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当たり前を喜ぶ習慣をつけようキャンペーン中(勝手に。笑)本日のテーマ:味覚..𖥧𖥧𖧧˒˒..𖡼.𖤣𖥧⠜..𖥧𖥧𖧧˒˒..𖡼.𖤣𖥧⠜「空腹が最上のソース」と言う通り空腹状態で食べるものは本当にダイレクトに脳にくる「美味しい」って感じられる味覚があるのも本当に幸せなことできればそれがちゃんと「自然の味」「本来の味」だったらいい。いろいろ加工
今日も減塩メニューですとっても薄いスープもう3週間もやってるかなこの薄味にとても慣れてきましたこれが自然の味で今までの味はかなり不自然だったなぁと思い始めています
皆さんこんばんはきむきむです今年は、全国的に筍が豊作のようで歩いて1分の無人販売には毎日、食べ頃の筍が安く売っています私も2回買いましたがアクもなく、形も味も良い筍でした筍ご飯や、若竹煮で楽しんだ後はやっぱり、天麩羅にしました粉がこれしか無かったので、この組み合わせで作りました特別栽培の米粉米油どちらも、国産のお米が原料となっている米米コンビでしたが春の繊細な食べ物である筍を邪魔しない出来映えでしたいつもと同じ料理でもレベルアップした気がしました
こんばんはきむきむですここ静岡市は朝は晴れていたものの午後から雨が降っています気温は丁度良いので助かりますが食べる物の温度を熱くしようか?常温にしようか?悩むところです笑笑笑でも、畑や庭の作業はしやすい季節になり夢中で作業していると知らないうちに、身体のアチコチに切り傷があったり思いもよらぬ場所が痛かったりしますでも、作業のあとの飲み物や食べ物が一段と美味しく感じるのは嬉しいです特に、重労働の後は糖分が欲しくなり簡単に美味しいものが食べられるコレはとっても重
こんばんはきむきむです最近、配送センターで全国の皆さんへの出荷作業に追われています配送センターではとても多くのかたが作業していますが全然追いつかないので営業チームからも一部の人間が詰めています重いものや、大きいもの毎日、使った事のない筋肉が笑って?いますが私が組合に奉職した時よりはるかに沢山の商品が全国アチコチにお届けしているのを肌をもって感じています最近、全国的に春を通り越して、夏のような暑さですがその影響か?水や心太の出荷が多いと感じます
こんばんはきむきむです静岡市は、桜も葉桜へと変わり茶畑の新芽が目立つようになりましたさて大好物の、おかひじきが売っていたのですぐに買いましたシャキシャキした歯応えが良いのでおひたしにしましたかけたのはコレかつおと昆布のふりかけ鰹節と昆布(真昆布)が小さすぎず、大きすぎず、細かすぎずブレンドされていますので少量でも、味の存在感が出ますふりかけと名前がついていますが、塩分があって、ご飯にかけるだけではなくうどんにかけたり、お好み焼き、たこ焼きにも私は、よく卵焼きを
これ、美味しいよって教えてもらったので通販購入😃今朝届いたので早速昼に食す😁🤭最近何が一番大切かと聞かれたら『健康』と答えます。食べ物で体は出来ているので食物と飲料は少し投資したほうが良いと思います。と、思います。焼きそばは横手か富士宮と決めてましたがこちらの乾麺に挑戦‼️これイケるな、美味しいです✨#やきそば#あさいち#自然の味#体に良さげ
こんばんはきむきむです静岡市では、一昨日から大きなお祭りをやっており満開の桜を見るかたと併せて賑わいを見せていますさて!豆腐大好ききむきむとしては今日も豆腐メニューを作りましたWw網焼豆腐を使いバターソテーを作りました焼豆腐というと冬の鍋にしか食べないかたも多くいると思いますが私は一年中、愛用しています理由は、水切りしなくて良いからです🆗国産の丸大豆と、伊豆大島の海水から作ったにがりのみシンプルだからこそ、凝固剤をはじめわかりにくい添加物は使いません!
