ブログ記事21件
/新店ラッシュの"美観街"にまたもニューフェイス登場!日本のうまい!をお客様と一緒に共感できる空間を提供するおばんざい&おでん居酒屋【肴とおばんざいと時々おでん】11月10日(月)OPEN!\場所は、"美観街"の先月閉店した「つばき食堂」跡地。自由が丘駅北口から徒歩2分の距離。【肴とおばんざいと時々おでん】の店名の通り「ちょっと一杯」「軽くひとあて」そんな気分でフラッと立ち寄れそうなお店。メニューなど詳細はまだ公開されていませんが、お店のインスタグ
/自由が丘北口"美観街"の定食屋2012年に10月にOPENした【魚と家庭料理つばき食堂】が9月末をもってひっそりと閉店場所は、北口改札を出てスタバの角を曲がった"すずかけ通り"沿い。駅から徒歩2分ほど。「懐かしいおふくろの味を」がコンセプトの家庭的な定食料屋さん。『自由が丘の家庭的な雰囲気の定食屋『つばき食堂』でランチ』こんにちは!今日は3月下旬の暖かさの自由が丘です。せっかくのおでかけ日和!ランチの際は、ぜひ自由が丘.netをご参考くださいね!カ
/羽釜で炊き上げたこだわりのお米と備長炭で炙り焼きしたおかずが一体となった新感覚のおむすび店【ごちそう焼むすびおにまる自由が丘店】南口改札すぐ"エトモ自由が丘"にOPEN!\場所は、自由が丘駅南口から徒歩30秒。マリ・クレール通り沿いの"エトモ自由が丘"に属する店舗。今年3月まで「OZbread自由が丘店」の跡地です。西新宿や吉祥寺にも店舗を構える【ごちそう焼むすびおにまる】南口からすぐの自由が丘店は、7月に閉店と渋谷店が移転統合という形で9月2日
/創業47年しらかば通りの地元に愛される老舗揚げ物定食屋さん【瀬戸/せと】までも突然の閉業!\場所は、自由が丘駅正面口「不二家書店」跡地の脇道"しらかば通り"沿い。創業47年カウンター6席のみの小ぢんまりしたここだけ"昭和"が切り取られたような昔ながらのレトロな揚げ物屋さん。『【悲報】ショック過ぎる…みんな大好き!自由が丘の老舗焼き肉店【京城園】が突然の閉業!!』/地元民は必ずやお世話になっている自由が丘の焼き肉といったらココ【京城園/ケイ
/コレを見ればイマの自由が丘が分かる!!毎月恒例!【新店・閉店情報まとめ】をお届けします。さっそく8月を振り返ってみましょう。\先月のまとめでお届けできなかった7月の情報も含め、さっそく8月を振り返ってみましょう。■【souslePETITMARCHE/スールプティマルシェ】自由が丘の老舗フレンチ「プティマルシェ」出身シェフの新店。店名の通り"プティマルシェの下"に7月14日(日)OPEN!■【WeLoveDonut/ウィー
自由が丘の裏路地に佇むお店【レキシノイチブ】へ広々としたカウンター席に座りフランス産白ワイン≪レゼルヴベルトミューシャルドネ≫で乾杯≪ピスタチオ豆腐・海老・オクラ・焼き茄子お出汁のゼリーがけ≫前回同様素晴らしい一品です特にピスタチオ豆腐コチラで初めて頂きましたがピスタチオの旨味が良くわかります≪椀≫≪鯛の道明寺のお椀≫鯛の下に合わせた枝豆入り道明寺のもっちり感舞茸のシャキッとした歯ごたえいいですね≪お造り≫≪ハタ・ソデイカ・イサキ
/帰ってきた!目黒通りの江戸前うなぎ店【うなぎ大黒屋目黒八雲店】5月29日OPEN!\2022年9月30日をもって閉店した目黒通り沿いの江戸前うなぎ店。自由が丘でも多店舗展開を続ける飲食チェーンの日本レストランシステムの系列店でした。職人が一枚ずつ備長炭で焼き上げる江戸前うなぎ店【うなぎ大黒屋目黒八雲店】先日OPENをお知らせしたばかりのスーパーマーケット【ライフ目黒八雲店】の工事でその姿を消し、完全閉店したと思われましたが、【ライフ】駐車場の奥に場所を
