ブログ記事11件
一月十二日今日は、スタッフYさんのお誕生日祝い今日はキャラメルコーヒー掛けの朝一焼きたてシフォンケーキでどこのって、、、添加物無しの手作りシフォンケーキと言えば、最近のお気に入り柿の木坂シフォンさんに決まり生地は抹茶テイストやらオレンジやら、、、ソースもベリーのダブル掛けなど、カスタマイズ対応してくださいますヨ。朝からノンストップだったので、低血糖予防にと、気が利くKちゃんが、お忙しいのに、ご自身でみりんまで作成するという、ワーキングママの鏡K社長のお手製甘酒を
松本市在住のシンディーです信毎メディアガーデン3階オープンキッチンでローティラミス🥧講習会を開催しました〜RawSweets(ロースイーツ)とは、小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わず、非加熱(48℃以上に加熱しない)のスイーツです。Rawとは生〜生のまま食べるので、熱で失われてしまう酵素を取り入れられるので、腸内環境を整え、体にも美容にもいいスイーツです。今回は生アーモンドを絞ったアーモンドミルクを使ってローティラミスを作りました。もちろん白砂糖は使ってないので、罪悪感なく食べられ
大好きな女優さんひとみさんが忙しい中、素敵なギフトを届けに来てくれました。日本滞在スケジュールとミュージカル公演日が合わずに行かれなかった舞台でした。日本全国各地のお土産!初めて見たものばかりでいつも楽しみ!くろあま?…甘い!自然の優しい甘さ。豆腐で作ったナンチャッテカッテージチーズと混ぜて、イチヂクと和えてみました。酸味はクランベリーを入れて。飲む酢!見るからにヘルシー❣️辛子を混ぜて青柳貝、ワカメ、小松菜と和えました。初めての味!美味しい〜楽しい〜〜!
今回のは、わりと最近のモニターです。糀甘酒を頂きましたsnapdishさん、マルコメさん、ありがとうございました今回のお題は、甘酒煮です。煮たものではありませんが、甘酒入りパンなども載せています甘酒入りほうれん草ハンバーグ甘酒をいれるとふわふわになります。冬になったら出回る北海道の縮みほうれん草(しばれほうれん草とも言います)を入れてジューシーに甘酒入り他人丼豚肉と玉ねぎ、きのこを甘酒煮にして卵でとじて他人丼にしました。いつもの黒糖をいれず、甘酒とラカントSを少しいれ、他の調味料も少
麹屋さんの生甘酒をいただきました。年に4回しか発売されずすぐ売り切れてしまうほどの人気商品だそうです。飲む点滴。。と言われるほど栄養価の高い飲み物。酵素、アミノ酸、ビタミン類、食物繊維が豊富。しかも発酵食品だからお腹に優しい。。夏になると夏バテする私。疲労回復にいいみたいだから、、と、母がすすめてくれましたが、甘酒って甘〜〜〜いっっっ。。(><)だけのイメージ。。飲む気になれません。でも、この生甘酒!麹と水だけで発酵させたものだから自然〜の優しい甘さ。。
ハンドメイドのイベント用に作りました🎵卵なし、お砂糖は八重山本黒糖のみ使用。国産小麦に国産全粒粉も混ぜて、ヘルシーに。自然の優しい甘さで、子供から大人まで美味しく食べられる味です。材料◯30枚・よつ葉無塩バター──90g・八重山本黒糖──50g・アーモンドプードル──25g・国産薄力粉──120g・菓子用国産全粒粉──30g・塩──ひとつまみcicocafeたなかともこさんのお料理をもっと見るお仕事のご依頼等はこちらにお問い合わせ
おはようございます。昨晩は帰りが遅くなり、晩御飯を食べたのは日付が変わる頃。胃が動いているような、止まっているような微妙な感じの朝です。◆スターバックスオリガミパーソナルドリップ(パイクプレイスロースト)近頃はあんソースのトーストが続いていたので、今朝はハニートースト。自然の優しい甘さが嬉しいですね(*^^*)そしてコーヒーを飲むと締めてくれる感じです。『13日の金曜日』と気付いた朝なのでした。今の若い子は『13日の金曜日』と言っても知
佐渡産の米粉を使った、ご当地スイーツ!自然の優しい甘さカロリーが気になる人にも、オススメだって(^^)v
わたしのお気に入りの甘酒を紹介しま〜す有機大吟醸の「天鷹」。有機米のこうじで作られた甘酒は、自然の優しい甘さがわたし好み有機しょうがを擂って入れて飲んだりもします。加熱しない方が甘酒の栄養効果が失われないという事なので、冷やしたままで飲んでいます。でも、わたしは特に甘酒の効能というよりも、子供の頃から味が好きなので、気が向いた時に買って飲んでいます
(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡~かぼちゃを配合した*バターケーキにコロコロの*クリームチーズを散りばめました❣️しっとり~素朴で優しい*かぼちゃの生地に酸味のある*クリームチーズがぴったりで~す!今回もたまご1個で手軽な食べきりサイズ❗️小さなパウンド型で焼きました~(灬˘╰╯˘灬)♥【クリームチーズとかぼちゃのケーキ】♥︎クリームチーズ40g(小さく切る)♡かぼちゃ50g(レンジ加熱し潰す)♪無塩バター50g♪粗塩ひとつまみ♪お砂糖40g♪たまご1個