ブログ記事20件
自由が丘の閑静なエリアに佇む、寿司×炭火焼鳥×地酒が楽しめる大衆居酒屋。スシスミビ自由が丘へ♪ユカ(YUKA)onInstagram:"自由が丘の閑静なエリアに佇む、寿司×炭火焼鳥×地酒が楽しめる大衆居酒屋。スシスミビ自由が丘へ→@sushisumibi_jiyuugaoka赤シャリで握る絶品寿司をメインにお酒にもぴったりなメニューの数々を、昼間の明るい時間帯から豪勢に楽しんできました♪旬の食材を活かした寿司や銘柄鶏の旨味あふれる炭火焼鳥の他にも、居酒屋の定番メニュ
4月17日にリニューアルオープンした、昭和ロマン薫る老舗焼鳥店!阿波乃里へ♪ユカ(YUKA)onInstagram:"4月17日にリニューアルオープンした、昭和ロマン薫る老舗焼鳥店!阿波乃里へ→@awanosato_jiyugaokaここはお酒もおつまみもお店の雰囲気も、めっちゃいい味だしてる居酒屋さん🏮全体的な雰囲気は昭和の渋さ漂う路地裏の赤提灯だけど、お店に入るとカジュアルにハツラツと楽しむことができる華やかな賑わいを魅せてくれる空間です♪おつまみメニューは期待を
こんにちは田園調布駅徒歩3分プライベートなマンツーマン美容室ritrovo(リトロボ)のaco(アコ)です今年のお盆は...13日(水)〜16日(土)だそうな...昨日は何となくおじいちゃんおばあちゃんを想いながら夜中しみじみひとりでいっぱい🍋お盆期間中は帰省をきっかけにご予約をしてくださるお客さまもいたりと何かと嬉しい時季でもありますが...今日は急遽友達が神戸から帰省しているとの事で集まる事になんだかんだ...このメンバーで集まるのは5〜6年ぶり?!集合場所は昔みん
こんにちは今日も朝から蒸し暑くてエアコンつけずにはいられないTOKYOもはや、電気代節約というよりも、“命を守る”ためのエアコンさてさて、先月、主人&次男と一緒に晩ごはんを食べに、自由が丘へ向かった先はLeMondeGourmandルモンドグルマン前回訪問時『自由が丘・ルモンドグルマン~リピ通いしたい絶品フレンチのお店』こんにちは先日の自由が丘お友達とのランチで向かったお店はLeMondeGourmandル・モンド・グルマ
今日はめちゃくちゃ寒かったですね診療後は自由が丘へ向かいました雪がすごい前にもブログに書いた、行きつけの隠れ家的イタリアン『evecome(エヴカム)』さん開店から1周年ということでお邪魔してきましたお店の詳細はこちら!evecome(自由が丘/イタリアン)★★★☆☆3.33■【自由が丘駅4分】“旬の食材×豊富なワイン”プリフィックススタイルで楽しむ季節の料理!■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comインスタもフォローしてみてください!美味
昨日は診療後に、子どもたちと待ち合わせて、おいしいピザ屋さんに。自由が丘PIZZA17なかなか美味しいディナーのお店が少ない自由が丘の印象。。。患者様から美味しいと、貴重な情報をお聞ききして、早速伺いました。患者様とグルメ情報交換は、楽しみなんです。まずはカプレーゼでしょう。たこのフリット。やはり、揚げ物は揚げたてが1番。そして、3人でピザ4枚!!マルゲリータに、ビスマルクは定番。つぶ貝と青唐辛子。ピリ辛て美味しい!最後はクアトロフォルマッジョ。デザートはティラミス
今日は疲れたので何もしたくなーい。でも美味しいのもは食べたいし。そんな日には冷凍庫にある点心を蒸せば(orレンチンすれば)いいじゃないですか。こんな豪華なディナー、いいでしょ〜❤️実は某タレントさんもお気に入りだとか。▼Instagramのリールではライブ感満載にご紹介しています▼Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interests
やっほー😊今日はお友達と自由が丘へ行ってきましたなかなか自由が丘駅降りたことなくて5回目くらいの下車です!笑今日食べに行ったお店はGOODCHEESEGOODPIZZA自由が丘店さんです!チーズが有名のお店ですね!内装はとてもおしゃれで広い空間です!いただいたのはこのピザ🍕ハーフアンドハーフでジェノベーゼGENOVESE¥1,800(¥1,980)つくりたてモッツァレッラ/ジェノベーゼソース/トマト/アンチョビストラッチャテッラとローストビーフST
酷暑の見本みたいな今年の夏。去年も確かこんな感じ。日差しが当たると痛い(アフリカよりも暑い日本は大丈夫か??)。行動制限がない3年ぶりの夏。娘の骨折により、全ての夏休みは自宅待機今年の夏も、例年通りお出かけができない私は、薪で湯を沸かすレトロな銭湯に毎日通い中。日差しと同じくらい肌に痛い、高温なお風呂&冷水浴びループで夏バテしないように気を引き締めています(笑)。8月19日は、私とmanaが皆様をアラブの風で高体温にしたいと思いますこの投稿をInstagr
