ブログ記事16件
こんにちは。5月というのに、なんという暑さでしょうか(´*ω*`)昨日扇風機を出しましたが、今朝エアコンも試運転させました。今日は楽しみにしていたJSA自由が丘本部へ♪JSAとは私が所属している日本サロネーゼ協会のことです。今回アイシングクッキー認定講座サポートレッスンに参加しました。サポートレッスンとはアイシングクッキー認定講座の講座内容のポイントや講座の進め方を学ぶレッスンです。私がアイシングクッキー認定講座を取得したのは3年前。昨年初めてC'sSalonで認定講師様を輩出
このたび、日本サロネーゼ協会(JSA)の本部講師として採用され、自由が丘本部にて講師をすることになりましたこれからリリース予定の新講座も含め、スイーツ以外にもクラフト系も担当させて頂く予定です自宅教室では、本部では開講しないマカロンアートやアイシングクッキー、デコカップケーキの認定講座を中心に、可能な限り生徒様のご希望の内容でレッスンをしていけるように致します。レッスンをご希望の方、ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください【お問い合わせ先】hs83hs83hs83@gma
こんばんは北海道江別市アイシングクッキー教室『YUMMYYUMMYCUTE!(ヤミィヤミィキュート!』加藤佳名子です今日の江別市は雪雪雪あれ??春は??笑前回のブログで少し触れましたが、日曜日に自由が丘にある日本サロネーゼ協会自由が丘本部校へいってきました。遥々北海道から向かったのは、アイシングクッキー認定講師のさらに上の資格『アイシングマスター講師』の試験を受けるためです全国、今や世界中にいる日本サロネーゼ協会のアイシングクッキー認定講師さん。その3%にも満たない講師さん
ジンジャーブレッドアイシングの認定講師になりました先日体験説明会に参加して、私なりにぎりぎりまでだいぶ迷いましたが、平日の短期集中がこの日しかない!!というレッスンに申込んで行ってきました今回の講座は「ええ~!」という驚きがいっぱいで、とっても楽しかったです1日で資格が取れる短期集中講座だったので、日帰りだし、レッスン内容も多くて大変ではありましたが、行って良かった❣️1日で4個(卒業制作含)作ってきま
いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます。【神奈川県秦野市】小田急線渋沢駅徒歩3分資格の取れるおうちサロンアイシングクッキー&リボン教室『Libur~リブール』アイシングクッキーマスター講師の栗原まきです。先日の日曜日自由が丘本部校で行われた勉強会と交流会に行ってまいりました。マスター講師だけが参加できる半年に一度東京と芦屋本部校で行われる勉強会です。今回はJSAの代表理事である桔梗理事が自由が丘本部校にきてくださいました。
みなさま、こんにちは!自由が丘本部講師の松浦真理です。8月も半ばに差し掛かりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。私は子供達の夏休みも中盤となり、子供達との遊びに、自分のお仕事に、慌ただしくも賑やかな毎日を過ごしております。さて先日、自由が丘本部にてデコ食パン認定講師講座・平日コース・レッスン①②を担当させて頂きました。ご参加の方全員がパン作りのご経験者様!みなさまの華麗な手さばきに、うっとりしてしまいました。デコ食パン、というジャンルはみなさま初挑戦だったので、
こんにちはAngeRubanのAKIですJSAアイシングクッキー認定講師JSA練り切りアート認定講師JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師いつもご覧頂き、誠にありがとうございます先日のSKマーケットでシュガーフローリストペーストソフトライラックシュガーペーストフロースティッドリーフを購入してきました認定講座で頂いたウィルトンのシュガーペーストは私には多すぎたのでこれくらいのサイズで販売してるのも嬉しい点でしたカラーもいろいろあり迷いましたが直感で可愛いな
みなさま、こんにちは!自由が丘本部講師の松浦真理です。6月になり、美しく咲く薔薇が見頃の季節ですね。息子の幼稚園の送迎途中で大輪の薔薇を見かける度に、「綺麗だね!いい香りがするね!」と親子で癒されています。先日、自由が丘本部にてパイプドフラワー専科講座④を担当させて頂きました。最終回のレッスン④は「アンティークフラワー」というタイトルにもありますように、落ち着いた素敵な色合いで数種類の薔薇絞り等々を学んで頂けます。美しい薔薇を咲かせて頂くために、口金の角度、手を構え
こんにちは!JSA自由が丘校本部講師の松浦真理です。GWも中盤となりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。5/5はこどもの日!工作や粘土が大好きな我が子達に、SKシュガーペーストを使って製作してもらいました。お題は「鯉のぼり」と「兜」。子供達だけで作るとどんな作品になるのかな?と出来上がりを楽しみにしつつ見守りました。兜は何となく形になっていますが、鯉のぼりの鯉が(ペーストがとっても伸ばしやすかったようで♡)長ーくたなびいております(笑)。「甘くておいしーい♡」とお
