ブログ記事82件
2024年色々大変なスタートとなった1月も過ぎてしまい、もう2月に突入です2月は逃げる🏃🏃♂️🏃♂️🏃♀️💨きっと今年もそうなるでしょう2月に入ったけど今日はパン師匠と相方さんと3人で地元のお店を先生が予約して下さり新年会~❗昨年は私が病んでたんで😅新年会もせず💦こうして教室以外で場所を変えお食事出来るのは嬉しい限り💓楽しみにしてました😊自然派イタリアン🇮🇹なお店どんな店?先生も相方さんも初めましてなお店店の前はしょっちゅう通るのにね😅一言で言えば家庭
ただいま酵素玄米販売中です1人前〜お持ち帰りいただけます👍上三川町川俣さん家の無農薬栽培の玄米と小豆。海水塩、ミネラル水で炊いたものを保温ジャーで3日以上寝かせて出来上がった酵素玄米✨かなりの便秘体質だった私が酵素玄米を食べることで少しずつ体質が変わっていき心までも満たしてくれる“最強の主食”です💕玄米は消化に悪い。かたい。のイメージがありますが酵素玄米は違うんです🙂圧力鍋で炊いているので炊き上がりはもちもちなのですが熟成させることでさらにもちもちで消化が良
ただいま、おすすめパスタの一品🍝✨スケソウダラの卵巣を塩とお出汁のみで自家製のたらこにしました👏無着色無添加茹で上げのパスタと和えるだけ✨✨ササヅカでしか味わえませんよ💕こちらは真っ赤なトマトソースと同じくらい人気があります😊フレッシュきのこのアーリオオーリオきのこの旨みと香りをお楽しみください🍄パスタはご自宅でも簡単に食べられるお料理に思われますがシェフの作るパスタは違うんです👍素材がひとつひとつ生きていて香りや旨みが引き立ってます✨✨ご注文
🎄今年のクリスマス🎄12/22(金)・23(土)ディナーコース18:30〜19:30でスタート13,200(10%税込)※5組限定24(日)オードブルのみ受け渡し時間14:00〜16:0016,200(8%税込)※15台限定クリスマスのお祝いにキッチンササヅカのお料理はいかがでしょうか😊ご予約承っております📞お待ちしております💕そして今年”初もの”仕入れました✨兵庫県産一年ガキクセのないカキはまだ小さいですが食べ応えと旨みがあります👍レモン風味のクリー
10月21日雀宮東口通りで開催された「ムラスズメ」たくさんのお客様にご来場いただきました✨✨黒毛和牛のビーフシチューイラリアンサラダ博多地鶏のスープトルティーヤチップ自家製ドリンクオレンジワインなどなどキッチンササヅカのこだわりのものを提供させていただきありがたい事に完売しましたー🙌💕ムラスズメ、今回で2回目の出店ですが毎回大盛況✨✨最後の花火もめちゃくちゃ感動でした🤗写真を撮り忘れたことだけが心残りですがハロウィンにちなんで🎃と🍓の被り物をして
🎃10/21(土)🎃いよいよ「ムラスズメ」のイベントです✨たくさんの飲食店が出店する他に音楽やキャンドルを灯したり花火もあげるとか🤗あと3日なので通常営業をしつつ準備を少しずつ進めていてシェフはせっせとイベントの仕込みをしております🍳今回の売りは宮崎県産黒毛和牛ブリスケのビーフシューブリスケは牛の前足の内側の部分肩バラ肉です。香味野菜やワインなどと一緒にマリネをして長時間コトコト煮込ことで深い旨みとトロトロのお肉が味わえます😋シェフ自慢の絶
「高田馬場に来たのはいつ振りかなぁ」と思いながら、全く記憶が蘇らないまま笑、『カーポラヴォーロ』さんに着き、オーダーしていたお弁当を購入してましたが、キューブ型がトレードマークのようなお弁当です。掛け紙に書かれたメッセージとシェフのイラストにも魅了され、こちらに伺う30分前にランチをしっかり食べていたのにも関わらず、瞬く間に食べ切ってしまいましたが、ギフトにも最適なハートフル弁当です。