お久しぶりですきむきむですなんやかんやと、年度末から新年度にかけ(というか、いつもですが…💦)バタバタしてました(^◇^;)さて、組合事務局の周りでは今日が桜の満開でしたそんな春本番という事ですっごく良いセリを頂きましたのでセリ鍋を作りました使ったお豆腐は国産大豆100%の木綿豆腐150gずつ2パックなので日々の使い勝手は抜群です他に、鶏モモ肉や、牛蒡、しめじを加え最後に主役のセリを投入もちろん、根っこも入れますそして味の決め手は国産丸大豆の淡口醤油各素材
くるみを買いましたー生は、下痢しそうなんで、フライパンで、空炒りして、また、割るのが大変でしたが、本当の自然の味美味かった➖
皆さん、こんばんはきむきむです今日、事務局のある静岡市駿河区は短時間ですが、雷が鳴りました所謂、春雷というものでしょうかいよいよ、春本番に近づいているようですさて、こだわりの味展示会が終わりましたので販売店さんでのイベントのお誘いや勉強会の開催といったご要望がどんどん増えていきますそれと同時に開発中の商品が発売に向け準備が加速していきますまた、既に販売中の商品もより良いものへと常に研究開発に頑張っています事務局メンバーも会議で試食をする機会が増えていきますが
こんばんはきむきむですなんと!もうすぐ!!3月も終わりです🔚1年の4分の1が!25%が!終わろうとしています歳を重ねると時間が経過するのが早くなるとよく言いますが本当に実感していますだからこそ、1日1日を後悔の無いように生きひいては一食一食を大切にしたいものですさて、我が家に住み着いた保護猫さんは中に人間が入っているようなんですが笑晩御飯に、とんきいさんの椎茸ソーセージ🌭を準備していたらそれまでのシカトから一転興味深々でした自分達で作ったお米を食べ
今日は春分の日!春のお彼岸です今日は彼岸との境目が近づく日なので御先祖様が帰って来るとも言われていますねそんなお彼岸には餅米と小豆で邪や魔を祓う風習があります今回は春なので牡丹の花から名前を取ってぼた餅、秋のお彼岸は萩の花からおはぎと同じ和菓子でも名前が変わります和菓子みなもと@中延みなもと(中延/和菓子)★★★☆☆3.28■予算(昼):~¥999tabelog.com何はともあれここはやっぱり和菓子屋さんで美味しいぼた餅を買って食べたいと、朝の仕事で出掛けた際に購入しました
どうもKパパです。簡単につくれる即興おにぎりの作り方を紹介します。用意するのは塩昆布と韓国のりだけ☝塩こんぶ韓国のり作り方塩昆布と韓国のりをふりかけて混ぜるだけ!まじ簡単♪子供だけでなく大人もうなるくらい美味しいんでぜひ試してくださいふじっ子塩こんぶ126g2袋【1000円ポッキリ塩こんぶおいしいごはんのお供おつまみ送料無料おうち時間アルコールのお供海産物保存食長持ち常備食旅行持ち運び自然の味プレゼント
昨日、今日と2日間開催されたこだわりの味大展示会は、おかげさまで、無事終了しました今日は、愛知県・静岡県から合計4台の大型バスでお客様がお越しくださいましたすでに、来年の準備も始まっていますが引き続き、よろしくお願い申し上げます🤲
こんにちは、明季です。久しぶりにソーセージを購入。食肉加工品は添加物が多いしカサ増ししているものが多いからもう数年食べていませんでした。増量剤、発色剤、粘着剤等の添加物不使用だったので購入しました。こんなソーセージが近くのお店に置いてあったら買うのになぁ...。たまには食べたくなるソーセージ。こんな原材料だから安心して食べられました。美味しかったですよ😊今日はたまたまでしたが展示会に行くことができてゲット。こんな良い商品ならば販売しているお店を探したいと思います。
皆さんこんばんはきむきむです好天に恵まれた今日静岡市のツインメッセ静岡にてこだわりの味協同組合大展示会が開催されました今日はお取引関係者のみでしたが全国から多くの販売店さんがわざわざお越し下さいました昨日から続く会場準備をして12時からスタートしました午後5時までの時間、多くの皆さんがかなり長時間、滞在されました明日は一般の方も入場可能ですしいつもより、少しお得にお買い求め出来ます明日は10時から15時までとなりますお近くのかたもお近くでないかた
こんばんはきむきむですいよいよ大展示会が近づいてきました毎日、みんなで準備しています1年に1度の大切な行事ですので去年はどうだったかな?今年はどうしようかな?と、色々考えています仕事を終えるといつも以上に、急にグッタリしますそんな時は、ご飯も簡単に済ませたいですよね黒はんぺん入りがんも北海道産・佐賀県産大豆で作ったがんもどきに無燐すり身の黒はんぺんと野菜を入れてあるのであぶるだけで、主食兼副食のメニューの完成です食べ応えがあるので満足感もあるし
🍊先程、近所の方から八朔(はっさく)を頂きました。早速、皮を剥いて蜂蜜漬けに!🍯蜂蜜は5月24日の百花蜜明日、あさってが食べ頃ですが我慢できずにフライング😙透きとおった新鮮な八朔🧐ミカンとハゼが混じった百花蜜🧐自然の味をそのままに🤩スッキリとした甘みと酸味がたまりません🥳