皆様、こんにちは!今月より日本サロネーゼ協会・自由が丘本部講師となりました松浦真理です。自由が丘駅から初めて自由が丘本部にお越しの方にとって、少しでもお役に立てばと思いまして・・・自由が丘駅の各ホームから【南口】までのアクセスについて、書かせて頂きます。自由が丘駅は2階建て構造で、1階ホーム(1、2番線)に東急大井町線、2階ホーム(3、4、5、6番線)に東急東横線が乗り入れています。出口は3つ(正面口・南口・北口)ありますが、自由が丘本部へ一番アクセス
皆様、初めまして!この度、JSA自由が丘本部講師としてご採用頂きました、松浦真理です。本日は少しだけ、自己紹介にお付き合い頂ければ幸いです。東京都杉並区出身、大田区在住、2児の母(長女7歳、長男5歳)です。大学では心理学を専攻し、卒業後は製薬会社にて医療用医薬品の営業のお仕事をしておりました。現在は大田区・世田谷区近辺にて、アイシングクッキーのお教室をしております。元々お菓子作りは大好きでしたが、本格的にアイシングクッキーの勉強がしたい!と学び舎を探していたところ
ご来訪ありがとうございます東京大田区SAKURAのmariです(JSA認定アイシングクッキーマスター講師)(東京都食品衛生責任者資格有)(クラスマリエ認定講師)アイシングクッキーの知識・技術向上のためにひたすら駆け抜けた2016年年内締めのレッスン受講はJSA自由が丘本部にて「3Dハート型アイシングクッキー」でしたご指導頂いたのは深堀咲子先生ご自宅でも沢山のレッスンを開講されているのにJSA自由が丘本部でもレッスンを数多くなさっていて本
ご来訪ありがとうございます東京大田区SAKURAのmariです(JSA認定アイシングクッキーマスター講師)(東京都食品衛生責任者資格有)(クラスマリエ認定講師)先週の日曜日はマスター勉強会でした息子の学芸会と重なっていましたが・・・初めての勉強会にどうしても出席したくて学芸会は観られるだけ観て途中で抜けて参加しました吉岡先生から「マスター講師の数は4000人の認定講師の中の3%弱」というお話を聞き自分がマスター講師になれた事
ご来訪ありがとうございます東京大田区SAKURAのmariです(JSA認定アイシングクッキーマスター講師)(東京都食品衛生責任者資格有)(クラスマリエ認定講師)今朝は冷たい雨でとっても寒かったですね約30分間歩いて息子を幼稚園へ送った後は・・・楽しみにしていたオーナメントマカロンレッスンをJSA自由が丘本部にて受講してきました教えて頂いたのは本部講師の大類絵美先生大類先生のレッスンをぜひ一度受けてみたいと密かに思っていたので大類先生に教
ご来訪ありがとうございます東京大田区SAKURAのmariです(JSA認定アイシングクッキーマスター講師)(東京都食品衛生責任者資格有)(クラスマリエ認定講師)今日は楽しみにしていたJSA自由が丘本部のチャリティーイベントへお友達(SAKURAの生徒様)と一緒に行って来ましたご高名な先生ばかりでドキドキしながらバラ絞り(↑クッキーに直接絞る)ステンドグラスの2レッスンに参加どちらも初体験でとっても勉強になり楽しかったです
皆様こんにちは4世帯が実家に集まり、毎日賑やかに過ごしています先日初めて私と下の子だけでお留守番したのですが、好きなドラマをダラダラとソファーで見る時間が楽しくて楽しくてその翌日は朝起きたらうっかり9時とかで、なんか夏休みっぽ〜い!と1人浮かれてしまいました今回は身内の手術と入院もあって長めに帰省しましたが、そちらも無事終わり、来週末には仙台に戻りますでもその前に新しいことを学びに講師仲間のMAIKOさんとJSAの自由が丘本部に伺うことになってますあーーー楽しみ!皆様にもしっかりお伝えできる
こんばんは。おうちパン&アイシングクッキー教室fleurirpanの深堀咲子です。餡子好きにはたまらない♪見ているだけでワクワクしてしまう♪そんな講座が始まってます。JSA自由が丘校での「あんフラワー&あんクラフト認定講座」レッスン。fleurirpanにお越しくださっている生徒様はご存知の方も多いと思いますが私、無類の餡子好きでして(笑)もう大好きな餡子がこんな可愛い形になってしまうなんて♪初めて講座で作る作品を見た時、その素敵な発想に衝撃受けましたっ!!それはご受講
おはようございます湘南♡藤沢アイシングクッキー✿マシュマロフォンダント✿練り切りアート教室Sweet♡Ceremonyです♡今日も暑い一日になりそうですね水分補給をしっかりとして、熱中症には気を付けましょう!本日はこれからJSAアイシングクッキー認定講師講座ですくれぐれもお気を付けてお越しになって下さいねさて、私事ではございますが、明日からいよいよ新しいチャレンジのスタートですといいますのも、自身が所属している日本サロネーゼ協会の新たな講座