ハート・カウンセラーkokkoの幸せの探し方≫ブックホテル「箱根本箱」読書三昧再び♪≫読書三昧再び!お部屋はこんな感じ♪≫読書三昧再び!探検しながら本に出会うのも楽しい。≫続・探検しながら本に出会うのも楽しい。今年は初日19時45分からお食事開始でカウンターを選びました。食事開始時間を17時半か19時45分のどちらか、そしてカウンターか個室か選べます。≫箱根発・ローカルガストロノミー!自然派イタリアン。初日の夕食と翌日の朝食の写真を撮りました。連泊すると違うお
先日、お弁当のご予約をいただきました!全てシェフの手作り✨魚介やお野菜、旬の食材をふんだんに使ってます😋ご注文ありがとうございます😊そして今年のクリスマスのお知らせです❗️2022🎄クリスマスディナー🎄12/23(金)・24(土)18:30〜19:00startお一人様12,000(税込)コース*食べ物のアレルギーがある場合はご予約の際にお申し出くださいませ。2022🎄クリスマスオードブル🎄12/25(日)受け渡し時間16:00〜17:001台(4
先日、お弁当のご注文をいただきました!お世話になっているお客様へ🍁秋の味覚満載なお弁当🍁全てシェフの手作りなので愛情たっぷりですお弁当のご注文はお一人様2,200〜2名様から承っております!仕入れと仕込みの為、4日前までにご注文いただけると有難いです✨オードブルのご注文も承っております😊特別な記念日などにご利用いただければと思います😌💕
🍀9月のお休み🍀パッとしない天気が続いていてジメジメと湿度が高くエアコンをつけてないと蒸し暑いし朝晩は涼しいし難しいですね😮💦季節の変わり目ですのでどうぞ体調を崩さないようお気をつけください🍀遅ればせながら今月のお休みを載せましたのでご確認いただければと思います😌最近のキッチンササヅカは有難いことにとても嬉しいこと続きです✨沢山のお客様から「美味しかったよ」や「やっぱりここの味が好き」の温かいお言葉をいただいたり通販やふるさと納税で販売しているグルテン
cheeseです💕南阿蘇旅のつづきです👜森のなかで素敵なレストランをみつけたよ💕ボンジュール・プロヴァンスさん💕自然派イタリアンのお店です😊素敵なママンがお迎えくださりますよ💕今日は、パスタコースをいただきます🤗そよそよ心地よい風がふいてます✨お天気がよいのでポーチでいただきましょう🌸どこをみてもかわいいね💕ほかのお客さんたちもそれぞれ
今日も暑い一日でしたね。そんな時には、ゆっくりとご飯を食べたり本を読んだり、家で作業をしたりしています。そんな日々を送っていますが先日、昔お世話になった先生と食事にいってきました。その先生はある大学の教授なのですが毎年、お会いしていて学校のお話しなどを教えていただいています。美味しい食事をしながらだったのでその食事をアペタイザーはフォアグラ風の野菜のムース前菜は野菜のコロッケ冷製のコーンポタージュ和牛のボロネーゼ豚肉のソテー、マ
ハート・カウンセラーkokkoの幸せの探し方先週23日~25日に、オーロラ姉さんと2人で箱根に行ってきました♪≫ブックホテル箱根本箱。読書三昧。17時半から夕飯タイム。17時半開始って早いなって思ったけど、贅沢にゆっくり2時間ほどかけていただくフルコース料理だったので、なるほど納得。≫箱根発・ローカルガストロノミー!自然派イタリアン。とことんこだわり抜いた感じのお料理。オーロラ姉さんはただひたすら感動しながら、美味しい美味しいとパクパク食べてました。そして、私の料理の
富山県産ホタルイカと孟宗竹のアーリオ・オーリオ旬が味わえるパスタ💕自家栽培の木の芽も香りが良いですよ🎶ご来店お待ちしております😌
✨シェフのこだわり✨「作れるものは自分で作る」今回は鹿肉のベーコン🥓です玉ねぎと合わせたトマトソース“アマトリチャーナ”自家製ならでは!優しいスモークの香りです😌ランチが始まりパスタのチョイスが少ないですがシェフの絶品パスタがお得に✨お召し上がりいただけますよ💕自家製鹿肉ベーコンのアマトリチャーナぜひ!ご賞味くださいね😌!ご来店お待ちしております!https://kitchen-sasazuka.com宇都宮イタリアンレストランキッチンササヅカ[公式]上三
