ブログ記事107件
1月、2月と大きな流れの中を過ごしたように感じています!明日から3月、もう春ですねチューリップの芽が出ていたりまっきーの植えたカモミールのツボミが出始めていて、春を感じます♪春というだけでワクワク。畑や田んぼシーズンが始まるのでまた冬の間と違った生活スタイルになります。3月から、新しく福むすびのお取り扱いをしてくださるお店があるので納品日が決まり次第、またお知らせしますね!今の時期、私自身は自分の内側を整える時期だと思っています。新しく何かを始めると多分誰もが通る道だと
年末に駆け込んだ分のふるさと納税返礼品が届きました。今回は干し芋♡家族全員大好きです。嬉しいー!前回もたのみました!!↓『秋っていうかもう冬やけど。』秋をすっ飛ばして、冬に突入した感ありますが、中1娘、高一息子、40代母、3人食欲爆発の今日この頃。食欲の秋っていうけどさ、いや、だから、もう冬みたいやけどさ。…ameblo.jp今回は高一息子が、ねっとり系じゃなくて、粉吹いてる感じの固めの干し芋がいいとリクエストしたので、画像で確認してこちらを。【ふるさと納税】千葉県・茨城県産
久しぶりに会ったヨガ友愛さんと話題になったうちらがハマってるお菓子✨✨✨グルテンフリーのココナッツクッキーのようなおやつ💓オーガニックではないけれど、普通スーパーのサミットで手に入るのが嬉しいカカオがガツンときいてるとこも好き🌈サミットでは一袋¥300〜ぐらいな値段だったかなサミットでも凄い売れてるみたい✨色々と添加されてない食品って海外製のほうが多かったりして、不思議😘クリスピーブラウニーチョコレート3袋セットbrunosnaks(ブルーノスナック
そりゃあ外食したらケーキとか食べちゃうし、先日戴いたロールケーキもペロリ食べちゃったけど、なるべく普段は糖分控えめだったり余計な添加物の無い食材で家ご飯を支度するように心がけていて、おやつも自然派のものを選ぶようにしている。旅行先の茨城の道の駅で買った釜揚げさつまいもチップスが最高だった〜♪
暑い日が続いてますが、皆様お元気でお過ごしでしょうか⁉️カリノのおでかけの際は、カートに保冷剤を入れてミスト扇風機をつけて、カート内の気温がわかるように温度計もぶら下げて熱中症対策をしているカリノ一家です〜さてさて、今回はカリノちゃんの大好きなお店に行ったおはなしだよカリノちゃんの大好きなお店、みちのくファームさんに先日行ってきましたぁ早くお店に入りたくてうずうずしてるカリノちゃんです早速中に入るとお店のお姉さんが美味しいおやつをくれるんですよ〜おいし〜い食べっぷりが良いのでお兄さ
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。梅雨が戻ってきた?ムシムシしますね。夕方以降はちょっぴり肌寒く感じたり…みなさま寒暖差にご注意を。さて、先月、米粉お菓子講座の第2期平日クラスがスタートしました!このクラスご参加く
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。梅雨の晴れ間のこの週末、みなさまいかがお過ごしでしょうか?そろそろ、じっくり火を入れたお料理や根菜類を召し上がるのが「ちょっと暑苦しい・・・」と感じてくるかもしれませんね。un
最近になって、ランチから夕飯の間の時間にお腹が空いて~、何かしらの焼き菓子が欲しくなります。でも売ってる焼き菓子には、食べたいと思えるモノが無くて・・・。しゃ~ない、作るか・・・ってんで、久しぶりにお菓子作り始まってます。この日は、以前に何度も作って食べて好きな黒砂糖を使ったスパイスが色々入ったケーキ。見た目は、とっても地味で~(笑)美味しそうには見えません。焼きたては、サクサクの表面とホロホロの内側。ひと晩置いたら、シッ
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。こんにちは!あっという間にGWも終わり、そろそろ梅雨入り・・・?GW中のイベントにマクロビオティックのお弁当で出店させていただき、大変ご好評いただきました☆ありがとうござい
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)マクロビオティックをお届け♪MacrobioticsUNE遠藤和恵です。こんにちは!まもなくゴールデンウィークですね!今年はカレンダー通りですと、間に学校登校日があったり、それほどがっつりお休み!という方は多くないのかも?寒暖差があったり、水星逆行
さてさておはようございます(*^o^*)☀︎春休みになりまして仕事の日は、息子氏は学童。「友だちと遊びに行きたいから、学童やめていい?」って言われるけどそれは、まだ承諾できん、息子氏よ(*´˘`*)…という訳で息子氏は学童。お弁当が要ります。暑くなってくるとお弁当に保冷剤必須でデザートを兼ねて凍らせた小さなパックゼリーを入れてたんだけど市販のゼリーって、もれなく、本当にもれなく糖分が「果糖ぶどう糖液糖」になっててその他の添加物もけっこう多いので今年は保冷剤ゼリ