/厳選された日本酒とこだわりのおつまみのペアリングが楽しめる!【wagamama奥沢/ワガママオクサワ】2月22日OPEN!\場所は、奥沢駅1分。自由通りの自由が丘~奥沢間「アンリーブル」のお隣り「Y'sdiner」の脇道を入ったまさに知る人ぞ知る隠れ家。「イルバンビーノ奥沢」跡地。他店にはない"酒販店限定"の日本酒や、山陰地方のお酒、店主の故郷である鳥取県倉吉市直送のお酒など厳選された日本酒が揃っているそう。豊洲市場から直送の地元鳥取のお刺身や、さば燻製から
久し振りに長女のママ友と会いました🎵自由が丘のこちらのお店でランチ店構えもとても素敵な人気の和食店開店前から並ぶと聞いて早めに行って正解開店時には行列でした。扉を開けた中も和の設えで落ち着きます。和定食のメニューは豊富で迷ってしまいお店の方にお勧めを聞いて。お勧めの煮魚定食にしました。あこう鯛の煮付け煮付けは自分で作ると味が濃くなってしまったりで中々上手く出来ませんがこちらの味つけはちょうど良く美味。鯛は骨が心配でしたが全て取ってくれているようでとても食べやすくお
自由が丘を代表する老舗店のひとつ。昭和37年創業。名物、ひな鳥から揚げを提供する『とよ田』がまたまた移転です!現在、自由通りの「フレル・ウィズ自由が丘」の向かいに店舗を構えています。再開発のため、こちらに移転してきたのが昨年5月。『【移転】名店・ひな鳥から揚げの『とよ田』が移転リニューアル!5月17日より営業再開です。』先日の【新店・閉店情報】でもお伝えしましたが、建物の建て替えや再開発など、移転リニューアルが相次ぐ自由が丘。そんな中、自由が丘を代表する老舗店のひとつ
クリスマスも終わり、あっという間に年の瀬ですね。本日紹介するのはこちら。先日OPEN情報でもお知らせしたセルフサービスの立ち食い系蕎麦屋12月14日にOPENした『蕎麦いまゐ自由が丘店』早速食べてきたので実食レポをお届けします!場所は、正面口ロータリーから大井町線踏切りを曲がったヒロストリートのフルーツティーカフェ『LaMaisonF自由が丘店』の跡地。同じ日本レストランシステム系列の業態転換になります。四谷や南青山にある『蕎麦いまゐ』。立ち食い蕎
目標には、届かず、売れず。良かった〜なんて思ったりして🤣渋谷、新宿で買い物。あっちこっち歩いて疲れました。今日の晩御飯は、お手頃和食。自由が丘ちそう安心の個室でした。写真は、あまりないけど、色々楽しい和食でした。明日の株は、どうだろう。明日もあまり見られない
緑道の桜の前の一軒家バル『サクラバル』いつも賑わう人気店だが、残念ながら、現在緊急事態宣言中は、休業中。そんな中、いまでも元気に営業中なのが本日ご紹介する、6月にOPENした姉妹店『チューリップ食堂』。場所は、緑道の一本裏通り通称"うらみち"の、イタリアン「タベルナJ1」の跡地。地下に降りると広々とした開放感のある空間。特徴的なコの字型のゆったりと寛げるカウンター。テーブル席はどこか懐かしい昭和な雰囲気の和モダンな佇まい。和・洋食ジャンル問わず、趣向を凝らした多彩なおば
娘と自由が丘へ。田の実でランチ🍴ご飯は2種類選べます☆豚汁かけんちん汁が選べてとっても身体に優しいランチです😋じゃじゃーん😋巨大なかき氷。厳選食材のお店なので、この小豆は絶品。お皿の下にもあんが詰まっていてとっても美味でした1Fには食材やさんがあるので、おみやも購入できます✨