こんにちは!SHIORIです。箱根本箱滞在記、続いては夕食についてです😌お食事はレストランにて、自然派イタリアンをいただけます♪厨房を囲うカウンター席にて✨お品書きにはシェフのメッセージも添えられています♪相模湾と駿河湾の幸が集まる箱根ならではの素材を使用されているそうです✨7品のコースで、どのお食事にもこだわりが詰まっていて一品一品お料理の説明をサーブの方に聞きながらとても楽しく味わいました♪強羅名物の黒卵に見立てられたユニークなアミューズが出たり、、素材の味わ
ここからは、バースデーランチの後編となります。【OsteriaSesamo(オステリアセーザモ)/大阪府高槻市古曾部町1-11-25】◎自然派イタリアンオステリアセーザモhttps://osteria-sesamo.jimdo.com/◎OsteriaSesamoFacebookページこちらは2種提供されるパスタの1種目、「葉牛蒡とシチリア豚の自家製パンチェッタのラグーリングイネ」。高槻の原地区で作られた葉牛蒡の爽やかな香りと、優しい苦味と独特の歯応えが楽しいパスタで
年に一度の「山椒プチプチ作業」を終えた私たちは、「バースデーランチ」をするためのお店へと向かいました。私が暮らす高槻市も緊急事態宣言中で、飲食食店さんは時短営業だけはなくアルコールの提供をできない状況。ですが、ノンアルのドリンクでも美味しいお料理をいただきながら、お祝いはできるかと思ったのであります。お店に向かう途中で見かけたお花屋さんの紫陽花が綺麗でした。本当なら私が旦那ちゃんリクエストお店に予約を入れるところなのですが、旦那ちゃんは「他に昼営業のお店を思いつかなかったから」…
数週間遅れとなっている私のブログなので、アルコール提供中のお店がしばらくの間、登場いたします。ここからは「前編」の続きとなります。【OsteriaSesamo(オステリアセーザモ)/大阪府高槻市古曾部町1-11-25】◎自然派イタリアンオステリアセーザモhttps://osteria-sesamo.jimdo.com/◎OsteriaSesamoFacebookページパスタ2種類目は生胡椒がトッピングされた、「オーガニックルッコラのジェノベーゼと新玉ねぎのソースのリン
数週間遅れとなっている私のブログなので、アルコール提供中のお店がしばらくの間、登場いたします。とある金曜日の夜に旦那ちゃんが予約を入れてくれたのは、私のお気に入りの高槻の自然派イタリアンのこちらのお店でした。【OsteriaSesamo(オステリアセーザモ)/大阪府高槻市古曾部町1-11-25】◎自然派イタリアンオステリアセーザモhttps://osteria-sesamo.jimdo.com/◎OsteriaSesamoFacebookページお店の前には10周年のお
☆姉と☆高槻にある自然派イタリアンオステリアセーザモさんに姉と行ってきました姉から行ってみたいお店があるのと言われじゃあ行ってみよう✨場所もちゃんと分かってなく探しながら行くとあった❣️オープン前だったのでお店の前でメイン付きと書いてあるのをみて姉と、このコースが良いね😊と話していたらお店の方が出て来て下さり予約制なので今なら2名様ならお席のご用意出来ますと言って頂いたので予約してオープンを待つ事に予約制ですが当日予約も出来る時と出来ない時があります。