あまり知られていないかも自然の味には冷凍食品もあります例えば、コロッケ餃子ケーキガパオライス……冷凍食品の販売ケースにあると目立たないのかもしれませんが💦添加物不使用の自然の味としては賞味期限が伸びるので大変嬉しい商品ですですが、製造者さん全てが冷凍装置を持っている訳ではなくまだまだ、ほんの一部の商品だけ大手メーカーさんのように次々と新商品を出せるお金があれば良いんですがメーカーさんの多くは少ない人手で、原料から手間暇かかる製造をしていますので3月
こんばんはきむきむです今月は3月15日金曜日(関係者様向け)16日土曜日(一般参加OK)の大展示会に向けて、日々、準備に追われていますですが、お腹は空くもので…家で、太焼そばケチャップを使って、簡単ミートソースパスタを作りました🍝材料は、冷蔵庫にあった静岡県産豚肉とセロリ、人参のみ!太焼そばは、生パスタ麺として使うと超★モッチモチで下手なソースだと負けちゃう麺の味このブログでも何度も登場していますがホントに使い勝手が良く簡単調理でめっちゃ美味しい麺
こんばんはきむきむです今日の静岡市は晴れる予報でしたがまるで雪でも降りそうな雲が低く垂れこめていましたさて!そんな中曇り空を吹き飛ばすような熱い理事長の話がありました理事長から昔話を聞く機会はありそうでなかなかなく、しかも、毎回少しずつ違うので面白いです🤣今日は冨良食品が冨良商店だった時代の話も聞けましたが20代から40代までは失敗の連続だったという言葉が印象に残りました成功するにはたくさんの失敗がむしろ必要というようにもとれ人間いくつになってもチャレ
こんばんはーきむきむです今日、静岡は久しぶりの晴れ間がありましたが最近、雨日和が続いています寒さもあり体調を崩されているかたも少なくないと思いますが花粉症や気温差に負けないようしっかりとスタミナもつけたいものですでも家で揚げ物をすると準備や片付けもあるしつい、億劫になりがちですよねスーパーのお惣菜で揚げ物を買うと手間もかからないしちょっと食べたい時にも便利です自然の味の油はどれも、市販の商品とは一味も二味も違いますが惣菜用の業務用油は独自のブレンドでガ
レトルト食品も無くなったので自炊に励んでいます。今日は醤油鍋を食べました。白菜の量が少し多くて自然の味がしましたね。僕は鶏肉よりも脂分の少なそうな豚肉を使って料理しています。見た目は悪いですが結構お腹いっぱい食べれたので満足です。
こんばんはきむきむです毎年おなじみの自然の味そのまんま・自然の恵そのまんまマークキャンペーンが、いよいよ始まります3月〜4月の2ヶ月間商品についているマークをたった10枚集めて応募するだけでなにか、良いものが当たるかも応募台紙がお店に無くてもこだわりの味協同組合のホームページから用紙をダウンロードできます販売店さんには随時、発送していますのでしばらくお待ちくださいませ
ヨガクラスに参加してる方より頂いた手作り「塩麹」(^o^)vそれを鶏肉とネギと塩麹だけでシンプルに炒めて頂きました(*^^*)💕お肉が柔らかくなってめちゃ美味しかったです♥️塩麹の味がちょうどよい味付けで。。。何も足さないでも素材の味が生きてましたー😆あとハンバーグの種の中にも入れて焼いて食べました♥️こちらも美味し✨塩麹が加わると味全体がまろやかになりますね。優しい麹菌の凄さ感じます✨✨手作り塩麹♥️私も作ってみよーかな✨身体が喜ぶごはん(*^^*
毎年この時期になると畑の果実がポトリと木から落ちる拾い洗い、剥いて食べるのがめんどくさいので搾ります品種が解りません❓伊予柑?清見オレンジ🍊?コイツで搾りますデザインがカッコいいでしょー😁でも使っていてハンドルが折れないか心配ですこれで2個分です酸っぱ過ぎず、甘過ぎずちょうどいい✌️自然の味です
こんばんはきむきむです今日はビオ・あつみエピスリー浜松さんの勉強会に参加してきました講師は自然の味の商品も作って下さっている吉田ふるさと村さん島根県からお越しでした地方創生の話を交えながら商品のご紹介もされていましたいきなりですが、私が、吉田ふるさと村さんの商品で好きなのはコレ❤️にんにくしょうゆドレッシングドレッシングは本来シンプルな原料ですが市販品は、日持ちや原料の分離防止のために様々な添加物が加わっている事がほとんどですその点吉田ふるさと
苺はやっぱり『博多あまおう🍓』が好きなんですが😆💕折角茨城県に来たので新種?でも~と探したら、明日のバレンタインデーにご縁←私には無関係ですが(笑)のありそうな『恋みのり🍓』を見つけた…が、熊もん🐻?って熊本産だった(笑)で、海藻モリンガステビア栽培の『とちおとめ🍓』を買ってみた🍓↓お味はどんなかな?😄👌『茨城県産とちおとめ🍓海藻モリンガステビア栽培』「モリンガ・ステビア栽培」とはビタミンやミネラルが豊富な海藻粉末を水に混ぜ、毎日イチゴに与えていることで土の中の微生物が増え
こんばんはきむきむです静岡市で昔から有名な食べ物にとろろ汁というものがあります東海道の丸子宿という宿場町のお店が有名ですが、とろろは日本人が疲労回復や精力アップに食べてきた山や里の恵みですものすごく立派な山芋を頂いたので色んな食べ方で食べましたとろろ汁はもちろん、擦ったものを海苔で挟んで揚げたり漬物にしたり漬物は梅酢やワサビ醤油に漬けるのが好きです❤️今回はシンプルに短冊状に切ったものにコレをかけて食べました焼津の鰹枯本節ソフト削り地元の焼津港で水揚げしたカ