こんばんは!2月もあっという間に後半です。4年に1度のうるう年で1日多いとはいえ、すぐに春がやってきそうです。今年の冬はもうこのまま終わってしまいそうな自由が丘ですが、本日は久しぶりのランチ紹介です。昨年12月21日に奥沢にOPENした街の定食屋さん!奥沢にできた『中村食堂/なかむらしょくどう』場所は、自由通りの奥沢神社向かい辺り。フレンチの「ラ・レガラード」の跡地になります。今まで外から店内が伺えなかったのですが、ガラス張りで明るくなった店
こんばんは!10月以降ようやく新店OPENが増え始めてきた自由が丘ですが、本日ご紹介するのは、久しぶりのランチです!自由が丘ランチユーザーの皆様お待たせいたしました!10月7日OPENした『食堂ムラッチョ』はい。すでにオープンして1ヶ月は経っていますが、例に漏れず、訪問したのはオープン直後です。相変わらずの遅筆でゴメンナサイ。。。さて、場所ですが、こちら学園通り「フレッシュネスバーガー」のわき道。「とり正」跡地のビルの2階。ちなみに同時に、3階には「ワイ
今回のジム友さんとのランチは自由が丘和食やちそう😊一ヶ月に一度のお楽しみ😆隠れ家的な静かで落ち着いた雰囲気で頂く旬のお野菜を使ったお料理美味しゅうございました😊
おはようございます。花粉症、結構きつきなっています、と云うか絶好調です。只、アレジオンと云う薬との相性が良いのか、午後になると、全く花粉症を感じなくなります。となると、飲む時間を早めれば良いのかと、今思いつきました。自由が丘での新規開拓、今回はオープンしたばかりの和食ちそうへ。地下にあるので、わかりにくい場所にあります。豚しゃぶと、天ぷらのランチ。非常に美味ですが、ご飯をおかわりしたら、しっかり288円追加されました。デザートの、い
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます♪お友達と兼ねてから計画していたランチへ。たびたび自由が丘にはレッスンで訪れているのですが、さ~と素通りが多くて。通りかかって気になっていた「旬菜酒房わらび」へ行ってみました。評判通り、あっという間に満席、コスパ最高な和食店です。再訪しちゃいます♪(満席になる人気店なので予約オススメ)ランチビールもお得・・・サラダ、前菜の茶碗蒸し、小鉢、和風3トレイに可愛らしく載せられていて
自由が丘の居酒屋さん。正面口を出て左へ、踏切を渡らず右折し道なりに進む。信号を渡り2件目。だそうです。(お店の案内文を拝借)∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴お久しぶりのお食事会は友人行きつけの和創作居酒屋さんへ。和食居酒屋さんのようですが、店内はバーカウンターもあり、これはお酒呑みが好きなお店だなと一目で感じられる雰囲気。(友人はお酒が大好きです。)突き出しのゴボウサラダ。ドレッシングが美味しいじゃこしそサラダ。じゃことアンチョビ
2016年5月某日自由が丘北口改札出てすぐの定食屋さん学[GAKU]に行ってまいりましたメニューが豊富店内カウンター席のみですが清潔ですっきりとしているのでそんなに手狭な感じはしません食券制ですカウンター内には調理担当の男性が1人と配膳の女性が1人仕込みはきちんとしてあるけど注文を聞いてから揚げたり焼いたりしてるので思ったより出てくるまでにちょっと時間は掛かります休日だったのでお昼からビールを頼んでるひとが多かったけど待ってる間に一杯でちょうどいいのかも