私が暮らす高槻市にある、お気に入りの自然派イタリアンレストランのディナーコースの後編。【OsteriaSesamo(オステリアセーザモ)/大阪府高槻市古曾部町1-11-25】◎自然派イタリアンオステリアセーザモhttps://osteria-sesamo.jimdo.com/◎OsteriaSesamoFacebookページ白のボトルワインを飲みながらの「海老と桃のパスタ」。他のお料理同様、新鮮な彩りも美しい季節の食材を使った爽やかなパスタでした。パスタの2種類目
とある週末の夜に予約を入れてから訪れたのは、お気に入りの自然派イタリアンレストラン。【OsteriaSesamo(オステリアセーザモ)/大阪府高槻市古曾部町1-11-25】◎自然派イタリアンオステリアセーザモhttps://osteria-sesamo.jimdo.com/◎OsteriaSesamoFacebookページ18時はまだこの明るさ。この日もかなりの暑さで、まずは冷たい瓶ビールで喉を潤すことに。ディナーコースをお願いしていたのですが、まず最初に提供された
こんにちは。涼しくなるという予報の日曜日、雨もあまり降らずなかなかの暑さ。今日は息子の試合があり、県内某所へ県外またぎではありません。息子の試合のあと、少し時間があったのでランチタイム。グーグルさんの案内でイタリアンに。とても雰囲気のよいイタリアンレストラン。一軒家レストランです。静かな時間が流れます。こういう時間も必要ですよね。フィレンツェで10年修行されたシェフが作る自然派イタリアン。
リストランテカノビアーノ植竹隆政シェフ監修京野菜をイタリアンに落とし込んだ自然派イタリアンの先駆者美味しそう。冷凍なので、この時期ありがたい。
とある金曜日、お店選びを含めて旦那ちゃんにテイクアウトメニューの予約をお願いしたところ、2店舗へ予約を入れてくれた模様。1店舗は私が大好きな「オステリアセーザモ」さんで、もう1店舗は私が仕事帰りに商品を引き取りに行った、こちらのお店でした。【炭火串焼はなきりん/大阪府高槻市城北町2-11-17ゼブラビル1F】◎炭火串焼はなきりんhttps://hanakirin.owst.jp/こちらがはなきりんさんの「串焼き30本おまかせセット(5,000円)」。そしてこちらは旦那
朝ごはん⬇️レッちゃん保育園預けて病院へ✨早めに着いたから早く終わって、おばぁちゃんちでお母さんと合流♪おばぁをデイへ見送りトミコねぇちゃんとも合流しランチへ✩.*˚早めやったから歩いてヌーへ行き、プラスで自然派イタリアンのお店へ(*॑꒳॑*)⋆*ワンドリンクと思ってたらフリードリンクってことに食べ終わってから気づき、、もうちょっといろいろ飲んどけば良かった、。(ー̀֊ー́)✧笑一旦帰ってから区役所へ母子手帳貰いに行った!!2つ目(ˆˆ)/♡
「京都の暮らし*日常に喜びが!文学・読書・旅・自然・グルメ・スポーツ・膝のリハビリなど興味は尽きず幸せに生きるblog」にようこそご訪問ありがとうございますはじめましての方はこちらからこのブログについて*メロハモ・プロフィール☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪一昨日は、母の病院での話し合いとお見舞いを終えて、すぐに一旦家に帰りました。兄夫婦が「一緒にお昼でも」と声をかけてくれましたが、夕方からまた別の会食の予定があったからです。帰宅して一休みして、軽くお昼を済ませて、出かける
とある金曜日の夜に仲間内での忘年会に参加するため、京都から高槻に急いで戻り、会場へと急ぐ私。この日はたまたま年内最後の満月「コールドムーン」が、大きく美しく夜空に輝いておりました。吸い込まれてしまいそうな月明かり。そして今回の会場に選ばせていただいたのは、今年の春以来となるこちらのイタリアンレストラン。【OsteriaSesamo(オステリアセーザモ)/大阪府高槻市古曾部町1-11-25】◎自然派イタリアンオステリアセーザモhttps://osteria-sesamo.