自由が丘駅近くに新しくできたフレンチが美味しい!ときいてL'attache(ラターシュ)さんにお邪魔してきました。こちらもコスパよし!!でおすすめしたいので記録。こちらのおまかせコースで夜8,800円!!👏(娘には別でハンバーグを。快く子供へのアラカルトに対応してくださいます)どのお皿も丁寧で美しく、とにかく美味!食べログで検索するとまだ出来たばかりだからか点数が低いのですが本当に行く価値あり!!だと思います!!1月のメインマグレドカナール(フォアグラ用に太らせた鴨のお
こんにちはすっきりしない空のTOKYO寒いし…コロナ禍により、“ステイホーム”というよりも自ら引きこもり生活のような今日この頃ですこんな感じだからサクサクUPですこちらも過去pic.内容は昨秋のものです自由が丘駅から少し歩いたところにあるLOCRONANロクロナンドリンクメニュー店内は、しっかりとコロナ対策されており安心してお食事できました主人とディナーまずは白ワイン【アミューズ】ポテトサラダ、牛すじのミニピザ黒
シルバーウィーク予約状況9月15日11時現在18日ランチタイム余裕ありディナータイムあと2名19日ランチタイム余裕ありディナータイム満席20日ランチタイム余裕ありディナータイムあと2名21日ランチタイム、ディナータイム共にあと2名22日終日余裕あり*新型コロナウイルス感染拡大防止のため最大16席のところ8名程度までの対応とさせて頂きます。また、ご来店の際皆様に手洗い、消毒をお願いしております。ご協力のほど宜しくお願い致します。*都の要請により当面20時ラストオー
明日からのメニューがだいぶ固まりました。まだまだ予断は許せない状況で有る故、ご対応できる人数はかなり限られますが、すこしづつすこしづつmondohttps://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/にてオンライン予約承ります。mondo03-3725-6292目黒区自由が丘3-13-11
玉春(たまはる)自由が丘中華そばとおばん菜と餃子『玉春』オープン昔ながらの懐かしい中華屋さんです。おばん菜つまんで飲むも良し、中華そばすすっても良しです。写真の一部です。・中華そばとおばん菜、かしわめし・担々麺とおばん菜、かしわめし・八種餃子、おばん菜、スープ、かしわめし・おばん菜、かしわめし、スープ・麻婆豆腐とかしわめし、おばん菜、スープすべて1000円一品上牛芯たん厚切り炙り焼き1,480/少々780
vindemichinokucuvee東北今年も入荷致しました。11日はmondo定休日なので12日のランチタイムよりリリース致します。今年はvindemichinokuのフィーヌが初入荷致しました。バックヴィンテージも多少ご用意していますが、こちらはご要望がなければあえてお出ししません。笑笑mondo03-3725-6292https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/
リングイネペスカトーレ。よくある具沢山のペスカトーレとは似ても似つかないビジュアルですが、この料理にはmondoの魚料理への愛情とアイデアがギッシリ詰まっております。色々な魚介が所狭しとお皿にのってくるペスカトーレ。ワクワクしますよねー。ただ、それぞれの具がベストの状態でのるのは、なかなかありませんねー。難しいですよね。mondoのペスカトーレは色々な魚介を一体化し、旨味深みを最大限まで引き上げてます。そして、麺に(ヴィチドミーニ)しっかり絡めて…アクセントにはカル
明石から届いたチヌ鳴門の村さんから届いたチヌ同じチヌなのに全く違う面構え。この時点で、身質を予想し料理の仕立てを変えて…かな?
2017年版に一回載って以来久しぶりに返り咲きました‼️仲間も沢山集まっていました。これからも何卒よろしくお願い致します。
柑橘の皮のような、ほのかな苦味と伸びやかな酸の濁ったワインLunaBlu元PortaVertineのジャコモの待望の復帰作まずはロゼから出してます。あ、これは売り切れました…Vodopivec今2014まで、日本でリリースされてますが、mondoでは1キュベしか作らなかった2010を。マルケのカンノナウ魚料理に合わせて。熟成した良年のChiantiClassicoBadiaPassignano1999それ以外も色々とお待ちしておりまーす!