子育てのイライラを「聴く」で楽チンに♪アラフィフ主婦&小学6年生、一人っ子男子傾聴コミュニケーション協会マスターインストラクター紺谷文乃ですはじめましての方はこちら紺谷プロフィール息子を塾へ送った夕方5時。。。お腹すいた〜ふらりと立ち寄ったコンビニ(ファミマ)。皆さんでしたら、どんなおやつを買いますか?以前だったらポテチとか、チョコとかあとはシュークリームやプリンなどのスイーツなんかも買ったりしていました。
こんにちは。アラフォーOLのsaeです都内在住、夫・子と3人暮らしです。総合職OLですが、バリキャリではなく、ゆるキャリでもなく...仕事で自己実現し、お給料もしっかり貰いつつ、プライベートも充実させていきたいと思っていますファッション、スキルアップ、マネーなど、気ままにつづっています。こんにちは少し前に届いたドライいちじく、めちゃくちゃ当たりでした直径4〜5センチくらいのドライいちじく、ごろごろ入っています500gって結構ボリュームありますプチプチ食感がたまらない〜最近
身体の中からキレイなママになる♡毎日できる食養生みかん先生です超小食、偏食で給食が大嫌い。献立表を見ながら毎日泣いていた小学生でした。大人になってからも変わらず、身体も肌もボロボロ。育児書通りにきちんとやってきた離乳食から食養生やマクロビオティックの視点を取り入れると子供も自分もみるみる元気が溢れ出し、肌も髪も年々勝手にツヤツヤになって驚き!焼き魚も炭と化す「料理苦手主婦」でも毎日食卓に取り入れられる食養生の知恵をお伝えします♡■お知ら
#PR兼吉カネ吉のそのまんま真昆布カネ吉オンラインファンサイト参加中現品2袋裏面です開けてみました●商品説明●内容量20g真昆布とは函館沿岸で採れる昆布のことで厚みがあり幅の広い昆布の高級品と言われています自然豊かな環境で育った上質な真昆布食べやすい大きさにカットした商品です●実際に食べてみました●昆布の美味しさを味わえる「カネ吉のそのまんま真昆布」真昆布とは函館沿岸で採れる昆布のことなんだそうです厚みがあり幅の広い昆布の高級品と言われていて自然
はじめまして新米ママのわかです36歳で第一子を出産しワンオペ育児に奮闘中です子育ての日常やお役立ち情報などを発信しています娘のミルクやおむつ、離乳食代をまかなうために在宅ワーク始めました★エントリー&クーポンはこちらからしかも今日は5のつく日\すだち酢酵素お試し100円/なのに送料無料>>レビューはこちら★/こんにちは、わかですいつもご覧いただきありがとうご
こんにちはこのブログはふたりの娘のことや絵本のこと、食べ物のことなどをグダグダ書いております今日はおやつの話うちの長女には3歳になるまで市販のお菓子を食べさせていませんでしたなぜ食べさせなかったかというと、私の母が私にそうしていたからです!母が私にお菓子食べさせなかったのは虫歯にならないようにするためだったそうなのだけど、そのおかげかどうかはわからないけど私は虫歯になったことがないのですだから私の娘にも、無理なくできるところまでやってみようかなって気軽な感じで
おはようございます今朝も早くから朝活です。昨夜から愛犬オハナが調子を崩し私も寝られずにいました💦今は眠っているようなので犬のおやつ作りです。砂肝を切ってペーパーに並べて電子レンジでチンを4分しました。かりかりの自然派おやつ完成。ご飯に少し入れてあげると食欲も増すでしょう。朝どれキュウリ、今日の収穫1本。料理に使おうと思っても弟がいつのまにか食べててないことも多いのでキュウリとトマトを植えています。冷蔵庫チェックして献立を考えているのに食べてしまう弟。
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)芹が谷よりデリバリーマクロビオティック弁当をお届け♪Centralkitchenune遠藤和恵です。こんにちは!暑かったり涼しかったり💦はたまた晴れ間が出たと思ったら、急な雷雨とか💦変なお天気が続きますね。。。体調も、イマイチ。という方
募集中のクラス/お問い合わせ/クラスお申込み横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)デリバリーマクロビオティック弁当Centralkitchenune(セントラルキッチンウネ)遠藤和恵です。今年はリクエストいただいていたレッスンを少しずつ開催させていただこうと思っております。よかったら、ご参加くださいね♪『ナチュラルおや
今日はランチと夜の営業です!パンプキンチーズケーキあります❤️お取置きも可能です。250円です。
仕事を終えて帰宅すると22時‥‥。せめて身体に良さそうなものを口に入れたいなー、と。「うちなーかちゅー湯」でおなじみの島食品から出ている自然派おやつを見つけました。島食品「しょうが糖」そして島食品「焼だいず」
体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*イタグラ以前、おからグラノーラのレッスンを受講して下さったお菓子のプロの方が、グラノーラを板状にした【イタグラ】を発売したとのことで購入しました。生涯現役でいたい!という思いから昨年工房を完成させ、私もこの方から良い刺激をもらいました。自分の親世代の方が本格的に始めるってすごいことです。できるだけオーガニック素材を使い