をむかえましたみんなで、いろいろ意見を出し合い、地元の農家さんたちからもアドバイスをいただき、試行錯誤を重ねながら、丁寧に丁寧に育てたお野菜を収穫する際には、感動でうるうるしてしまいましたWill農園、とれたて野菜は、「運天原売店Will」にて販売中です(現在、運天原売店の運営はWillがおこなっております)自社農園だからできるこの価格他にもWill
みなさんこんにちはお正月はふるさと西条で母と甥っ子姪っ子達と穏やかな三ヶ日でした西日本最高峰の霊峰石鎚山も晴れ晴れ自然栽培の自社農園も寒さに負けず少しずつ春菊も水菜も収穫できましたついたおもちを頂いてお雑煮で元旦を祝い母の自慢のお巻き寿司を一緒に作り畑の自然栽培の野菜でしゃぶしゃぶを頂きました父と祖父母ご先祖様へのお墓参りもでき今年も家族みんなが元気に新年を迎えられたことに感謝ですみなさんも元気でよい年になりますようお祈り申し上げます
皆様こんにちは(´▽`*)かごしまプラザホテル天文館フロント西園です今年も残りわずかとなりました。2020年は新型コロナウイルスに関してのニュースで一色でしたねコロナ禍での新しい生活様式で不便に感じる事が多々ありますが、年末年始は特に体調に気を付けて過ごしていきましょう今回は、自社農園産のいちごを使用した「いちごカレー」と定番の人気菓子「いちごラングドシャ」についてご紹介致します。皆様は「いちごカレー」についてご存じでしょうか?こちらは鹿児島県阿久根市にある自社農園「コ
今日からお休みお休みの時は、普段は行けないお店でランチしたいということで、G原宿近くのこちらへエコファームカフェ632(ECOFARMCAFE632)ステーキ(ロース200g)のランチにしました(正直言って、ステーキはイマイチかなあ。お肉はい〇〇〇ス〇〇〇〇の方が好き。ただ、過去の印象はいいです)パスタ、サラダ、サンドイッチ等のランチは、スープ、ドリンク付で1000円です17時迄というのも有難いまずは、樽生スパークリングの赤ランチ価格に➕300円