ぐが全く見えないペスカトーレですが、旨味はたっぷりです。そしてこれに合わせるのはマルケのカンノナウ。赤のが合うんです。mondo目黒区自由が丘3-13-1103-3725-6292https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/http://ristorante-mondo.com
こんにちは先日、自由が丘へ夕飯を食べに向った先はDin'sJINDINROU今回はこちらのコース通常料理のみで5000円なのが割引ちらし持参で2,480円になりました他にも食後に、食べたいマンゴー練乳氷飲み放題のドリンクメニューポールスター白ワイン登頂烏龍茶お勧めは、酢味噌と香港辣油よだれ鶏クラゲの冷菜黒酢ソース春のお勧めから単品で追加した美人茶鶏片蒸し鶏の冷菜、当方美人茶の香り台湾の代表的なウーロン茶“
[自由が丘閑静な住宅街奥ひっそり佇む一軒家イタリアンmondo]目黒区自由が丘3-13-1103-3725-6292http://ristorante-mondo.comインターネット予約→http://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo/昨年のリニューアルから大きなテーブルで皆様にぐるって囲んで座っていただくスタイルもだいぶ好評を得るようになりましたが、まとまった人数や、ご接待などの時に若干お座りになる際、距離感がでてしまい、会話し辛そうな場面もチ
海鮮丼大好きで東京から熱海までいくみいなです。でも毎回はいけないからね。。。と今回は渋谷から東横線にのって自由が丘波のにいってきました!私が頼んだのはいくら筋子鱒のいくらの三色丼SP!!\1580食べるとお口の中プチプチでいくらのうまみが広がっていきます。。。。いくらのプチプチ小ぶりのますのいくらのぷちぷちちょっと飽きたころに塩気のきいたすじこ!!!ただ一言うまい。この店安心の価格帯だけならずめちゃめちゃものがいいやる
チーズブームが到来し、お店で美味しく食べられる店も増え続け、チーズ女子としてはとても嬉しい!いくつか回った店舗に比べしっぽりとした雰囲気のある店内。場所は自由が丘と若者が多い地域ではあるけれど、コンセプトは大人の隠れ家ビストロ。自由が丘駅の北口を進み、自由が丘美観街と呼ばれる地域に位置します。自由が丘cheese亭たしかに言うように、、看板から見るイメージとは一転し、中に入ると、、、、カウンターのみ有ります。全てが真ん前で料理され、手捌きを感じられます。
なんだかちょっと飲み足りない!ということで途中下車してお久しぶりの阿波乃里に行ってきました。閉店ギリギリだったのでなんとか奥のテーブル席に滑り込み。正統派な酎ハイにレモンを絞ってもらって1杯。つまみは白菜のお漬物と柴漬け。今夜も幸せな夜。阿波乃里
日本帰国後、夫が働く会社でも漸くノマドワークスタイルが導入されてきたのか?オフィス以外で働く日が見られるようになりました。←えっ、会社辞めてないよね笑そんな日は、夫からディナーのお誘いがある日もちらほら。先日は、仕事終わりに自由が丘にあるラボエムで待ち合わせをしました。「なんでまたそんな縁起の悪い所で待ち合わせ??」と夫。ラボエムで結婚式の二次会をした共通の友人が離婚したんですよね(笑)でもそれは他店舗だからさ家ではなんだかバタバタしてしまうけど、こうして平日の夜に家族で食事しながら、学校
先日お仕事帰りに女子会(*´꒳`*)自由が丘にあるFINCAdeLAVIDAに行ってきました(˘͈ᵕ˘͈)実はここのお店、お友達がとっても美味しいよ~❤︎とおすすめしてくれて気になっていたお店なのです(´,,•ω•,,`)バスの停留所の上にあるなんだか可愛いお店❤︎店内はコンパクトですが、とてもオシャレであたたかみのある素敵なお店•*¨*•.¸¸♬︎カウンター席もあり遅い時間にはおひとりさまも何人かいらっしゃいましたよ!メニューはこんな感じです
昨日クリスマスツリーをだしましたオーナメントの中に子供達の幼い頃の写真があるので懐かしく思いながら飾り付けをしました面白いから私と夫の若かった頃の写真なんかもコッソリ加えようかなみんなの驚く顔を想像しただけで笑えます「あさりと豚肉のアレンテージョ風」をじゃがいもたっぷりで作りました大皿で盛り付けたらパーティーにも良さそうですじゃがいもたっぷりアレンテージョ風<材料・4人分>
くまもとグルメ御膳ブラボー!くまもと!キャンペーンのランチチケットが当選したので熊本県産食材をたっぷり使ったランチを自由が丘あえんで楽しんできました。私自身、熊本は福岡在住時からよく訪れていて、今も定期的に足を運んでいます。また、熊本から野菜や食材を取り寄せたり、送ってもらうことが多いです。都内で熊本県産のものをみつけたら、買うことが多いです。特に野菜は味が濃くて美味しいですよね。独身時代は生のトマトが食べられなかったのですが、結婚後福岡に転居し、熊本のトマトを食べるようになってか
美味しいお野菜たっぷり和食が頂けるので季節ごとにお伺いしているAEN四季の旬菜料理に再び行って来ました。まずは乾杯でエビスビールお通しも美味しいな先にお店に着いて飲み始めてしまいましたが、(2名)メンバー全員揃って再び乾杯(手前二人ビールの減りが…)この日のお料理はコースで野菜たっぷりが嬉しい阿久津農園産春菊と揚げじゃこのサラダこちら1人前です大根と下仁田ねぎ、鶏の水炊きスープAEN四季の旬菜料理に来たらいつも飲むのが日本のスパークリングワイン野